А сколько я таких вживую видел! Баба РСП зло для ребенка, опасна для его психики и ментального здоровья...
Сохранить семью ради детей.
по мне абсолютно все бабы, если не абсолютно то 99% условно-разумные существа, она может быть вполне адекватной в мирской жизни, быть нормальным специалистом, подругой для друзей товарищей и прочее, но что касается эмоциональной и чувственной сферы как писал опять же Олег Новосёлов чисто высокопримативные существа, в том смысле что инстикты и желания рулят бабой, и неокортекс тут выступает только как ведомый вторичный элемент поведения и целепокания.. Отсюда собственно и полное отсутствие у ОЖП вырабатывать стратегию, только тактика, другого природа для них не задумала...
поведения и целепоказания.
Насколько я понял у нас разные ситуации,но отношение примерно одинаково.
Еще раз поясню свой посыл.Если дядя и тетя создали семью,то взяли на себя ответственность перед ребенком/детьми.Понятно,что ребенку лучше жить с мамой и папой,чем с мамой и васьком.При условии,что мама и папа будут вести себя ровно.
Если исходить из своих интересов,как отца,и интересов ребенка,как сына то прагматичнее сохранить семью.
Тогда есть вероятность,что сможете воспитать и вырастить сына,а парень будет получать внимание обоих родителей.Простая математика)
Жить с предателем конечно сложно,но опять же,это не проблемы ребенка.Все это в теории,конечно.На практике у меня лично ничего не получилось.
п.с.У товарища была ситуация.Его родители решили развестись,когда он учился в 1классе.Развелись в итоге,когда он ушел в армию.Не знаю причин,и кто был инициатором,но пацан прожил 10 лет с родителями,и ничего не заметил)
Ситуации в чем-то разные в чем-то похожие, я читать мысли БЖ не умею, Вася был ни грамма не ресурсным в моем случае, я наверно получше его раза в два или даже три лучше зарабатываю, зато там был (а может и есть) любимый
В моем случае БЖ люто меня камбечила, что у неё сейчас на уме и какие планы мне не известно, ищется ли там ресурс, не знаю, моя один фиг на товарку не тянет, нет в ней такого, явно не выражено, ищут ли мне замену ХЗ, меня это особо не волнует, главное мне вовремя просечь если БЖ на новый брачный тур пойдет, но думаю опыта вагон и тележка тут меня наврядли обмануть мозги запудрить.
По детям раньше был такой у меня план, минимум сына до записи отца в катексис подрастить это 5-6 лет, уже наблюдается..
А дальше уже как пойдет, пока в целом нормально, все ровно, БЖ старается.
В моем случае БЖ люто меня камбечила, что у неё сейчас на уме и какие планы мне не известно, ищется ли там ресурс, не знаю, моя один фиг на товарку не тянет, нет в ней такого, явно не выражено, ищут ли мне замену ХЗ, меня это особо не волнует, главное мне вовремя просечь если БЖ на новый брачный тур пойдет, но думаю опыта вагон и тележка тут меня наврядли обмануть мозги запудрить.
По детям раньше был такой у меня план, минимум сына до записи отца в катексис подрастить это 5-6 лет, уже наблюдается..
А дальше уже как пойдет, пока в целом нормально, все ровно, БЖ старается.
Перед детьми конечно ощущаю ответственность, без них никакого камбека бы не было...
Хотя нужно отметить что причиной возврата не зарадидетей, а просто потому что мне их не хватало и я по ним скучал. Слабость это или что не знаю, но мне так проще показалось, новой семьи мне что 3 года назад что сейчас не хочется, новых детей тоже, а в жизни своих хочется по крайней мере след оставить...
так точно, да и по теме правда и мифы о камбеках всё это статистически подтверждается, мало кто протягивает долго. наверно 1-2 случая на 100. один фиг ОЖП в новый брачный тур как правило вываливается...
Я понял,личная мотивация то есть.
У меня основной причиной было желание растить своего сына.Видимо возраст)К тому же не мог себе представить,что он будет жить с чужим мужиком рядом.
никто из здесь кто врюхался в брак и детей такого явно не планировал
у меня по прошествию долгих пистостраданий пришло понимание что как не старайся ты не можешь контролировать ситуацию, да со своей стороны сделал все возможное и даже больше. Человек предполагает, а бог располагает.
Главное что БЖ старается.Моя бывшая при поддержке мамаши своей сумела таки настроить сына против.
Хотя ему почти 10 лет было,и каждый день у нас ним был и тактильный и вербальный контакт.Школа,тренировки,море летом практически каждый день,зимой коньки,по вечерам чтиво,шахматы.На 100% был уверен,что сын никуда не денется.
В итоге все оказалось иначе.
Противоречия не замечаете?
У Новоселова как раз есть видео где он рассказывает о том как надо выстраивать отношения именно в современном социуме.
А социум измениться по велению волшебной палочки? Просто есть те кто по мере сил и возможностей меняет окружающий социум под себя, а есть те кто ждет изменений. И вас лично никто никуда ввязываться не заставляет, я лишь указал вам на то, что ваша позиция не имеет перспектив и смысла, просто доживание.Rus писал(а):
пока не изменится социум наврядли что хорошего в плане ожиданий по семье стоит ждать: 75% разводов по отношению к бракам, в отдельных районах РФ вообще больше 100%. Какой смысл скажите мне ввязываться в проект семья когда имеем столь высокие риски?
Да и нафига мне новая семья? Новых аликов себе подкинуть? Последнее время за собой замечаю что мне вообще нафиг никто не нужен, сам себе дартаньян, одному само комфортно...
Ну вообще-то вы утверждаете что формат комбека предпочтительнее формата РСП + новый муж, я же говорю о том, что оба формата - говно. Но за вами я естественно оставляю право поступать как вам пожелается. Мне просто не нравится что вы преподносите негативный исход отношений как неизбежный и закономерный, а это не так, потому что я знаю достаточно много крепких семей и надо бы брать их опыт совместной жизни на вооружение, а не говорить что развод неизбежен.
Вы постоянно на социум и других людей киваете, т.е. снимаете с себя ответственность за свою жизнь, воспитание своих детей, просто плывете по течению ничего не планируя и вперед не заглядывая, не думаю что это достойный мужчины путь.Rus писал(а):
Другой момент что особо до этого мне теперь нет дела, получится какое-то время прожить ок, не получится ну и ладно, вселенской жопой это уже давно не воспринимается, не по ощущениям ни по отношению к детям, к этому пониманию довольно долго шёл, но вывод один, не я первый не я последний, так бывает, в наших условиях современного социума достаточно и часто...
Видел, у него видеокаст на эту тему, не могу со всем согласится, по той простой причине что статистика разводов красноречиво говорит что удачно образовать семью на долгие годы получается сейчас крайне редко многим...
гыгыгы это как? пойти растрелять съемочную группу давай поженимся и дом-2?
отстреливать подружек РСП? запретить вообще какое-либо взаимодействие с внешним миром? ТВ, интернет?
гыгыгы если не заметили я как раз таки активно что-то пытаюсь изменить и не идти по стандартному пути АБФ в виде РРС.
В том, что говоря о том что в современном социуме семью создать нельзя, вы говорите что в принципе ее создать можно, как будто у вас есть какой-то другой социум кроме современного.
По статистике 99% больных раком ели огурцы, значит ли это что огурцы есть нельзя? Есть одна история про итальянца в Америке сильно преуспевшего в бизнесе во время великой депрессии, когда его спросили о том как ему удалось разбогатеть ведь вокруг все газеты писали о бушующем кризисе он ответил что плохо читал по английски и поэтому газет не покупал, а просто хорошо работал, так что не вижу смысла опускать руки из-за того что большинству чего-то там не удается, стоит смотреть на опыт тех кому удалось и у них учиться.