В 40 лет жизнь закончена?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 10.11.14 13:29

Жене 28.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 10.11.14 13:30

Сиб, твои рассуждения вот как со стороны выглядят: у меня не получился бизнес, значит ни у кого не получился.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 10.11.14 16:31

Rus писал(а):2/3 отдавать бабомрази, я бы не смог..
сиб писал(а):
Это зависит от того как в Германии устроены алики. В США могут назначить процент от дохода - а могут зафиксировать сумму на уровне текущего дохода. И отсутствие денег не будет являться основанием для неуплаты (т.е. скажем потерял высокооплачиваемую работу - но БЖ должен платить столько же сколько и раньше; а если нет - опишут дом и прочее подлежащее описанию имущество. А если такового нет - тюрьма сидеть).

ТС, у тебя недвижимость в Германии есть? Выплачена? Если не выплачена - то много ли осталось платить? Кредит только на тебя или на благоверную тоже?
Алики буду такие - сначала где-то 800 - 900 ей переводится на двоих детей, а потом остаток примерно пополам.

Санкции предусмотрены, если сам виноват в том, что доход резко уменьшился, но если тебя уволили из произв. нужд, то другое дело.

Недвиги нет.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 10.11.14 16:36

Свалить из страны можно, только как потом в будущем с детьми обащаться? Дети были и есть до сих пор смыслом моего существования. Когда родился первенец, решил для себя, что разводится никогда не буду, не подозревал тогда, что она на такое способна, - верующая же была, мать ее...

Все знакомые, как один советовали бежать от нее, у меня же был железный аргумент - пусть в косынке, зато никогда не загуляет...

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.11.14 16:48

Ну,
ощущение тупика в этой фазе - это нормально.

Это пройдет.

Не парься. Жизнь заиграет новыми красками.
Да стояк будет специфический ;)
У меня бодро и долго стоит на молоденьких, юных, бодрых,
ядреных и упругих. Раз 5-7 вполне за вечер могу...

А вот с тетками под 30 и выше... беда... :D
Будь готов к этому ;)

Да и молоденьких в РФ вполне хватает ;)
И желающих тебе родить и ухаживать полно...
Не ссы :D
Не ленись :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.11.14 17:06

Gena писал(а):Алики буду такие - сначала где-то 800 - 900 ей переводится на двоих детей, а потом остаток примерно пополам.
Тебе что на бошку свалилось, что даже мысля приходит жить с таким раскладом? Каким угодно способом (а то их у вас мало) отбирай детей. Финансово даже в плюсе огромном будешь.
Недвиги нет.
Не будь идиотом и возвращайся с детьми в родную Сибирь. Во Владике ДВФУ предоставляет неплохие условия. Если уровень неслабый или вырастет со временем, то из отеля на кампусе (что тоже не так уж и плохо) переедешь в свое жилье, которое достаточно быстро станет на 100% твоим.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 10.11.14 17:46

aw

Россия была бы вариантом, если бы детей мог забрать. У малыша к сожалению диабет и ему жизненно необходимо быть в Германии из-за мед. обслуживания. Летом поставили ему инсулиновый насос - 4000€ - страховка оплатила, аксессуары все, которые нужны постоянно новые, все страховка оплачивает. К тому же из-за второй болезни ему нельзя есть глютены, т.е. никаких злаковых, т.е. хлеба, макорон и т.д., а необходимо спец. питание, с этим здесь проще.

К тому же скорее всего при возвращении пришлось бы менять специальность. Я - физик, когда-то уехал, потому что был на Украине не востребован, после красного диплома была одна дорога - на рынок торговать. После защиты диссера в Германии 6 лет проработал в индустрии очень узкосепциализировано. Рабочий контракт сейчас очень приличный по местным меркам, немцы-сослуживцы завидуют. Таких фирм, где я нужен в Германии от силы - десяток, в России, думаю еще меньше.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.11.14 18:09

Помпа уже есть, да и стоимость ее - 2-4 средних доходов во Владике, что спокойно берется в кредит. Продукты для диабетиков у нас уж точно есть. :) Если нужно очень много специально промаркированных - в РФ есть еще и городок по имени Москва, в котором есть вообще все, да и доходы вдобавок в среднем в 2 раза выше. :)

Что такого крутого в твоей должности, если ты получаешь по российским меркам гроши? Промониторь Москву - и не забудь сравнить стоимость жизни, только грамотно, а не по паре-тройке наименований.

Не исключено, что лично для тебя выгодней жить в Германии, но вероятность этого реально где-то 1%. В РФ уровень жизни вырос кардинально с твоего отьезда. Конечно же сравнивать нужно такую же отдачу на работе. А то у нас тут на каждом углу любители ныть о низкой ЗП, хотя работают на полставки или даже меньше. Даже полная ставка у нас (за исключением разве что Москвы, да и то не всей) несравнима с вашей.

Но детей забирать нужно в любом случае. В Германии ты с ними на свою ЗП проживешь куда веселей, чем без них на ЗП - 2/3. Тебе ж с такими алиментами биороботом стать придется - макароны с растительным маслом, рис с соевым соусом...

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.11.14 19:07

Gena писал(а):К тому же скорее всего при возвращении пришлось бы менять специальность.
Очень знакомая ситуация. Но с такими алиментами жить нельзя, отстёгивать 2/3 даже приличного дохода - не вариант. Это не жизнь уже.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 11.11.14 02:38

Когда дети становятся смыслом жизни, это губитнльно и для них и для тебя самого, заделай несколько детей разным бабам и ты поймешь, что никакой сверх ценности в каждом конкретном ребенке нет

Gena
любитель

Сообщение Gena » 11.11.14 09:47

Что такого крутого в твоей должности, если ты получаешь по российским меркам гроши?

Крутого ничего нет, зарплата 6 к€ грязными, после выплаты мед.страховки и налогов чистыми выходит 4к€, с нового года будет 3,2 к€, т.к. налоговый класс поменяется из-за развода. После выплаты ей будет оставыться чуть больше штуки, при квартире в 700€ - не весело, но я не могу себе представить, что в России с моей специальностью будет лучше. В России к тому же нужно будет уходить в серую зарплату, чтобы алики регулировать. За совет спасибо, по-любому, попробую поискать, возможно я ошибаюсь.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 11.11.14 09:55

Вот сейчас думаю, может получить немецкое гражданство на всякий случай (займет пару лет с выходом из украинского) и махнуть в Россию на ПМЖ...

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.11.14 10:45

http://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=SNA_Table4

1000 евро в Германии - это 20,000р у нас по ППС, без учета жилья. Пусть это и в среднем по больнице, но... у нас таких доходов при полной ставке нет даже в провинциях. Точнее найти можно, но это будет минималка у продавцов.

Если найдется вакансия для явно нехилого физика, то не думаю, что зарплата будет меньше 100,000р чистыми + бесплатная страховка + очень может быть и платная. Можно будет жить припеваючи даже после алиментов.

С украинским паспортом сейчас можно легализоваться как беженцу. С немецким как бы не пришлось получать гражданство (русскоязычному это несложно) - прощай паспорт.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.14 10:58

автор-Gena
Вам предупреждение за нарушение правил форума (в части цитирования)

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 11.11.14 11:08

Возраст мужчины должен определяться его тягой к жизни, а не как не сухими цифрами. Ведь многие и в 25 лет внутренне не хотят от жизни больше ничего. А и в 50 мужики не стоят на месте.

На те! поставили цифру - 40! Да идите вы в жопу! Мне 40 будет через полгода, и что? Лапки сложить и идти заказывать надгробную плиту и забивать место на кладбище?
Для примера - сейчас многие ОМП младше на 10 лет, до сих пор живут с мамами и даже РСП им не дают. Просто лохов бабских вокруг развелось, хоть пруд пруди!

Брось это! Ты, и твоя жизнь в твоих руках! И не надо придумывать оправдание своей лени в цифре - 40, и других уловках! Живи! Для себя!

умныйдурак
любитель

Сообщение умныйдурак » 11.11.14 11:09

да ладно вам 20 по ППС. недвига в германии дешевле чем в мск. по ценам все то же самое если не дешевле. у меня один знакомый на пособие там живет припеваючи. ну правда иногда чем-то подторговывает, привозит всякий хлам в РФ, но редко. нормально вполне. В РФ тоже можно вернутся, счас волна - ученые и талантливые люди которые возвращаются - в почете. так что на этом фоне можно норм позу выторговать себе по профилю или около профиля

Gena
любитель

Сообщение Gena » 11.11.14 15:32

Mad_Dog писал(а):автор-Gena
Вам предупреждение за нарушение правил форума (в части цитирования)
Ошибку цитирования заметил после отправления сообщения.

Oтредактировать отправленное сообщение неовозможно.

Поэтому просьба такую возможность предоставить.

Ответ на модераторский шрифт непосредственно в теме - предупреждение

Mad_Dog

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 11.11.14 16:28

моя жена, была типа сильно набоженной пятидесятницей
В прошлом году обнаружен Васек - мусульманин-беженец

набожные бабы такие набожные. хуже иуды.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 11.11.14 16:33

алики на нее и на детей - около 2/3 моего дохода, денег останется на пропитание и так будет многие годы, много лишнего веса.
алики 2/3 - это круто. год над постили линк, на албанком про американца, он от похожей жизни (алики 2/3) собрал манатки и уехал в тайланд.

Предприниматель
бывалый

Re: В 40 лет жизнь закончена?

Сообщение Предприниматель » 11.11.14 19:51

сиб писал(а): Да. 40 - волшебное число, самец в глазах женщин в 40 умирает и остаётся только банкомат с плохим, негодным фаллоимитатором. И совокупляться они будут с молодыми - а с тебя только тянуть деньги.

Традиционной/патриархальной семьи у тебя уже не будет. Сочувствую (да, сам такой).
сиб писал(а): У тебя опыт такой а вот у меня (и ещё ряда людей) прямо противоположный. Истинно говорю тебе - прав я а не ты.
Откуда такие удивительные выводы?
Можно поподробнее?
Где проживаем, чем занимаемся, сколько весим и т. д. ?
Не подъепнуть или обидеть спрашиваю, просто действительно интересно, откуда вы "борисики", беретесь?
На другой планете живете что-ли?
Да еще и вновь прибывших этими "теориями" прогружаете сразу...
или троллинг это?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 11.11.14 22:33

Ну и что. Мне 47. И Бухаю иногда. И курю как паровоз. В прошлом году развелся 20 лет ЗБ2. 3-е детей. Не женюсь больше никогда, пошло оно накуй.
Живу на съемном жилье, ибо достали эти трясучки - есть у тебя хата, нет у тебя хаты. Настоипет в одном месте - снимаю в другом. Тачка есть. Бизнес есть пока, больше никуя не надо. крякнет, еще че-нибудь придумаю. Здоровье прижмет - помру. Дети похоронят.

Насчет эпли соглашусь с ex. Уверенно и без сбоев стоит только на молодых и цветущих баб, диапазона 23-28. Потому шта што та одновременно подымается в душе :) Слава богу их ипабельных гораздо больше , чем принято считать. После 35, поголовно королевы целлюита 98 %, а я когда такоэ вижу, помогает только виагра, и еще отминеть должна до бодряка, но они чувствуют что косячные, и без проблем

В общем по сабжу ТС - жить мона

andi

Сообщение andi » 11.11.14 23:19

а я вот полагаю, что камерад Gena тупо и неизощренно депрессует.
ничего в его ситуации плохого и страшного я не вижу. скажу сразу - развод и аименты в германии знаю изнутри и по своему опыту.

при его доходе выплаты на детей составят, действительно, около 700-800 (если деньги на детей будет БЖ получать).
но с какого, лядь, перепугу остаток делить пополам и отдавать БЖ? есть на это решение суда? конечно, адвокат БЖ скажет, давай, мол, плати пока вы раздельно живете, а потом будет решение суда и перерасчет.
и что, лапки сложить и делать? а побороться? а попробовать оставить детей себе? знаю, что шансов мало, но, Gena, поверь мне, когда видят, что отец детей любит и собирается о них заботится, на кренделя БЖбудут по-другомусмотреть. с какого она перезжает за 300 км? это как то поможет детям? тут будут не на хотелки БЖ смотреть, а на то как лучше детям. и ты можешь вполне запретить этот ее переезд, и она заипется доказывать необходимость его.
потом, вижу, что ты не до конца посмотрел все. если внимательно посмотришь и с адвокатом поговоришь, то увидешь, что есть некая сумма для твоей жизни, за которую не залезут. и при твоем доходе вполне можно жить.
квартира за 700? ну ищи дешевле, сэкономишь 3 сотни в месяц - тоже хлеб. страховка медицинская приватная? меняй а обычную.

я все-таки полагаю, что если не ронять слезы про то что жизнь кончилась, а бороться, то можно вполне нормально устроиться. за месяц ничего не изменится, конечно. мне несколько лет понадобилось.

а про то, что уехать в россию как решение проблемы.... не знаю. по мне это бегство. от проблем, от детей. тут сам решай.

PS. мой телефон у тебя есть - звони, если совсем худо.

Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 12.11.14 02:10

Гена, по поводу диабета напишу тебе жестко. Ребенок этот - инвалид на всю жизнь. За что тебе или БЖ такое наказание - думай. ничего нормального из него не будет. Хз, где вы проебались, не мое дело.
Важно что тебе 40 и ты еще можешь завести семью и нормальных детей. Хочешь тянуть на себе все то говно - никто тебе не судья или помошник. Хочешь измениться - следи за зрововьем и вперед. У каждого есть 2й, 3й шанс.
Про то что дети - цветы жизни. Ну пусть это бабы рассказывают. Дети могут за тобой присмотреть в старости, если они здоровые, а ты им помог стать на ноги. Все остальное - твои слюни и сопли.
Какого хера у него диабет? Ты жиробас? вали на ... в зал. Если жена жиртрест - посылай ее в направлении мужского полового органа. Диабет ни с мужского полового органа не появляется. Думай, решай. Чай в универе работаешь. Мозг должен работать.
Не хочешь? Влачи свое жалкое существование и не пизди тут. Тут не вумэн.ру тут не пожалеют.
Сорри, что грубо. Пусть будет тебе просто жесткая точка зрения со стороны....

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 12.11.14 08:05

Дети были и есть до сих пор смыслом моего существования.
Гена дети не должны быть целью, не спорю дети крайне важно, это всё что останется после тебя меня, когда копыта откинем, никто и не говорит что ты от них отказываешся, но и рабом себя ты чувствовать не должен если бабомразь оказалась!!! понимаешь!!!

Я вот через пол года максимум буду полностью свободным мужиком и не собираюсь женится и заводить новых детей, нафиг не надо, стойкий иммунитет, но своих двоих забывать не собираюсь, хотя вероятно буду за тысячу километров от них, всё в твоих и моих руках и физик может найти себе достойное применение и уверен что в России. Россия 2014 года это не Россия 90-х, дык если что я не из России а из солнечного Казахстана, но часто в Раше бываю и знаю что там да как.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.11.14 11:41

aw писал(а): С украинским паспортом сейчас можно легализоваться как беженцу. .
Не вводите человека в заблуждение.
Официальной войны на Украине нет, поэтому "беженцем" ему никак не стать.
Только временное убежище или разрешение на работу.
И не в Питере, Москве и их областях. квот нет больше.

Ответить