Продолжение..
развод при наличии несовершеннолетних детей однозначно не в ЗАГСе. Ели спора по детям и имуществу нет - то в мировом (заяву нести все равно туда, по месту жительства ответчика). Если по ребенку определитесь (что сомнительно. судя по ситуации) можно в том же мировом пробовать протащить соглашение об осуществлении родительских прав (плюс в том, что мировой судья сам не должен ставить вопрос по ОМЖР и можно съехать с аликов) . Если по имуществу и детям есть споры, то мировой судья сам перекинет дело по подсудности в вышестоящий суд. Если вместе не живете с 14 года, будь готов к тому, что долг по аликам уже набежал, ибо могут посчитать с этого момента.
Это все голая теория, практика в наших судах, к сожалению, бывает совсем не правосудной.
Это все голая теория, практика в наших судах, к сожалению, бывает совсем не правосудной.
-
- любитель
ОМЖР каким образом определяется и на каком судебном заседании,на разводе? А какая разница что мы не живем с 14 года? ведь мы еще в браке сейчас и можно сказать что разошлись недавно>.. Я вообщето могу заявить что денег давал ей, так же как и она может голословно заявлять с какой именно даты мы не живем вместе в принципе...Psyhorus писал(а):развод при наличии несовершеннолетних детей однозначно не в ЗАГСе. Ели спора по детям и имуществу нет - то в мировом (заяву нести все равно туда, по месту жительства ответчика). Если по ребенку определитесь (что сомнительно. судя по ситуации) можно в том же мировом пробовать протащить соглашение об осуществлении родительских прав (плюс в том, что мировой судья сам не должен ставить вопрос по ОМЖР и можно съехать с аликов) . Если по имуществу и детям есть споры, то мировой судья сам перекинет дело по подсудности в вышестоящий суд. Если вместе не живете с 14 года, будь готов к тому, что долг по аликам уже набежал, ибо могут посчитать с этого момента.
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
. Вот я это и имел ваиду, что точка зрения будет поедставлена только ее, а не получится так что она грязью польет меня, наврет в три короба, скажет таи да это он падонок нас бросил и тд, и вот видите даже на суд не пришел.. Судья значит все зафиксирует, разведет.. А потом я прдам на встречи с ребенком то и фиг че выйдет тк будет решение о ращводе на основании сведений бж и понаписано там будет что папа никакой... Мне просто хочеться выйти из этой ситуации человеком, коим я и являюсь, адекватным, не падонком там а нормальным мужиком. Я же парни не бросал свою семью, не бросал дочь, не изменял жене. Это бж цука такая падла предала меня как раз два здрасти, променяла за ништяки свои более интересные, с ребенком общаться не дает понимаете. И самое интересное чтр продолжает поливать меня грязью, лжет и выдумывает какую то ересь, то чего небыло никогда и все ей верят, все на меня накидываются..Psyhorus писал(а):Мировой судья разведет если нет спора о детях, и имущественный спор (если есть) до 50 ттысяч рублей. Твое отсутствие на суде истице будет только на руку - точка зрения будет представлена только ее.
Чего хочешь от суда добиться-то?
-
- любитель
-
- любитель
Камрад, что тебе до того, что грязью будут поливать? Собака лает - караван идет.
Спокойно иди на суд и заявляй ходатайство об ОМЖР. Тебе терять нечего, раз ребенка и так не дают.
Дело автоматом уйдет в районный суд, поскольку ОМЖР вне компетенции мирового. Если хочется решить дело в мировом - договаривайся с женой, составляйте соглашениео порядке осуществления родительских прав и обязанностей, где и график встреч пропишешь (в т.ч. с твоими родителями) и все вопросы касаемо аликов (лучше написать как-нить витьевато, типа содержание, оплата за детсад, покупка одежды и проч.). Т.е. ОМЖР фактически не будет, а право на общение получишь.
Будет ли БЖ соблюдать это соглашение - вопрос другой, но оно во всяком случае будет иметь юридическую силу, т.к. постановлено будет решением суда. ИМХО, конечно. На истину в последней инстанции не претендую.
Спокойно иди на суд и заявляй ходатайство об ОМЖР. Тебе терять нечего, раз ребенка и так не дают.
Дело автоматом уйдет в районный суд, поскольку ОМЖР вне компетенции мирового. Если хочется решить дело в мировом - договаривайся с женой, составляйте соглашениео порядке осуществления родительских прав и обязанностей, где и график встреч пропишешь (в т.ч. с твоими родителями) и все вопросы касаемо аликов (лучше написать как-нить витьевато, типа содержание, оплата за детсад, покупка одежды и проч.). Т.е. ОМЖР фактически не будет, а право на общение получишь.
Будет ли БЖ соблюдать это соглашение - вопрос другой, но оно во всяком случае будет иметь юридическую силу, т.к. постановлено будет решением суда. ИМХО, конечно. На истину в последней инстанции не претендую.
-
- любитель
Звиняйте если что. Я вот понять что то никак не могу, значит если мировая судья вынесет решение о разводе без омжр то какого тогда ляха бж в мировую то подавала а не в районный суд в надежде обломать меня касаемо порядка общения?ведь получается я могу дочь забрать как бы домой щас и мне ничего не будет тк нет омжр так ведь?
-
- любитель
И еще уточню, с ней договориться невозможно тк она неадекватно оценивает ситуацию вообще, она(бж) не общается абсолютно, заблокировала все виды связи и уж я даже грешный делом подумал не санчас ли это женский
, и поэтому договориться в мировом о соглашении каком либо я думаю не предсьавляется возможным. В данный момент ребенка ограничили абсолютно общаться со мной, тетка трубку не берет уже 2 недели и не дает общаться с ребенком..
- Просто_чел
- посвященный
Димон, а ты где так научился по-бапски истерить? Я прям завидую, ибо не постиг сие умение.
Тебе русским языком написали, где котлеты, а где ребенок.
Развод
Раздел имущества
Определение места жительства ребенка
Определение порядка воспитания несовершеннолетнего отдельно проживающим родителем
Это 4 разных процесса. И если при разводе в заявлении бж напишет все в кучу, то прочитай жирновыделенное еще раз.
Поэтому дуй в тот суд, где жона подала на развод, уточни у секретаря кому, на чье имя и как писать заявление на рассмотрение без твоего участия и когда приходить за решением и прочее.
И поодвязывай уже. Читал твою тему и реально думал, что вместо МПХ у тебя щель.
Развод
Раздел имущества
Определение порядка воспитания несовершеннолетнего отдельно проживающим родителем
Это 4 разных процесса. И если при разводе в заявлении бж напишет все в кучу, то прочитай жирновыделенное еще раз.
Поэтому дуй в тот суд, где жона подала на развод, уточни у секретаря кому, на чье имя и как писать заявление на рассмотрение без твоего участия и когда приходить за решением и прочее.
- Просто_чел
- посвященный
Открываешь паспорт и смотришь в странице "Дети" штамп есть? А теперь подумай, КАК и ЗА что наказывать отца за то, что его дочь рядом с ним.Димон Смирнов писал(а):ведь получается я могу дочь забрать как бы домой щас и мне ничего не будет тк нет омжр так ведь?
Только подробно мне распиши: статья, сроки и проч.
-
- любитель
. Е мае, просто у меня тут все навалилось разом как то и разобраться что к чему сложно очень, парни вот реально фигово, я блин и на охоту ходил, и на зимней рыбалке в -20 были не раз, а тут щас я расклеился как вафел какой то, на подсознании мысль что все таки она бросила меня, что не один человек не поддержал меня из ее окружения, все друзья общие(с ее стороны) отвернулись и не здоровываются даже, и бж цука продолжает меня добивать, настроение раздавленное вообще...Просто_чел писал(а):Димон, а ты где так научился по-бапски истерить? Я прям завидую, ибо не постиг сие умение.
Развод
Раздел имущества
-
- любитель
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
Кроме того, кроме вфела я те еще о чем скажу: Как я веду беседу с бабами.
Если я бабе задал вопрос, а в письменной речи это легко определить, т к в коце предложения стоит знак " ? ", то я сначала потребую дать ответ на вопрос , а лишь потом продолжаю беседу. Поэтому посмотри мои посты, которые оканчиваются на " ? " и дай ответ.
Твои рыбалки-охоты мне вдоль мпх.
Если я бабе задал вопрос, а в письменной речи это легко определить, т к в коце предложения стоит знак " ? ", то я сначала потребую дать ответ на вопрос , а лишь потом продолжаю беседу. Поэтому посмотри мои посты, которые оканчиваются на " ? " и дай ответ.
Твои рыбалки-охоты мне вдоль мпх.
- Просто_чел
- посвященный
-
- любитель
- Просто_чел
- посвященный
-
- любитель
У меня состояние сейчас такое и никак не другое.. Хочеться напиться но держусь... Самое что больше всего меня добивает это то что пятилетним ребенком пользуются, не дают ей общаться с родным отцом и бабушкой, что какая то чужая тетка взяла на себя полномочия решать судьбу ребенка пока его мамаша занимается карьерным ростом..
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный