отказывается сложить твою фразу в гештальт :Dдевственно нетронутый ничем мозг
Будь готов к труду и обороне! Годная литература
- Dis_Closer
- Dis_Closer
-
papa_paskuale
Перевод книги "Ящик пандоры" есть на сайте - http://notabenoid.com/
Давайте, я сделаю ремарку по поводу Ящика. Он написан все таки в стлие больше направленном на соблазнение, иначе книгу продать было бы сложнее. Самое главное что там есть - это модели психотипов, очень легко составляемые и довольно верные для той или иной ОЖП. Понятно что все это не отлито в бронзе и все может меняться, но эти модели дают общее представление о текущих интересах женщины в отношениях, что от нее можно ожидать и как реагировать.
Например, та черта характера о чем ты раньше догадывался, но надеялся, что это временно может вполне оказаться вполне себе основополагающей для натуры ОЖП. Мне книга помогда быстро детектить, что данная особа из себя представляет и может ли она быть интересна как партнер. Как-то так.
Например, та черта характера о чем ты раньше догадывался, но надеялся, что это временно может вполне оказаться вполне себе основополагающей для натуры ОЖП. Мне книга помогда быстро детектить, что данная особа из себя представляет и может ли она быть интересна как партнер. Как-то так.
- Dis_Closer
Уважаемый автор, заранее извиняюсь за то, что опять наступаю Вам на Ваши поля доминации, нет цели уязвить или потешить свое самолюбие.
Но психотипы - это очередной миф. Основываться на этой условной классификации - это вводить себя в заблуждение. Человек - сложнейшая система, на которую влияет огромное количество факторов - гены, размер мозга, врожденные размеры ассоациативных центров, воспитание, гормоны, нейромедиаторы и прочее, и прочее. Даже если взять чисто математику, системный анализ, один единственный фактор, одна переменная, может очень сильно повлиять на целевую функцию, то есть состояние системы.Биология, нейрофизиология по крайней мере изучают эти вопросы, в то время как психология опирается только на внешние проявления системы как черного ящика. Поэтому все психологические тесты (без церебрального сканирования и биохимических анализов), даже если отбросить вопрос верифицируемости самих тестов, могут показать состояние человека именно на данный момент, не более. И все эти модные классификции, теории акцентуаций и прочий хлам, не годятся для прогнозирования поведения человека. Они очень удобны для психологов для честного отъема денег у доверчивых, для HR для имитации своей полезности.
Вот что пишет Савельев:
Амиран Сардаров: Как вы относитесь к делению людей по психоло-
гическим типам?
Сергей Савельев: Психотипы это очень неплохо, но проблема заклю-
чается в том, что в чистом виде их нет. Мы можем проверить 100 тысяч
человек и отобрать 20 относящихся к этому типу. А так, чтобы взять с
улицы любого и сказать, что это точно это тип, не можем ― там
огромное число переходных форм.
Психология ― это вообще не наука. Нет чѐткой аксиоматики. Чѐтких
критериев нет. А раз нет чѐтких критериев, то всѐ это превращается в
словоблудие, чем и занимается психология. Материальной базы там
нет, только слова. Если мы имеем дело со словами, которые фаль-
сифицированы изначально, то разговаривать вообще не о чем, это
болтология.
Это неплохо для самой общей ориентировки. Но всерьѐз делить людей
по этим типам невозможно.
Амиран Сардаров: Сколько же бредовых теорий выстроено на основе
слов!
Сергей Савельев: Потому что материальный субстрат, под названием
«мозг», не учитывается. Психологи вообще долгое время считали, что
там такой творожок, у всех одинаковый. Чувствуется по их работам,
что у них там и есть тот самый творожок.
http://asardarov.ru/Amiran_Sardarov_Dia ... geniem.pdf
Но психотипы - это очередной миф. Основываться на этой условной классификации - это вводить себя в заблуждение. Человек - сложнейшая система, на которую влияет огромное количество факторов - гены, размер мозга, врожденные размеры ассоациативных центров, воспитание, гормоны, нейромедиаторы и прочее, и прочее. Даже если взять чисто математику, системный анализ, один единственный фактор, одна переменная, может очень сильно повлиять на целевую функцию, то есть состояние системы.Биология, нейрофизиология по крайней мере изучают эти вопросы, в то время как психология опирается только на внешние проявления системы как черного ящика. Поэтому все психологические тесты (без церебрального сканирования и биохимических анализов), даже если отбросить вопрос верифицируемости самих тестов, могут показать состояние человека именно на данный момент, не более. И все эти модные классификции, теории акцентуаций и прочий хлам, не годятся для прогнозирования поведения человека. Они очень удобны для психологов для честного отъема денег у доверчивых, для HR для имитации своей полезности.
Вот что пишет Савельев:
Амиран Сардаров: Как вы относитесь к делению людей по психоло-
гическим типам?
Сергей Савельев: Психотипы это очень неплохо, но проблема заклю-
чается в том, что в чистом виде их нет. Мы можем проверить 100 тысяч
человек и отобрать 20 относящихся к этому типу. А так, чтобы взять с
улицы любого и сказать, что это точно это тип, не можем ― там
огромное число переходных форм.
Психология ― это вообще не наука. Нет чѐткой аксиоматики. Чѐтких
критериев нет. А раз нет чѐтких критериев, то всѐ это превращается в
словоблудие, чем и занимается психология. Материальной базы там
нет, только слова. Если мы имеем дело со словами, которые фаль-
сифицированы изначально, то разговаривать вообще не о чем, это
болтология.
Это неплохо для самой общей ориентировки. Но всерьѐз делить людей
по этим типам невозможно.
Амиран Сардаров: Сколько же бредовых теорий выстроено на основе
слов!
Сергей Савельев: Потому что материальный субстрат, под названием
«мозг», не учитывается. Психологи вообще долгое время считали, что
там такой творожок, у всех одинаковый. Чувствуется по их работам,
что у них там и есть тот самый творожок.
http://asardarov.ru/Amiran_Sardarov_Dia ... geniem.pdf
Discloser, отчего вам не открыть свою ветку и в ней изложить свои взгляды на психологию. А главное предложить что-то в замен ее! А то вы не только мне, на ваш взгляд замусоренный мозг, засираете, но еще и ветку.
В чем ваш вклад? В разоблачении? Тред называется: Годная литература? Что-нибудь предложите? Коноплева я уже глянул, еще что-то есть?
В чем ваш вклад? В разоблачении? Тред называется: Годная литература? Что-нибудь предложите? Коноплева я уже глянул, еще что-то есть?
- Dis_Closer
- Dis_Closer
Сектанство- это скорее к психологам и гуру личностного роста :D
Вот что у нас в Питере творится: http://www.fontanka.ru/2014/09/19/171/
Вот что у нас в Питере творится: http://www.fontanka.ru/2014/09/19/171/
Все, разоблачитель, верю, вы все можете разоблачить
.
Замечу только что барышне возможно не курсы личностного роста нужны были, а хороший психиатр, а может и клиника. Никакой прямой связи между курсами и самоубийством быть не может.
Даже если бы это секта была, туда идет определенная группа людей с проблемной психикой. Есть конечно страны типа КНДР, где мозг просто разрушают пропагандой, но все же это исключения.
Не знаю видите ли вы или нет... Вы в тему вошли чтобы что-то опровергнуть (предупредить по-вашей логике)? Почему у вас в этом есть потребность? Вас обманули? Ну очевидные же ассоциации. Тут на АБФ сотни тем про это. И большинство по факту развода, измены прозрели. А сходи к хорошему психологу или задумайся на начальной фазе, узнали бы что ситуация довольно страндартная и решения также стандартны. Но мозг не воспринимает информацию, потому что жена просит, требует, угрожает, муж делает, а в замен получает сильнейший мотиватор - секс. Как тут говорят пельмень на уши натянула. А он и рад пока лоб не расшибет. Но вы можете отрицать конечно. Кто ж вам запретит кроме ВВП
.
Вот навскидку почитали бы хоть тут http://www.psy-analyst.ru/cabinet.asp#top (упс, коммисию уже брать надо). Бесплатно человек базу выложил. Уже б глядишь что включилось в мозгу.
Замечу только что барышне возможно не курсы личностного роста нужны были, а хороший психиатр, а может и клиника. Никакой прямой связи между курсами и самоубийством быть не может.
Даже если бы это секта была, туда идет определенная группа людей с проблемной психикой. Есть конечно страны типа КНДР, где мозг просто разрушают пропагандой, но все же это исключения.
Не знаю видите ли вы или нет... Вы в тему вошли чтобы что-то опровергнуть (предупредить по-вашей логике)? Почему у вас в этом есть потребность? Вас обманули? Ну очевидные же ассоциации. Тут на АБФ сотни тем про это. И большинство по факту развода, измены прозрели. А сходи к хорошему психологу или задумайся на начальной фазе, узнали бы что ситуация довольно страндартная и решения также стандартны. Но мозг не воспринимает информацию, потому что жена просит, требует, угрожает, муж делает, а в замен получает сильнейший мотиватор - секс. Как тут говорят пельмень на уши натянула. А он и рад пока лоб не расшибет. Но вы можете отрицать конечно. Кто ж вам запретит кроме ВВП
Вот навскидку почитали бы хоть тут http://www.psy-analyst.ru/cabinet.asp#top (упс, коммисию уже брать надо). Бесплатно человек базу выложил. Уже б глядишь что включилось в мозгу.
- Dis_Closer
Вы очень сильно заблуждаетесь. Связь прямая. Тетка была НОРМАЛЬНАЯ. Обычная тетка со своими бабскими за@бами, каких легион. Промывка мозгов-да. Задача таких гуру - вырвать из привычной иерархии, встроить в свою. Те же принципы, что и у хаббардистов. Как они работают - гуглите сами. Никакой психолог не поможет, ибо сектанты работают на повышении значимости, бьют в лимбическую систему. А слабое место найдется у каждой бабы.
Ну хз, вы там свечку держали не я, вам видее...
Какое отношение ваши высказывания имеют к психотипам? Вы так и не ответили на вопрос: СДС, РСП - это что, психотипы? Не нравится слово психотип - назовите набор качеств характера, натуры (характер - тоже не русское слово).
Шлюха, женщина легкого поведения? Есть в них разница? В чем? Что это если не психотип?
Какое отношение ваши высказывания имеют к психотипам? Вы так и не ответили на вопрос: СДС, РСП - это что, психотипы? Не нравится слово психотип - назовите набор качеств характера, натуры (характер - тоже не русское слово).
Шлюха, женщина легкого поведения? Есть в них разница? В чем? Что это если не психотип?
- Dis_Closer
Ответ-это все всего лишь слова. Дальше ответов не будет, ищите сами. Как говорят НЛПисты, формируйте свою карту мира. Я бы рекомендовал ознакомиться с почившей в бозе веткой Научпопа, камрады сохранили архив, он есть на форуме. Сейчас жива тема Поиск источников к Научпопу в Разном, там можно найти зацепки. Ну а дальше на вкус и цвет все фломастеры разные.
- Иван Васильевич
- старейшина
http://www.lib.ru/INOOLD/DESAD/juli1.txt
перевод не очень конечно, но очень позновательно :D
перевод не очень конечно, но очень позновательно :D
- Dis_Closer
Вот, чего не хватало для полноты картины. Вы еще не поняли то, что уже ясно многим старожилам форума - баба не мерило крутости мужчины, он лишь "спутник" крутости. В приведенных психмоделей попахивает пубертатом - страсть как нужно доказать другим и себе, что ты взрослый, успешный, крутой. И книжки эти заточены под одно - соблазнить крутую бабу, но это не единственная и отнюдь не главная цель в жизни мужчины, конечно, если он не пубертатного возраста.Mactiva писал(а):Только после исповеди все равно нужно что-то делать и желательно делать по-иному. Тупо общаться с женщинами ранга ниже чем свой, свой же ранг это не поднимет...
Пирамида Маслоу? Отлично! Но вот профессор Савельев все излагает проще и понятнее про нашу мотивацию - http://rusrep.ru/2010/06/savelev/
Вы снова реагируете, как подросток. Ваши устремления направлены на съем, но многие из присутствующих прошли этот этап. Для меня мой статус не зависит от отсутствия или наличия бабы рядом, он не зависит от уровня бабы рядом, он зависит от меня самого. Мне не нужно кому то, что то доказывать, я просто живу для себя и получаю от жизни удовольствие.Mactiva писал(а):Ладно. Надоело предлагать что-то. Не в коня корм. На бордах и то более предметное обсуждения. Хоть обсуждают в чем разница между джастифаером и денайером и как их отличать.
И да, идеальное для АБФ гос-во уже создано. Исламия вон на територии Сирии и Ирака. Там все по феншую.
Ящик пандоры, по сравнению с Новоселовым и Протопоповым ничего не открывает - все они описывают одно и тоже, только с разных сторон и по-разному.
Если вы прочтете книгу, то поймете, что речь идет не о менталитете, а скорее о поведенческих моделях.
Что же касается менталитета, то прожив более 10 лет в Европе и 5 лет в Сев. Америке. Могу только подтвердить, что разница только в количестве тех или иных типов людей.
Например
В России есть женщины-профессионалы в своей профессии, которые увлечены ей. Если сравнить с Западом, то там их больше.
Например
На Западе меньше стадность и больше индивидуальность. Никто не бежит в загс. Обычно люди живут вместе и 5 и 10 лет до брака и с детьми. Многие и не женятся вовсе. У нас мужики задумываются о своих интересах уже после развода.
Например
Западные мужики более падки на симпатичную пиздятину и готовы оленить за нее. Парадокс, но в принципе не разводясь на местных страшненьких телок и держа их в узде, какой-нить бюргер может воспылать любовью к симпатичной пробляди. Я был поражен насколько вроде бы умные дядьки были подверженны подобному недугу.
В РФ с этим проще. Даже если баба красива, далеко не всякий имеет ресурс и желание в нее вкладываться. Хотя тоже есть олени: я ее завоюю!
В общем я бы сказал разница не в образе мышления, а в % того или иного образа. И эти типы, на мой взгляд, хорошо прописаны в книге.
2 д2с: Мне честно говоря все равно, как кто там видит, как я реагирую. Я не для этого сюда постил.
Как раз реакции форумчан удивляют: не читал, но осуждаю. Причем осуждаю не книгу (ее же не читал), а осуждаю сразу страну, автора поста и вообще все, к чему могу придраться. А осуждаю потому, что пост вызвал у меня раздражение. Прямо бабское поведение...
Тут пара постов всего по теме, все остально вода (назовем это так). Меня удивляет (но уже все меньше и меньше) прямолинейность форумчан. Хочу няшу умняшу, но не могу даже описать ее. В результате СДСы и РСПы просто играют в заботливую жену и наши друзья глотают наживку как щука с жору.
Причем на вопросы, а как же быть с типами ОЖП: СДС, РСП. Они же вот на форуме описаны! Ответа нет.
Да книга ориетирована на съем. Мне это тоже не близко. Но я вижу в ней хорошо проработанную модель поведения ОЖП. Как неприемлимую мне, так и ту что привлекает.
Если кто добавит еще какой-то факт по оценки поведения женщины в отношениях - это был бы хороший вклад для всех.
Что же касается менталитета, то прожив более 10 лет в Европе и 5 лет в Сев. Америке. Могу только подтвердить, что разница только в количестве тех или иных типов людей.
Например
В России есть женщины-профессионалы в своей профессии, которые увлечены ей. Если сравнить с Западом, то там их больше.
Например
На Западе меньше стадность и больше индивидуальность. Никто не бежит в загс. Обычно люди живут вместе и 5 и 10 лет до брака и с детьми. Многие и не женятся вовсе. У нас мужики задумываются о своих интересах уже после развода.
Например
Западные мужики более падки на симпатичную пиздятину и готовы оленить за нее. Парадокс, но в принципе не разводясь на местных страшненьких телок и держа их в узде, какой-нить бюргер может воспылать любовью к симпатичной пробляди. Я был поражен насколько вроде бы умные дядьки были подверженны подобному недугу.
В РФ с этим проще. Даже если баба красива, далеко не всякий имеет ресурс и желание в нее вкладываться. Хотя тоже есть олени: я ее завоюю!
В общем я бы сказал разница не в образе мышления, а в % того или иного образа. И эти типы, на мой взгляд, хорошо прописаны в книге.
2 д2с: Мне честно говоря все равно, как кто там видит, как я реагирую. Я не для этого сюда постил.
Как раз реакции форумчан удивляют: не читал, но осуждаю. Причем осуждаю не книгу (ее же не читал), а осуждаю сразу страну, автора поста и вообще все, к чему могу придраться. А осуждаю потому, что пост вызвал у меня раздражение. Прямо бабское поведение...
Тут пара постов всего по теме, все остально вода (назовем это так). Меня удивляет (но уже все меньше и меньше) прямолинейность форумчан. Хочу няшу умняшу, но не могу даже описать ее. В результате СДСы и РСПы просто играют в заботливую жену и наши друзья глотают наживку как щука с жору.
Причем на вопросы, а как же быть с типами ОЖП: СДС, РСП. Они же вот на форуме описаны! Ответа нет.
Да книга ориетирована на съем. Мне это тоже не близко. Но я вижу в ней хорошо проработанную модель поведения ОЖП. Как неприемлимую мне, так и ту что привлекает.
Если кто добавит еще какой-то факт по оценки поведения женщины в отношениях - это был бы хороший вклад для всех.
Mactiva Ящик книжка годная, правда написана в характерной амеровской инструктажной манере - увидел, идентифицировал, действуй вот так. Суть это инструкция, алгоритм. Новоселов, Протопопов настраивают на понимание сути проблемы. Это конечно мое ИМХО. Еще раз повторю - за книжку спасибо.
Что делать с СДС и РСП тоже вполне понятно - пользовать пока не начинает напрягать и пытаться доминировать.
По-мне общение с дамой должно быть ненапряжным, ибо любая ОЖП будет пытаться инверсировать доминирование. Просто нормально воспитанная и думающая женщина правильно среагирует на жесткую реакцию мужчины на инверсию.
Что делать с СДС и РСП тоже вполне понятно - пользовать пока не начинает напрягать и пытаться доминировать.
По-мне общение с дамой должно быть ненапряжным, ибо любая ОЖП будет пытаться инверсировать доминирование. Просто нормально воспитанная и думающая женщина правильно среагирует на жесткую реакцию мужчины на инверсию.
Итак, очередная годная книга...
Дэвид Рок, Мозг - Инструкция по применению.
Рекомендуется к прочтению людям умственного труда. Аргументированно и с ссылками на исследования дана карта функционирования мозга в основных жизненных ситуациях.
Возможные минусы: много научной лексики из нейрологии и медицины.
Дэвид Рок, Мозг - Инструкция по применению.
Рекомендуется к прочтению людям умственного труда. Аргументированно и с ссылками на исследования дана карта функционирования мозга в основных жизненных ситуациях.
Возможные минусы: много научной лексики из нейрологии и медицины.