Давай купим квартиру побольше
- Травоядный Удав
- старейшина
Брачный договор о раздельной собственности на имущество. И спокойно оформляешь на себя.
Это если в браке.
Только нафига он вообще, брак?
Это если в браке.
Только нафига он вообще, брак?
- Просто_чел
- посвященный
Травоядный Удав, я не собираюсь тебе еще и таблицу умножения рассказывать. Если не можешь вникнуть в суть написанного, то это только твоя проблема. За сим игнорирую великовозрастного дремучего невежду.
- Просто_чел
- посвященный
- Травоядный Удав
- старейшина
Просто_чел, На вопрос автора я дал исчерпывающий ответ в двух вариантах. Договор или не в браке.
Если таблица умножения по твоему - это тещина демка и прочие страхи, то так и инопланетян можно включить в твою таблицу умножения. Только кто станет решать такую систему уравнений?
А мои два варианта - полная защита от любых демок. Можешь фантазировать дальше.
Если таблица умножения по твоему - это тещина демка и прочие страхи, то так и инопланетян можно включить в твою таблицу умножения. Только кто станет решать такую систему уравнений?
А мои два варианта - полная защита от любых демок. Можешь фантазировать дальше.
А что мешает сначала купить квартиру,
а уж потом надевать хомут, раз СУМЛЕНИЯ возникли?
С*пнёт? Ну так туда ей и дорога. :=/
а уж потом надевать хомут, раз СУМЛЕНИЯ возникли?
С*пнёт? Ну так туда ей и дорога. :=/
- Травоядный Удав
- старейшина
Абрамчик, ознакомился. И что дает прочтение очередного сценария фильма ужасов для неженатого ОМП с квартирой? Ну есть еще 100500 способов отнять хату в браке, все темы не закрепишь. Но избежать этого - способа всего ДВА. Я их перечислил.
Вариант на родителей - при условии адекватных родителей и братьев/сестер как наследников первой очереди. Рисков больше.
Вариант на родителей - при условии адекватных родителей и братьев/сестер как наследников первой очереди. Рисков больше.
- Просто_чел
- посвященный
Пьяный что ли или упрт? Какой брачный договор, если автор не в браке?
А не в браке мадама на квартиру не имеет правов, а вот продав старую кв и "поучаствовав" в покупке новой уже имеет доляну.
Хотя... Пашел-ка ты ... учить таблицу умножения. Чё я тут бисер мечу?
- Травоядный Удав
- старейшина
Что ж ты такой злой то?
Пусть автор ответит, планирует ли он оформлять долю на свою бабу, готова ли она вносить бабло по договору купли продажи, то есть оплачивать свою долю? И главное, зачем ему это нужно?
Я что то таких мотивов в теме не увидел.
- Просто_чел
- посвященный
Что ты перечислил, алень? При браке БД в которой одна сторона признается собственником недвижки, а другая - нет, уже имеет шанс быть оспоренным по причине "существенного ущемления".
Мамзель подсуетившись на предмет исчезновения ДКП на старую хату - верещит что хата куплена в браке и делится пополам. И у автора недоуменное лицо "как так то" ?
Мамзель подсуетившись на предмет исчезновения ДКП на старую хату - верещит что хата куплена в браке и делится пополам. И у автора недоуменное лицо "как так то" ?
И я за честность: с голой жеппой пришла - с голой жеппой и уходит. Всё честно.
А нафига сейчас вообще покупать квартиру побольше? Двушки за глаза.
- Просто_чел
- посвященный
- Травоядный Удав
- старейшина
Я по твоему что сейчас делаю на теплотрассе? Ты пойди выиграй сначала это существенное ущемление в суде, заключив договор у нотариуса в здравом уме. Я уже эту тему вдоль и поперек пропахал.
- Травоядный Удав
- старейшина
Да не пропахал ты ее .
Судился ?
У тебя дальше рассуждений дело не пошло .
И один существенный момент .
Суды по умолчанию у нас на стороне баб . Особенно если есть дети .
Суды на стороне доказательств. Не надо пихать во все дыры свои мнения про матриархат. Поднимайте жопу и доказывайте свое право. Не более.
- Травоядный Удав
- старейшина
Доказательств чего? Договор я заключал в здравом уме. С какого перепугу суду признавать его недействительным? И недвига на бабу с детьми, в моем случае.
Судиться конечно можно, но бесполезно, так мне сказали в 4 местах адвокаты, взяв деньги только за консультацию.
Удав, ты вообще бестолочь. Я не про твой конкретный случай. Ты вляпался по самое нехочу. И пытаешься оправдать свой долбоебизм .
Видимо мне адресовано .
Отвечаю :
Ок . Оставим матриархат в покое .
Ребенок в большинстве случаев останется с матерью .
В суде мать с ребенком будет иметь преимущество в глазах судьи .
Поскольку суд будет учитывать интересы еще и ребенка .
То есть с одной стороны интересы мать +ребенок , с другой интересы отца .
...
С этим никто и не спорит .
И советы даются для этих 90% .
Те кто могут идут своим путем .
- Травоядный Удав
- старейшина
Owl, Не пытаюсь я ничего оправдать. Лишь говорю о том, что знаю про брачные договоры.
Зачем разводить флуд, когда достаточно сказать: убейся о стену, алень, если собираешься в ЗАГС идти?
А вот такой расклад: при разводе, в связи с отсутствием у ОЖП своей квартиры и заботой о благе ребенка, суд позволяет ОЖП проживать с ребенком в квартире ОМП до его совершеннолетия. А ОМП идет со своей добрачной квартирой 

- Просто_чел
- посвященный
Lycar_, все верно. Там и альтернатива есть: Почему-то омп отходит в мир иной. Наследник - несовершеннолетний ребенок, зареганный в его квартире. И всё. Ожп - мать ребенка захавает всю квартиру. У нее в подсознании уже записано, что квартира ее , а не ребенка.
Но есть тут у которого поперёк. Он почему-то возомнил, что БД будет работать и в обратную сторону. Как будто вареник промеж ног имеет.
Но есть тут у которого поперёк. Он почему-то возомнил, что БД будет работать и в обратную сторону. Как будто вареник промеж ног имеет.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Да че уж тут говорить. Вона и с "хорошим" решением суда всякое случаецца, чего одна история Лохерио Гомеса стоит.