Война со злобной дурой.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Weren
старейшина

Сообщение Weren » 23.09.14 09:48

Потом писец.Если вселится.Даже если все будет относительно мирно то жить под одной крышей с врагом писец для нервов.Я знаю я плавал Имхо если дом ликвидный лучше продать и разделиться деньгами.

+Много.
Автор, я после развода жил с полгода с БЖ в трехе своей. Это лютый трэш. Тебя никто не замечает, ты ходишь как тень, тебя имеют как банкомат и тыды. запарило все это, подал треху и разбежались.
Если нервы у тебя крепкие- можешь попробовать пожить в одном доме, но это каждый выьирает сам. Лично я не смог долго так тянуть. Вроде и детвора при тебе, но вот постоянное пресутствие твоего врага- это жесть.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 10:10

В приниципе я согласен с предложениями VOLKа.
Особо не понял, чего ты сам то хочешь, Автор?
Продать дом и попилить бабло? Оставить дом?
По детям все однозначно - есть у бабы рычаг, начала на него давить. Пока забей! Пока не решите с недвигой - будет манипулировать ребенком. Пока не спеши на порядок общения подавать. Возможно и не понадобится. Борисик сгущает краски, основываясь на своем негативном опыте. Не всегда все так черно и плохо.
Одназначно, бабо, немного придя в себя и почувствовав реалии жизни и, вероятно, наслушавшись советов товарок и собственной мамо - хочет застолбить за собой формальные права на недвигу. Отсюда ноги растут.
Если не бздишь, что вселится и придется жить как в коммуналке, можешь хоть сам на раздел подать. Суд выделит доли 50/50. Поостынете - договаритесь, что и как. Волны тока не подымай раньше времени, а то камни лететь будут. Если бабец вменяемый - попробуй подвести к нотариальному соглашению по разделу имущества: тебе весь дом, ей отступные.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 23.09.14 10:15

хочет застолбить за собой формальные права на недвигу. Отсюда ноги растут.

Однозначно. Моя пела тоже типа того, что ей ничего не нужно. А как жаренным запахло, типа это для детей я стараюсь и пипец. Отлад полстоимости хаты, деваться некуда было. Зато все остальное увел из под удара.
Думай автор, только если вселишь зазнобу с ребенком и пропишешь в доме, выписать несовершеннолетнего будет трудней в последствии, или тока реально договариваться с зазнобой своей.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 10:18

типа это для детей я стараюсь и пипец
Ага, это классика. Ничего для себя любимой, все для детей.
Моя вот машину купила. Однозначно для детей! 8) Мебели в доме куйданикуя, но машина же важнее! Привыкла, что жопа ездит на колесах и пох, что завтра будет. Хотя все инфраструктура в шаговой доступности.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 23.09.14 10:34

Ты борисика в пол уха слушай, тоже еще тот гарный хлопец.

В деле суда по порядку общения с ребенком надо реально взвешивать целый ряд параметров, от твоей финансовой состоятельности в плане адвокатов и покупки суда, до отмороженности твоей БЖ и реальной возможности любыми путями скрыть от тебя ребенка. Оброться и не бросать ребенка с одной стороны надо, но с другой стороный надо понимать, что если в твоих нынешних реалиях эта борьба тебя опустошит и сожрет остатки нервов и ресурсов, то лучше, как минимум - отложить.

Тем на форуме с этой петрушкой хватает.
Я сам не так давно находился в такой ситуации.

А вообще, за время после развода в отношении ребенка я в чем-то согласен с makar'ом:
что вы народ все за детей хватаетесь?
родились - и слава богу
в неполной семье никак воспитать не удастся
и даже если дадут - у ребенка отложится воскресный папа в голове
и он сам таким станет
хочешь нормальную семью - клепай новых детей
с правильной самкой
тогда на старости лет будут и дети и внуки и дом и картинка с букваря
в природе самки детей воспитывают в стаде где самец вожак
съипла самка в другое стадо с детенышем - ну и хрен с ней
если вожак оленит в другое стадо за ребенком - он теряет доминантность
и уважение в обоих стадах
не понимаю я этих аленьих боев за ребенка
один хрен ребенок будет впитывать поведение васька

3 часа в неделю ничего не решают
борисик прав
можно стать миллионером и когда ребенок повзрослеет он потянется к вам как к более значимому челу
вот тогда и учите уму разуму
пля - но он жует как васек и обороты речи такие же
воспитание идет примером
а пример перед глазами 24 часа в сутки или мать одиночка
с круговоротом епарей
или васек
и жалкий папаша на три часа с конфеткой в руке
и билетом на карусели
мы все еще обезьяны
се ля ви

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 11:09

Камрады, вообщем пока решил действовать так:

от БЖ полностью изолироваться, на контакты не идти, так как любой телефонный разговор это стресс и потерянные нервные клетки.

Пусть поймет, что манипуляции сыном не пройдут.

По дому пока непонятно, стоит на продаже, надеюсь покупатель найдется, тогда было бы все просто.

Идеально было бы БЖ выделить нотариально четкую денежную сумму, но у нее горит, жить негде, есть надежда взять небольшую ипотеку дополнительно, поэтому и настаивает на своей доле с бумажкой.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 23.09.14 11:12

С 2013 с июля нотариальное согласие супруги на продажу недвижимости отменено.

Тем более жилье офлрмлено на тебя

Продавай .Потом половину ей выплатишь,ясень пень она по судам пойдет.

А так хахаля приведет,всю родню пропишет,да и тебя отравит вдруг.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 23.09.14 11:15

Я изолировался от БЖ и сына раз на три месяца, второй - на 4,5.
Никуя она не поняла. Пока избыточные алики исправно капают и не поймет.
На мой (и не только мой) взгляд единственная возможность как то управлять отношениями с ребенком, при условии, что он не с тобой живет - это финансовое давление. И только.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 11:20

Ну это понятно, а как финансово давить с помощью алиментов? Переводить за сентябрь в конце октября, если только так.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 11:22

ideastyle, выводить на уровень 0,5 прожиточного минимума. Вторые 0,5 - БЖ должна предоставлять. Это идеальная минимизация.
Все остальное довольствие - как сочтешь нужным, сам, лично ребнку, минуя БЖ.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 11:26

А потом долги за алименты не накопятся по 0.5 прожиточного в месяц?
Придет потом через 5 лет с приставами и скажет: у вас долг мильон.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 11:33

Пока тебе суд не установил алименты, можешь вообще не платить. Либо платить, сколько сам считаешь нужным перечислением на счет бабы с точной формулировкой "алименты на ФИО несовершеннолетнего за такой-то месяц". Все остальные расходы, собирай чеки. Поставят на алики - 25% от доходов, делаешь белые доходы минимальными, чтобы на выходе 0,5 прожиточного было.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 11:35

ideastyle писал(а):А потом долги за алименты не накопятся по 0.5 прожиточного в месяц?
Придет потом через 5 лет с приставами и скажет: у вас долг мильон.
Мониторь мировой суд - не было ли подачи заявления на выдачу судебного приказа или иска на алименты. Тут уже твоя головная боль. Не будешь знать и баба получит судприказ, но не понесет его приставам - ситуация возможна: долг навесят, когда принесет. После через суд и пени начислят, за все просроченное.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 11:38

Алименты я плачу сразу после развода, на тот момент был безработным и насчитали 100% прожиточного минимума по региону, это около 7 тыщ.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 23.09.14 11:44

Owl все правильно пишет.
Только так и давить.
Уводить ЗП в серую.
Алименты по минималке, можно 0,5, можно и 1 прожиточный на ребенка и дальше уже маневрировать.
При любых наездах отвечать, что лядь и сдс содержать не буду, ибо сама просрала семью, а от ребенка не отказываюсь и куплю ему все сам, НО НА МОИХ УСЛОВИЯХ.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 23.09.14 11:44

ideastyle писал(а):Алименты я плачу сразу после развода, на тот момент был безработным и насчитали 100% прожиточного минимума по региону, это около 7 тыщ.
По суду?
Или ты добровольно платишь?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.09.14 11:45

Если сейчас есть постоянный источник дохода то может стоит изменить размер аликов? Ведь никто не мешает в реале тратить на ребенка больше, но уже самому выбирать сколько потратить и на что.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 11:45

Если есть решение суда - нужно выполнять.
Но никто не мешает его опротестовать. Если конечно тебе выгодно это. Может ты сейчас белый доход ого-го какой имеешь и проще фикс платить, уже установленный.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 23.09.14 11:48

7 тысяч - адекватно помоему.

Бж ни визжит, что мало или ты еще в конверте докидываешь?

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 11:48

Да, присудили эту сумму по суду. Как и писал, был безработным.
По ряду причин сейчас стал ИП. По алиментам с ИПэшников вообще непонятно, как сказал один адвокат, что если нестабильный у них доход, то так же минималку присуждают.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.09.14 11:52

7 тысяч - адекватно помоему.

На руки БЖ - не адекватно. Формально - можно и нужно меньше. Все оплачивать только самому и лично, зная на что и как тратится.
Жаль не у всех получается управлять содержанием детей, ипет нас государство, принуждая отдавать бабосы-алики на бесконтрольное расходование бабам.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 11:59

Есть ли возможность открыть счет на ребенка и, допустим, 50 процентов БЖ переводить, а 50 на этот счет. Если придут - ткнуть в нос счет ребенка?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 23.09.14 12:00

ideastyle писал(а):По ряду причин сейчас стал ИП. По алиментам с ИПэшников вообще непонятно, как сказал один адвокат, что если нестабильный у них доход, то так же минималку присуждают.
1.Какой то странный адвокат. Непонятки только если сидишь на ЕНВД , по нему действительно спорная ситуация, поскольку алики взымаются с фактического дохода а не с вмененного. Тут скорее всего выставят на ТДС . По остальными формам налогообложения все расписано и разъяснено .
2. Если у меня доход = 1 МРОТ , как мне могут присудить скажем ТДС в размере 0,5 Прожиточного на одного ребенка если по закону 25%? Во многих регионах МРОТ = прожиточному.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 23.09.14 12:04

У меня упрощенка, без сотрудников. С бухгалтерией у меня все туго, поэтому со временем может разберусь что к чему.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 23.09.14 12:07

Усн 6 или 15?

Ответить