Gastings писал(а): ↑03.11.17 14:25
Я устроился в аспирантуру, практически вышел на защиту - и все просрал, бросил на финишной черте. Стал подводить людей по халтурам - и халтуры кончились. Работа стала превращаться в пытку, появилась сильная неуверенность в себе - не могу сосредоточиться, тяжело принять решение - результаты работы мучительны и не приносят удовлетворения. В итоге разругался с начальством и уже месяц сижу дома.
Жуткая апатия, все приходится делать через силу. Оформлен абонемент в бассейн, но когда наступает время - я не могу себя заставить одеться и взять собранную сумку - уже 2 месяца так. Телефон отключил - чтобы не слышать упреков с аспирантуры, с работы, с халтур - я их подвел и ничего не могу сказать в свое оправдание. Родителей не хочу слышать - одна шарманка "найди бабу да женись уже". Хороших друзей фактически нет - все женаты и их жены не в восторге от того примера который я им подаю. Сбережения пока есть, но я даже резюме боюсь рассылать - как в таком раскисшем состоянии ходить на собеседования? Летом пытался развеяться путешествиями: взял детей и 2 недели возил их в Москву, Волгоград, озеро Баскунчак. Не помогло. Исчез не то что смысл жизни - сам вкус жизни стал пресным и противным.
Автор, почитай еще вот эту тему (чуть раньше была здесь, в Разном):
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=59520
Там много советов дельных.
Можешь еще в мою тему древнюю заглянуть, еще интереснее, поскольку очень много советов дали весьма неглупые камрады, которые уже покинули форум по разным причинам:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=23697
Дело в том, что ту самую прокрастинацию, многие считают банальной дурью и ленью, типа "это наш Кузенька с жиру бесится"(с).
На самом деле, когда это в запущенной форме, то это - тяжелейший невроз, доходящий порой до того, что действительно с утра не в силах с кровати встать и пойти умыться.
Это не смешно, это жутко, и меня лично побуждали такого избежать, в такие тяжелые дни - только армейские воспоминания, о так называемых "чуханАх", которые переставали вначале обувь чистить, потом мыть ноги холодной водой по вечерам, а потом и вообще, - бриться и умываться.
Это - распад личности; и если здоровый армейский коллектив, жизнь "на виду у других" и банальные физдюли это как-то предотвращали, то жизнь в своей хатке, из которой не выходишь, и когда к тебе даже гости не приходят, запросто может привести к очень плачевному итогу.
Банально, или сопьешься, или крякнешь от инфаркта.
Посему - бороться с этим надо любыми способами. В конце концов, просто включить инстинкт самосохранения, чтобы не сдохнуть от одиночества...
PS: по ссылкам - почитай.