Четвёртый камбек

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Balisong
аксакал

Re: Четвёртый камбек

Сообщение Balisong » 12.08.15 10:00

sb писал(а):она - 38 лет. Собственно, вопросы: чего делать?
Автор, ты либо остаешься придатком стареющей бабы до конца своей жизни и живешь ЕЕ ИНТЕРЕСАМИ, либо решаешь вопрос радикально.
sb писал(а):Хочу жить в своё удовольствие
Хочешь - живи, это твое полное право. Ну или не декларируй это свое желание, смешно выглядит. Это все равно , что сидеть в тюрьме без стен и охраны и орать на весь белый свет типа "хочу сбежать отсюдава". Поорать и опять на пятую точку плюхнуться, вроде как и тут не плохо и жрать приносят.
sb писал(а):Но, кроме того, хочу, чтобы дети выросли нормальными
А как они вырастут нормальными, если у них папа примак и семейный терпила?
sb писал(а):а для этого лучший вариант - остаться с БЖ
Оставайся, это твой выбор.
sb писал(а):при условии пролечивания тараканов.
Ну, тараканы дело заразное, со временем будете на пару тараканов лечить, а тебе еще бонусом алкоголизм.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 12.08.15 10:08

Balisong, какие нафих тараканы с алкоголизьмом. С такой жыстянкой у автара один путь-инфаркт, инсульт, рак (что больше понравицца), деревянный макентош.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 10:30

Камрады многоуважаемые, спасибо за комментарии.
Но, подозреваю, я плохо сформулировал запрос.
То, что вы сейчас пишете, ценно для первопроходца, только что столкнувшегося с очень херовой ситуацией. Это - реанимация, это ценно, это нужно - дабы не спиться, не рехнуться, не скопытиться.
У меня запрос другой - стоит ли ради детей сохранить семью, если после работы с психиатром проблемы БЖ будут решены?

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 12.08.15 10:33

Ты сейчас пытаешься положить свою жизнь на алтарь чужих потребностей. Как ты думаешь, будешь-ли ты об этом жалеть потом?

Самое интересное, что правильный ответ ты понимаешь на уровне подсознания (иначе не создавал бы тему), но тебе тяжело его принять.

Думай. Решай.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 10:35

С фига ли? Всегда и всё в семье решаю я. Чужие потребности мне постольку, поскольку они совпадают с моими. Или меня где-то клинит, и я чего-то не замечаю? Тогда распишите подробнее, плиз.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 10:42

mikola писал(а): ну, ну автор заливай нам тут. сам ведь хотел пельмень натянуть назад?
Нет, не хотел. Хотел поздравить близкого (восемь лет всё-таки) человека, показать, как себя вести после развода. На мой недавний ДР поздравления от неё не дождался. Хотел, чтобы дочь увидела родителей вместе, пусть не пару, но нормально общающихся. О восстановлении отношений мысли не было.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.08.15 10:48

Что-то мне сомнительно, что тетке в 38 лет можно кукушку поправить. Так и будешь мучаться. Поэтому смотри сам - готов ли ты жизнь на алтарь детей положить и забить на возможность жизни с нормальной теткой.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 10:49

Да, и камрады на прошлой странице правильно заметили, это я промахнулся - нынешний камбек, если состоится, пятый.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 12.08.15 10:52

sb писал(а): У меня запрос другой - стоит ли ради детей сохранить семью, если после работы с психиатром проблемы БЖ будут решены?
Тебе сохранять нечего. Это не семья.
Ради детей отжимай их, а бабу в лечебницу. Пусть её там и лечат.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 10:54

Зануда писал(а):Что-то мне сомнительно, что тетке в 38 лет можно кукушку поправить. Так и будешь мучаться. Поэтому смотри сам - готов ли ты жизнь на алтарь детей положить и забить на возможность жизни с нормальной теткой.
Мне тоже сомнительно, но проблема, вроде бы, определена. Возраст смущает, да. Ну есть ещё лет пять-семь на секс (третий цикл по кому там, забыл, Ява или МакДак эссе писал). Остальные рычаги манипулирования (развод, берлога, дети) - убрал. Ну детей - условно, на словах - объявил, что не идёшь на мои условия - пропадайте на хер вместе, мне всё равно. Вроде бы проняло. Жизнь на детей - готов однозначно.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 10:58

VadimF писал(а): Тебе сохранять нечего. Это не семья.
Ради детей отжимай их, а бабу в лечебницу. Пусть её там и лечат.
Конкретно, по пунктам - почему не семья?
Детей отжать - ок, а дальше что? Я плотно работаю, много времени в командировках. Сменить деятельность, продать бизнес? Ну хватит на несколько лет, а дальше что? Сейчас очень выручает тёща. При конфронтации она исключается. У меня родителей нет. Что делать?
Это не демагогия, реально прошу советов - что можно сделать, отжав детей?

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 12.08.15 11:02

Про поздравить-это всё нелепые отмазки.

Про психиатра, и то что он её пролечит-что твоя бабушка-РСП говорит на эту тему, автор?
Мне думается что это твои напрасные мечты.

Обычно тетки подобные твоей себя не считают больными, лишь орут, что это мужу лечиться надо.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 12.08.15 11:09

sb писал(а):
Конкретно, по пунктам - почему не семья?
Потому что в семье не ходят по весне налево каждый год.
Ты чё придуряешься то? Сам всё понимаешь.

Нет времени на детей? Много командировок?
Есть такие женщины, их нянями зовут. Правда, денег стоят.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.08.15 11:10

sb писал(а): Мне тоже сомнительно, но проблема, вроде бы, определена. Возраст смущает, да. Ну есть ещё лет пять-семь на секс (третий цикл по кому там, забыл, Ява или МакДак эссе писал). Остальные рычаги манипулирования (развод, берлога, дети) - убрал. Ну детей - условно, на словах - объявил, что не идёшь на мои условия - пропадайте на хер вместе, мне всё равно. Вроде бы проняло. Жизнь на детей - готов однозначно.
Если готов - так и думать особо нечего. Выстраивай в голове модель семьи, которая тебя устроит, договаривайся с женой и вперед.
Но только ты все же хорошенько подумай. ТЫ все-таки молодой мужик, время есть на новые варианты. Она по женски хоть - как, нормально сохранилась ? За собой следит ? Жить тебе с ней хорошо - или просто нормально ?

sb

Сообщение sb » 12.08.15 11:10

Lionol писал(а):Про поздравить-это всё нелепые отмазки.
Обычно тетки подобные твоей себя не считают больными, лишь орут, что это мужу лечиться надо.
В тему, так и было. Весной влезла мне в телефон, прочитала переписку с другом-психологом. Он рекомендовал сходить к семейному психологу, который в основное время работает психиатром, с тем, чтобы тот оценил реальное состояние БЖ. Скандал устроила дикий, посты в ФБ с криками, что "я нормальная" и "он меня избил".
Сейчас я это проговорил, вообще, коротко, на пальцах, расписал по Дольнику текущее положение, сказал про свой визит к психиатру, и о возможной проблеме - согласилась пойти.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 11:11

Зануда писал(а):
Хорошо сохранилась, даже несмотря на два КС (по показаниям). В периоды вне обострений мне с ней хорошо, уютно, спокойно.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 11:14

VadimF писал(а): Потому что в семье не ходят по весне налево каждый год.
Да вот не похоже на левак, писал же уже. Да, я знаю, что "каждый, пришедший на форум..." и далее по тексту. Но нет никаких подтверждений, даже косвенных.
VadimF писал(а): Нет времени на детей? Много командировок?
Есть такие женщины, их нянями зовут. Правда, денег стоят.
Вот конкретно ты оставишь детей на, допустим, неделю, с чужой тёткой? Мне - стрёмно.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 12.08.15 11:18

Я полтора года назад БЖ2 к психиатру отвёл. За ручку. Только деньги на ветер. Хотя специалист очень хороший.
НО, пациентка сама не хотела выздоравливать. У неё всё хорошо, это я придумываю про неё гадости.

Тебя ждёт тоже самое.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 11:20

VadimF писал(а):У неё всё хорошо, это я придумываю про неё гадости.

Тебя ждёт тоже самое.
Оптимист, однако :) Ну у моей-то есть конкретная и очень страшная непролеченная проблема - потеря первого ребёнка. И она это понимает.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 12.08.15 11:32

Четвертый... Ну да, это в одну реку дважды не войти, а в одно и то же говно - сколько угодно раз.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 12.08.15 11:34

Эта проблема лечится рождением других детей. Как тут поможет психиатр?

А по поводу того, что ты рачходуешь свою жизнь - ты ведь чувствуешь дискомфорт. Так? Иначе не писал бы. Но терпишь этот дискомфорт ради ... (закончи предложение сам).
Но у тебя есть выбор выйти из зоны дискомфорта. Да, попав навремя еще в больший дискомфорт, но с этим новым дискомфортом хотя-бы понятно как работать (нанять няню, снять хату и т.д.) и пл итогу ты выйдешь в зону абсолютного комфорта. Результат очевиден, цели и средства ясны. А сейчас все твои потуги работать "тем, что есть" мало того, что имеют неочевидный результат (хотя он и очевиден, блин, расчитывать на то, что грабли не ебнут полбу в пятый раз плсле четырех попаданий может только идиот), так ещк и средства достижения этого результата неясны. Ты чего вообще?

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 12.08.15 11:35

sb писал(а):
Вот конкретно ты оставишь детей на, допустим, неделю, с чужой тёткой? Мне - стрёмно.
А с больной на голову мамашей, значит, не стрёмно? .

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 12.08.15 11:53

sb писал(а):Ну у моей-то есть конкретная и очень страшная непролеченная проблема - потеря первого ребёнка.
Проблема не в потери ребенка, а в ипанутости бабы. Если бы она не потеряла ребенка, то все равно бы ипанулась, только на другую тему. Например смерть родственника, или про то, что негры в африке голодают. Психически здоровый человек переносит любые жизненные трудности без фатальных последствий и становится сильнее, даже смерть детей.

sb

Сообщение sb » 12.08.15 12:52

Просто хочу напомнить радикально настроенным камрадам слова Мейсона из послесловия к Санчасу:
Мейсон писал(а):
Прошу только об одном. Внимательнее! Санчас это мощный инструмент, но нельзя применять его в дело и не в дело. Часто бывает так: поссорился человек с женой на пустяке, взыграло ретивое, эмоции через край. Приходит сюда, душу изливает. А мы ему: МужЫк! Умойся! Бросай свою шалаву и к нам! Баб много! Санчас поможет! У-лю-лю! И все. Семьи нет, судьбы поломаны, дети без отца. А может там не все так однозначно? Помните друзья: Не все женщины БАБЫ. И разрушить семью гораздо проще, чем сохранить.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 12.08.15 13:19

Как по мне-ипанутые СДС-это УЖЕ БАБЫ, в любом случае, но никак не женщины

Ответить