Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился"
А я считаю что нахнадо. Раз заработок такой же останется (а не вырастет в 10 раз). Что там? Дороги, хуёги, "вежливость" и т.п. ну да ещ документы по почте делаешь а не в очереди (хотя в Мск уже вроде все культурно, не?) - приятно канеш но не критично, ко всему привыкаешь. В опщем я сам свалил пару лет назад. Да нормально, но накуя? Я вот хз.
Думаю что дома лучче.
Думаю что дома лучче.
Re: Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился&a
Кризис у нас из-за того, что доходы превысили уровень, который в состоянии поддерживать (снизившаяся из-за нефти и импортозамещения) экономика. Обычная капиталистическая цикличность.AngryHusband писал(а):В Москве кризис потому, что ЕС и США перестали давать (вкладывать) Москве деньги.
А реальных иностранных инвестиций в РФ практически никогда и не было. О чем говорить, когда ЗВР равен всему внешнему долгу. Тем более, что большинство инвестиций совершали наши же оффшоры.
Это мы инвестируем в ЕС и США.
Тогда 3 еще лучше, а 4 вообще круть.Она, конечно, с отблеском аленины, но всё-таки у ребенка должно быть два любящих родителя.

- Robot
- аксакал
Так возвращайся, в чём проблема?Юрчик писал(а):А я считаю что нахнадо. Раз заработок такой же останется (а не вырастет в 10 раз). Что там? Дороги, хуёги, "вежливость" и т.п. ну да ещ документы по почте делаешь а не в очереди (хотя в Мск уже вроде все культурно, не?) - приятно канеш но не критично, ко всему привыкаешь. В опщем я сам свалил пару лет назад. Да нормально, но накуя? Я вот хз.
Думаю что дома лучче.
- Robot
- аксакал
О, великий экономист!Кризис у нас из-за того, что доходы превысили уровень, который в состоянии поддерживать (снизившаяся из-за нефти и импортозамещения) экономика. Обычная капиталистическая цикличность.
Каким же образом экономика может снизиться из за импортозамещения?
Импортозамещение - это развитие промышленности, открытие новых производств, создание рабочих мест, укрепление научной и инженерной базы, увеличение инвестиций. Не?
Обычная капиталистическая цикличность существует. В странах, где капитализм, а не сюрреализм. А про голландскую болезнь слышал? Если нет - погугли. Вот ей то и болеет Россия. И цикличность здесь не при чём.
Ты б хоть нынешний курс $ глянул, прежде чем в него что-то переводить.Robot писал(а):Это весомый аргумент, чувак. Даже не знаю, как оппонировать. Ты просто в тупик меня поставил своей блестящей логикой.

В экономику не лезь - ты однозначно в ней полный ноль. Я пивка собираюсь выпить и на этой почве добренький очень, так что ладно, поучу...
Импортозамещение государство устроило в первую очередь обвалом рубля. Если не в курсе - курс бумажки по имени рубль (+/- колебания) зависит исключительно от ЦБ. Из-за курса импортные товары, часть которых быстро не заменить, а часть так и вообще, и услуги (туризм) стали дороже. Из-за чего денег у народа стало меньше. --> Экономика обвалилась. В долгосрочном периоде это наверняка пойдет на пользу, но сейчас имеем, что имеем.
Re: Валить зарубеж или "где родился, там и пригодился&q
Если не секрет, в чем причина развода? Я почти ваш ровесник, бывшая невеста - как раз неожиданно смылась в Европу, после того как прилично набанкоматил.AngryHusband писал(а):Оффициально развелись месяц назад, почти год не живём вместе, БЖ детей прячет.
И в этом вторая проблема - уехав зарубеж, найти там нормальную бабёнку для семьи, кмк, будет проблемнее, разве что хохлушку какую присмотреть - их вроде как там много. К чему я это - к тому, что когда вернусь весь такой заграничный уже девку пригодного для деторождения возраста (до 30) найти будет ещё труднее, если вообще возможно. А всё-таки хочется семьи, а не европ.

Хохлушки в Европе - не менее проблемные, чем женщины в России - останетесь без рубля. Что будет в Европе - точно не ясно + у вас дети тут, будете вспоминать о них.
Про молодых девушек - со мной не против встречаться 20 летние, 25 летние говорят - "Зачем тебе разведенка за 30?". Другой вопрос - качество, больше не банкомат.

Я бы автору все таки посоветовал бы съездить. Но не навсегда. На год, например. Заработал, отдохнул, отвлекся и вернулся.
Лично наблюдая за теми эмигрантами, кто живет за границей напостоянчике, могу сказать, что в целом они живут плюс минус также, но более несчастно морально. Потому как ожидания были "заработаю и буду в шоколаде" а оказалась банальная скучная текучка, только без родных стен вокруг. Многие из них обрезали свой вариант возвращения, сказав что "едут навсегда", потом несколько лет твердили "как ту хорошо, а вы в говне там" и теперь тупо неудобно перед самим собой признать что лоханулся и вернуться.
Лично наблюдая за теми эмигрантами, кто живет за границей напостоянчике, могу сказать, что в целом они живут плюс минус также, но более несчастно морально. Потому как ожидания были "заработаю и буду в шоколаде" а оказалась банальная скучная текучка, только без родных стен вокруг. Многие из них обрезали свой вариант возвращения, сказав что "едут навсегда", потом несколько лет твердили "как ту хорошо, а вы в говне там" и теперь тупо неудобно перед самим собой признать что лоханулся и вернуться.
Тут дело даже не в зарплате.
Во Вроцлаве и в Москве разный менталитет. И уровень жизни другой.
Не финансовый, а по спокойности и по комфортности.
Это начинаешь ощущать, прожив несколько лет в Европе.
Не надо тут штампов про гасов и прочую хрень про загнивание.
Ещё раз советую - езжай. Не стоит сидеть на месте.
А женщина твоя тебя сама найдёт ) Не заморачивайся о этом.
Во Вроцлаве и в Москве разный менталитет. И уровень жизни другой.
Не финансовый, а по спокойности и по комфортности.
Это начинаешь ощущать, прожив несколько лет в Европе.
Не надо тут штампов про гасов и прочую хрень про загнивание.
Ещё раз советую - езжай. Не стоит сидеть на месте.
to AngryHusband: Я про Лепса пример привел потому, что если ты сам станешь успешным, то твои дети сами к тебе потянутся, когда подрастут и тебе не надо будет вымаливать общение у БЖ.
А "твои" или "не твои" они будут, это уже решать тебе. Но тот срок, который тебе на этом свете отведет, ты сможешь с ними общаться, так как тебе это понравится. По крайней мере препятствий со стороны БЖ уже не будет.
У меня БЖ тоже кричала, что ребенка я не увижу, однако прошло пару лет и дочка со мной общается. И не по установленному в суде графику, а тогда, когда я захочу. Да я вижу, что пока не могу оказать на неё того влияния, которое оказывает её мама. Но она растёт и препятствия для общения нет.
А когда я умру, то мне уже будет всё равно, но я постараюсь прожить как можно дольше и в идеале пережить свою БЖ. Тогда мой ребенок в итоге будет на моей стороне, да и наследство еще никто не отменял.
А "твои" или "не твои" они будут, это уже решать тебе. Но тот срок, который тебе на этом свете отведет, ты сможешь с ними общаться, так как тебе это понравится. По крайней мере препятствий со стороны БЖ уже не будет.
У меня БЖ тоже кричала, что ребенка я не увижу, однако прошло пару лет и дочка со мной общается. И не по установленному в суде графику, а тогда, когда я захочу. Да я вижу, что пока не могу оказать на неё того влияния, которое оказывает её мама. Но она растёт и препятствия для общения нет.
А когда я умру, то мне уже будет всё равно, но я постараюсь прожить как можно дольше и в идеале пережить свою БЖ. Тогда мой ребенок в итоге будет на моей стороне, да и наследство еще никто не отменял.
Во Вроцлаве, кстати, будут автора периодически больно ненавидеть местные. Ибо русскоговорящих там не любят. Моего 11 летнего сына умудрились поляки за фамилию на майке начать задирать. На футбольном турнире в Польше. Что в головах у 11 летних детей, если начали к мелкому приставать на уровне "ты урод, путин козел на украину напал". Мой вообще не в курсе кто такой путин и что такое украина. Врезать то врезали им всей командой, но осадочек остался. Понятно о чем их родители на кухне при детях говорят.
Русские живут везде. Вот реально везде.ЙолоПуки писал(а):Во Вроцлаве, кстати, будут автора периодически больно ненавидеть местные. Ибо русскоговорящих там не любят.
За оскорбление по национальному признаку можно смело вызвать полицию и те закроют смельчака. На раз.
А вообще, как себя ведёшь, такое к тебе и отношение. И пофиг, русский ты или якут.
Во Вроцлав иногда езжу. В основном стройматериалы прикупить. Отличное отношение.
Но дураки так же везде есть. И твой ребёнок попал именно на этих дураков малолетних.
да, дураки есть везде. Сам тоже во вроцлаве на гелде бываю периодически. Если будет конфликт, то он будет выглядеть быстро. Идешь в сумерках домой и через секунду лежишь на травке со свернутым носом и в небо смотришь. Можешь потом и полицию вызвать если очень хочется.
Был в варшаве когда чм по футболу шел. отношение не было отличное, толкали / задевали по мелочи. В остальное время норм, но то что не любят тех, кто говорит по русски - ощущается. И если чел собрался работать там, то негатив и неприязнь будет периодически встречать, как например, Равшан с Джамшутом, идущие по москве.
Был в варшаве когда чм по футболу шел. отношение не было отличное, толкали / задевали по мелочи. В остальное время норм, но то что не любят тех, кто говорит по русски - ощущается. И если чел собрался работать там, то негатив и неприязнь будет периодически встречать, как например, Равшан с Джамшутом, идущие по москве.
-
- старейшина
Причина развода проста - после родов второго, через неделю БЖ потребовала выдавать ей в личную "кубышку" 15тр/мес, "я же должна что-то заработать за 5 лет жизни с тобой" и это при том, что фин.вопрос перед ней никогда не стоял, на её личной карте на тот момент лежало полляма деревянных и очень круглая сумма в валюте - удалось распилить по суду. Была послана фразой "схyяли?!". После этого начались угрозы поделить квартиру - её я удачно записал на мать - тоже была послана. Потом БЖ с помощью тещи собрала детей и их вещи и свалила пока я был на работе. Как потом при попытке комбека признавалась "ждала, что позову обратно". "Не позвал" - сказал, что готов принять её извинения, и вот тогда пусть собирает детей и приходит, вещи обратно пусть теща с тестем тащут так же как унесли. Возможно, если б на тот момент я не был бы в глубоком стрессе и за#бе из-за работы и других важных семейных дел, то я бы сгладил данную ситуацию - дал бы ей эти 15к, всё равно она не знала куда их деть, но на тот момент меня этот ультиматум взбесил, потому и послал.Ювемаст писал(а): Если не секрет, в чем причина развода? Я почти ваш ровесник, бывшая невеста - как раз неожиданно смылась в Европу, после того как прилично набанкоматил.![]()
Хохлушки в Европе - не менее проблемные, чем женщины в России - останетесь без рубля. Что будет в Европе - точно не ясно + у вас дети тут, будете вспоминать о них.
Про молодых девушек - со мной не против встречаться 20 летние, 25 летние говорят - "Зачем тебе разведенка за 30?". Другой вопрос - качество, больше не банкомат.
Что до девок. Молодые дефки не прочь встречатся, НО пока аленишь (банкоматишь). Не в том смысле, что прям вливаешь бабло тоннами, нет, просто пока зовёшь на всякие мероприятия, кино и оплачиваешь. Просто погулять в парке, зайти выпить по чашечке кофе, тоже ходят, но 1-2 раза. С потрахушками особо проблем нет, но не в них счастье. В общем типичные искательницы веселой предоплаченной жизни, которые не готовы что-либо предложить взамен. Не интересно с ними. Или сразу заводят речь про "синяк" - если ответ "не готов", то это последняя встреча .
"Думаю" Или лучше? Почему ещё не вернулись?Юрчик писал(а):А я считаю что нахнадо.
...
В опщем я сам свалил пару лет назад. Да нормально, но накуя? Я вот хз.
Думаю что дома лучче.
Насколько я понял ехать на год смысла особо нет - только обустроишься, войдёшь в ритм, оформишь доки. Так бы я съездил на полгодика без проблем, чисто развеяться, но в таком раскладе выглядит как бесполезно потраченное время.ЙолоПуки писал(а):Я бы автору все таки посоветовал бы съездить. Но не навсегда. На год, например. Заработал, отдохнул, отвлекся и вернулся.
Лично наблюдая за теми эмигрантами, кто живет за границей напостоянчике, могу сказать, что в целом они живут плюс минус также, но более несчастно морально.
А вот то, что всех друзей и родных оставлю тут, напрягает - но сжигать мосты точно не буду.
Спасибо за поддержку.) На месте не сижу - вопрос чисто в растоянии, на которое стоит ехать. Можно ж и в мск новую работу, другую предметную область.VadimF писал(а):Ещё раз советую - езжай. Не стоит сидеть на месте.
Немного оффтоп, но очень интересно как совершился переход БЖ от одного состояния к другому? Прессовали ли финансово или просто игнор?Chunka_I писал(а):У меня БЖ тоже кричала, что ребенка я не увижу, однако прошло пару лет и дочка со мной общается.
Кстати, вопрос об аликах из-за рубежа? Кто-нибудь в курсе как с этим дело обстоит? Хотелось бы немного подъужать денежный поток, чтоб БЖ много о себе не думала.
Хреново конечно, если так. Специально искал на форумах про это и вроде как не такие уж они врождебные эти поляки. Главное к ним не лезть с нац.вопросом. Покрайней мере на форумах особого кипения говн по национальному признаку пока не нашёл. Но футболбных болельщиков стараюсь обходить стороной - любых.ЙолоПуки писал(а):Во Вроцлаве, кстати, будут автора периодически больно ненавидеть местные.
Чужаков нигде не любят - это факт и с этим остаётся только смириться. Немного успокаивает, что мне легко даются ин.язы и я люблю их учить. Помню когда был проездом через польшу, удавалось понимать почти все печатные объявления без подготовки. Может быть навык общения на местном наречии немного сгладит нац.вопрос.ЙолоПуки писал(а):И если чел собрался работать там, то негатив и неприязнь будет периодически встречать, как например, Равшан с Джамшутом, идущие по москве.
В Москве где нить в спальном районе вечером оказаться на газоне большая вероятность. Независимо от национальности. 8)ЙолоПуки писал(а):да, дураки есть везде. Сам тоже во вроцлаве на гелде бываю периодически. Если будет конфликт, то он будет выглядеть быстро. Идешь в сумерках домой и через секунду лежишь на травке со свернутым носом и в небо смотришь. Можешь потом и полицию вызвать если очень хочется.
-
- старейшина
-
- старейшина
На своем районе веселее. Встаешь, идешь в кабак, собираешь друганов, звонишь знакомому участковому за разрешением пошуметь, Люська из киоска даст наводку на трех "ненашенских" в кепках, зашедших вооон в тот подъезд с барсеткой, как у тебя была и понеслась душа по кочкам! :DVadimF писал(а):
В Москве где нить в спальном районе вечером оказаться на газоне большая вероятность. Независимо от национальности. 8)