Продолжение..

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Psyhorus

Сообщение Psyhorus » 13.04.16 17:11

развод при наличии несовершеннолетних детей однозначно не в ЗАГСе. Ели спора по детям и имуществу нет - то в мировом (заяву нести все равно туда, по месту жительства ответчика). Если по ребенку определитесь (что сомнительно. судя по ситуации) можно в том же мировом пробовать протащить соглашение об осуществлении родительских прав (плюс в том, что мировой судья сам не должен ставить вопрос по ОМЖР и можно съехать с аликов) . Если по имуществу и детям есть споры, то мировой судья сам перекинет дело по подсудности в вышестоящий суд. Если вместе не живете с 14 года, будь готов к тому, что долг по аликам уже набежал, ибо могут посчитать с этого момента.
Это все голая теория, практика в наших судах, к сожалению, бывает совсем не правосудной.

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 17:17

Psyhorus писал(а):развод при наличии несовершеннолетних детей однозначно не в ЗАГСе. Ели спора по детям и имуществу нет - то в мировом (заяву нести все равно туда, по месту жительства ответчика). Если по ребенку определитесь (что сомнительно. судя по ситуации) можно в том же мировом пробовать протащить соглашение об осуществлении родительских прав (плюс в том, что мировой судья сам не должен ставить вопрос по ОМЖР и можно съехать с аликов) . Если по имуществу и детям есть споры, то мировой судья сам перекинет дело по подсудности в вышестоящий суд. Если вместе не живете с 14 года, будь готов к тому, что долг по аликам уже набежал, ибо могут посчитать с этого момента.
Это все голая теория, практика в наших судах, к сожалению, бывает совсем не правосудной.
ОМЖР каким образом определяется и на каком судебном заседании,на разводе? А какая разница что мы не живем с 14 года? ведь мы еще в браке сейчас и можно сказать что разошлись недавно>.. Я вообщето могу заявить что денег давал ей, так же как и она может голословно заявлять с какой именно даты мы не живем вместе в принципе...

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 19:26

Комрады и подскажите еще по поводу того что как советуют что написать заяву чтобы рассмотрели без меня дело о разводе, вот бж не сможет ничего так в тихую пропихнуть в суде не в мою пользу тк я сам отказался присутствовать?

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 20:16

Сегодня выяснил что заявление она все таки подала, и подала его именно мировому судье по району где я живу, я вот что хотел утрчнить, если я не прийду на суд то она сможет алименты определить без меня или как это прлисходит все? Как суд без меня и без данных о моем зароботке будет определять алики?

Psyhorus

Сообщение Psyhorus » 13.04.16 21:23

Мировой судья разведет если нет спора о детях, и имущественный спор (если есть) до 50 ттысяч рублей. Твое отсутствие на суде истице будет только на руку - точка зрения будет представлена только ее.
Чего хочешь от суда добиться-то?

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 21:41

Psyhorus писал(а):Мировой судья разведет если нет спора о детях, и имущественный спор (если есть) до 50 ттысяч рублей. Твое отсутствие на суде истице будет только на руку - точка зрения будет представлена только ее.
Чего хочешь от суда добиться-то?
. Вот я это и имел ваиду, что точка зрения будет поедставлена только ее, а не получится так что она грязью польет меня, наврет в три короба, скажет таи да это он падонок нас бросил и тд, и вот видите даже на суд не пришел.. Судья значит все зафиксирует, разведет.. А потом я прдам на встречи с ребенком то и фиг че выйдет тк будет решение о ращводе на основании сведений бж и понаписано там будет что папа никакой... Мне просто хочеться выйти из этой ситуации человеком, коим я и являюсь, адекватным, не падонком там а нормальным мужиком. Я же парни не бросал свою семью, не бросал дочь, не изменял жене. Это бж цука такая падла предала меня как раз два здрасти, променяла за ништяки свои более интересные, с ребенком общаться не дает понимаете. И самое интересное чтр продолжает поливать меня грязью, лжет и выдумывает какую то ересь, то чего небыло никогда и все ей верят, все на меня накидываются..

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 21:43

Что означает формулировка - нет спора о детях? Ребенок как бы да на 99% с матерью остается и здесь спора нет, но есть спор по поводу встреч с ребенком. Ведь они даже родной бабушке моей матери запретили приезжать и звонить внучке понимаете, вообще ниче святого у людей нет блин...

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 21:52

Я правильно понимаю что если она подала в мировой суд то значит в ее заявлении на развод нет требований о дележке какого либо имущества тк как я понял мировая судья только рассматривает до 50 тр требования?

Psyhorus

Сообщение Psyhorus » 13.04.16 21:55

Камрад, что тебе до того, что грязью будут поливать? Собака лает - караван идет.
Спокойно иди на суд и заявляй ходатайство об ОМЖР. Тебе терять нечего, раз ребенка и так не дают.
Дело автоматом уйдет в районный суд, поскольку ОМЖР вне компетенции мирового. Если хочется решить дело в мировом - договаривайся с женой, составляйте соглашениео порядке осуществления родительских прав и обязанностей, где и график встреч пропишешь (в т.ч. с твоими родителями) и все вопросы касаемо аликов (лучше написать как-нить витьевато, типа содержание, оплата за детсад, покупка одежды и проч.). Т.е. ОМЖР фактически не будет, а право на общение получишь.
Будет ли БЖ соблюдать это соглашение - вопрос другой, но оно во всяком случае будет иметь юридическую силу, т.к. постановлено будет решением суда. ИМХО, конечно. На истину в последней инстанции не претендую.

Psyhorus

Сообщение Psyhorus » 13.04.16 22:00

Димон Смирнов писал(а):Я правильно понимаю что если она подала в мировой суд то значит в ее заявлении на развод нет требований о дележке какого либо имущества?
Тебе должны копию иска прислать. Смотри, что она там написала.

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 22:08

Звиняйте если что. Я вот понять что то никак не могу, значит если мировая судья вынесет решение о разводе без омжр то какого тогда ляха бж в мировую то подавала а не в районный суд в надежде обломать меня касаемо порядка общения?ведь получается я могу дочь забрать как бы домой щас и мне ничего не будет тк нет омжр так ведь?

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 22:12

И еще уточню, с ней договориться невозможно тк она неадекватно оценивает ситуацию вообще, она(бж) не общается абсолютно, заблокировала все виды связи и уж я даже грешный делом подумал не санчас ли это женский😄, и поэтому договориться в мировом о соглашении каком либо я думаю не предсьавляется возможным. В данный момент ребенка ограничили абсолютно общаться со мной, тетка трубку не берет уже 2 недели и не дает общаться с ребенком..

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 22:33

Димон, а ты где так научился по-бапски истерить? Я прям завидую, ибо не постиг сие умение.

Тебе русским языком написали, где котлеты, а где ребенок.

Развод

Раздел имущества

Определение места жительства ребенка

Определение порядка воспитания несовершеннолетнего отдельно проживающим родителем

Это 4 разных процесса. И если при разводе в заявлении бж напишет все в кучу, то прочитай жирновыделенное еще раз.

Поэтому дуй в тот суд, где жона подала на развод, уточни у секретаря кому, на чье имя и как писать заявление на рассмотрение без твоего участия и когда приходить за решением и прочее.

И поодвязывай уже. Читал твою тему и реально думал, что вместо МПХ у тебя щель.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 22:37

Димон Смирнов писал(а):ведь получается я могу дочь забрать как бы домой щас и мне ничего не будет тк нет омжр так ведь?
Открываешь паспорт и смотришь в странице "Дети" штамп есть? А теперь подумай, КАК и ЗА что наказывать отца за то, что его дочь рядом с ним.

Только подробно мне распиши: статья, сроки и проч.

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 22:45

Просто_чел писал(а):Димон, а ты где так научился по-бапски истерить? Я прям завидую, ибо не постиг сие умение.

Тебе русским языком написали, где котлеты, а где ребенок.

Развод

Раздел имущества

Определение места жительства ребенка

Определение порядка воспитания несовершеннолетнего отдельно проживающим родителем

Это 4 разных процесса. И если при разводе в заявлении бж напишет все в кучу, то прочитай жирновыделенное еще раз.

Поэтому дуй в тот суд, где жона подала на развод, уточни у секретаря кому, на чье имя и как писать заявление на рассмотрение без твоего участия и когда приходить за решением и прочее.

И поодвязывай уже. Читал твою тему и реально думал, что вместо МПХ у тебя щель.
. Е мае, просто у меня тут все навалилось разом как то и разобраться что к чему сложно очень, парни вот реально фигово, я блин и на охоту ходил, и на зимней рыбалке в -20 были не раз, а тут щас я расклеился как вафел какой то, на подсознании мысль что все таки она бросила меня, что не один человек не поддержал меня из ее окружения, все друзья общие(с ее стороны) отвернулись и не здоровываются даже, и бж цука продолжает меня добивать, настроение раздавленное вообще...

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 22:47

Алименты на каком конкретно заседании будут рассматриваться? Мне нужно быть обязательно на нем? Суд запрос сделает на работу о зп или как это будет все?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 22:58

Почему как вафел ?

Я те сказал, прекрати истерить, етить твою кочерыжку. Расслабся, покакай, выпей чаю, да съешь этих мягких французских булок.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 23:01

Кроме того, кроме вфела я те еще о чем скажу: Как я веду беседу с бабами.

Если я бабе задал вопрос, а в письменной речи это легко определить, т к в коце предложения стоит знак " ? ", то я сначала потребую дать ответ на вопрос , а лишь потом продолжаю беседу. Поэтому посмотри мои посты, которые оканчиваются на " ? " и дай ответ.

Твои рыбалки-охоты мне вдоль мпх.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 23:11

Димон Смирнов писал(а): все друзья общие(с ее стороны) отвернулись и не здоровываются даже
вот тут реально заржал. Тебе может нужно разжевать значение слова "Друг" ? Ты реально не чувствуешь разницу между "Друг" и "Знакомый" ?

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 23:26

Я мля говорю что куево мне, что не контролирую ситуацию вообще, и здесь я посмотрю тоже накинулись на меня .ля

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 23:29

Ну так не будь истеричным вафелом.

Димон Смирнов
любитель

Сообщение Димон Смирнов » 13.04.16 23:31

У меня состояние сейчас такое и никак не другое.. Хочеться напиться но держусь... Самое что больше всего меня добивает это то что пятилетним ребенком пользуются, не дают ей общаться с родным отцом и бабушкой, что какая то чужая тетка взяла на себя полномочия решать судьбу ребенка пока его мамаша занимается карьерным ростом..

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 23:37

и чо?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.04.16 23:40

Димон, повесься, ну его уже накуй, такая жизнь..

Абф ты читал. Темы создавал. Ничего тебе нового тут не скажут..
Упал духом, ну и давай :arrow:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.04.16 23:44

VOLK, да ну... Это же скучно. Нужно что то фееричное !

PS После слов "не дают ей общаться с родным отцом и бабушкой, что какая то чужая тетка взяла на себя полномочия" - реально к тебе хотел отослать, но потом подумал - а накюй тебе истеричный такой подгон :)

Ответить