В 40 лет жизнь закончена?
Rus писал(а):2/3 отдавать бабомрази, я бы не смог..
Алики буду такие - сначала где-то 800 - 900 ей переводится на двоих детей, а потом остаток примерно пополам.сиб писал(а):
Это зависит от того как в Германии устроены алики. В США могут назначить процент от дохода - а могут зафиксировать сумму на уровне текущего дохода. И отсутствие денег не будет являться основанием для неуплаты (т.е. скажем потерял высокооплачиваемую работу - но БЖ должен платить столько же сколько и раньше; а если нет - опишут дом и прочее подлежащее описанию имущество. А если такового нет - тюрьма сидеть).
ТС, у тебя недвижимость в Германии есть? Выплачена? Если не выплачена - то много ли осталось платить? Кредит только на тебя или на благоверную тоже?
Санкции предусмотрены, если сам виноват в том, что доход резко уменьшился, но если тебя уволили из произв. нужд, то другое дело.
Недвиги нет.
Свалить из страны можно, только как потом в будущем с детьми обащаться? Дети были и есть до сих пор смыслом моего существования. Когда родился первенец, решил для себя, что разводится никогда не буду, не подозревал тогда, что она на такое способна, - верующая же была, мать ее...
Все знакомые, как один советовали бежать от нее, у меня же был железный аргумент - пусть в косынке, зато никогда не загуляет...
Все знакомые, как один советовали бежать от нее, у меня же был железный аргумент - пусть в косынке, зато никогда не загуляет...
Ну,
ощущение тупика в этой фазе - это нормально.
Это пройдет.
Не парься. Жизнь заиграет новыми красками.
Да стояк будет специфический
У меня бодро и долго стоит на молоденьких, юных, бодрых,
ядреных и упругих. Раз 5-7 вполне за вечер могу...
А вот с тетками под 30 и выше... беда... :D
Будь готов к этому
Да и молоденьких в РФ вполне хватает
И желающих тебе родить и ухаживать полно...
Не ссы :D
Не ленись :D
ощущение тупика в этой фазе - это нормально.
Это пройдет.
Не парься. Жизнь заиграет новыми красками.
Да стояк будет специфический
У меня бодро и долго стоит на молоденьких, юных, бодрых,
ядреных и упругих. Раз 5-7 вполне за вечер могу...
А вот с тетками под 30 и выше... беда... :D
Будь готов к этому
Да и молоденьких в РФ вполне хватает
И желающих тебе родить и ухаживать полно...
Не ссы :D
Не ленись :D
Тебе что на бошку свалилось, что даже мысля приходит жить с таким раскладом? Каким угодно способом (а то их у вас мало) отбирай детей. Финансово даже в плюсе огромном будешь.Gena писал(а):Алики буду такие - сначала где-то 800 - 900 ей переводится на двоих детей, а потом остаток примерно пополам.
Не будь идиотом и возвращайся с детьми в родную Сибирь. Во Владике ДВФУ предоставляет неплохие условия. Если уровень неслабый или вырастет со временем, то из отеля на кампусе (что тоже не так уж и плохо) переедешь в свое жилье, которое достаточно быстро станет на 100% твоим.Недвиги нет.
aw
Россия была бы вариантом, если бы детей мог забрать. У малыша к сожалению диабет и ему жизненно необходимо быть в Германии из-за мед. обслуживания. Летом поставили ему инсулиновый насос - 4000€ - страховка оплатила, аксессуары все, которые нужны постоянно новые, все страховка оплачивает. К тому же из-за второй болезни ему нельзя есть глютены, т.е. никаких злаковых, т.е. хлеба, макорон и т.д., а необходимо спец. питание, с этим здесь проще.
К тому же скорее всего при возвращении пришлось бы менять специальность. Я - физик, когда-то уехал, потому что был на Украине не востребован, после красного диплома была одна дорога - на рынок торговать. После защиты диссера в Германии 6 лет проработал в индустрии очень узкосепциализировано. Рабочий контракт сейчас очень приличный по местным меркам, немцы-сослуживцы завидуют. Таких фирм, где я нужен в Германии от силы - десяток, в России, думаю еще меньше.
Россия была бы вариантом, если бы детей мог забрать. У малыша к сожалению диабет и ему жизненно необходимо быть в Германии из-за мед. обслуживания. Летом поставили ему инсулиновый насос - 4000€ - страховка оплатила, аксессуары все, которые нужны постоянно новые, все страховка оплачивает. К тому же из-за второй болезни ему нельзя есть глютены, т.е. никаких злаковых, т.е. хлеба, макорон и т.д., а необходимо спец. питание, с этим здесь проще.
К тому же скорее всего при возвращении пришлось бы менять специальность. Я - физик, когда-то уехал, потому что был на Украине не востребован, после красного диплома была одна дорога - на рынок торговать. После защиты диссера в Германии 6 лет проработал в индустрии очень узкосепциализировано. Рабочий контракт сейчас очень приличный по местным меркам, немцы-сослуживцы завидуют. Таких фирм, где я нужен в Германии от силы - десяток, в России, думаю еще меньше.
Помпа уже есть, да и стоимость ее - 2-4 средних доходов во Владике, что спокойно берется в кредит. Продукты для диабетиков у нас уж точно есть.
Если нужно очень много специально промаркированных - в РФ есть еще и городок по имени Москва, в котором есть вообще все, да и доходы вдобавок в среднем в 2 раза выше. 
Что такого крутого в твоей должности, если ты получаешь по российским меркам гроши? Промониторь Москву - и не забудь сравнить стоимость жизни, только грамотно, а не по паре-тройке наименований.
Не исключено, что лично для тебя выгодней жить в Германии, но вероятность этого реально где-то 1%. В РФ уровень жизни вырос кардинально с твоего отьезда. Конечно же сравнивать нужно такую же отдачу на работе. А то у нас тут на каждом углу любители ныть о низкой ЗП, хотя работают на полставки или даже меньше. Даже полная ставка у нас (за исключением разве что Москвы, да и то не всей) несравнима с вашей.
Но детей забирать нужно в любом случае. В Германии ты с ними на свою ЗП проживешь куда веселей, чем без них на ЗП - 2/3. Тебе ж с такими алиментами биороботом стать придется - макароны с растительным маслом, рис с соевым соусом...
Что такого крутого в твоей должности, если ты получаешь по российским меркам гроши? Промониторь Москву - и не забудь сравнить стоимость жизни, только грамотно, а не по паре-тройке наименований.
Не исключено, что лично для тебя выгодней жить в Германии, но вероятность этого реально где-то 1%. В РФ уровень жизни вырос кардинально с твоего отьезда. Конечно же сравнивать нужно такую же отдачу на работе. А то у нас тут на каждом углу любители ныть о низкой ЗП, хотя работают на полставки или даже меньше. Даже полная ставка у нас (за исключением разве что Москвы, да и то не всей) несравнима с вашей.
Но детей забирать нужно в любом случае. В Германии ты с ними на свою ЗП проживешь куда веселей, чем без них на ЗП - 2/3. Тебе ж с такими алиментами биороботом стать придется - макароны с растительным маслом, рис с соевым соусом...
Что такого крутого в твоей должности, если ты получаешь по российским меркам гроши?
Крутого ничего нет, зарплата 6 к€ грязными, после выплаты мед.страховки и налогов чистыми выходит 4к€, с нового года будет 3,2 к€, т.к. налоговый класс поменяется из-за развода. После выплаты ей будет оставыться чуть больше штуки, при квартире в 700€ - не весело, но я не могу себе представить, что в России с моей специальностью будет лучше. В России к тому же нужно будет уходить в серую зарплату, чтобы алики регулировать. За совет спасибо, по-любому, попробую поискать, возможно я ошибаюсь.
Крутого ничего нет, зарплата 6 к€ грязными, после выплаты мед.страховки и налогов чистыми выходит 4к€, с нового года будет 3,2 к€, т.к. налоговый класс поменяется из-за развода. После выплаты ей будет оставыться чуть больше штуки, при квартире в 700€ - не весело, но я не могу себе представить, что в России с моей специальностью будет лучше. В России к тому же нужно будет уходить в серую зарплату, чтобы алики регулировать. За совет спасибо, по-любому, попробую поискать, возможно я ошибаюсь.
http://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=SNA_Table4
1000 евро в Германии - это 20,000р у нас по ППС, без учета жилья. Пусть это и в среднем по больнице, но... у нас таких доходов при полной ставке нет даже в провинциях. Точнее найти можно, но это будет минималка у продавцов.
Если найдется вакансия для явно нехилого физика, то не думаю, что зарплата будет меньше 100,000р чистыми + бесплатная страховка + очень может быть и платная. Можно будет жить припеваючи даже после алиментов.
С украинским паспортом сейчас можно легализоваться как беженцу. С немецким как бы не пришлось получать гражданство (русскоязычному это несложно) - прощай паспорт.
1000 евро в Германии - это 20,000р у нас по ППС, без учета жилья. Пусть это и в среднем по больнице, но... у нас таких доходов при полной ставке нет даже в провинциях. Точнее найти можно, но это будет минималка у продавцов.
Если найдется вакансия для явно нехилого физика, то не думаю, что зарплата будет меньше 100,000р чистыми + бесплатная страховка + очень может быть и платная. Можно будет жить припеваючи даже после алиментов.
С украинским паспортом сейчас можно легализоваться как беженцу. С немецким как бы не пришлось получать гражданство (русскоязычному это несложно) - прощай паспорт.
Возраст мужчины должен определяться его тягой к жизни, а не как не сухими цифрами. Ведь многие и в 25 лет внутренне не хотят от жизни больше ничего. А и в 50 мужики не стоят на месте.
На те! поставили цифру - 40! Да идите вы в жопу! Мне 40 будет через полгода, и что? Лапки сложить и идти заказывать надгробную плиту и забивать место на кладбище?
Для примера - сейчас многие ОМП младше на 10 лет, до сих пор живут с мамами и даже РСП им не дают. Просто лохов бабских вокруг развелось, хоть пруд пруди!
Брось это! Ты, и твоя жизнь в твоих руках! И не надо придумывать оправдание своей лени в цифре - 40, и других уловках! Живи! Для себя!
На те! поставили цифру - 40! Да идите вы в жопу! Мне 40 будет через полгода, и что? Лапки сложить и идти заказывать надгробную плиту и забивать место на кладбище?
Для примера - сейчас многие ОМП младше на 10 лет, до сих пор живут с мамами и даже РСП им не дают. Просто лохов бабских вокруг развелось, хоть пруд пруди!
Брось это! Ты, и твоя жизнь в твоих руках! И не надо придумывать оправдание своей лени в цифре - 40, и других уловках! Живи! Для себя!
-
умныйдурак
- любитель
да ладно вам 20 по ППС. недвига в германии дешевле чем в мск. по ценам все то же самое если не дешевле. у меня один знакомый на пособие там живет припеваючи. ну правда иногда чем-то подторговывает, привозит всякий хлам в РФ, но редко. нормально вполне. В РФ тоже можно вернутся, счас волна - ученые и талантливые люди которые возвращаются - в почете. так что на этом фоне можно норм позу выторговать себе по профилю или около профиля
Ошибку цитирования заметил после отправления сообщения.Mad_Dog писал(а):автор-Gena
Вам предупреждение за нарушение правил форума (в части цитирования)
Oтредактировать отправленное сообщение неовозможно.
Поэтому просьба такую возможность предоставить.
Ответ на модераторский шрифт непосредственно в теме - предупреждение
Mad_Dog
-
Предприниматель
- бывалый
Re: В 40 лет жизнь закончена?
сиб писал(а): Да. 40 - волшебное число, самец в глазах женщин в 40 умирает и остаётся только банкомат с плохим, негодным фаллоимитатором. И совокупляться они будут с молодыми - а с тебя только тянуть деньги.
Традиционной/патриархальной семьи у тебя уже не будет. Сочувствую (да, сам такой).
Откуда такие удивительные выводы?сиб писал(а): У тебя опыт такой а вот у меня (и ещё ряда людей) прямо противоположный. Истинно говорю тебе - прав я а не ты.
Можно поподробнее?
Где проживаем, чем занимаемся, сколько весим и т. д. ?
Не подъепнуть или обидеть спрашиваю, просто действительно интересно, откуда вы "борисики", беретесь?
На другой планете живете что-ли?
Да еще и вновь прибывших этими "теориями" прогружаете сразу...
или троллинг это?
Ну и что. Мне 47. И Бухаю иногда. И курю как паровоз. В прошлом году развелся 20 лет ЗБ2. 3-е детей. Не женюсь больше никогда, пошло оно накуй.
Живу на съемном жилье, ибо достали эти трясучки - есть у тебя хата, нет у тебя хаты. Настоипет в одном месте - снимаю в другом. Тачка есть. Бизнес есть пока, больше никуя не надо. крякнет, еще че-нибудь придумаю. Здоровье прижмет - помру. Дети похоронят.
Насчет эпли соглашусь с ex. Уверенно и без сбоев стоит только на молодых и цветущих баб, диапазона 23-28. Потому шта што та одновременно подымается в душе
Слава богу их ипабельных гораздо больше , чем принято считать. После 35, поголовно королевы целлюита 98 %, а я когда такоэ вижу, помогает только виагра, и еще отминеть должна до бодряка, но они чувствуют что косячные, и без проблем
В общем по сабжу ТС - жить мона
Живу на съемном жилье, ибо достали эти трясучки - есть у тебя хата, нет у тебя хаты. Настоипет в одном месте - снимаю в другом. Тачка есть. Бизнес есть пока, больше никуя не надо. крякнет, еще че-нибудь придумаю. Здоровье прижмет - помру. Дети похоронят.
Насчет эпли соглашусь с ex. Уверенно и без сбоев стоит только на молодых и цветущих баб, диапазона 23-28. Потому шта што та одновременно подымается в душе
В общем по сабжу ТС - жить мона
а я вот полагаю, что камерад Gena тупо и неизощренно депрессует.
ничего в его ситуации плохого и страшного я не вижу. скажу сразу - развод и аименты в германии знаю изнутри и по своему опыту.
при его доходе выплаты на детей составят, действительно, около 700-800 (если деньги на детей будет БЖ получать).
но с какого, лядь, перепугу остаток делить пополам и отдавать БЖ? есть на это решение суда? конечно, адвокат БЖ скажет, давай, мол, плати пока вы раздельно живете, а потом будет решение суда и перерасчет.
и что, лапки сложить и делать? а побороться? а попробовать оставить детей себе? знаю, что шансов мало, но, Gena, поверь мне, когда видят, что отец детей любит и собирается о них заботится, на кренделя БЖбудут по-другомусмотреть. с какого она перезжает за 300 км? это как то поможет детям? тут будут не на хотелки БЖ смотреть, а на то как лучше детям. и ты можешь вполне запретить этот ее переезд, и она заипется доказывать необходимость его.
потом, вижу, что ты не до конца посмотрел все. если внимательно посмотришь и с адвокатом поговоришь, то увидешь, что есть некая сумма для твоей жизни, за которую не залезут. и при твоем доходе вполне можно жить.
квартира за 700? ну ищи дешевле, сэкономишь 3 сотни в месяц - тоже хлеб. страховка медицинская приватная? меняй а обычную.
я все-таки полагаю, что если не ронять слезы про то что жизнь кончилась, а бороться, то можно вполне нормально устроиться. за месяц ничего не изменится, конечно. мне несколько лет понадобилось.
а про то, что уехать в россию как решение проблемы.... не знаю. по мне это бегство. от проблем, от детей. тут сам решай.
PS. мой телефон у тебя есть - звони, если совсем худо.
ничего в его ситуации плохого и страшного я не вижу. скажу сразу - развод и аименты в германии знаю изнутри и по своему опыту.
при его доходе выплаты на детей составят, действительно, около 700-800 (если деньги на детей будет БЖ получать).
но с какого, лядь, перепугу остаток делить пополам и отдавать БЖ? есть на это решение суда? конечно, адвокат БЖ скажет, давай, мол, плати пока вы раздельно живете, а потом будет решение суда и перерасчет.
и что, лапки сложить и делать? а побороться? а попробовать оставить детей себе? знаю, что шансов мало, но, Gena, поверь мне, когда видят, что отец детей любит и собирается о них заботится, на кренделя БЖбудут по-другомусмотреть. с какого она перезжает за 300 км? это как то поможет детям? тут будут не на хотелки БЖ смотреть, а на то как лучше детям. и ты можешь вполне запретить этот ее переезд, и она заипется доказывать необходимость его.
потом, вижу, что ты не до конца посмотрел все. если внимательно посмотришь и с адвокатом поговоришь, то увидешь, что есть некая сумма для твоей жизни, за которую не залезут. и при твоем доходе вполне можно жить.
квартира за 700? ну ищи дешевле, сэкономишь 3 сотни в месяц - тоже хлеб. страховка медицинская приватная? меняй а обычную.
я все-таки полагаю, что если не ронять слезы про то что жизнь кончилась, а бороться, то можно вполне нормально устроиться. за месяц ничего не изменится, конечно. мне несколько лет понадобилось.
а про то, что уехать в россию как решение проблемы.... не знаю. по мне это бегство. от проблем, от детей. тут сам решай.
PS. мой телефон у тебя есть - звони, если совсем худо.
Гена, по поводу диабета напишу тебе жестко. Ребенок этот - инвалид на всю жизнь. За что тебе или БЖ такое наказание - думай. ничего нормального из него не будет. Хз, где вы проебались, не мое дело.
Важно что тебе 40 и ты еще можешь завести семью и нормальных детей. Хочешь тянуть на себе все то говно - никто тебе не судья или помошник. Хочешь измениться - следи за зрововьем и вперед. У каждого есть 2й, 3й шанс.
Про то что дети - цветы жизни. Ну пусть это бабы рассказывают. Дети могут за тобой присмотреть в старости, если они здоровые, а ты им помог стать на ноги. Все остальное - твои слюни и сопли.
Какого хера у него диабет? Ты жиробас? вали на ... в зал. Если жена жиртрест - посылай ее в направлении мужского полового органа. Диабет ни с мужского полового органа не появляется. Думай, решай. Чай в универе работаешь. Мозг должен работать.
Не хочешь? Влачи свое жалкое существование и не пизди тут. Тут не вумэн.ру тут не пожалеют.
Сорри, что грубо. Пусть будет тебе просто жесткая точка зрения со стороны....
Важно что тебе 40 и ты еще можешь завести семью и нормальных детей. Хочешь тянуть на себе все то говно - никто тебе не судья или помошник. Хочешь измениться - следи за зрововьем и вперед. У каждого есть 2й, 3й шанс.
Про то что дети - цветы жизни. Ну пусть это бабы рассказывают. Дети могут за тобой присмотреть в старости, если они здоровые, а ты им помог стать на ноги. Все остальное - твои слюни и сопли.
Какого хера у него диабет? Ты жиробас? вали на ... в зал. Если жена жиртрест - посылай ее в направлении мужского полового органа. Диабет ни с мужского полового органа не появляется. Думай, решай. Чай в универе работаешь. Мозг должен работать.
Не хочешь? Влачи свое жалкое существование и не пизди тут. Тут не вумэн.ру тут не пожалеют.
Сорри, что грубо. Пусть будет тебе просто жесткая точка зрения со стороны....
Гена дети не должны быть целью, не спорю дети крайне важно, это всё что останется после тебя меня, когда копыта откинем, никто и не говорит что ты от них отказываешся, но и рабом себя ты чувствовать не должен если бабомразь оказалась!!! понимаешь!!!Дети были и есть до сих пор смыслом моего существования.
Я вот через пол года максимум буду полностью свободным мужиком и не собираюсь женится и заводить новых детей, нафиг не надо, стойкий иммунитет, но своих двоих забывать не собираюсь, хотя вероятно буду за тысячу километров от них, всё в твоих и моих руках и физик может найти себе достойное применение и уверен что в России. Россия 2014 года это не Россия 90-х, дык если что я не из России а из солнечного Казахстана, но часто в Раше бываю и знаю что там да как.
- Говорящий с ветром
- старейшина