Почитай про примаков, это очень близкая тема. Разумеется, только ОМП со стальными яйцами может выстроить так линию поведения, что на территории жены его все будут считать вожаком и главой семьи. А в твоих словах, автор, угадывается, что с самого начала ты начал макимум играть в партнерские отношения, что и выходит теперь боком.Лошара писал(а):А живу на ее территории. Это дает ей право быть главнее меня в семьи, что ли?
Я считаю, что жена в первую очередь должна уважать своего мужа, да, у нее может быть свое мнение, почему бы и нет, она может высказать каки-либо пожелания, но решение остается за мужем и она должна это понимать и принимать. Но если уважения к мужу нет, то естественнона первый план выплывают левые авторитеты родители, подруги, или сама себе на уме.Лошара писал(а):В общем, хочу пообщаться на эту тему. У кого как? Есть такие, у кого жена безропотно подчиняется мужу? Идет ли "война" на этом фоне?
В твоем случае она уважает только папашу, видимо, потому что до сих пор его боится. На тебя она болт положила, в этом ты сам виноват, нужно было ее сразу ставить в рамки и на СВОЕЙ территории.
Я уверен, что папаша ейный до сих пор держит ее в рамках, потому она его и уважает.
А беситься не нужно, зачем слабость свою демонстрировать, она ведь спецом тебя на конфликты выводит. Нужно спокойно поставить ее на место, самому поставить ее перед фактом, выкатить жесткие условия дальнейшего совместного бытия и следовать этим условиям. Если она до сих пор папашу своего слушается, то попробуй построить ее также, как ее папаша.Лошара писал(а):Как это пресечь, уже и не знаю.
И советуется только со своими родителями, а потом меня ставит перед фактом. Просто бесит такое! На этом фоне много ссор.