Избитая тема: ушла жена, стратегия дальнейших действий.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 29.01.14 16:32

По окончании училища мне светило распределение в далекий сибирский гарнизон, подруга, окончив школу, поступила в институт. Ехать со мной она не хотела
Этого достаточно, чтобы понять ху из ху.
Были какие-то попытки завязать отношения с ОЖП, но не особо успешные. Стал чаще вспоминать свою первую любовь и подумывать о возобновлении отношений, тем более, что хотелось детей, она, мне казалось, будет надежной женой.
А вот это полный трэш. Типа "на безрыбье и рак рыба".

Автор, во всей простыне не увидел твоих желаний. Чего ты хочешь то? Каковы твои стремления? Распиши поподробнее, выложи.

xman
любитель

Re: Избитая тема: ушла жена, стратегия дальнейших действий.

Сообщение xman » 29.01.14 17:27

Snakes писал(а): Ваши мнения, камрады? Может что путное посоветуете со стороны?
По бабе советовать пока не берусь, сам лечусь от аленизма, а вот что тебе действительно надо делать - скажу. Советую идти работать на дядю (сам IT-шник), а не заниматься вот этой фигней:
Snakes писал(а): Я не собираюсь останавливаться на полпути.
Продолжаю работать частично со своими клиентами, частично с клиентами ИП. Здесь надо сказать, что наши с ним отношения давно переросли в партнёрские и даже дружеские(его семья достойна отдельной большой темы, стремится к идеалу по меркам АБФ, по белому я им завидую и много чего взял для себя на заметку), потихоньку сворачиваем загибающийся аутсорсинг, не отказываясь от существующих клиентов и начинаем разработку сайтов, но не на заказ, а для себя. Цель размещать рекламу и получать за это деньги, пока вплотную развиваем два тематических направления IT(что для нас естественно)
Один-в-один мой друг старый: тоже "идет своей дорогой", всем должен денег, но зато говорит что на себя работать здорово, только вот бяда-огорчение: денег нет и не предвидится ни на себя ни на семью.
Snakes писал(а): и английский язык(сейчас это хобби, но дальнейшие планы - свалить из этой страны:-)),
И чегой-то я не удивлен. А дальше что? На другую планету? :)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 29.01.14 17:52

Афтар - "работает" эникием. В городе ходит трамвай, следовательно он достаточно велик, чтобы айтишник мог найти работу достаточную для поднятия семьи.

Развод проблему существования не решит, так как у афтора мозги набекрень. Переезд за границу тоже - если не способен ничего добиться на родине, то за пределами и подавно никому нахрен не нужен.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 29.01.14 19:13

Obormot писал(а):
так можно не платить.
Обормот, ты это в плане "пофилосовствовать" или "поприкалываться"?

Порядок уплаты и взыскания алиментов. Комментарий к статье 113 кодекса

На закуску - случай из жизни и Статья 116. СК РФ Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

Т.е. с тебя ВНАЧАЛЕ взыщут, а потом будешь доказывать, что не верблюд. Причем бабенка может подать на алименты и находясь в браке - ей ничегошеньки не мешает это сделать.

Snakes

Сообщение Snakes » 30.01.14 00:06

Ого, сколько ответов! Ребят, устал как собака, с ног валюсь, сейчас постараюсь по быстренькому ответить и в люльку.

Вчера отписался, вроде легче стало, а сегодня тоска накатила, как будто по новой всё пережил, целый день мысли о ребёнке в голову лезли, на прошлых выходных работал, не смог взять, на этих еду за 800 км в легендарный город-герой. Мой средний братец, балбес, бросил универ, типа специальность(психология) не нравится, в субботу присяга :D, повезу родичей, ребёнка опять не увижу, только через выходные. Когда забираю каждые выходные тогда более менее, скучаю конечно, но без фанатизма, а больше недели - накрывает. Жене про брата не говорю, нечего ей быть в курсе. Младший учится на математическом, с нами не едет. Тут просто спросили про общение с родственниками, как видите общаюсь.

По поводу имущества, спасибо, успокоили. В принципе всё понятно.
Это фраза довольно хорошо тебя характеризует. Такое наплевательское отношение к машине может говорить о том, что так же ты относишься и ко всему остальному. Либо ты похуист, либо лентяй. Никаких супер затрат как материальных так и физических замена масла в машине (будь то мерен или тазик) не требует.
Мысль постоянно в голове крутилась надо заехать поменять, но как-то не получалось. До этого менял регулярно через 10000, уровень всегда был в норме, а тут проехал почти 25000, когда запищало, кинулся, а там на 3 см ниже минимума.
Залетит от васька во время действия печати (или через месяц после развода) - автоматом тебя запишут отцом и повесят алименты уже на двух детей. Поэтому не тяни.
и
Ну а потом надо сделать так, чтоб она подала на развод. Это маленький, но плюс тебе в будущем.
Именно так и хочу сделать, когда буду забирать ребёнка, невзначай поинтересуюсь когда разводиться будем, попробую вынудить дать прямой ответ, она ж будет пытаться увиливать, посмотрим.
А как обстоят дела с дочерью ? Тебе спокойно отдают ? Дочка как к ситуации относится ? Предполагаешь, что тебе после развода будут мешать встречаться с ней или нет ?
С этим проблем не было, отдают без вопросов. Только потом говорят, что ребёнок жалуется на меня что то я её не кормлю, то внимания не уделяю. Хрень какая-то, у дочки спрашиваю, отвечает что ничего такого не говорила. Что они этим хотят мне донести хз, не обращаю внимания.
Доча естественно хочет чтобы мама с папой вместе жили, просит чтобы я к ним переехал, я объясняю, что мы с её бабушкой поругались и это невозможно. Говорит извинись перед бабушкой, отвечаю, что это она должна извиняться а не я, она всё это начала, вроде понимает.
Накуй всю эту семью. И твою тоже. Все продавай и уезжай.
Либо ты научишься жить один, либо жизнь повторит тебе все то же самое еще один раз. Я так понял, братья у тебя единоутробные, по матери.
Нет, буду однозначно жить в городе с родителями, да мало ли чего, не хочу быть далеко. В нерезиновую совсем не тянет, уж куда бы уехал с удовольствием так это в какое-нибудь Простоквашино подальше от мирской суеты :D Братья по матери от отчима.
И смотри берегись камбека от жирной твари.Ее шпилить васек со временем перестанет, так ч то может попросится назад,ради ребенка.
Сам этого боюсь, ради неё нет, а ради ребёнка запросто могу её принять. Чёрт его знает этот момент самое печальное во всей истории. Пару дней назад приснилось, что она мне звонит и говорит: "я завтра возвращаюсь", аж передёрнуло брр.
У меня только 1 вопрос - почему так плохо с деньгами?
IT, да еще и удаленно, вполне способно хорошо кормить.

Аникей?
Программист?
1С?
Али еще что?

Что с языком? Английский читаешь, но не говоришь?
Или совсем плохо?
Я же написал, в кризис большинство крупных клиентов, перестало существовать, поэтому был провал, занимаюсь системным администрированием, но по большому счёту эникей. 1C не моё, имел я ввиду всю эту бухгалтерию с документооборотом. Программистом не стал, хотя тётки так называют иногда :D

Сейчас остановились на вэб-разработке, написал уже что в работе два своих сайта, один по айтишной тематике, другой английский, пишем статьи наполняем, потихоньку боремся за посещаемость, английский сайт пока почти пустой, в планах начало наполнения с этого года, но помешал аврал с заказами от постоянных клиентов, как с цепи сорвались после праздников. Сейчас одна контора переезжает монтируем сетку в новом офисе в понедельник сдача, поэтому работа допоздна, хотя провайдер скорее всего протупит с переносом телефонов, но это уже другая история, а на выходных на присягу ехать, тоже не перенесёшь.
С работой ситуевина стремится вверх и с деньгами тоже потихоньку, может деньги не хотели идти ко мне, чтобы не попасть к моей жене?
У неё какая то идея-фикс тратить все деньги, которые к ней приходят. Зарплату получит - через несколько дней пустая. Постоянно находит куда их деть. Классический пример фотки ребёнка, дело вроде бы нужное, если в меру. К нам в садик два-три раза в месяц приходят фотографы, красиво наряжают детей фотографируют и оставляют пробники, так моя КАЖДЫЙ раз у них заказывает по пять-семь маленьких и одну-две большие, только на одни фотки уже не менее червонца извела и так во всём, меры не знает. Меня это просто выбешивает.

Английский читаю, самостоятельно подтянул грамматику, почти все онлайн-тесты показывают Intermediate, особо жёсткие pre Intermediate, уверен с англоговорящими на бытовом уровне объясниться смогу.
Кстати, показательный пример перевожу для себя какой-то текст, жена спрашивает сколько тебе за это заплатят, говорю, что нисколько, для себя, хочу Шекспира в оригинале читать, она так и не поняла зачем человеку развивать какие-либо способности, если за это не платят прямо здесь и сейчас. В общем всё более и более прихожу к выводу, что она для меня была скорее якорем чем помошником.

Всё, спать, спать, спать. Спасибо всем откликнувшимся!

Snakes

Сообщение Snakes » 30.01.14 00:21

Не заметил второй страницы.
Один-в-один мой друг старый: тоже "идет своей дорогой", всем должен денег, но зато говорит что на себя работать здорово, только вот бяда-огорчение: денег нет и не предвидится ни на себя ни на семью.
Афтар - "работает" эникием. В городе ходит трамвай, следовательно он достаточно велик, чтобы айтишник мог найти работу достаточную для поднятия семьи. Развод проблему существования не решит, так как у афтора мозги набекрень. Переезд за границу тоже - если не способен ничего добиться на родине, то за пределами и подавно никому нахрен не нужен.
Повторяете слова моей супруги, та тоже мне постоянно друзей в пример приводила, мол работают на дядю и нормально зарабатывают. Только вот один bp них бывший Нач IT отдела в страховой компании четвёртый месяц найти работу не может, нет больше этой страховой компании, кончилась внезапно. Несколько человек работаюшие вместе в одной крупной IT компании сейчас переведены на интереснейший график, вроде бы числятся в штате, но работают сдельно, зарплату как таковую отменили, будьте на связи когда понадобитесь вызовем, подробнее не знаю, пересеклись с человеком на пять минут, так рассказал.
Так что не так уж всё и плохо, товарищи. Всё теперь точно спать.

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 30.01.14 09:34

Ясно.

Аникей. Без опыта продвижения сайта и их создания. Розовый мечтатель.

Ты бы хоть сайты на удаленку клепал. И сайты делать научился бы делать, и деньги были бы. Сайтописательство довольно хлебно пока еще. Но надо разбираться в этом.

А развивать сайт совсем без опыта... Да еще и на английском. Странный выбор.

ex
аксакал

Сообщение ex » 30.01.14 10:17

1. поближе к маме и папе.
2. на заработки ехать ссыт.
3. обратно принять ненаглядную готов.
Диагноз: алень рогатый, скот домашний, послушный. Иногда мычит и жалится. Слаб духом. Боится одиночества, потерять ребенка и прочая самооправдательная шняга.
Прогноз: 1. неблагоприятный - вернут скотинку в стойло. Дальше слугой и рабом быть. 2. тоже неблагоприятный - сменит зайка хозяйку. Новая госпожа будет ему счастье дойкой делать.
Лечение: на сегодня невозможно. Год-два для осознания своей слабости, и если такое произойдет можно будет продолжить работу над собой, поиск своей силы и достойной жизни.

Ситроен
любитель

Сообщение Ситроен » 30.01.14 10:33

Мысль постоянно в голове крутилась надо заехать поменять, но как-то не получалось.
Это тупая отмазка и что самое плохое ты эту отмазку придумал для себя. Вот с чем тебе надо бороться. "Как то не получалось" не принимается.
Признайся честно, что тебя останавливало сменить масло во время? Только честно. Здесь можно быть откровенным). Это в большей степени нужно тебе. Нам то по большому пох до твоих проблем.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 30.01.14 11:01

Snakes писал(а):У неё какая то идея-фикс тратить все деньги, которые к ней приходят. Зарплату получит - через несколько дней пустая. Постоянно находит куда их деть. Классический пример фотки ребёнка, дело вроде бы нужное, если в меру. К нам в садик два-три раза в месяц приходят фотографы, красиво наряжают детей фотографируют и оставляют пробники, так моя КАЖДЫЙ раз у них заказывает по пять-семь маленьких и одну-две большие, только на одни фотки уже не менее червонца извела и так во всём, меры не знает. Меня это просто выбешивает.
Это классическая характеристика большинство баб и твоя тут не исключение. Она просто не знает цену деньгам, а значит считает, что может тратить их, как ей заблагорассудится, тем более, что имеет такого безотказного спонсора в твоём лице. Не нервничай, всё уже позади. Поток средств туда нужно жёстко сократить до размера будущих алиментов. Я когда-то давно сделал вывод, что деньги бабе не доверю никогда, поскольку в жизни не встречал ни одной бабы, которая умела бы тратить деньги. С тех пор ни разу об этом не пожалел. Строгий учёт и контроль средств - вот залог того, что ты не будешь на мели, даже живя в браке. Запомни, что заработанные тобой деньги - это твоя собственность, которой ты вправе распоряжаться строго по своему усмотрению, не обращая внимания на бабское нытьё.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.01.14 16:56

Snakes, исход у тебя вполне закономерный. Предпосылки:

- нет своего угла
- живешь в чужом доме
- живешь у тещи, которая изначально тебя плохо воспринимала
- жену не трахаешь
- переодически говоришь жене гадости
- говоришь гадости хозяйке дома
- денег хронически нет
- скандалишь с хозяйкой дома
- пьешь в чужом доме, поскандалив накануне с хозяйкой

Исход твоей семейной жизни закономерен для любого здравого человека, но не укладывается в твою картину мира. В остальных областях твоей жизни наблюдается то же самое - ты не ведаешь что творишь.

Ты думаешь, что в одночасье попрет и станешь миллионером; что свалишь за границу и сразу все наладится. У тебя виновата жена, страна, кризис - все что угодно.

Какой тебе дать совет? Точно не знаю - с таким слабым концептуальным аппаратом в свободном плаванье тебя будут "постоянно преследовать неудачи и невезенье".

Есть несколько вариантов.

Тебе было бы хорошо присоединится к большой организации с четким регламентом, где не надо думать стратегически, но важна исполнительность и способность следовать инструкциям, быть как все. Эта организация тебя вынесет, не на самый верх, но обеспечит приемлемый стандарт жизни.

Другой вариант - тщательно пересмотреть свою картину мира. Задуматься о причинно следственных связях. Обсуждать с другими.

Твоя бабушка тебя не выпрет, потому что чувствует ответственность за допущенные в твоем воспитании ошибки. Чужим людям, таким как работодателю, теще легче тебя выпихнуть из своей жизни, тем более что они не чувствуют, что чем-то тебе обязаны.

Начни налаживать свою жизнь прежде всего с финансовой стороны, чтобы твои доходы покрывали твои расходы и в этом появилась бы какая-то стабильность. Чтобы тебе не приходилось полагаться на других людей, таких как твоя бабушка, чтобы иметь кров.

JEKAS
бывалый

Сообщение JEKAS » 30.01.14 19:47

отмазка и что самое плохое ты эту отмазку придумал для себя. Вот с чем тебе надо бороться. "Как то не получалось" не принимается.
Признайся честно, что тебя останавливало сменить масло во время? Только честно. Здесь можно быть откровенным). Это в большей степени нужно тебе. Нам то по большому пох до твоих проблем.[/quote]

Кишмишь в голова) вот что мешает,но и это пройдет. А масло менять надо не реже 8т.км, даже самое лучшее,пакет присадок,почти у всех бредовых масле одинаков и вырабатывает свои свойства к 8 т.км полностью)
И это,афтырь меняй пмж,без тебя проживут,поверь, а тебе это поможет стать новым и отростить яйцы,большие как у порося и крепкие как кокосы) И это,не ищи оправданий себе и отмазок,чтобы не менять свою жизнь и пмж.

Snakes

Сообщение Snakes » 30.01.14 23:42

Хотел ответить адресно с цитатами, но проще написать целым текстом.
По последним сообщениям: прежде чем делать выводы внимательнее читайте написанное. По десять раз одно и тоже объяснять не собираюсь.
1) Переезжать никуда не буду и это не обсуждается, никогда не понимал едущих в столицы за длинным рублём. За тридевять земель от родных уже жил, опыт имеется, если это так важно.
2) Для тех кто особенно в танке. Для того чтобы уехать из страны - нужны, кроме всего прочего, деньги, будут деньги - будут конкретные планы, тогда можно будет об этом здесь поговорить, а так из-за случайно обронённой фразы устраивать сыр-бор бессмысленно.
3) Про работу, сайты и прочее это моё решение и мне за это нести ответственность, я решил идти таким путём и он мне видится вполне перспективным, да не быстрым, но дорогу осилит идущий.
4) Про масло(чего вы так к нему прицепились): ещё раз повторяю, почти всегда менял регулярно, а здесь то денег мало, то времени не хватает, то спешка куда-то. Какую мне искать причину??? К психотерапевту штоле сходить?
5) Насчет денег. Читая темы и обсуждения, я подозревал что здесь полно алегархов, так что морально был готов к подобному чмырению. Не хочу никого обидеть, но если люди легко зарабатывающие много денег оказываются в ситуациях когда бабы облапошивают их как последних лохов, то тут как минимум что-то не сходится.

Давайте оставим эти вопросы на потом. Сейчас мне надо разобраться в ситуации с уходом жены. Если бы я ТОЧНО знал, есть Васёк или нет, я бы сюда не написал. Думаю, многие сталкивались с подобной ситуацией. Сегодня по дороге домой позвонила жена(в последнее время звонит раз дней в десять среди недели, я обычно звоню ей перед выходными договориться забрать ребёнка), сюсю-мусю, как дела, и.т.д. поговорил с дочей, сказал, что на следующих выходных заберу, на этих не получается. Хочу прощупать почву при встрече. Спросить напрямую про Васька? Соврёт скорее всего. Предложить ей снова жить вместе и, если будет юлить спросить про Васька? Поставить ультиматум или мы живём вместе или я подаю на развод, и дать срок принять решение? Может нету Васька, может это всё чьи-то домыслы, да мало ли кто там с кем чаи на работе гоняет, повторюсь, подозрения на Василия с чужих слов. Вот в этом хотелось бы в первую очередь разобраться. Может спросить, могу ли я начинать устраивать свою личную жизнь? Или сказать хочу секса-не могу, приходи ко мне? До следующих выходных время подумать есть, может посоветуете какой подход здесь нужен? Снова зайду сюда не раньше понедельника, завтра уезжаю. Хочется получить помощь в ответе на заданные вопросы, а не обсуждение личности, спасибо.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 30.01.14 23:49

Snakes
По твоему вопросу посоветую - не разговаривай с ней ибо ответа прямого не получишь. Используй технические средства, благо ты в теме должен быть по ним в связи со специальностью. Если для тебя это главный вопрос конечно, то только так ты можешь точно узнать ответ.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 31.01.14 00:03

ТС. Не обращай внимание. Большая часть населения живет от зарплаты до зарплаты и ничего. Сомневаюсь что хоть половина из присутствующих на форуме сами добились чего то того что они советуют. Пиздоболов тут тоже хватает. А вот по бабе. Нех с ней разговор вести. Гиблое дело. Старайся быть умнее и хитрее. Не хочешь платить алименты или оттянуть их. Сам думай как тянуть время. В твоем случае я бы тянул резину и как следует подготовился. Про 300 дней и залет не слушай. Это больше из области фантастики. Суд возымеет все расходы с твоей бабы. В случае доказательства её блядства. И так же алименты. И баба об этом прекрасно осведомлена. Так что в твоей случае лучше думать как уйти с минимальными потерями.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 31.01.14 01:06

Snakes, а в чем разница, есть ли этот васек? Индульгенцию надо? Или думаешь наладить? Поговори с женой.

Жилье, которое ты контролируешь надо для семьи. Что с этим вопросом?

Много денег и за границу? :-D Не улавливаю.

Snakes

Сообщение Snakes » 05.02.14 22:43

boatswain
По твоему вопросу посоветую - не разговаривай с ней ибо ответа прямого не получишь. Используй технические средства, благо ты в теме должен быть по ним в связи со специальностью.
Окей, попробую ей кейлоггера воткнуть, как до её ноута доберусь, но не очень надеюсь на результат, т.к. вряд ли она переписывается в онлайне, ей реала с головой должно хватать. Не хотелось этого делать, но зашёл к ней вконтакт и на почту, благо не убирает галку "запомнить пароль", ничего криминального. В общем для собственного успокоения пошпионю.

Слоупок
А вот по бабе. Нех с ней разговор вести. Гиблое дело. Старайся быть умнее и хитрее.
Отложу разговор с ней пока, может удастся другими путями информацию получить. Да, буду тянуть резину, хотя особо тянуть и не приходится, она никуда не торопится.

Tэд, да не индульгенция нужна, а уверенность в её верности/неверности, может она действительно не изменяет, а я уж разводиться собрался.
Жильё которое я контролирую, как я понял из ответов, под удар не попадёт, т.к. дарственная. Строящийся дом, тоже скорее всего нет. Фундамент этой весной доделаю, чтобы уже был готов, а то за эти годы внутри уже дерево выросло и десяток кирпичей обвалился. А возведение коробки начну после урегулирования семейного вопроса, да и денег пока нет, только на фундамент.

А за границу с целью жить, а не заработать, хотя одно другому не мешает, естественно пока нет стартового капитала, этот вопрос не стоИт, есть время подучить язык.

ZLOYsArMaT
любитель

Re: Избитая тема: ушла жена, стратегия дальнейших действий.

Сообщение ZLOYsArMaT » 06.02.14 02:26

Snakes писал(а):Ваши мнения, камрады?

Анекдот:

-Говорят, от тебя жена ушла к другому.
-Да.
-И ты не жалеешь?
- А почему я должен жалеть чужого мужика?

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.02.14 12:15

Таки мой диагноз верен. Пациэнт в танке. У него в голове идеальная модель. Свой дом. Семья. Он такой весь охрененный в своей деревне. Он еще надеется и верит.
Многие проходили, это нормально.
Я тож 3 года надеялся, что бабо образумится. Тож земличку под строительство своего ДОМА с ней вместе исчо в мае присматривал.
Подождем пару лет. И до автора дойдет. Что его дом и семья - только в одном месте. Там где он ХОЗЯИН. С самого начала. И не важно где это - Московия или РФ.
Автор, ты вроде к земле близок (ну там частный дом и пр.), ответь на один вопрос.
Вот если щенка сразу к дисциплине не приручить и вырастает собака-шалава, на всех лает, всем руки лижет. Можно ли из нее в зрелом возрасте снова сделать сторожевого пса?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.02.14 17:26

Уж сколько раз твердили свету...

Один раз предала-все, Рубикон перейден.

Автор пойми это.

Россия такая Россия, как мне все же повезло что вырос в автономной республике... Да и дед с дядькой мозги с детства ставили на место, не говоря о друзьях.

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 06.02.14 20:56

Автор, извини за офтоп, но зачем ты заливал бетоном образовавшуюся полость? Кто же так полы делает, холодно будет, да и расходы пизнец просто )

Snakes

Сообщение Snakes » 06.02.14 22:23

Полость я не заливал, внутри земля вперемежку с глиной, я же написал - дерево выросло внутри, а оставшееся пространство около 15 см буду заливать.

Да не особо я верю, что всё образуется, так, контрольный в голову. Будут какие изменения - отпишусь.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 07.02.14 00:53

Дай подведу итоги:

1. Ты строишь дом, когда денег у тебя нет даже чтобы вовремя поменять масло и фильтры у машины. Строительство продвигается со скоростью в 15см фундамента в год. Большой кровью продвигается, туго идет аж дерево выросло.

2. При этом ты планируешь уехать заграницу, не работать, а жить. А дом зачем?

3. Деньги на все заработаешь много и сразу, в будущем. Через строительство веб сайтов. Может ты гений, но найти нормально оплачиваемую работу не в состоянии.

Тебе не кажется, что реальное положение вещей (ты давно в хронической финансовой заднице), твое представление о будущем (ты олигарх, живущий за рубежом) и твои действия по достижению будущего (смена машины, заливка фундамента, строительство глобальных веб сайтов при квалификации эникия) не соответствуют друг другу?

Вполне возможно я не прав, но моя интуиция подсказывает мне, что твоя жена тоже наблюдала вот это вот тройное несоответствие: настоящее, твое виденье будущего и твои действия. Наблюдала хроническую задницу и отсутствие не только прогресса, но и внятного когерентного плана. Наблюдала довольно-таки продолжительное время, сомневалась, пыталась остаться рядом, но в конце концов инстинкт самосохранения, ответственность за ребенка и здравый смысл победили. Твоя жена решила: "пусть делает что хочет, а я хоть звезд с неба не хватаю, а ребенка выращу".

Из этого вывод простой: занимайся чем знаешь и как знаешь, но если хочешь семью, то изволь представить внятный план по тому как семья достигнет минимального стандарта жизни, который включает отдельную жилую площадь в ближайшее время, еду и одежду.

ex
аксакал

Сообщение ex » 07.02.14 09:20

Tэд писал(а):Дай подведу итоги:
Из этого вывод простой: занимайся чем знаешь и как знаешь, но если хочешь семью, то изволь представить внятный план по тому как семья достигнет минимального стандарта жизни, который включает отдельную жилую площадь в ближайшее время, еду и одежду.
хм, ну то, что автор иллюзионист-инфантил понятно,

но таки тов. Тэд в данном посте представил
1.бабу как Главного заказчика услуг автора - то есть выше автора,
2. и указал "Семью", как сверхценность, что тоже бапская психология.

Тэд... ты кто?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 07.02.14 15:35

Ex, по-поводу ОЖП как главного заказщика тебе мерещится. Однако, если у ОМП нет внятного плана по поводу жизни и семьи, то жена и превращается в "заказщика", за неимением лучшего капитана.

Семья и есть сверхценность, по крайней мере для меня, да и многих других. Поэтому ее нельзя пускать на самотек, а надо активно рулить.

Новоселовская инверсия доминирования ничто иное как бунт команды для захвата власти. Дело очень обыденное, происходит регулярно в любой организации. Слабый капитан власть теряет, сильный подавляет бунт и продолжает двигаться избранным курсом.

У автора в голове тупняк, он ведет себя как лодочник, а не капитан. Команда просто устала и по-тихому не вернулась с берега на очередной стоянке.

Ответить