Принимайте поплнение...
Я уже довольно давно говорил на эту тему с одним нотариусом (очень грамотной теткой), вот как чувствовал. Она сказала, что делится-то только совместно нажите имущество, а то, что получено по наследству - таковым не является. В общем, надо все равно уточнять и стараться прикрыть задницу... Вот дом, конечно, был построен уже в браке.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Нужен юрист в натуре.Плюс запусти на пару юрфорумах тему.Ибо у нас например закон говорит о том что дом не введенный в эксплуатацию делиться только как стройматериалы-соответственно делается экспертиза стройматериалов(столько-то кирпича,столько то цемента и.т.д и БЖ половину этого.Земля в таком случае твоя.Мое БЖо пробовало получить половину не введенного в эксплуатацию дома -и проиграло.Потом вышло постановление Пленума Верховного Суда-о том что можно такие дома в натуре делить.Так что тут нужно по нескольким каналам пробить ибо не все юристы всегда владеют новой информацией.Закон одно говорит-а всякие пленумы другое...Я думаю у вас так же...Бардак в судебной системе
ну так и надо было писать, что квартиры в жопенях, а написано было, что в неризиновой. разница как бы очень существенная. И все же ты дурак, по той простой причине что 3 однушки - это профит, а одна фазенда далеко от города на 350 метров - это убытки. Такие хаты могут себе позволить только люди с очень конкретными доходами. Может ты конечно Колмогоров от матана, но как бы силы свои не рассчитал судя по всему.
но это все хня.
а так если дом не зареган, земля по наследству - то фигли париться?) дом как бы есть, а как бы и нет) срочно развод, потом регать дом. что она у тебя сможет отобрать. и кстати - а где вы все пять душ прописаны, если дом не зареган, непойму.
а вообще, чтобы баба с тремя детьми ломанулась член знает куда? С тремя детьми? Из нормальной хаты? в сорокет?
я конечно знатный антибабист нынче стал. но, ты чегой-то недоговариваешь. ибо баба с 3 детьми нах никому в здравом уме не нужна.
Усталый говори как есть куда она свалила. Баба же не пирог, была и нету. Тем паче с тремя душами.
короче у меня ощущение, что автор опускает что-то в вводных данных. а так чего париться? хата есть, баба свалила. дети? вернуться или останутся с бабой. не понимаю чего переживать.
на крайняк такой дом можно зарегать, толкнуть за 15 и спокойно разойтись как в море корабли.
ви конечно можете подумать, что я сильно тут в материальные подробности автора вдаюсь) но просто в любовь я уже не верю, а материальные проблемы корень многих зол, и есть ощущение что автор че-то не договаривать. Да и в чем вопрос то?
мутно как-то, я тут "Исчезнувшую" смотрю параллельно, там так-же)
но это все хня.
а так если дом не зареган, земля по наследству - то фигли париться?) дом как бы есть, а как бы и нет) срочно развод, потом регать дом. что она у тебя сможет отобрать. и кстати - а где вы все пять душ прописаны, если дом не зареган, непойму.
а вообще, чтобы баба с тремя детьми ломанулась член знает куда? С тремя детьми? Из нормальной хаты? в сорокет?
я конечно знатный антибабист нынче стал. но, ты чегой-то недоговариваешь. ибо баба с 3 детьми нах никому в здравом уме не нужна.
Усталый говори как есть куда она свалила. Баба же не пирог, была и нету. Тем паче с тремя душами.
короче у меня ощущение, что автор опускает что-то в вводных данных. а так чего париться? хата есть, баба свалила. дети? вернуться или останутся с бабой. не понимаю чего переживать.
на крайняк такой дом можно зарегать, толкнуть за 15 и спокойно разойтись как в море корабли.
ви конечно можете подумать, что я сильно тут в материальные подробности автора вдаюсь) но просто в любовь я уже не верю, а материальные проблемы корень многих зол, и есть ощущение что автор че-то не договаривать. Да и в чем вопрос то?
мутно как-то, я тут "Исчезнувшую" смотрю параллельно, там так-же)
- Антисеверный алень
- любитель
Товарные чеки и другие документы на покупку стройматериалов у жены есть? Если нет, то составляй задним числом договор даренияУсталый писал(а):Я уже довольно давно говорил на эту тему с одним нотариусом (очень грамотной теткой), вот как чувствовал. Она сказала, что делится-то только совместно нажите имущество, а то, что получено по наследству - таковым не является. В общем, надо все равно уточнять и стараться прикрыть задницу... Вот дом, конечно, был построен уже в браке.
- Лохерио Гомес
- старейшина
а-а-а, хатка у ней есть. сорри пропустил коммент. свинтила в однуху) от ее переклинило сурово.
все равно, не пойму чего автор переживает, у тетки отжать все что получится и жить дальше. в любом случае ситуацию уже вспять не обернуть (не ну можно конечно, но зачем это делать автору). надо разбегаться и жить дальше. хату постарайся оставить себе полюбас, коли начал весь геммор со строительством. иначе потом будет очень обидно за потраченные усилия. очень, поверь. она конечно тебя польет говном с ног и до головы - мол мы с детьми с однушке, а ты в хоромах. но вестись не надо.
так, что грамотный юрист, развод, и вуаля счастливая новая жизнь, а там глядишь и теорему пуанкаре докажешь) а, ну да. перельман. ну ниче, докажешь другую. и иди преподом в пафосный вуз по матану, будешь окучивать студентов и все будет у тебя в полном ажуре. у нас преподы на феррари ездили и не стеснялись)
уход жоны, это ни разу не катастрофа вселенского масштаба.
пы.сы. Исчезнувшая оказалось очень годное кино, прямо в точку))) всем смотреть и ухмыляться))) сорри за оффтоп, ик.... ога) пятница можно... ик...
все равно, не пойму чего автор переживает, у тетки отжать все что получится и жить дальше. в любом случае ситуацию уже вспять не обернуть (не ну можно конечно, но зачем это делать автору). надо разбегаться и жить дальше. хату постарайся оставить себе полюбас, коли начал весь геммор со строительством. иначе потом будет очень обидно за потраченные усилия. очень, поверь. она конечно тебя польет говном с ног и до головы - мол мы с детьми с однушке, а ты в хоромах. но вестись не надо.
так, что грамотный юрист, развод, и вуаля счастливая новая жизнь, а там глядишь и теорему пуанкаре докажешь) а, ну да. перельман. ну ниче, докажешь другую. и иди преподом в пафосный вуз по матану, будешь окучивать студентов и все будет у тебя в полном ажуре. у нас преподы на феррари ездили и не стеснялись)
уход жоны, это ни разу не катастрофа вселенского масштаба.
пы.сы. Исчезнувшая оказалось очень годное кино, прямо в точку))) всем смотреть и ухмыляться))) сорри за оффтоп, ик.... ога) пятница можно... ик...
Это как он пытался? Как дело то было?Усталый писал(а): А ведь меня её БМ пытался как-то предупредить, в какое гуано я лезу, да кто-ж слушает бывших-то в процессе демки...
Вы, коллега, так рассуждаете, что можно подумать что баба это разумное существо.alistan писал(а): а вообще, чтобы баба с тремя детьми ломанулась член знает куда? С тремя детьми? Из нормальной хаты? в сорокет?
Я сейчас внимательно перечитал свой исходный пост. ГДЕ там было написано, что квартиры в Москве???alistan писал(а):ну так и надо было писать, что квартиры в жопенях, а написано было, что в неризиновой.
И это тоже написано мной. Ты читать умеешь? В свою однокомнатную квартиру в Москве она свалила. Устроила скандал вселенской мощи, очевидно, рассчитывала, что я прогнусь. А я сказал - нах с пляжа. Она психанула и - вуаля.а вообще, чтобы баба с тремя детьми ломанулась член знает куда? С тремя детьми? Из нормальной хаты? в сорокет?
Усталый говори как есть куда она свалила
Это не расчет, наверное. Это - ненависть. Просто она решила, что меня надо ненавидеть. Причины - да сотни их, и все тут неоднократно описаны.
"Вот мы с БМ ходили (кино/театр/боулинг), а ты меня запер в четырех стенах".
"Тымненипамагаешь".
"Ты ничего не делаешь". Попытки перечислить, что конкретно мною сделано и дать ей понять, что за 8 лет совместной жизни я сделал больше, чем её папа за всю свою жизнь - как об стену горох...
Поводы для скандала - самые пустяковые. Я даже перечислять их тут не стану - стыдно за то, что столько терпел.
И насчет "профита" отвечу тебе. Я из трех квартир две сдавал внаем. Это когда они рядом - профит, и то - каждый раз потом ремонт делать замотаешься. А когда до одной два часа на машине и до второй - три (Новорязанское шоссе - полный пц), то этот профит плавно перетекает в геморрой. На фоне того, что в старом доме жить стало теснои напряжно - последней каплей стала вышедшая из строя канализация, которую так и не удалось наладить - то "не так все однозначно".
Оооо, это песня с матом! Вот та однушка, в которую она свалила... Она была куплена ими на пару, половину она вложила, продав комнату в другой квартире, я так и не въехал, коммуналке или просто - на много родственников. Или не запомнил. Не суть важно, в общем...Это как он пытался? Как дело то было?
Вторую половину - БМ, но не свои как-бы. Просто ЕГО друг, очень тугой денежный мешок (из тех, что себе кирпичи на стройку дачки возят лично из Франции в чемоданчике и рейсом "люфтганзы") в виде подарка на свадьбу. Мне б кто на свадьбу подарил 15 штук вечнозеленых...
А квартиру она предложила оформить на свою мать пенсионерку, чтобы налоги не платить или типа налоги будут меньше... Или коммуналка...
И этот алень согласился.
А я появился, когда он пытался отжать ту свою-не свою половину обратно, типа деньги другу вернуть. Ну, вот и пообщались...
А, и самый цимес из претензий: "С БМ я выглядела ЖЕНЩИНОЙ, у меня было время сделать "мэйкап", я даже мусор выносила в туфлях на шпильке" (кстати, странно - мне она втирала, что мусор выносил строго БМ...), а с тобой превратилась в деревенскую лохушку."
Пл..., ато, что с БМ ты жила для себя, а со мной у тебя трое, ТРОЕ!!! детей - это ты с ними хочешь время на "мэйкап" найти???
И постоянные упоминания к месту и не к месту БМ, конечно затрахали меня вхлам... Я тоже был до этого женат. И мы с БЖ-1 тоже много где гуляли. Но я никогда не говорил - "а вот мы с БЖ..." У неё - это норма. "А вот мы в БМ ездили за грибами в..." Прямо в лоб спрашивал - ты что, не можешь сказать "а вот я ездила за грибыми в..."? В ответ - многозначительная довольная ухмылочка и тема заминается.
Пл..., ато, что с БМ ты жила для себя, а со мной у тебя трое, ТРОЕ!!! детей - это ты с ними хочешь время на "мэйкап" найти???
И постоянные упоминания к месту и не к месту БМ, конечно затрахали меня вхлам... Я тоже был до этого женат. И мы с БЖ-1 тоже много где гуляли. Но я никогда не говорил - "а вот мы с БЖ..." У неё - это норма. "А вот мы в БМ ездили за грибами в..." Прямо в лоб спрашивал - ты что, не можешь сказать "а вот я ездила за грибыми в..."? В ответ - многозначительная довольная ухмылочка и тема заминается.
Слабее - психологически. Натуральных боёв, чтоб с мордобитием не было. Он не рискнул. Я думаю, что даже если бы он меня тогда одолел, ТОГДА бы мне это мозги не вправило.serg_d писал(а): Жаль, что БМ Вашей благоверной оказался "слабее" Вас, был бы хороший урок на всю жизнь, может и мозги тогда из члена в голову перетекли бы.
Вот это хороший вопрос...Wisk писал(а):автор. а что ты хочешь?
Да я просто не очень представляю, как мне быть сейчас. У меня такое - первый раз в жизни. С первой БЖ детей не было, просто пошли в ЗАГС и подали заявление на расторжение. Ну, чуть-чуть гадостей друг-другу наговорили, так, в переходе у метро минут десять после ЗАГСа и перед походом в ЗАГС по телефону (я тогда в Жуковском жил на одной из квартир, один, никого видеть не хотелось). Боюсь, что качать начнет. Ведь хорошее же когда-то жеж было... Не представляю, как теперь с детьми. Старшей в понедельник в школу, в ЭТУ школу (каникулы заканчиваются), а ещё тут куча разных секций, кружков и т.д. Мне детей жалко в первую очередь.
Боюсь за мальчишек своих, кем они вырастут с такой маманей. Детями будет шантажировать, к гадалке не ходи. У младшего в понедельник ДР...
Очень хочется сохранить дом... В него реально было вложено слишком много даже не столько денег, сколько сил, души и жизни. Не для себя ведь, для сыновей. Очень НЕ хочется в без четырех лет полтинник начинать обустраиваться где-то на новом месте. Мне ведь даже пойти, по сути, некуда - с моей стороны из предков ни одного родственника живого не осталось, все на кладбище. Братьев и сестер - нет.
Очень хочется сохранить общение с детьми. Хочется объяснить им...
Воспитывать не получится. Там такой характер... Плюс отягощающие обстоятельства из прошлой жизни. Оа с БМ прожила 15 лет, из них - вместе только 7. Остальное время - у мамы. Мне точно известно, что по крайней мере один раз она ему изменила (типа, в отместку, угу...). Вот я мудаг, правда? Знал все это и ещё какие-то планы строил. На интимном уровне нас уже довольно давно ничего не связывает. У меня встает на что угодно, только не на неё. Пробовал вечером или поутру обнять, прижать... Куй там. Вроде начинает шевелиться в труселях, а потом впоминаешь, что и каким тоном и с каким хлебалом тебе говорили накануне и - как холодная волна в груди. И всё...serg_d писал(а):Усталый
Чего сами то хотите? Накуй с пляжа или же "пробовать" воспитывать?
Так что у дамочки ещё и острая нехватка экзогенного тестостерона в организме имеется.
А, про отягощающие. Ну, там тот алень её каждый раз возвращал с корзинами роз под мышкой, они именно к такому привыкла. (Ой, я мудаааааг...). Сама никогда не признается в своей неправоте.
А пойти навстречу - будет однозначно расценено как прогиб, и, значит - гни его дальше, пока не сломается.
Вчера она типа кинула намек через старшую. На камбек. Типичный бапский намек, предполагающий, что я сейчас бия копытом и сжигая покрышки об асфальт рвану в нерезиновку. И мне там будет вынесен жестокий приговор с помилованием, при условии соблюдения мною отягчающих условий... Ну, прям как в методичке. И меня, которого позавчера поливали при детях матом и угрожали воткнуть нож в спину, милостиво простят под гарантии хорошего поведения с моей стороны. "А мене оно таки надо?"