Синдром папы Карло

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
КТхизист
аксакал

Синдром папы Карло

Сообщение КТхизист » 04.11.17 04:00

Gastings писал(а):
03.11.17 14:25
. А потом сразу "вали с МОЕЙ квартиры",
Вот, этот момент совсем не освещён.Так и остались в однушке? Или, таки, купили что побольше? И почему не поделилась жилплощадь (если, разумеется, брак был официальным), раз покупалась в браке?

Эта гнусность, с апатией, всего-навсего, "похмелье" от семейной жизни. Ты всё "вниманиеуделил" семье, детям, скотине. И, жизнь лишилась смысла, по причине его, этого смысла, потери. Ничего не попишешь, надо искать другой. И, вот, тут, кроме тебя самого, никто не поможет! Советы уже дадены, в изрядном количестве. Соберись и покумекай: что для тебя наиболее приемлемо?

Порассуждай вслух, здесь, на форуме. Авось, что-то конструктивно-захватывающее нарисуется? Годков-то скока тебе?

Жить
аксакал

Синдром папы Карло

Сообщение Жить » 04.11.17 09:45

Gastings писал(а):
03.11.17 20:54
Уже ответил
Нет ответа.

Rickimer

Синдром папы Карло

Сообщение Rickimer » 04.11.17 12:15

Этот синдром называется "синдром эмоционального выгорания". Вполне нормальная реакция организма на чрезмерные усилия, которые столько лет из вас выжимали и предательство в конце.

Нужен отдых. Убирайте из вашей жизни все, что приносит негатив, добавляйте позитив. Лучший вариант - физическая активность - прогулки, рыбалка, грибы. Убирайте все лишнее. Аспирантура, халтура, это все лишняя нагрузка, которая вам сейчас не нужна. Если дети не радуют - забейте и на них хотя бы на время.

Есть 2 огромных плюса: сбережения и то что вас не взяла алкашка. Это позволит за пару лет восстановиться. Если сбережения закончатся, новую работу выбирайте по принципу где комфортнее. И больше в такое не вступайте.

P.S. Не позволяйте на себя давить. В вашем состоянии напрягаться, "брать себя в руки", это как грипп переносить на ногах.

НЛС
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение НЛС » 04.11.17 13:20

Автор если все точки привязки
вызывают только раздражение
и нет стимула что то, ради чего то делать,
есть вариант свалить совсем куда нибудь
подальше в любые дикие ипеня, из мегаполиса
в деревню или тайгу или наоборот.
Начнет мерзнуть задница в избушке
пойдешь за дровами..

Большой привет
любитель

Синдром папы Карло

Сообщение Большой привет » 04.11.17 14:37

Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а):
04.11.17 03:07
Хорошо, не буду.
Но шанс погибнуть больше. Не будешь спорить?
а умный человек оперирует вероятностями. Не согласен?
Ну и почитай темы прошлых лет.
Там тоже был один такой Топик Стартер.
Писал о своём, но сквозануло:
"я очень умелый, доXера опытный"
Однако мертв оказался.
Вероятность 50/50 ни больше ни меньше. И я реально смотрю на вещи, не рискую и думаю головой, мотоцикл у меня бмв турист, для дальних путешествий. Тут вопрос в другом. Должна быть отдушина, у меня есть эта отдушина, просто я на нее подзабил чуть. 3 года назад мы втроем ездили в Европу на мотоциклах. Потратив около 100тыс.р. я получил столько позитива, сколько нельзя купить и за миллион. И я обязательно поеду снова, следующим летом, может в Грузию или еще куда. Для меня это лучше всякого лекарства. Тут автору советуют забить на халтуры и прочее и просто жить и отдыхать. Наверное это правильно, значит какая то часть жизни должна пройти именно так. И дальние путешествия на мотоцикле лично для меня - отдых и средство от "синдрома эмоционального выгорания".

Виннету
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Виннету » 04.11.17 22:31

Одна из причин депрессухи - ночной образ жизни. Знаю это точно, т к проходил нечто подобное и именно в аналогичный период. Там биохимия какая-то, не вдаваясь в нее скажу коротко - по ночам надо спать, а не в танки гонять и кино смотреть. Мэйсон прав про отсутствие цели, а еще у тебя отсутствует всякое желание эту цель поставить. Если хочешь вылезти - ставь себе простые задачи, тебе правильно советовали про плитку в санузле или нечто из той же оперы, пусть поначалу через силу. Должно захватить. Такие вещи по завершении приносят моральное удовлетворение, так потихоньку и выплывешь, заодно польза будет.
Не сиди безвылазно в квартире, это тоже гнетет. От компа подальше, задачи д б связаны с физическим трудом, простым или не очень - смотря что умеешь, а не умеешь так научишься.

Robot+

Синдром папы Карло

Сообщение Robot+ » 05.11.17 05:51

Почему писал(а):
03.11.17 22:30
Автор, у меня такое было больше полугода. Я сдулся и сдался, мозг не работает почти, смыслы уже надоело искать. Я просто отдыхаю и смотрю сериалы и фильмы. И наслаждаюсь одиночеством...Недавно был ЖМЖ с феями, отдал всего 5к). Короче надо просто отдохнуть, пусть пассивно, вообщем как удобно, как тебе нравиться. Ну а потом можно по миру погонять например. Не спеши, отдохни, расслабся. Пусть даже идут косяки, в жопу эту соцответственность). Жизнь одна, а плятей масса).
Это золотые слова! Автор, тебе плохо не от того, что на тебя напала лень и прокрастинация. Тебе плохо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за того, что ты себя за это казнишь. У меня такое было и я нашёл выход. Надо прекратить переживать по этому поводу. Не работается - не работай, не спится - не спи и так далее. Затупил в игрушку на 12 часов? Да и х. с ним! Улыбнись. Всё имеет своё начало и конец. Это состояние временное. Пойми это, перестань себя грызть и через некоторое время ситуация нормализуется. И это... Бабу тоже можешь найти. Не лишним будет.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 08.11.17 12:03

Gastings писал(а):
Я устроился в аспирантуру, практически вышел на защиту - и все просрал, бросил на финишной черте. Стал подводить людей по халтурам - и халтуры кончились. Работа стала превращаться в пытку, появилась сильная неуверенность в себе - не могу сосредоточиться, тяжело принять решение - результаты работы мучительны и не приносят удовлетворения. В итоге разругался с начальством и уже месяц сижу дома.
Жуткая апатия, все приходится делать через силу. Оформлен абонемент в бассейн, но когда наступает время - я не могу себя заставить одеться и взять собранную сумку - уже 2 месяца так. Телефон отключил - чтобы не слышать упреков с аспирантуры, с работы, с халтур - я их подвел и ничего не могу сказать в свое оправдание. Родителей не хочу слышать - одна шарманка "найди бабу да женись уже". Хороших друзей фактически нет - все женаты и их жены не в восторге от того примера который я им подаю. Сбережения пока есть, но я даже резюме боюсь рассылать - как в таком раскисшем состоянии ходить на собеседования? Летом пытался развеяться путешествиями: взял детей и 2 недели возил их в Москву, Волгоград, озеро Баскунчак. Не помогло. Исчез не то что смысл жизни - сам вкус жизни стал пресным и противным.
Автор, почитай еще вот эту тему (чуть раньше была здесь, в Разном):

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=59520

Там много советов дельных.

Можешь еще в мою тему древнюю заглянуть, еще интереснее, поскольку очень много советов дали весьма неглупые камрады, которые уже покинули форум по разным причинам:

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=23697

Дело в том, что ту самую прокрастинацию, многие считают банальной дурью и ленью, типа "это наш Кузенька с жиру бесится"(с).

На самом деле, когда это в запущенной форме, то это - тяжелейший невроз, доходящий порой до того, что действительно с утра не в силах с кровати встать и пойти умыться.
Это не смешно, это жутко, и меня лично побуждали такого избежать, в такие тяжелые дни - только армейские воспоминания, о так называемых "чуханАх", которые переставали вначале обувь чистить, потом мыть ноги холодной водой по вечерам, а потом и вообще, - бриться и умываться.

Это - распад личности; и если здоровый армейский коллектив, жизнь "на виду у других" и банальные физдюли это как-то предотвращали, то жизнь в своей хатке, из которой не выходишь, и когда к тебе даже гости не приходят, запросто может привести к очень плачевному итогу.

Банально, или сопьешься, или крякнешь от инфаркта.

Посему - бороться с этим надо любыми способами. В конце концов, просто включить инстинкт самосохранения, чтобы не сдохнуть от одиночества...

PS: по ссылкам - почитай.

Hosenator
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Hosenator » 10.11.17 03:25

Тут тему запиливали "Папа девушки хочет помочь мне с квартирой".
Посмеялись над папой, над автором.
А тут вона как бывает, когда тесть помогает.
Автор, иди на последние сбережения океан обними где нить в Тае. Потом вертайся, начинай все заново.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 10.11.17 10:30

Hosenator, +1. 8)
Автор, иди на последние сбережения океан обними где нить в Тае. Потом вертайся, начинай все заново.
Добавлю только: лучше ехать не в одиночестве.
Нужен позитивный попутчик(-ки).

Mimoshel
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Mimoshel » 10.11.17 11:12

Хм, автор уже неделю не пишет в своей теме, хотя ему написали правильно. А вот такое прочтение бессмертной сказки меня весьма удивило - не надо клеветать на доброго и трудолюбивого Папу Карло.

А по теме, озверинчику бы надо найти, а это совсем непросто. Время лечит, но вот без работы сидеть на месте автора я бы не стал - выходить из штопора будет еще тяжелее.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 10.11.17 11:26

Mimoshel писал(а):
10.11.17 11:12
Хм, автор уже неделю не пишет в своей теме, хотя ему написали правильно.
А он не может себя заставить.
Это на самом деле не лень, не блажь, не дурость, и не расхлябанность. Это невроз, в очень запущенной стадии.

Перечитайте, о чем он пишет:
- я привык все планировать, считал что эта привычка вросла в мою натуру. Но уже летом планирование стало буксовать. Я как прежде писал планы, вешал на стенку, зачеркивал пункты, пробовал даже награждать себя шоколадкой. Но все чаще стал впадать в ступор, глядя на листки и думать "Нахрен, лучше завтра!" Потом стало хуже: я брал листок и "зависал" - от необходимости записать очередной пункт просто физически тошнило. Перебарывал себя, что-то писал - и валился без сил, словно вагоны разгружал. А потом не мог смотреть на этот листок без внутреннего содрогания, без ломоты в костях - в раздражении просто выкидывал его в мусор...Сейчас даже от мысли что-нибудь спланировать - уже мутит, накатывает такая волна разочарования и негатива...
Но другого выход САМОМУ избавиться от этого невроза просто нет. Только планировать и ДЕЛАТЬ, хоть понемножку. Только так... 8)

Или нужен попутчик (в целом по жизни). Может быть, родители автора и Макар - правы.
makar писал(а):
03.11.17 15:14
совет
послушай родителей
и заведи постоянную бабу
Кстати, это может быть и не баба...
А хороший друг, - партнер по бизнесу\хобби\интересному проекту. 8)

Mimoshel
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Mimoshel » 10.11.17 11:30

Павлов писал(а):
10.11.17 11:26
Это на самом деле не лень, не блажь, не дурость, и не расхлябанность. Это невроз, в очень запущенной стадии.
Я с вами и не спорю. Мне за Папу Карло обидно стало :-) У него-то Буратино хорошим сыном кстати получился, хоть и деревянным. Свой цирк бате организовал.

Говорящий с ветром
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Говорящий с ветром » 10.11.17 11:31

Gastings писал(а):

Жуткая апатия, все приходится делать через силу.
...
До края дошел, комрады, хоть вешайся! Помогите, больше обратиться некуда...
Автор, не загоняйся на этот счёт, такое бывает.
Меня очень долго попускало и теперь бывает находит.
Внутреннее истощение и бегать от него бессмысленно.

Поболей, это, порой, очень даже полезно.
Скажу две вещи: первое - никто кроме тебя самого из этого состояния не вытащит, второе - свою жизнь наполнить ты можешь только сам.

Если в анамнезе вялотекущая депрессия - дай себе отдохнуть, отлежаться. Ешь, спи, хочешь фильмы смотри, хочешь - гуляй. Не хочешь - не делай ничего.
Если будешь себя по этому поводу загонять - то ничего не изменится и будет хуже.

Расслабься и дай организму вырулить.

Mimoshel
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Mimoshel » 10.11.17 11:32

Павлов писал(а):
10.11.17 11:26
А хороший друг, - партнер по бизнесу\хобби\интересному проекту.
Где ж их найти ? Они на дороге на валяются. А в состоянии автора он только пугать людей будет в реале.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 10.11.17 11:35

Mimoshel писал(а):
10.11.17 11:32
Где ж их найти ? Они на дороге на валяются.
Попозже отвечу.
Ща преодолел свой приступ прокрастинации, побегу по делам. :)

Polyas
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Polyas » 10.11.17 15:53

В какой-нибудь Тай лучше одному ехать, имхо. Если понадобится, там для любого дела партнера можно найти - и для сексу, и для отрыва, и для душевных бесед. Кто только туда не приезжает "океан обнимать" (классное определение, кстати). А то в состоянии автора он силы не подрасчитает, так потом не будет знать, куда от попутчика/цы деться или их деть. Я так понимаю, безусловно комфортных персоналий у него в окружении сейчас нет. А испорченный отдых - это капец.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 10.11.17 17:44

Polyas писал(а):
10.11.17 15:53
В какой-нибудь Тай лучше одному ехать, имхо. Если понадобится, там для любого дела партнера можно найти - и для сексу, и для отрыва, и для душевных бесед.
Ваше ИМХО (ну, если буквально переводить аббревиатуру IMHO, с английского), т.е. ваше личное мнение оспаривать не буду. :)

Скажу из собственного опыта. Полагаю, у меня БОЛЕЕ ЗАПУЩЕННЫЙ случай, нежели у ТС, поскольку у автора - всего 4 года негативного опыта такой жизни, а у меня - почти 8.

Почти по Аллену Карру, как он там пишет (недословно)? Вы, типа, никерра не шАрите, что такое курево. :evil: Вот вы курите от силу пачку-полторы в день, а я курил (пока не бросил), - до 100 сигарет в день, сиречь - до 5 пачек. :twisted: :lol:

...Вот и я тип того. 8) Хотя это ниразу не весело. :?

Так вот: любая поездка на отдых (ниважно, в Тай, в Грузию, в Турляндию, или даже в какой-нить экзотический Сидней), - не радует, если ты один, и нет живого соучастника (сопереживателя) твоих впечатлений. 8)

Лучше найти какого-нибудь случайного попутчика в Интернетах (ну, или попутчицу, которую нуна предварительно выипать, чтобы ТАМ не кинула). :wink:

А одному ехать...Не стоит. 8)

Mimoshel
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Mimoshel » 11.11.17 09:46

Павлов писал(а):
10.11.17 17:44
Лучше найти какого-нибудь случайного попутчика в Интернетах (ну, или попутчицу, которую нуна предварительно выипать, чтобы ТАМ не кинула).
Есть опыт ? Мне кажется, немного сомнительный совет. А вот про не ехать одному в таком состоянии - скорее соглашусь.

Polyas
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Polyas » 11.11.17 12:47

Павлов писал(а):
Ваше ИМХО (ну, если буквально переводить аббревиатуру IMHO, с английского), т.е. ваше личное мнение оспаривать не буду. :)
я не использую буквосочетаний, значение которых мне достоверно не известно, так что ремарка несколько излишняя, пардон. А что касается личного мнения - то да, оно именно таково, что одиночные поездки в разобранном состоянии - это прекрасный способ переформатировать отношение к оставшимся далеко людям/событиям/ситуациям, и это мнение основанно на чрезвычайно позитивных и неоднократных опытах такого времяпрепровождения.
Павлов писал(а):
Так вот: любая поездка на отдых (ниважно, в Тай, в Грузию, в Турляндию, или даже в какой-нить экзотический Сидней), - не радует, если ты один, и нет живого соучастника (сопереживателя) твоих впечатлений.
так товарищу никто не мил из доступного окружения. А наугад попутчика искать для отпуска на предпоследние деньги, да ещё и с поставленной целью перезагрузиться - затея как минимум рискованная. Что касается "живого сопереживателя" - мне кажется, тут 50/50. Мне, например, лучший сопереживатель - я сама, а иногда переживания до того глубоки, что вообще до них допускать никого ни за что не хочется. Вам, по-видимому, это не подходит.
Павлов писал(а):
А одному ехать...Не стоит.
Mimoshel писал(а):
11.11.17 09:46
А вот про не ехать одному в таком состоянии - скорее соглашусь.
сразу видно, что вам отпуск никто никогда не портил :mrgreen:

Что касается "такого состояния", в котором аж опасно находиться одному, так лучше и вовсе никуда не ехать. Правильно выше сказали - уж лучше на время (конечное) скатиться в полную нечленораздельность, неделю-две просто пролежать, глядя в потолок. Просто дать себе передышку, в т.ч. и от обуревающих фрустраций. Разрешить себе. А отпуск в данной ситуации - это выход из зоны комфортного уныния. Там же надо куда-то идти, быть среди людей, нагрузка какая-то, коммуникации. Если в таком ключе рассуждать, то я за то, чтобы "в любой непонятной ситуации идти спать"

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
cyxapь писал(а):
11.11.17 10:13
К сожалению, очень часто бывает, что у людей мотивация очень низкого уровня, это когда стоит вопрос выживания. Т.е. человеку нужно дойти до грани, предела падения или за эту грань, чтобы начать выкарабкиваться.
из другой темы, но я горячо плюсуюсь.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 12.11.17 05:57

Polyas писал(а):
11.11.17 12:49
Что касается "такого состояния", в котором аж опасно находиться одному, так лучше и вовсе никуда не ехать. Правильно выше сказали - уж лучше на время (конечное) скатиться в полную нечленораздельность, неделю-две просто пролежать, глядя в потолок. Просто дать себе передышку, в т.ч. и от обуревающих фрустраций.
Александровна, вы?
Мой случай, - не та площадка, где можно и нужно экспириенса набираться.

Не наберетесь.

Тут все непредсказуемо и очень часто нелогично для практикующего психолога\психотерапевта\психиатра. :) 8)

Уймитесь, вкупе с ПБ. Без обид, вы обое два, - и ПБ, и вы сама - мне лично, нууууу....скажем так, не антипатичны. Очень приятные и неглупые люди, но даж не знаю, по приезду в Москву, - захотел бы я с вами встретиться. :roll:

Не знаю.Ну да ладно...
Жизнь штука интересная. :)

Отвлекся, пардон...

Вот насчет "ехать\не ехать ОДНОМУ":
Есть опыт ? Мне кажется, немного сомнительный совет. А вот про не ехать одному в таком состоянии - скорее соглашусь.
Найти "попутчика\попутчицу", - вполне возможно. Ооооочень много одиноких людей обоих полов ищут попутчиков для совместных путешествий. Просто это нужно делать чуть заранее, - повстречаться\пообщаться немножко заранее (не в интернетах), и договориться "на берегу" о некоторых нюансах. :!:

Для мужчины, по нашим, АБФ-овским канонам, - банальное, - "кто девушку кормит, - тот девушку и танцует"(с). Банально и прагматично.

Только так. 8)

Polyas
старейшина

Синдром папы Карло

Сообщение Polyas » 12.11.17 06:08

Павлов, фууууу! Я прям не сразу поняла, о чем вы, ибо, по иронии судьбы, у меня такое отчество (даж испугалась). Если вы про какую-то психологиню с сиреневым аватаром, то нет , разумеется, это не я. Фуууу ещё раз.

Про "полежать на диване", есличё, не я первая предложила, а камрады выше.

И так-то, есличё, "теперь каждый имеет право". Высказывают свои мнения, спорят, на то и форум, разве не так? Нравится вам проституток на отдых танцевать возить - разве ж кто-то имеет право крутить у виска?

А вы зазнавшийся какой-то, по чину ли? Предлагаю не мериться тут, пардон, кто больше имеет право высказываться. Каждый своё мнение описал, а автор может что-то для себя почерпнуть, и хорошо.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 12.11.17 06:36

Polyas писал(а):
12.11.17 06:08
Если вы про какую-то ипанашку-психологиню с сиреневым аватаром, то нет , разумеется, это не я. Фуууу ещё раз.
Ну, не надо так.
Пардоньте, сударыня, но "ипанашкой", здесь, в данной теме, и в данном контексте, никого не называл. Даже ту деушку, которую вы имели в виду.
Перечитайте, плз.
Говорилось совсем об ином.
О том, что, я сам не знаю, - было бы мне приятным общение в реале с ней, и с ее, эээээ, (сам не знаю - супругом, другом или просто приятелем)? Не знаю.
Точно знаю, что, будучи в Москве той самой, очччччень был бы рад общению с двумя женщинами-форумчанками, и, как минимум, с одним мужчиной. Встретиться и пообщаться. :D
Polyas писал(а):
12.11.17 06:08
Нравится вам проституток на отдых танцевать возить - разве ж кто-то имеет право крутить у виска?
Что ж вы такая агрессивная!? :)
Причем здесь я?
Речь идет о рекомендациях автору темы. :D

Ыыыыыы))) Ну холостой я, и что, ежели я, бабу (не жену), повезу на отдых с собой, - так она обязательно проститутка!? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Павлов 12.11.17 06:43, всего редактировалось 1 раз.

SPb
бывалый

Синдром папы Карло

Сообщение SPb » 12.11.17 06:38

Я б с целями не спешил. Советы типа заставь себя, дай пинка не сработают. Организм устал. Он требует отдыха. В башке мыслекрут. Что надо бы сделать, кмк

- проверить Здоровье на гормоны
- уехать отдохнуть на месяц. За бугор в Азию например и просто тупить. Не в номере, а просто ни чем не думать и созерцать. Перед новыми делами нужен отдых. Один, взял и уехал.
- как вернёшься, начинай восстанавливать связи и доделывать дела.

Много энергии из тебя забрали. На семью ж пахал, теперь цели нет, а для себя не привык. Вкус свободы приходит не сразу. Начни с отдыха. Не за компом. Все гаджеты нафиг. Перемена места, тёплый край. Тем более щас в Питере. Фубээ. Там как раз Новый год начнётся. Найдёшь работу после 10 января. Многие конторы пересматривают штат под нг и хотят войти в Новый год с новыми силами. Хочешь, пиши в личку, могу встретиться на кофей.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Hosenator писал(а):
10.11.17 03:25
Тут тему запиливали "Папа девушки хочет помочь мне с квартирой".
Посмеялись над папой, над автором.
А тут вона как бывает, когда тесть помогает.
Вот это самое верное перед целями. Просто подзарядись. Выруби все к чертям и отдыхай. Недели через 2 начнёт появляться желание что-то делать. Но рано. Месяц дай себе

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Павлов писал(а):

Так вот: любая поездка на отдых (ниважно, в Тай, в Грузию, в Турляндию, или даже в какой-нить экзотический Сидней), - не радует, если ты один, и нет живого соучастника (сопереживателя) твоих впечатлений. 8)

Лучше найти какого-нибудь случайного попутчика в Интернетах (ну, или попутчицу, которую нуна предварительно выипать, чтобы ТАМ не кинула). :wink:

А одному ехать...Не стоит. 8)
Спорно. Один - сам себе господин. Нет сейчас человека на одной волне. Если не состыкуются деланиями, весь отдых негативить будет. А так и на месте можно найти.

Павлов
посвященный

Синдром папы Карло

Сообщение Павлов » 12.11.17 07:25

SPb писал(а):
12.11.17 06:52
Спорно. Один - сам себе господин. Нет сейчас человека на одной волне. Если не состыкуются деланиями, весь отдых негативить будет. А так и на месте можно найти
Мы о разных вещах говорим.

Понятие "попутчики" - предполагает возможность поездки не одному, но по принципу "каждый платит за себя".

Один вопрос, - когда берешь с собой тиотку, с которой живешь в одном номере. Тут само собой разумеется, что только ты ее ипешь, и нидайбох она будет поглядывать нАсторону. Об этом договоренность.

Другое, - когда ты едешь с попутчиком (-ами), в компании. Там, - совсем другие взаимоотношения. Но ты - уже не один. Тебе позвонят в номер, или ты позвонишь в номер, чтобы узнать "живы\здоровы"?

Договоренность - об этом.

Факт - что ты НЕ ОДИН.
Это весьма актуально в чужой стране.

Ответить