Делай, что должен. И будь, что будет!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 31.01.16 00:07

Sander писал(а):, если мы, бабы, боимся "одиночества" (отсутствия донора), то и вас мужчин нужно запугать, чтобы легче манипулировать было.

Бойтесь одиночества, мужчины! Бу-у-у!:)
Классно сказано, камрад.

Я заметил, бабы любят этой хней пугать, одиночеством.

Даже на этом форуме вижу частые попытки пугать форумчан этим, от баб, да и в сети, в соц-сетях это часто вижу.
Дескать будете одни, стакан воды никто не подаст, обязательно баба нужна11!!1

А то что баба скорее до могилы или хуже доведет, они никогда не признаются!)

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 31.01.16 15:56

для омп нет одиночества, т.к. он самодостаточен на генетическом уровне, там есть женская и мужская хромосома
а у баб мужской нет, поэтому они одни не могут жить, а если могут, то там с головой непорядок начинается
старые поехавшие бабки тому пример

а вот бабское воспитание убивает самодостаточность и такому омп надо, чтобы кто-то был рядом, но непонятно для чего
Ей богу - вот я всегда, сколько себя помню, был одинок, хоть и присутствовали в моей жизни всякие тетки. И никогда этот вопрос меня не мучал.
вот такая же херня

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.02.16 12:58

скорпи писал(а):Цена "свободы" у всех едина..
Одиночество.
Бред собачий.

Одиночество <> отсутствие жены или бабы.
НеОдиночство совершенно не обязательно влечет за собой потерю свободы или обязательства.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.02.16 12:59

скорпи писал(а):Люди то одинаковы , в принципе:)
Это БАБЫ одинаковы, а люди-то разные.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.02.16 13:03

"Одинокий мужчина"

Так женщины называют любого мужчину без штампа в паспорте или т. н. "серьезных отношений" (смотрим выше), которые подразумевали бы упомянутый штамп в недалеком будущем. Женщинам даже не приходит в голову, что человека, который имеет друзей и приятелей, десяток женщин на выбор для обоюдного сексуального удовольствия и досуга по выходным, вряд ли можно назвать одиноким. Само слово должно подчеркивать придуманную и желаемую женщинами "несчастность" холостяка или мужчины без серьезной (разумеется, узаконенной) привязанности к женщине, его, якобы, неполноценность.

Я уже писал о том, что женщины всячески пытаются дискредитировать холостяков. Их ограниченное вагиноцентристское восприятие мира и мужчин не позволяет даже предположить, что мужчина имеет массу других интересов, целей, мотивов, в конце-концов, женщин, чем предписанная женщине программа моногамного брачевания по существующим противоестественным антимужским семейным законам.

С позиции заскорузлого эгоцентричного женского миропонимания женщины счастье мужчины может заключаться исключительно в парном сожительстве с ОДНОЙ постоянной женщиной, разумеется, узаконенном в ЗАГСе. Отношения, привязка существа противоположного пола — эту парадигму собственного существования женщина пытается применить и к мужчине, втиснуть его огромный мир устремлений, целей, интересов, идей, понятий в собственное прокрустово ложе, навязать мужчине воображаемую женщиной сверхценность и уникальность собственной вагины.

"Очень типичный пример бабского ВАГИНОЦЕНТРИЗМА. Баба именно так понимает мир: все и вся крутится ТОЛЬКО вокруг некой уникальной м..нды. Она - центр притяжения всех мужчин. Комфорт и счастье мужчины определяется ТОЛЬКО наличием или отсутствием рядом с ним м..нды - источника молодости, вдохновения, всех целей и радости мужчины, его смысла жизни. Мужчина БЕЗ постоянной м..нды (т. е. без "серьезных отношений"=штампа в паспорте) просто обязан по мнению бабы себя ощущать неполноценным, несчастным, нереализованным. В своем скудоумии и крайнем эгоцентризме баба и ПРЕДСТАВИТЬ себе не может ИНЫХ целей, иных интересов: собственную убогость, заключающуюся в основном смысле ее жизни - поддержании котировки на сексуально-брачном рынке, привлекательности для мужчин и "построении отношений", баба пытается переложить и на мужчин. И она истерит, сталкиваясь с тем, что мужчина гораздо сложней, чем скорлупа бабских парадигм.

Запомните, дэвушка, ваше место в жизни мужчины - едва ли 16-е. Вы лишь дополнение, аддон, довесок. Ни ваше наличие, ни отсутствие НИЧЕГО не меняет и ничего полноценному мужчине дать не может кроме вашей м..нды, ценность которой не более 20 баксов в базарный день."

(из "Бабский лексический конструктор")

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 01.02.16 14:00

ну не 20, щас наверное баксов 35 .

deadkennedy
любитель

Re: Делай, что должен. И будь, что будет!

Сообщение deadkennedy » 01.02.16 14:10

НовичОк писал(а):НЕ раз в этом разделе читал эти слова.
Вопрос:
Я не должен. Ни кому.
Что делать?
Есть набор принципов, которые формируют твою личность. Суть в том, чтобы максимально следовать этим принципам, несмотря на возможные последствия. Ты эти принципы устанавливаешь не в пользу других, а только для себя, исходя из своих убеждений.
Например, если ты давал присягу, то будешь оборонять позицию до конца (т.е. делать, что должен) либо до приказа об отступления, нисколько несмотря на грозящую лично тебе опасность.
Могут быть и другие принципы, такие которые ты сам определяешь. Вся суть в том, чтобы руководствоваться ими всегда, независимо от обстоятельств и сиюминутных соображений.

Это кстати отличает Человека от животных и различных существ с гибким позвоночником (например змей или ОЖП), для которых приспособляемость - основа выживания и которые руководствуются только инстинктами.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 02.02.16 15:03

Зануда писал(а):
Может потому и вопрос, что одиночества нет ? Ей богу - вот я всегда, сколько себя помню, был одинок, хоть и присутствовали в моей жизни всякие тетки. И никогда этот вопрос меня не мучал. Да, были периоды депрессии перед новым этапом развития - но не более. И вот стоило только расслабиться и перестать быть одиноким - бэмц. Начал еть этот же вопрос.
А сейчас вот вновь обретаю прелесть одиночества - и вопрос этот уже не колышет. Видятся перспективы, хочется двигаться дальше. Намек понятен ? ;)
Зануд, намёк то понятен.

Ну вот предположим, видятся у меня переспективы. Ну предположим, вместо порша куплю майбах. Перееду вместо востока МО в крутой Запад.
В голове, сцуко ничО не изменитцО! оно и пугает...

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 02.02.16 15:22

Obormot писал(а):Это самурайский девиз.

Тебе он не нужен.
Не самурайский. Баярда - рыцаря без страха и упрёка.

Что касается самого вопроса, то если человек сам для себя определяет необходимое, а не подстраивается под неизвестно что или кого, то это заслуживает уважения.

NGIVIS
любитель

Сообщение NGIVIS » 02.02.16 22:33

это действительно рыцарский девиз

но мой ббжик поставила его себе в статус

любопытно, что движет самками, когда они себе такие девизы лепят.
это как обезьяна, делая подлость, подбадривает себя лозунгами

Адепт_АБФ

Сообщение Адепт_АБФ » 02.02.16 23:00

NGIVIS, ты зачем мониторишь ббжу? А ну, брось каку!

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 03.02.16 16:23

НовичОк, Делай, что должен. И будь, что будет!
Есть и у нас, Брат, подобный девиз: "Ну и куй с ним!" :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.02.16 19:18

Лично я так понимаю этот девиз: "Если ты принял все необходимые меры по решению проблемы, сделал все, что от тебя зависит, то остальное предоставь Творцу и будь спокоен, твоя совесть чиста. Как будет - так и будет."

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 03.02.16 20:26

MacDuck

Мне больше нравится девиз Уставшего!
:D

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 03.02.16 20:44

MacDuck писал(а):Лично я так понимаю этот девиз: "Если ты принял все необходимые меры по решению проблемы, сделал все, что от тебя зависит, то остальное предоставь Творцу и будь спокоен, твоя совесть чиста. Как будет - так и будет."
согласен

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 03.02.16 22:05

Так я тоже самое и сказал, только в двух словах)))
Поэтому сделал всё что мог и спокоен. На всё воля Божья.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 03.02.16 22:36

главное не жалеть о том что сделал! и на пару шагов быть впереди

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.16 00:55

Sander писал(а):
Бойтесь одиночества, мужчины! Бу-у-у!:)
та не бойтесь..
Но от этого ого никуда не денется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.16 00:57

Зануда писал(а):вновь обретаю прелесть одиночества - и вопрос этот уже не колышет.
Вот , вот..Есть факт.
Другое дело как ты к этому относишься? :lol:
Боишься или радуешься?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.16 01:00

Иван Васильевич писал(а):главное не жалеть о том что сделал! и на пару шагов быть впереди
главное понимать - куда ты идешь:.
Тогда не удивляйся тому. что тебя ждет.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 04.02.16 09:56

Уставший от жены писал(а):Так я тоже самое и сказал, только в двух словах)))
Поэтому сделал всё что мог и спокоен. На всё воля Божья.
Осталось только вовремя понять действительно ли ты сделал все, что мог и пришла пора "Ну и куй с ним!"

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 04.02.16 10:02

почти нормальный, понимание приходит тогда, когда уже руки не поднимаются. То, что свыше твоих сил и возможностей.

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.02.16 11:33

Вся беда систем измерений "должен-не должен", "хочу - не хочу", "могу - не могу" в том, что они лишь производные от оси координат.

Ось координат - это ЦЕЛЬ.

Конкретная биологическая или социальная ЦЕЛЬ - срезает как бритвой всю пену и муть при принятии решений.

Если цель жизни - не конкретная, воспитанная кривым родителем или навязанная хозяином или властвующим классом - то целесообразность рождает кучу всяких надуманных фантомов. В которых несамостоятельный человек путается, как в 3 соснах.

Так что...

начните с Главного.

Цель-назначение.

Все остальное само-собой будет приложено.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.02.16 19:44

Obormot писал(а):Это самурайский девиз.
Они с рождения должны.

Тебе он не нужен.
Есть мнение, что это французская поговорка.
Встречался также с мнением, что это один из принципов стоиков.

Важно также заметить, что она звучит следующим образом: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет".
То есть речь идет не о том, что ты должен поступать как-либо потому, что ты так должен поступать. Речь идет о том, что надо поступать так, как должно (т.е. необходимо в конкретных обстоятельствах).
Поговорка хороша в тех случаях, когда ты мучим сомнениями: как поступить? Одновременно это помогает легче принять последствия, если они вдруг будут неприятными (я сделал все, что мог, и старался поступить правильно).

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.02.16 22:45

скорпи писал(а): Вот , вот..Есть факт.
Другое дело как ты к этому относишься? :lol:
Боишься или радуешься?
Никак не отношусь. ;) Есть факт и я его просто констатирую. Примерно как количество ног, глаз и пальцев на руках.

Ответить