Обыкновенная "уникальная" история

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 00:40

Сука, только что подумал... Если это так и есть, то:
мне, значит, можно терпеть;
а тут мадаму обидели...
Пля, эт просто пестня!!! Ну СУКА!!!

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 00:41

Песня ни при чем))

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 22.10.15 01:36

Афтор, афабазол наше Все :!:
Сейчас для тебя он как кислород нужОн.
Вот сейчас прям.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 22.10.15 01:41

skodnik писал(а): Узнав о случившемся, я попал автоматически в статус персоны нон грата. А тесть, хотя у нас и были прекрасные отношения, даже ни разу не позвонил. Как-то так.
Ха ну прям под копирку как у меня было.
Автор - какие отношения:) ты для них чужак. Коврику там сказали не звонить и он исполняет. А скорее всего позиция - никуда не лезть и жить спокойно.

Не надо доказывать себе ничего. А то из одной пилотки вынырнул в другую нырнешь не подготовленным и даже если хорошая девка будет запортишь все. Отдохни, расслабься, есть куча занятий интереснее баб.
Приведи мозги в порядок. Потом уже спокойно и со знанием дело выберешь себе пригодную ОЖП. Ты сам почуешь когда отойдешь.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 09:34

Стрелок, а я вообще заметил, что ситуации, описанные на АБФ - это некий конструктор, состоящий из вполне ограниченного количества деталек. Только у кого-то "тележка" с квадратными колесами и красная, а у кого-то с круглыми и синяя)).

Шестиструнник

Сообщение Шестиструнник » 22.10.15 10:55

skodnik, здравствуй!

Скажи, а был ли ты в браке исполнителем желаний супруги? Шёл ли на уступки в ущерб себе и если да, то как часто? Было ли подобное с её стороны и как часто?

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 11:01

Без обид: а ты специально зарегистрировался здесь, чтобы меня об этом спросить?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 11:10

Не герой писал(а):Афтор, афабазол наше Все :!:
Сейчас для тебя он как кислород нужОн.
Вот сейчас прям.
Не надо!

Шестиструнник

Сообщение Шестиструнник » 22.10.15 11:11

Никаких обид. Регился три недели назад. Сообщений не оставлял. Сегодня хотел зайти, а не могу. И в списке пользователей меня нет. Заново зарегистрировался.
Спрашиваю тебя, потому что разбираюсь в причинах своего фейла. Этот вопрос меня интересует, так как на основе полученных данных (книги, форум, общение) сделал вывод, что это одна из причин, по которой женщина теряет интерес к мужчине. Как-то так.
На твою тему с ходу налетел, вот и написАл. Без обид :wink: :lol:

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 11:15

Atos, согласен. Как офицер запаса)), заявляю, таблетки - зло.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 11:15

skodnik писал(а):Стрелок, а я вообще заметил, что ситуации, описанные на АБФ - это некий конструктор, состоящий из вполне ограниченного количества деталек. Только у кого-то "тележка" с квадратными колесами и красная, а у кого-то с круглыми и синяя)).
Типовые проблемы имеют типовые решения. Точнее, конкретная типовая проблема имеет ограниченное число решений. По какому пути пойти - в конечном счёте решает автор темы. Форум лишь рассматривает, сравнивает и уточняет решения.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 11:17

Шестиструнник, вот я тебе отвечу, что да, был. А вот гипотетически, БЖ, зайдя в мою тему, заявит: "Да щас!!! Все только за ним говно подчищала". Истина где-то рядом...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 11:18

Я тоже так подумал. :)

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 11:20

Atos, в точку. Кстати, это еще одна из причин РГМ, понимание того, что твоя ситуевина ваще не уникальна и таких как ты, оказывается, легион. Имя ему - АЛЕНИ.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 11:29

Камрады, понимаете, какая вещь...
Ведь если бы мне действительно было глубоко пох все происходящее, я бы, наверно, здесь не появился.
Да, стараюсь держать яйца в зубах, да шучу, да стараюсь адекватно (!)оценивать произошедшее и причины этого, а не так:(пля, я такой хороший, она плохая или наоборот). Для чего? Душа и сердце у меня есть, они разбиты, сожжены, раздавлены. Тесак в спине. В общем-то мне хреново, конечно. Хочу понять, почему. Знаю, что не пойму. Но поддержка нужна. Какая, сам не знаю. Вот, это, наверно, и есть качельки.

Шестиструнник

Сообщение Шестиструнник » 22.10.15 11:34

skodnik писал(а):Шестиструнник, вот я тебе отвечу, что да, был. А вот гипотетически, БЖ, зайдя в мою тему, заявит: "Да щас!!! Все только за ним говно подчищала". Истина где-то рядом...
Да вопрос не в том, кто для кого больше сделал (бред же ведь). А в том: прогибался/не прогибался. По собственной оценке.

Шестиструнник

Сообщение Шестиструнник » 22.10.15 11:37

skodnik, понимаю тебя. Сжать зубы и терпеть. И через не могу заниматься чем-нибудь интересным для себя, встречаться с друзьями, с которыми, возможно, ты давно не виделся. Всё стандартно, на форуме описано почти в каждой первой теме.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.10.15 11:42

skodnik писал(а):Тесак в спине. В общем-то мне хреново, конечно. Хочу понять, почему. Знаю, что не пойму.
skodnik, на мой взгляд, так работает инстинктивная программа защиты своего потомства. Подчёркиваю, инстинктивная. А с учётом того, что культура тысячелетняя этому инстинкту не противоречит, а наоборот поддерживает (те культуры, которые не поддерживали - выродились), то и культурная составляющая работает в том же направлении - усиливает инстинктивную: "Не спеши! Не руби с горяча." До поры до времени. Но в какой-то момент срабатывает инстинкт - "всё! хватит!, с потомством ничего сильно плохого не случится, и более того, можно создать новое потомство". В этот момент "тесак в спине" вываливается из спины. И культурная традиция на этот случай тоже сформулирована: "с прелюбодеем имеешь право расстаться". Далее - новый мир, с новыми возможностями.

Короче, жизнь сначала пытается защитить то, что есть, но потом, когда становится видно, что усиленная защита не возможна (т. е. защита в семье), даёт путь к новой жизни.

Шестиструнник

Сообщение Шестиструнник » 22.10.15 11:43

skodnik писал(а): Да, стараюсь держать яйца в зубах, да шучу, да стараюсь адекватно (!)оценивать произошедшее и причины этого, а не так:(пля, я такой хороший, она плохая или наоборот). Для чего? Душа и сердце у меня есть, они разбиты, сожжены, раздавлены.
Оценка важна. Не для того, чтобы обвинить её и обелить себя. А для того того, чтобы лучше разобраться в этом сраном мире (не, мир такой, какой есть, всё нормально, позитива хоть отбавляй :) ) Это я о взаимоотношениях с тётками всё. А следом начать разбираться в себе, пересматривать приоритеты, если они не были выставлены адекватно реальности (у меня, например, было именно так).

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 22.10.15 11:47

skodnik писал(а): Душа и сердце у меня есть, они разбиты, сожжены, раздавлены. Тесак в спине. В общем-то мне хреново, конечно. Хочу понять, почему. Знаю, что не пойму. Но поддержка нужна. Какая, сам не знаю. Вот, это, наверно, и есть качельки.
Это качели. Все верно. Амплитуда бывает разная. Держись автор - не ты первый это проходишь.

АбрамТерц
аксакал

Обыкновенная "уникальная" история

Сообщение АбрамТерц » 22.10.15 12:14

skodnik писал(а): Что беспокоит:
1. Чувство острой ненависти к БЖ. Сам взрастил его, теперь не знаю, как убрать.
Ты человек очень разумный судя по тексту. Забей на это чувство. Не надо его специально убирать.
Стремись к тому, что "никак к ней не отношусь".
Самое главное - не сорваться самому на этой ненависти и не натворить глупостей
skodnik писал(а): 2. Разрыв шаблона по отношению к ОЖП в целом. Ну познакомился сразу с парочкой для слива (они то не знают!), общаемся.
Не могу перебороть в себе чувство брезгливости по отношению к ним. Блин, это что ж, так и дальше будет?
А Вот это может быть даже хорошо. Поаккуратнее с бабами. Сейчас у тебя период, когда тебя будет атаковать страшный дикий зверь:
Он называется РСП. Таакие демоверсии закрутит, что можешь глупостей наделать.
Я серьезно говорю. Это очень опасно для тебя.
Надо выделить для себя период не меньше года, когда ты живешь один, а с бабами общаешься
как с бомбой. То есть максимально предохраняя себя и свою свободу.
А через годик присмотришься и определишься.
Определенное бабье поведение будет вызывать пожизненную брезгливость и отвращение.
Многое будет видеться иначе.
А это называется элементарная жизненная мудрость.
skodnik писал(а): Не, реально все ОК. Движуха (а/м) при мне, БЖ - не водит,две квартиры, купленные за годы жизни: одна, поменьше мне, вторая, побольше - ей. Начинали когда, ни у кого ничего не было за душой (юридически).
А вот здесь у тебя Ни разу не OK.
Тебе еще алименты много лет платить поскольку ты сразу сам согласился что дети с ней останутся.
И тебе придется заново учиться зарабатывать и платить алименты.
Все равно подаст на них. И шантажировать будет детьми.
"Унеежедети".
Расслабился ты. Баба с возу - кобыле легче. А этого нельзя себе позволять.
Пополам дели. По закону дели.
Допустим - Меньшая тебе. А В большей - твоя доля.
Например, сможешь приходить туда когда тебе вздумается и лично присматривать за детьми.
Не сдавайся, выделяй долю.
В этом - возможность твоего контроля за детьми.
Пусть себе машину забирает, а долю - тебе.
Настоятельно рекомендую не расслабляться, а все сделать "как следует".
А то у тебя из текста видно облегчение, что все решилось и ты готов идти на уступки.
Здесь тебе придется научиться женским манипуляциям и при этом сохранять холодную голову и трезвый расчет.
Все только начинается.
Ни разу у тебя здесь не ОК.
Риск огромнейший: На волне эйфории что все правильно сделал просрать личную материальную безопасность.
Соберись.
У тебя очень плохие вводные по разделу. У ОЖП - доминантная мама дома, и уж она то объяснит дочери "как правильно".

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 12:33

Да вопрос не в том, кто для кого больше сделал (бред же ведь). А в том: прогибался/не прогибался. По собственной оценке.
А я и не про это. Возможно, хотели сделать из меня тестя_v2.0. Тут не вышло. А вообще, по жизни, старался, конечно, чтоб любимая была счастлива и довольна.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 22.10.15 12:44

. И культурная традиция на этот случай тоже сформулирована: "с прелюбодеем имеешь право расстаться". Далее - новый мир, с новыми возможностями.

[/quote]
Atos! Что ты всё стыдливенько "культурная традиция"? Не культурная, а религиозная! И не традиция, а прямое указание, по какой причине позволительно разводиться! Если ты ХРИСТИАНИН, то и отстаивай ХРИСТИАНСКИЕ ценности, а не какие-то, общекультурные бредни!
Сорри, за оффтоп.
skodnik, читаю твой пост и хочется баб через одну к стенке ставить!
Сочувствую тебе, у самого четверо и по возрасту схожи. К великому сожалению, склеить назад тебе ничего не получится. Острая ненависть перейдёт в тупую, ноющую боль, и лечиться это будет годами. Полное излечение не наступит никогда. Сейчас - не пей, даже, в праздники, попробуй осуществить то, что не мог, но очень хотелось, поможет перетерпеть острую стадию. Напиши, например, картину маслом "Сто куйцов в очко тухлым бабам", негатив выплеснешь через искусство, так скть.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 12:47

АбрамТерц, спасибо за комментарии. И про меркантилку, я тебя услышал. Не хочу обсуждать. Не беспокойтесь, камрады, я не лох. Прикрылся. Здесь все реально ОК. Правда.

skodnik

Сообщение skodnik » 22.10.15 12:55

Мужчины, высер про тесак и т.д. написал, чтобы подчеркнуть, что я тоже не робот. НО! Ситуацию оцениваю трезво. Никаких камбеков и прочее.
Это было, так сказать, лирическое отступление... Все хорошо! Или будет хорошо.
Есть поговорка: "Кто в армии был, тот в цирке не смеется". Не буду перефразировать, все поймут, что я имею в виду))).
Только ж, пля, погано как же на душе! Тебя воспитывали в духе высокой морали и семейных ценностей, ты жил, зная, что семья - это главное, что надо идти на уступки друг другу, любить и уважать. А тут бац... И ведь по МПХ ей на прошлые годы, на любовь, на сидение ночами под луной, на разговоры, на традиции, на ДЕТЕЙ, на всех. Опа! Полетели бабочки. Что в голове иметь-то надо? Манную кашу. ...надцать лет была ЖЕНЩИНОЙ, ЛЮБИМОЙ, ЖЕНОЙ, МАТЕРЬЮ, стала бабой. Как так-то?

Ответить