Как быть с сыном.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 04.11.15 23:08

тут я вплюсанусь! все надо решать быстро, и не замедлительно, без всяких "но" и тому подобное.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 04.11.15 23:39

Крутые вы, я так не умею. :lol:

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 04.11.15 23:43

дело не в крутые! жить то надо как-то.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 04.11.15 23:46

Ну вот я как-то и жил 5 лет, в выходные как по часам за мелким. А ща как будто выключателем щелкнули, надоело. Тем более когда ноги об тебя вытирают.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.11.15 23:50

Я бы отморозился на пару месяцев, включая алименты. Пусть побесится, успокоится и будет готова к разговору. При разговоре выбить максимально то, что хочешь.

Трехчасовые посиделки в макдональдсе раз в пару недель - не есть общение отца с сыном. И если тебе это в напряг (сыну, думаю. тоже) и если ты не хочешь бороться, то значит отмораживайся надолго.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.11.15 23:54

Cheshire писал(а):Крутые вы, я так не умею. :lol:
А правильные решения они на первый взгляд не всегда простые + всегда найдутся те кто тебя осудит. "Остаться друзьями" вроде проще и правильней чем жестко расставлять точки над i с БЖ, но рано или поздно конец будет как у тебя. С БЖ надо разговаривать с позиции силы, тогда будет "понимание" с ее стороны.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 04.11.15 23:55

процесс пошел! не давай ноги от тебя вытирать! а дальше по обстановке, есть ньюаансы, но главное себя не загоняй.

самый ужасный
любитель

Сообщение самый ужасный » 05.11.15 01:38

Слоупок писал(а): Неужели я один такой дурной , что представил всю свою дальнейшую жизнь после развода с общением ребенком , сделал логические выводы и наблюдения из жизни и поняв что жопу рвать незачем и сейчас к этому легко отношусь. Даже мысль что БЖ уедет куда-то далек и увезет ребенка которого скорее всего я больше не увижу( но которого люблю) как-то не особо меня пугает.
Успокойся, ты не один!

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 05.11.15 02:39

У моего хорошего товарища. Сейчас примерно такая же ситуёвина.
Как я не пытался затащить его на АБФ, он ни в какую. Тебе считаю в этом плане повезло.
Здесь, коллективный разум поможет, и можно, после всех советов, от чего-то, оттолкнуться.
По теме могу сказать, первое и самое главное, не иди на поводу у бабы.
Второе, если уверен, что твой ребенок, можешь встречаться с ним , где тебе бог велит.
Можешь стоять возле садика, пока мама отводит. Чтобы он тебя видел. И встречать так же. Представляю, каких нервов, это будет стоить всем участникам.
Можешь полностью забить, в надежде, что у бабы начнутся проблемы со временем потрахушек, и ребенок будет мешать "ипаца", и она будет просить отдать его тебе.
Решать тебе, отсюда видно только 5% твоих проблем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.11.15 05:58

Можно тоньше поступить. Отморозиться, но дурной бабе ничего не объяснять. Если начать ей предъявлять, что она, мол, помехи создает и предъявлять ультиматумы - она может на принцип пойти из вредности.
Просто ребенку как можешь объясняешь, что будешь сильно занят и не получится часто видеться. И пропадаешь. На ее вопросы отвечаешь, что некогда и блабла. Есть хороший шанс, что она начнет возмущаться по принципу "Как так, ребенок общий, а папа на него хер забил, мне одной возиться приходится". И уже из другого принципа начнет тебе его навяливать ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.11.15 12:39

Главный вопрос!

Автор,
зачем тебе сын?

(у меня ситуевина почти 1 в 1 - интересна твоя ЦЕЛЬ)

А по практике, если хочешь брать на ночь, то иди с заявой в свою опеку - пусть делают акт обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка, так суд пройдет быстрее.

"Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011)
Кроме того, несмотря на то что в п. 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 обращено внимание судей на то, что дела, связанные с воспитанием детей, должны назначаться к разбирательству в судебном заседании только после получения от органов опеки и попечительства составленных и утвержденных в установленном порядке актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка, в ходе обобщения судебной практики рассмотрения этих дел были выявлены случаи (и они не единичны), когда судьи назначали дела к судебному разбирательству в отсутствие такого акта, что также влекло за собой отложение разбирательства дела.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 05.11.15 12:49

Слоупок писал(а): Чего же вы так боитесь в начале отмучатся и следовать логике что бы спокойнее дальше жить? А другие и всю жизнь так маяться. Неужели я один такой дурной , что представил всю свою дальнейшую жизнь после развода с общением ребенком , сделал логические выводы и наблюдения из жизни и поняв что жопу рвать незачем и сейчас к этому легко отношусь. Даже мысль что БЖ уедет куда-то далек и увезет ребенка которого скорее всего я больше не увижу( но которого люблю) как-то не особо меня пугает.
Хотелось бы почитать поподробнее. Есть ссылка на историю?

Стрелец
бывалый

Re: Как быть с сыном.

Сообщение Стрелец » 05.11.15 13:17

Что то видется комрад Cheshire мне твоя ситуация таким образом. Все-таки ты с опытом АБФ!!!
Cheshire писал(а): завел роман с другой (живем вместе уже какое-то время)
Приглянулась тебе тетенька, и стал ты на нее подзалипать (слово то какое подобрал - роман !!!)
Мыслишка наверное у тебя (может с ее подачи) пролетела о крепкой дружной семье и размножении.
Cheshire писал(а):предупредил, что буду знакомить сына, когда хотел в очередной раз забрать его на выходные) БЖ наотрез отказалась отпускать сына ко мне на выходные
ан нет, теперь, не устраивает такой вариант БЖика твоего. Лови ка ты для начала палку в колесо – 5 часов дороги.
Cheshire писал(а):Отморозиться? ………
Есть желание забить.
А подзалип та ты на новый проект семья, по ходу качественно 8)

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 05.11.15 13:31

Не знаю, уж, что Автору конкретно посоветовать, но два факта в его ситуации бесспорны:

1. Проглотить и прогнуться в данной ситуации нельзя (бабенка далеко зашла за черту допустимого), прогнувшись наживешь еще кучу проблем с ее сторрны.

2. Автор позволил понять, что он сильно заинтересован в ребенке. Этого делать было нельзя! Надо исправлять и это.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 05.11.15 13:49

ex
Да как зачем? Люблю я его, это же мой сын.

Иду, в опеку, сужусь, получаю дни встреч, прихожу, дверь не открывают. Прихожу с приставами, дверь не открывают, ей штраф или 15 суток. Так же ведь сейчас дела обстоят?

Стрелец, подзалип, но в ближайшие 3-5 лет в планах брака и детей точно нет.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 05.11.15 13:56

Дык вот, пока она 15 суток в кпз - ребенок с тобой. :idea:

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 05.11.15 14:05

Cheshire
про 15 суток - не надейся, а несколько штрафов по 5.35 хороший аргумент при ОМЖР. Это тебе как я понял не надо, так как у твоего БЖик не клинический случай.
Cheshire писал(а): подзалип, но в ближайшие 3-5 лет в планах брака и детей точно нет.
бро, о планах ты нАм рассказываешь??

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.11.15 14:15

Cheshire писал(а):ex
1. Да как зачем? Люблю я его, это же мой сын.
2. Иду, в опеку, сужусь, получаю дни встреч, прихожу, дверь не открывают. Прихожу с приставами, дверь не открывают, ей штраф или 15 суток. Так же ведь сейчас дела обстоят?
1. А. Любовь. Мой сын... Не, это бабье. Брось.
Ты тренер. Ты должен натренировать и натаскать своего потомка для успешного размножения в будущем. Осмысли это. Тогда и изменится мотивация на общение. А Мак-Дональс и кино - это развлекуха и ты превращаешь сына в потреблять. Лучше учи его. Совместные тренировки. Шахматы. И много чего другого. В 18 лет ему самому бороться за жизнь и побеждать - так подготовь его максимально.

2. Штраф точно. НО баба будет бояться -

СК РФ
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Применение данной статьи в РФ практически маловероятно.
Но на баб, как угроза вполне действует.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 05.11.15 14:22

Да у него сыну 5 лет, любая опека даст согласие на отпускание с ночевкой. Тут кмк по ходу его БЖ не согласна с залипанием Cheshire на новую бабу. Благо почтальон (с. урсула) исправно работает.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 05.11.15 15:13

Ursula писал(а): Плохо, если сын у вас почтальон.
Что это значит, можете объяснить? (Полагаю, это когда БЖ засылает его к вам проведать, с кем вы и как без нее? А он все (по-наивности) докладывает?)

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 05.11.15 20:41

Cheshire, ты уже, вроде, давно на форуме...
Правило номер раз: не верить бабе, не доверять ей ни в чем, ни на грамм!; два: не показывать зависимость от ребенка. Третье - вопрос: какого худенького ты не можешь развести в своем графике ребенка и новую ОЖП? Снова аленить начинаешь? Если тебе проще "проводить время с ребенком в Макдоналдсе", вместо того, чтобы отправить очередную ОЖП "погулять до послезавтра вон из хаты", то ты начинаешь аленить под новую пелотку! И из-за новой пелотки, просираешь ребенка, а заодно, сдаешь всю свою частную жизнь бжихе :shock: В разведке тебе точно не служить!

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 05.11.15 21:06

Cochise писал(а):
Хотелось бы почитать поподробнее. Есть ссылка на историю?[/quote]

Нету. Был пост на одном сайте , когда кортизол со всех щелей сочился, да и тот вспоминаю его со стыдом. Надо самому уметь разбираться в ситуации, исходя из всех причин, в которой другие будут дурными советчиками. Обычно человек в таких ситуации ухватится за последнию соломинку. 10 против , один за. Но один же за!!! Значит все делаю правильно.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 05.11.15 21:18

TorpedoZil писал(а): А что с борисиком?
Сдох....
178 серия, а он - сдох!!! (с) Нашараша.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 06.11.15 21:16

Slider писал(а):Cheshire, ты уже, вроде, давно на форуме...
Правило номер раз: не верить бабе, не доверять ей ни в чем, ни на грамм!; два: не показывать зависимость от ребенка. Третье - вопрос: какого худенького ты не можешь развести в своем графике ребенка и новую ОЖП? Снова аленить начинаешь? Если тебе проще "проводить время с ребенком в Макдоналдсе", вместо того, чтобы отправить очередную ОЖП "погулять до послезавтра вон из хаты", то ты начинаешь аленить под новую пелотку! И из-за новой пелотки, просираешь ребенка, а заодно, сдаешь всю свою частную жизнь бжихе :shock: В разведке тебе точно не служить!
Как ты это себе представляешь? Дорогая, ищи на каждые выхи где тебе переночевать? Опять же из за прихоти бж напрягать нынешнюю ожп это не аленизм? :? Камрады, у меня уже закончился перекур абф, воевать с бабами ради войны это глупо.
Пока что включил отмороз, бж известил что на её условиях я встречаться с сыном не буду. Либо по моему либо никак. Не ответила, затаилась. Настроение в принципе нормальное, хоть отдохну два полноценных дня, давно такого не было.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 07.11.15 19:58

Cheshire, а я именно так это себе и представляю... Ты задал вопрос "как быть с сыном?" Реши для себя, что важнее: отношения с сыном или новая пелотка. Или ты захотел и на елку залезть, и задницу не ободрать?

Ответить