Дележка и уравнение с ребенком

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 26.02.16 09:05

Автор, слушай адвоката, он тебе правильный расклад дает. Твоя ББЖ сейчас предлагает тебе в целом справедливый расклад, плюс минус пару твоих зарплат - мелочи жизни, в общем, переживешь. Будешь выеживаться - вступишь в боевые действия на пару лет с неясным исходом по жилью и нехилыми затратами на тех же адвокатов.
Пока ББЖ в адеквате, соглашайся, но думай о будущих действиях. Про алименты в частности, их надо минимизировать, будет отличный рычаг давления.
По ребенку тоже неплохо, многие годами добиваются возможности общаться с ним раз в неделю, а у тебя тут все в шоколаде. Да, ребенок - это не всегда просто, забот добавится, но доходы у тебя нормальные, значит, их можно решить.
И еще, многие неофиты предлагают воевать с ББЖ, отморозиться от ребенка итд и я их понимаю. Но АБФ - это больница, не слушай тех, кого вчера только прооперировали :) Не всех нужно резать, иногда и таблетки помогают.
И жизнь к больнице не сводится, думай хотя бы лет на 5 вперед.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.02.16 10:01

Лично я воспользовался ситуацией пока у БЖ бабочки и музыка играла. Она оставила сына у меня ибо ей было некогда им заниматься. Потом на суде по ОМЖР это сыграло в мою пользу. Естественно документы по этому поводу готовил (из садика и т.д.)

По поводу раздела имущества пообщайся с еще одним адвокатом и сравни что тебе говорят.
Общий совет такой - если ты не хочешь воевать и ББЖ относительно адекватна, то соглашайся на ее условия, но продумывай вариант на будущее. Вдруг у нее потом адекват закончится.
Если же ты чувствуешь силы повоевать, то подготовься морально, материально и документально.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 26.02.16 12:52

Иди ка ты еще к двум разным юристам.
Твой юрист не учитывает очевидного:
Чем меньше достанется БЖ, тем проще тебе воспитывать свою дочь.
Иногда лучше потерять самому много, но не допустить появления у БЖ даже лишней копейки.
Тут уравнение у тебя действительно сложное.
И ситуацию знаешь только ты сам.
По интернету не посоветуешь. Ты не дал всех вводных.
Если ты считаешь что ОМЖР в твою пользу нереально, то запомни вот что:
Свалишь из оформленной на тебя квартиры, согласившись с требованиями - получишь серьезнейшие проблемы с манипуляциями ребенком потом.
Не бывает адекватных ОЖП.
Но вот планирование на 3-5 лет надо обязательно осуществить.
Для этого самое важное понять как ты будешь зарабатывать деньги, если на тебе висят алименты. Это - твое будущее и твоя возможность воспитывать ребенка.
Думай как вывести алименты в минимум. Это самое сложное сейчас для тебя. И это обязательно надо научиться делать. Если перспектива такова, что ОМЖР с БЖ, то твоя цель такова:
БЖ получает самый минимум.
У тебя в твоем доме есть отдельная комната(ы) для твоей дочери, где есть абсолютно все необходимое для нее. Велосипеды, столы, вещи, кровати итд ...
Сделаешь так, со временем все будет хорошо. Но для этого нельзя давать БЖ деньги. Никакие.
А 600 тысяч, которые тебе предлагает БЖ не помогут тебе в долгосрочной перспективе никак. А деньги, полученные БЖ здесь и сейчас тебе навредят.
Слишком просто вот так согласиться и разбежаться.
Сейчас будет легко, но потом огребешь через манипуляции дочерью.

HasRoman

Re: Дележка и уравнение с ребенком

Сообщение HasRoman » 26.02.16 14:15

Спасибо за ценные ответы!
Решил пока следующее: на работе создаю условия для того чтобы неделю можно отдохнуть (закончить текущие дела, передать долгие вопросы и т.п.). На неделю отстранюсь от всех, в т.ч. от работы, своих родных, ребенка, ббж. Возможно слетаю куда где потеплее, может просто зависну в съемной квартире книжки почитаю. Месяцами отдыхать физически не получится. Да и с дочкой некому кроме моей мамы сидеть. Жена пусть работает в диком режиме, мне на руку если там зацепится, чтобы не было у неё времени в дальнейшем!

Дочь свою обожаю. Вчера говорили с ней что теперь мы маму только перед сном видим и.т.п. Спросил невзначай, если бы она могла выбирать кто в таком графике станет работать, предпочла бы маму или меня. Та в слезы: "я, говорит, не хочу говорить это. Не хочу чтобы никто обижался". Отвечать не стала, но всё понятно и без слов. Мама ближе. 6 лет с ней постоянно, само собой разумеется. Хоть и остался осадок у меня поганенький, но такая умница в свои 6 лет, слов нет.

Заяву на развод пока вроде решено подавать после продажи/дележки имущества, чтобы суд. процесс не затягивать. Про то что все расписки за получение денег ББЖ брать надо, знаю.

Вчера как дочь уложили, разговор был по цифрам с ББЖ. Сел накидал на листок бумаги расчеты по её схеме (кварт+маш-ипотека-налог-еёнаследство)/2, выходит немногим больше. Поприпиралась конечно, мол "оставь мне машину, это будет по мужски". Сказал "если и оставлю, то только себе и это будет правильней и логичней, ты сидела дома теперь дочь к тебе тянется, а я горбатился и отстутвовал дома, зарабатывая на всё, а получаю только бумажки!". Фыркнула. Сказал "Если с чем то не согласна можешь попробовать заикнуться в суде, в таком случае я выведу другую формулу и явно не в её пользу".

Попробовал донести что не важно где суд назначит ОМЖР, алиментов она может даже не просить, раз я занимаюсь ребенком. Попробует - получит встречный иск со справками кто и когда дочь откуда забирает, куда водит, за что платит. Как бы со мной дочь не оставили, не говоря уже о назначении алиментов ей в ТДС (зп не оф., назначить негде пока). Хз поняла или нет.

На работу себя принял, ЗП себе назначил с февраля чуть больше мрот (местные коэффициенты). Кстати около 50% отчислений и налогов выходит, жесткач!

Буду держать в курсе что будет дальше, если интересно. В подходящее время опишу историю с самого начала.
Что на Ваш взгляд не так сделал, кроме того что санчас "супер щадящий" (цель его в себя прийти, а не бабу вернуть).

HasRoman

Сообщение HasRoman » 26.02.16 14:26

boatswain писал(а): Общий совет такой - если ты не хочешь воевать и ББЖ относительно адекватна, то соглашайся на ее условия, но продумывай вариант на будущее. Вдруг у нее потом адекват закончится.
Неадекват накатами, как у всех ОЖП. Хотя теперь у неё на это просто сил не остается :twisted:
Воевать не хочу, прочитал историю Трубочиста. Знаю, я так не смогу. Не у всех настолько стальные яйца.

По поводу суммы, я не могу позволить себе претендовать на её наследство ни морально ни юридически. Но и лишнего не отдам. Кстати были уже закидоны в духе: "если мне не хватит, одолжишь :roll: ?". Поржал, отказал.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 26.02.16 15:40

Раз решил договариваться (я так это понимаю), то не забудь вот что:
1) Не надо больше говорить ей про "забудь алименты" итд ... Не раззадоривай ее. Рано или поздно ты их получишь за спиной. То есть вероятность получения алиментов (при условии отсутствия ОМЖР с тобой) равна 100%. Например, через три года с интересом от приставов узнаешь что у тебя долг по оплате. То есть не угрожай тем что не можешь выполнить. Это ей любая подруга РСП разъяснит.
2) Работал только ты. Ответственность за семью брал на себя ты. У тебя полное моральное право претендовать на все во что ты вкладывался. В том числе и полное моральное право пилить ее наследство. Другое дело, что есть еще и юридическая составляющая.
3) Если просит помочь? Пока не подошел к полностью оформленному мировому - не зли ее. Скажи, что со временем поможешь. Потом успеешь на Йух послать. Включи видимость Аленя. Сначала - необходимые тебе договоренности. Юридически закрепляешь их. Потом и поможешь. А по факту достижения своих целей шлешь на Йух.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.02.16 17:20

HasRoman
То что ты не хочешь воевать, ничего не значит. Я тоже не хотел. Но был готов. Почитай мою тему. Если что, могу кое-какие образцы документов тебе перекинуть.

Texas
посвященный

Re: Дележка и уравнение с ребенком

Сообщение Texas » 06.03.16 07:01

HasRoman писал(а): Поприпиралась конечно, мол "оставь мне машину, это будет по мужски".
Это будет по-аленьи. Haxyй макаку с её примитивными бабьими манипуляциями.
Сказал "если и оставлю, то только себе и это будет правильней и логичней, ты сидела дома теперь дочь к тебе тянется, а я горбатился и отстутвовал дома, зарабатывая на всё, а получаю только бумажки!".
Зачем объяснять чего-то животному? Оно не способно понимать логических выводов. Оно видит кусок, который хочет сожрать. Оно хочет, какие еще объяснения?
Фыркнула.
Вот и всё понимание. Ты делаешь самую распространённую ошибку мужчин - относишься к бабе как к равному по разуму. Корректируй это.

Закрыто