Общение с ребёнком по её правилам?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 22.05.15 14:41

Котан писал(а):Подавать на алименты не будет, есть чему бояться
поделись с общественностью, чего может бояться РСП, чтобы этот страх был сильнее, чем желание потянуть деньги с БМ "нануждыребенка"

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 22.05.15 14:46

Котан писал(а): Сейчас поговорил, сказал чтобы собрала сменные вещи для ребенка, сразу появились планы, "тыменянепредупредил", ответил коротко "НЕ ЕБ@Т", жду как развернёт.
Правильным ответом было бы "ну нет так нет" и положить трубку
В следующий раз с таким предложением не раньше, чем через неделю
Нельзя показывать свою зависимость
У меня тоже было, еще похлеще

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 22.05.15 14:58

свою зависимость в жизни вообще вредно показывать.
автор шустрый какой, взял сразу и позвонил.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 22.05.15 15:04

Автор, во-первых, пойми одну вещь: дочь уже достаточно большая и знает тебя как своего папу, так что тут у тебя "+". Во-вторых, никогда не надо показывать БЖ свою зависимость от чего бы то ни было, ребенка это тоже касается. Я веду себя по такой схеме: привезешь ребенка - хорошо, не привезешь - свои дела найдутся. Главное - сам не изводись, все устаканится. Не буду врать, самому выть хотелось в первое время, когда ребенка возвращал. Но при ребенке эмоции должны быть только положительные. После развода ребенок долгое время не хотел оставаться у меня на ночь, а о том, чтобы куда-то уехать вдвоем, я даже не смел мечтать. Спустя два года бжиха сама предложила мне свозить сына на море. Я уверен, что это - результат "ровного" отношения к ребенку.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 22.05.15 15:15

Котан
я после расхода с бж полтора года детей не видел, сейчас не хотят уезжать от меня обратно к ней вплоть до слез.
главное детей заинтересовать.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 15:31

Странный Тип писал(а): поделись с общественностью, чего может бояться РСП, чтобы этот страх был сильнее, чем желание потянуть деньги с БМ "нануждыребенка"
Долговых обязательств.
На форуме с 2013. Расход 2014, потом комбекнулся. Перед разводом приобрел долговые обязательства. При разводе делить ничего не стал, оставил ей. Как только объявила об алиментах, напомнил, что мне остался диван и телевизор, а она забрала машинузолото-брилиантыденьги, которых с лихвой хватит, а в случае требования возмещений через суд я подам на раздел имущества, куда дополнительно включу долговые обязательства и она останется вообще ни с чем.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 22.05.15 15:34

...фактически после её ухода у меня из активов осталось только 5-10000 р.
Квартира моя до брака.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.05.15 21:52

Котан.
К сожалению твоя страшилка работает только 3 года (срок исковой давности). Далее она спокойно подаст на алики. Задумайся.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 22.05.15 21:56

Кстати, да! И сразу - за три года!

Саньчес
старейшина

Re: Общение с ребёнком по её правилам?

Сообщение Саньчес » 22.05.15 22:16

Котан писал(а):До развода всё свободное время проводили вместе, сейчас ребенок отдаляется, комплексует. С бЖ разговаривал раза три за это время. По существу позиция бЖ "я не препятствую общению с ребенком" и всё в том же духе, она "белая и пушистая". Идёт попытка прогиба через ребенка.

Ребенок без присмотра, в будни тоскает по магазинам, подругам, фитнесам, в выходные спит до 12, ребенок предоставлен сам себе, на ребенке рваные носки, грязная одежда...

Баба упёртая, логические доводы не воспринимает совсем.
Твои выводы не воспринимает. Выводы важных ей людей она воспринимает. Женщины обладают коллективным разумом, там они приходят к консенсусу, а ты к коллективу баб не относишься, посему твоё мнение, как скрип двери - только раздражает и не несёт смысловой нагрузки.
Ты не важен , не страшен, не нужен, и тебе не обязанны. Мадам терпит тебя, ты ей не приятен, а каждое твоё посещение ребёнка приводит мадам в плохое состояние духа.

Мадам легко может настроить ребёнка убегать от тебя не давая ребёнку прямых указаний. Просто вокруг да около расскажет что ты бросил девочку, а сейчас пытаешься откупиться подарками, пряча этим свою новую семью с другими детьми, которых ты любишь больше чем родную дочь. Это классика бабского поведения. Золотой , мля, фонд.

Мадам хочет пожить для себя, а не для ребёнка. Но ребёнка не отпустит- она заложник.
Перетаскивай ребёнка к себе через твоё участие в жизни.Ты должен стать самым близким человеком.
Участие, но не нотации. Нотации никому не делали хорошо.

ex
аксакал

Сообщение ex » 22.05.15 23:40

Если живешь в шаговой доступности суд вполне присудит не менее 3-4 дней в неделю для встреч по часам.
Суд приставы помогут.

Мамашки как чуют, что закон - это обоюдоострое оружие - сдают назад и окромя яду словесного ничем не брызжут...

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 22.05.15 23:56

У меня идентичная до деталей проблема. Пол киндера отличается только))
Уже давно пытаюсь просчитать решение задачки: Если вести себя мирно, так, чтобы не травмировать пацана скандалами, некоторое время все нормально, но потом следует непременная провокация, пробой на конфликт. Если конфликтовать, то потом до ребенка не дозвонишься.
Если смотреть с позиции дсп, то получается засада - при подъеме дсп бабы в результате будет манипуляция и высокомерная агрессия. При опускании - агрессия оборонная. Остается наверно ждать переходного возраста сына. Еще три года.
В какой-то момент бжиха с ейной мамой стали накручивать пацана против меня - типа папаша сам тебя бросил. Пришлось ребенку объяснить все. По полочкам. Прямо при теще))) С параллельным разъяснением типажа ейной доченьки. Противно было до жути, а деваться уже некуда.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.05.15 00:08

график общения сделать с точностью приемки-сдачи дитя до минуты

баба начинает тупить и ее сразу ловишь на КОАП -

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.05.15 00:10

потом баба ссадится на жопу ровно под угрозой СК

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем
, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.05.15 00:12

и выдает дитя по графику ровно и без выебок...

на форуме в раздле юр конс есть такие истории,
занудно по бумагам и конторам,
но вполне реально

Александрино
любитель

Сообщение Александрино » 23.05.15 01:46

Кеша писал(а):Котан.
К сожалению твоя страшилка работает только 3 года (срок исковой давности). Далее она спокойно подаст на алики. Задумайся.
Как адвокат, скажу: 3 года с момента, когда лицо узнало, или должно было узнать о нарушении своего права (здесь -право общей совместной собственности супругов). Т.е., типа: "договорились, что СОВМЕСТНО НАЖИТЫЕ золотобриллиантыукрашениятелевизоры и т.п. физически находятся у нее. А через 5 лет после расторжения брака я узнал, что она бриллиантовое колье продала." Вот с момента, когда "узнал" и начинает течение срок исковой давности. И оценивать будут по рыночной стоимости, а не по цене, которую она в договоре укажет. Проходили)
Насчет дочки. Где-то аналогичная у меня ситуация, с разницей, что двое у меня спиногрызов. Тут камрады очень дельные советы дают, почти под всеми подписываюсь. Главное (опять же - по себе) - ТЫ решил и ТЫ делаешь. Вот просто идешь и делаешь. ну позвонил, ну замямлила "тыженепредупредил"... "-Отказываешься отдать?" - Да/Нет. Если нет, то идешь, к примеру, в будний день и забираешь дочь с тихого часа из садика. Не отдать не имеют права. Это я к тому, что есть более чем 1 или 2 способа добиться цели (в данном случае - провести время с ребенком). Сам, в свое время, "десантировался" для этого в чужом городе, в чужой стране, дети были в квартире БТ)) Классно все получилось, только очнулся я уже, когда был с детьми там на съемной квартире (не сочтите за оффтоп). Насчет настраивания - не загоняйся. Будет настраивать, будет. У них у всех "вдоль". единственный и самый действенный способ обернуть это настраивание против нее же (тут выше уже писали) - это не говорить про маму плохо, не сравнивать с собой. просто предоставлять ребенку самой делать выводы о тебе на основании слов "мамы", с одной стороны и на основании твоих поступков, твоего отношения к дочке, с другой.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 23.05.15 08:00

Саньчес писал(а):Мадам хочет пожить для себя, а не для ребёнка. Но ребёнка не отпустит- она заложник.
Перетаскивай ребёнка к себе через твоё участие в жизни.Ты должен стать самым близким человеком.
Участие, но не нотации. Нотации никому не делали хорошо.
+ 1000

Автор моя Бж, очень похожа на твою по описанию.
Ребенком занимается на отъепись и в свое время сильно пыталась гнуть пальцы на тему - яматьивсерешаю по приказу старой СДС, тещи.

Считаю у тебя один путь-
1. брать ребенка, как можно чаще(время идет против тебя,слабеет контакт,ребенок отвыкает,пока ты там санчасы проходишь)
2.вести жесткую политику по пресечению манипуляций ребенком.

Задача - отбить у врага все желание манипулировать ребенком, выбить увернность того, что тебя можно чем то остановить в борьбе за ребенка.

Вот если добьешься того, что при упоминании о тебе, бж будет говорить - с этим казлом связываться себе дороже :D ,значит победил.Воспитывай дочь на здоровье..
Кстати моей тоже 6 :wink:

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 23.05.15 09:53

to Кеша
to Slider

Вы правы, но дополнительно я руководствовался этим:
Александрино писал(а):Как адвокат, скажу: 3 года с момента, когда лицо узнало, или должно было узнать о нарушении своего права (здесь -право общей совместной собственности супругов). Т.е., типа: "договорились, что СОВМЕСТНО НАЖИТЫЕ золотобриллиантыукрашениятелевизоры и т.п. физически находятся у нее. А через 5 лет после расторжения брака я узнал, что она бриллиантовое колье продала." Вот с момента, когда "узнал" и начинает течение срок исковой давности. И оценивать будут по рыночной стоимости, а не по цене, которую она в договоре укажет. Проходили)
В остальном мысли оформились, отпишусь позже, сейчас занимаюсь c ребенком.

Не верь, не бойся, не проси! И не еб@t)

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 23.05.15 09:56

to VOLK
to Cаньчес
to Александрино
to ex
to Delirium
to Кеша
to Slider

Спасибо всем кто участвует.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 25.05.15 08:11

Котан писал(а):Почему со временем? Расскажи подробнее.
Да потому что.. время самый лучший терапевт...(с) Слишком мало время прошло с вашего развода. У ребенка, как это ни банально, психологическая травма, ибо привыкла что мама с папой вместе рядом. Сейчас этот треугольник у нее разрушен, да и мама для нее бОльший авторитет нежели ты.

Со временем все устаканится, дочь подрастет, привыкнет к такому повороту в своей жизни. БЖ перебесится, и поймет, что ей просто выгодно, когда ребенок больше времени проводит с отцом. БЖ наверняка сейчас подыскивает, если уже не нашла, нового васю. Ей нужно будет больше свободного времени, так что ты вскоре можешь сильно удивиться, когда дочь тебе чуть ли не насильно будут подсовывать.

Некоторые горячие головы советуют в суд подавать на определение порядка... Мое мнение, что в твоей ситуации это еще пока рано, ибо линия поведения твоей БЖ пока еще не устоялась, он еще пока не знает как себя вести, да и активного нежелания давать ребенку встречи с отцом у нее нет. В принципе, и твоя линия поведения еще нечетка. Ты не можешь четко сформулировать какие именно припоны ставит твоя БЖ.

В принципе, основную канву ты понял. Не нужно сейчас махать шашкой, нужно выждать. Но и нельзя ситуацию оставлять на самотек. Со временем постарайся устранить БЖ из ваших отношений с дочерью, и все у тебя будет хорошо.

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.05.15 08:37

чем меньше женщину мы любим
тем больше нравимся мы ей
это относится не только к любви
чем меньше давишь - тем больше получишь
таков закон природы
теория тут
парадоксы страсти
http://royallib.com/book/delis_din/para ... e_net.html
научись сохранять баланс
это очень просто
на ближе - столько же ближе
для мужика чуть меньше ближе
на дальше - столько же дальше
для мужика чуть больше дальше
значимость мужчины должна быть всегда чуть выше
никакого равноправия
учись балансировать
будь тверд
не сдавай позиции
и все будет хорошо
не проси ничего по жизни
и так дадут
и даже раньше чем просящему
парадокс :D :D :D
удачи

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 25.05.15 13:52

Макар, как ты думаешь, можно ли с такой теткой выдерживать балансировку, чтобы киндер при этом не страдал?
Мне в прошлом регулярно приходилось реагировать на провокации, реагировать очень жестко. Это давало автоматический результат, коза шла на некоторые уступки. Но не сразу. И каждый раз отыгрываясь на ребенке. Не всегда впрямую.
Сейчас вроде получилось найти "ранговую точку" внутри себя, и процесс кажется чуть сдвинулся с места...
На бабу насрать, а вот сына жалко - умнющий, понимает и видит все. И разрывается.
В итоге дилемма - не плющить бабу - она начинает ребенка зааленивать, и накручивать против отца. Киндер это видит и понимает, но у него едет крыша. Если плющить - она врубает агрессию на ребенка.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 27.05.15 05:05

Delirium - мое почтение. Надеюсь у Вас все хорошо.

Автор, держите в курсе Ваших дел. Мне Ваша ситуация близка и я буду благодарен за апдейты. Ваша БЖ нагло сперла лексикон моей со всеми ее надменностями и блинскими "у нас планы... ты должен предупреждать за пару лет о желании сходить с дочкой поесть мороженного". Блин, да ежели бы развод был по моему желанию и ребятенок остался в итоге со мной, меня бы совесть ночами ела и я бы через не могу давал ей ребенка до опупения. У женщин все немного не так. Как точнейше выразился камрад Саньчес: "Ты не важен, не страшен, не нужен и она тебе ничем не обязана", а по сему получи фашист гранаты.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 27.05.15 16:13

ПротективПут - таки взаимно)
Лексикон у этих бжих всегда один и тот-же, это факт. Мне только интересно следующее - если лексика идентична, то и мотивация к этой лексике идентична. То есть стандартна. Иначе говоря - на бжиху воздействуют некие ее внутренние факторы - мыслештампы, стандартные опечатки мышления, глюки, приводящие к стандартным ответным высерам. Если предположить, что это так, то должны быть средства грамотной нейтрализации этих факторов.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 27.05.15 18:36

Delirium, логично. Пожалуй стоит поставить себя на место БЖ, попробовать проникнуться негативными чувствами к себе и представить чтобы могло выбить тебя из колеи. Я думаю твердостью и постоянностью своей линии.

Ответить