Автор, учитывая что ты находишься в глубокой юридической яме из которой выбраться на приемлемых условиях возможности нет, придётся действовать грубо и местами почти законно. Итак, озвучу тебе свой план по выходу из сложившейся джопы. Хоть он и может показаться чем-то напоминающим побег из Шоушенка, но тем не менее если всё провернуть грамотно, то возможно будет тебе счастье.
Итак, начни с планирования поездки на Родину всей "семьёй", например этим летом. Ссы своей ББЖ в уши, про то как давно вы не видели родных, а они детей, как все соскучились, да и просто развеяться и.т.д и.т.п. Цель, вывезти всех на Родину, хотя бы на недельку.
Параллельно, ищешь адвоката по разводам на Родине, договариваешься на счёт доверенности чтобы он представлял тебя в суде, по деньгам и по оплате. Оформляете все бумаги. Цель - адвокат имеет полное право подавать за тебя иски в суд, подписываться за тебя и.т.д. Они знают как оформить правильно доверенность. Узнаёшь у адвоката, примерно через какое кол-во времени возможно первое заседание после подачи заявления в суд и примерно за это время до твоего приезда на Родину, просишь его это сделать. Для заявления тебе понадобятся справки о том что дети ходят в школу, о том что ты трудоустроен (о доходах лучше не показывать), св. о браке и рожд. детей и.т.д. Всё это оформляешь нотариально и передаёшь адвокату.
Самое вазжное! На Родине, у твоей ББЖ магически ИСЧЕЗАЮТ все документы, кроме местного паспорта (может понадобиться в суде), особенно те что связаны с ВНЖ. Тебе решать что с ними делать, можешь сжечь нахер, но смотри только, св. о браке, о рожд. детей тоже могут понадобиться в суде.
Далее, до поездки на Родину у тебя должны быть куплены обратные билеты на тебя и твоих детей. В день Х, берешь детей и совместно с кем-то кому ты доверяешь едете в аэропорт. Там говоришь детям, что у них есть шанс уехать сейчас с тобой, либо остаться с ББЖ на неопр. время. Т.к. у них есть гражданство, вытащить их обратно в будущем не будет сложно и я думаю что они сами этого захотят если сразу и испугаются.
В итоге, ты либо с детьми или без, садишься в самолёт и покидаешь пределы великой и могучей. Твоя ББЖ находится в шоке, без денег и без документов. Скоро ей придёт повестка в суд, она обрадуется ещё больше. Через несколько заседаний суда, вас разведут.
Ты переезжаешь в другой город или на другую квартиру. Санчас, лютый, по крайней мере пока не получишь св. о разводе. Она к тебе приехать не сможет, разве только по визе, а по визе она туристка, восстановить ВНЖ не сможет, т.к. нужна куча документов от тебя, работа, доходы и.т.д.
В общем, не всё обдумано в деталях, но думаю должно сработать. Воевать, так воевать, как грится. Подумай, мне кажется что это твой шанс. Может быть можно совместить с чем-то ещё более изощрённым. Тебе видней. Удачи тебе.