Comeback

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 13.12.13 09:22

Автор, а что с работой? На сколько часто в море?

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 13.12.13 09:23

ПисАть ей ничего не буду.

Если думаешь-не говори,
Если говоришь-не пиши,
Если пишешь-не подписывай,
Если подписал-ничему не удивляйся!

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 13.12.13 09:24

Balm писал(а):ПисАть ей ничего не буду.
Самое правильное решение.

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 13.12.13 09:25

CapF, в любом случае выходит не меньше 8 месяцев в году.
Как бы ни работал. И два через один, и четыре через четыре.
Пичалька.

Kirjan
посвященный

Re: Comeback

Сообщение Kirjan » 13.12.13 09:32

Balm писал(а):Прошу высказываться.
Я бы ответил, только на её вот это:
Balm писал(а):Почему не отвечаешь?
"А не хочу".

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 13.12.13 09:33

Значит "забрать к себе" - не вариант :(
Ну значит остается только активней участвовать в жизни сына, когда Вы дома. Других вариантов я не вижу :(

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 13.12.13 09:38

CapF, боюсь, что поучаствовать в жизни детей мне сейчас будет проблематично. Уверен, мой категоричный отказ вызовет в БЖ бурю
негодования (как же, королеве отказали!) и, как следствие - член тебе, а не дети, мол ты их кинул. Вы почти все это проходили.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 13.12.13 09:40

Автор, если Вам заявят - хрен тебе дети, я каралеффна. То ответ простой, решай сама свои проблемы.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 13.12.13 09:41

Автор, я изложу свои предложения.
Первое: исходных данных, полученных от ТП мало и они не подтверждены. Возможно, что это просто бляццкий ход - давить на жалость через проблемы у детей. Цель ее посыла не ясна с высокой степени достоверности, пока только предположения.
Второе: если ты плотно общаешься с детьми, то действительно ли у сына и дочери ТАКИЕ проблемы, как их описывает ТП? Сходи к завучу школы сам. Возможно, что ТП там даже не было.
ТРЕТЬЕ: Во время очередного свидания с детьми узнай у сына как дела у его матери. Доверительное общение с сыном есть? Возможно, что ТП вляпалась в проблемы сама (кредиты, разборки, василий кинул или подставил), а ТП ищет за кого спрятаться или банкомат в твоем лице.
ЧЕТВЕРТОЕ: Спешка ТП и поторапливание тебя с ответом, как психологический прием, нацелен лишь на одно, ввести тебя в растерянность и, тем самым, подтолкнуть на нужный ей исход, который она уже озвучила. Никаких блеать временных (на недельку) переездов. Слышишь, НИКАКИХ! Нет ничего более постоянного, чем временного (народный фольклор).
ПЯТОЕ: Сын переживает вполне прогнозируемый период жизни мальчика - борьба за место под солнцем с двумя ОЖП (мать и сестра). Вот эту задачу и решай. Дистанционно, лично, с привлечением его к взрослым разговорам с тобой. Вводи его в понимание ценностей и учи мужскому отношению в семье, где 2 ОЖП.
ШЕСТОЕ: ТП в игнор, планов не раскрывать, ВРЕМЕННЫХ решений, предложенных ею не принимать. Все решения принимать только после шагов1, 2, 3.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.13 09:48

Отталкиваться надо от того, что есть. Замыкать свою жизнь за ради детей, мотивируя, что вот как раз сейчас сыну нужно участие отца, не совсем верно. Этот самый "как раз сейчас" длится лет до 20. И все это перемешано с разного рода переходными возрастами.
Бодаться и многословно объясняться с бж смысла особого не имеет. Если надо два года поболтаться в морях, значит надо. Глядишь, лет через несколько, сами захотят жить с отцом.
Заявит- "хрен тебе, а не дети", ну, хрен с ним, пройдет время дети все-равно увидят, что из себя представляет их отец. Они уже знают, что ты не отморозился от них.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 13.12.13 09:48

Дедстолет, +1

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.12.13 09:52

По своему опыту скажу: верить всему, что говорит бжиха, нельзя. Сказанное надо делить, как минимум, на три. 100500, что дела у сына в школе не настолько плохи, как обрисовала бжиха.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.13 09:55

Balm писал(а):CapF, боюсь, что поучаствовать в жизни детей мне сейчас будет проблематично. Уверен, мой категоричный отказ вызовет в БЖ бурю
негодования (как же, королеве отказали!) и, как следствие - член тебе, а не дети, мол ты их кинул. Вы почти все это проходили.
И как действовать в таких случаях тоже известно :)- не опрадываться, на манипуляции не вестись. Пройдет время, она никуда не денется- дети будут общаться с отцом, хоть тресни.

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 13.12.13 09:57

Дедстолет, пускать ни на недельку, ни на 5 минут не собираюсь.
Согласен с почти нормальным, что этих "трудных" периодов в жизни ребёнка что дней в году. Разрулим. Но отчётливо прослеживается её спекуляция детскими проблемами дабы решить свои.
ПОшло и не оригинально. Даже скучно, я бы сказал.
Тянуть и морозиться буду до последнего, мож вымотаю её, как щуку (суку).

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 13.12.13 10:20

Если в действительности вы спокойны по отношению к БЖ, то какие могут быть вопросы? Что меешало и мешает сходить в школу к классному руководителю и выянить какого рода и насколько серьезны проблемы ребенка.
После этого стоит самому подумать как влиять на сына и как его воспитывать. Вам ведь не наплевать на его образование? Совместное преодоление проблема позволит вам стать ближе и видеться по-чаще.
Решать проблемы родных вам людей - это нормально. Помогите сыну как минимум заинтересованность в его жизни, как максимум - помогите решить проблему самому, если конечно она есть. :wink:
Судя по началу писем, проблемы в школе у сына лишь повод. Потому весь поток сознания чужой, предавшей вас женщины, стоит игнорировать. В сухом остатке ребенок - вот этим и стоит заниматься.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.12.13 10:26

почти нормальный писал(а): Заявит- "хрен тебе, а не дети", ну, хрен с ним, пройдет время дети все-равно увидят, что из себя представляет их отец. Они уже знают, что ты не отморозился от них.
Совет не самый лучший. Не "хрен с ним", а суд и определение порядка общения с детьми.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.13 10:32

Суд по определению места жительства это в долгосрочной перспективе. Автор, вопрошает что делать в данный момент.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.12.13 10:34

А суд по определению порядка общения вряд ли даст автору больше, нежели он имеет сейчас- насколько я понял, в то время, когда Автор дома, дети итак живут с ним достаточно длительное время. Я уж не говорю о том, что это палка о двух концах.

Bers
бывалый

Сообщение Bers » 13.12.13 10:47

Balm писал(а): Но отчётливо прослеживается её спекуляция детскими проблемами дабы решить свои.
Balm ты сам все прекрасно видишь.
но возможно проблемы у ребенка в школе возникли в следствии того, что на его воспитание БЖ забила, в виду скорее всего собственных проблем БЖыхи. а проблемы у нее скорее финансовые.
следовательно алгоритм ее действий можно примерно просчитать так,
первым делом попытается подкараулить и камбэкнуть тебе в квартиру вместе с детьми, не впустишь ее (но дети останутся с тобой) попробует продавить 50% оплату квартиры в твоем районе, что бы якобы присматривать за детьми в периоды твоего отсутствия, не поведешься на это кинет детей на тебя с упреками "тысамвовсемвиноват, япыталась, тыэгоист и тп".
а по-моему мнению тебе точно пытаются повесить детей на постоянку.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.12.13 10:55

Опеньки! Я тебя предупреждал, правда ошибся на месяц. Поздравляю! :lol:

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 13.12.13 11:08

Автор, чтобы пресечь демагогию в ветке и многократное повторение уже озвученных советов, скажи - все ли понятно и сформировал ли ты для себя тактику поведения? Какие аспекты остались незатронутыми?

Mihail
посвященный

Re: Comeback

Сообщение Mihail » 13.12.13 11:31

Balm писал(а):Предполагаю, что выставив впереди себя "щит" из моих детей, БЖ надеется взять меня штурмом.
Так и будет, васёк однозначно слился и не вчера, с хатой засада, расходы не тянет, к родакам не выход, сложная у тебя встала задача, дети у тебя ещё маленькие и времени у тебя на решение мало, если хочешь вернуть всё на круги свои, приезжай в Ригу, если есть сомнения, подписывай новый контракт и дуй опять в море, отдохнуть тебе дома не дадут, задёргают.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 13.12.13 11:44

Комрады, давайте не делать однозначных выводов насчет слива Васька. Это может ввести Автора в заблуждение и, как следствие, неправильная модель поведения.
Я предлагаю Автору отнестись критически к каждому предположению и проверять перепроверяя. Говоря языком криминалистов - имеем действие, но не знаем мотива. Именно мотив двигает злоумышленницей в ее поступках.
Как вариант предыстории - сговор ТП с Васьком с целью входа ТП в доверие Автора через жалость, затем развод на деньги (лечение, обучение, улучшение) для дальнейшего пользования вытянутых денег совместно с Васьком. Таких предположений МОРЕ и ни в коем случае нельзя строить варианты противодействия руководствуясь лишь одним предположением.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 13.12.13 11:46

Автор, найми БЖ в качестве прислуги, без проживания. Пусть за детьми следит, уводит-приводит из школы и д/с, кормит. Дети с тобой пусть живут, БЖ отдельно, пусть снимает какую-нить комнатуху за деньги, полученные от тебя.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 13.12.13 11:50

Она в качесте прислуги потом поселится, как в сказке про лису, хрен ее выживишь потом. Так еще и подляну может кинуть, вернется домой, а там полиция с мешком героина, или заяву кинет, что бил и насиловал.

Закрыто