Пилить или оставить как есть?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 22.11.18 10:56

aw писал(а): ↑
22.11.18 06:02
Мне сказали, что откусить от того куска за который она платила последние полтора года не получится. Так как деньги переводились с ее счета на мой и понятно для каких целей.
Стопудов она еще в назначении платежа и указывала "цель перевода"
Судья может напомнить тебе, что с них нужно заплатить налоги.
Что?????????????
Какие налоги? С чего? Какой подарок?
Перевод с карты на карты физ лиц облагается налогами?
Хотя ты сейчас стопятсот причин найдешь и оправдаешься, так что, считай этот вопрос риторическим.

Каблук, я так понял, ты договорился "полюбовно" что она выплачивает хату и забирает ее себе, верно? Дальше как ты сказал покупает что угодно ей "звезде".
Она не смотря на твою надежду, не сдохла под забором, не прискакала на белой лошади с посохом как Гендальф с целью камбека - теперь ты бесишься и хочешь еще кулаками помахать после боя?

Слабак :evil:

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 10:59

Посторонний человек дарил тебе деньги, которые ты тратил по своему усмотрению. Это железобетонный факт. БЖ в принципе неспособна доказать иное. Аналогия: я бы тебе перевел деньги, а потом потребовал долю в квартире.

Судья может напомнить тебе, что с них нужно заплатить налоги.

А пойти против фактов при распиле недвижки? Ну, есть у судьи такое право - вот только шизанутости для такого вряд ли хватит.

В какой стране стоимость совместно нажитого фиксируется в момент развода?

За сколько продашь, с той суммы и будешь должен половину, если каким-то чудом не будет доказано, что продал за большую сумму. Главное не "продавать" родственникам за копейки - эта сделка может быть аннулирована.

Новому владельцу больше делать нечего, как предоставлять свою машину на экспертизу?

Типа хорошие друзья твою бжиху случайно не шпилят?
Они вообще не знают мою бжиху....
Надо искать новых адвокатов
ну хз. они были очень убедительны. Хотя один начал говорить что то про совесть, что меня напрягло.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 22.11.18 11:07

Каблук писал(а): ↑
22.11.18 10:59
они были очень убедительны
Убедительнее Кашпировского нету никого :twisted:
Хотя один начал говорить что то про совесть
Ну если уж и адвокаты говорят о совести то :facepalm:
что меня напрягло
Потому, что скорее всего ты озлобленный, коварный человек, но еще немного туповат, так как не понимаешь, что большинство не такие и у тебя есть преимущество над ними. Как говорят, наглость - второе счастье :D
Здесь не наглость правда, но что-то схожее есть

П.С Ах да, забыл. Скорее всего сейчас начнете кидать в меня тухлыми помидорами с криками "АЛЕНЬ" "С ГОЛОЙ ДЖОПОЙ ЕЕ НА УЛИЦУ"
Да, на здоровье - у меня иммунитет :D

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 11:10

DimaVwoke писал(а): ↑
22.11.18 10:56

Что?????????????
Перевод с карты на карты физ лиц облагается налогами?
Хотя ты сейчас стопятсот причин найдешь и оправдаешься, так что, считай этот вопрос риторическим.

Каблук, я так понял, ты договорился "полюбовно" что она выплачивает хату и забирает ее себе, верно? Дальше как ты сказал покупает что угодно ей "звезде".
Она не смотря на твою надежду, не сдохла под забором, не прискакала на белой лошади с посохом как Гендальф с целью камбека - теперь ты бесишься и хочешь еще кулаками помахать после боя?

Слабак :evil:
Да, такая договоренность была. Когда я уходил из семьи и не знал про Василия. Почитай мою тему.https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=65891
Так же она клялась и божиласт, что в квартире ни каких Васьков не будет и дочь ни кого не увидит.
Ты считаешь, что в этом случае не стоит махать кулаками, как ты выразился и оставить как есть "ненаглядно" ?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
22.11.18 11:10
Убедительнее Кашпировского нету никого :twisted:

Ну если уж и адвокаты говорят о совести то :facepalm:

Потому, что скорее всего ты озлобленный, коварный человек, но еще немного туповат, так как не понимаешь, что большинство не такие и у тебя есть преимущество над ними. Как говорят, наглость - второе счастье :D
Здесь не наглость правда, но что-то схожее есть

П.С Ах да, забыл. Скорее всего сейчас начнете кидать в меня тухлыми помидорами с криками "АЛЕНЬ" "С ГОЛОЙ ДЖОПОЙ ЕЕ НА УЛИЦУ"
Да, на здоровье - у меня иммунитет :D
Я тебя вообще не понимаю, что ты хочешь сказать ?

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.11.18 11:22

Что бы она там ни указала, это не дает ей никаких прав на его собственность.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5c7dbee3c/
НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Если указала "за квартиру", то теоретически налоговая может придраться (если БЖ туда стуканет от злости), что она подарила долю в недвижимости, а не просто деньги.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 22.11.18 11:24

Не обращай внимания - гни свою линию!

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 11:40

Каблук, забудь про совесть, её в природе не существует. Где была совесть твоей БЖ, когда она чамала чужую пипиську, а потом целовала твоего ребенка?
Срочно продавай машину, пока БЖиха не спохватилась.
Сконцентрируйся на квартире.
Ссылку на статью ЖК я тебе дал.
Ещё тебе реальный пример из моей жизни: В моей квартире в течение 3-х лет жила посторонняя баба с детьми, каждый месяц переводила мне на карту 30 тыр с назначением "за квартиру". Ты считаешь, она приобрела право собственности на мою квартиру? Или я должен вернуть ей деньги? Болт.
Твоя змея перечисляла тебе арендные платежи, поскольку утратила право пользования квартирой в связи с разводом, статью ЖК знаешь, смотри в консультанте судебную практику.
Вдумчиво изучай вопрос и не светись раньше времени.
Ты собственность оформил в браке или после развода?

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 22.11.18 11:52

Каблук, Тему твою прочитал. Старт топик вернее. Да, бляд.ь есть бляд.ь.
Я сторонник того, что бы в кратчайшие сроки все рубить и не оглядываться потом назад.
А то итак уже полтора года прошло. Ты еще на год, а то и больше, хочешь растянуть это все.
И себе миллион нервов спалишь и денег по адвокатам распихаешь.

Мстивый, да? Ну так будь счастлив а не бегай по судам. Ты же не бедный вроде. Она бабки вернула. В чем вопрос?
22.11.18 11:14
Так же она клялась и божиласт, что в квартире ни каких Васьков не будет
Ну не подростки же, где им чпокаться? Наивный что-ли
22.11.18 11:14
Ты считаешь, что в этом случае не стоит махать кулаками, как ты выразился и оставить как есть "ненаглядно" ?
Не совсем так.
Раз ты оставил себе другую квартиру, машину, а она вернула бабки за половину первой хатки - то собственно где не справедливость?
Тем более вы так изначально договорились.

И как я считаю ты спросил? На этом фоне, можно ее нехило припугнуть и добиться безграничного время провождения с дочерью (заверенных нотариально естно), или вообще ее забрать - если она тебе нужна, а то мнения твои в ст разнятся.
А деньги, что не отобьешь? Тем более потерял ты немного. Я правильно понял?

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 11:53

22.11.18 11:22
она подарила долю в недвижимости, а не просто деньги.
БЖиха не может подарить долю в квартире , поскольку доли у нее нет. Если кто-то распоряжается вещами, на которые нет прав, это называется мошенничество.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
22.11.18 11:52
Она бабки вернула.
Я что-то пропустил? Когда, кому и сколько денег она вернула?
Я скорее поверю, что земля квадратная.

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 11:59

VeteranVO писал(а): ↑
22.11.18 11:40
Каблук, забудь про совесть, её в природе не существует. Где была совесть твоей БЖ, когда она чамала чужую пипиську, а потом целовала твоего ребенка?
Ещё тебе реальный пример из моей жизни: В моей квартире в течение 3-х лет жила посторонняя баба с детьми, каждый месяц переводила мне на карту 30 тыр с назначением "за квартиру". Ты считаешь, она приобрела право собственности на мою квартиру? Или я должен вернуть ей деньги? Болт.
Твоя змея перечисляла тебе арендные платежи, поскольку утратила право пользования квартирой в связи с разводом, статью ЖК знаешь, смотри в консультанте судебную практику.
Спасибо бро... Вдохновил
Я повторюсь. Квартира куплена в браке. Оформлена на меня. Вчера бж перевела 220тр на мой счет, чтобы я покрыл остаток долга. Затем мне нужно написать заявление в банке о снятие обременения на квартиру и могу ей распоряжаться.
Я вот думаю, может снять деньги со счета и заплатить суммами по 100тр, сегодня и завтра к примеру, а потом заявление. Как говорят адвокаты, суд будет рассматривать все переводы бж в мой адрес в течение последних лет.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
22.11.18 11:40
3 года срок искового заявления по разделу имущества. Отсюда и болт

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
22.11.18 11:52
Каблук, Тему твою прочитал. Старт топик вернее. Да, бляд.ь есть бляд.ь.
Я сторонник того, что бы в кратчайшие сроки все рубить и не оглядываться потом назад.
А то итак уже полтора года прошло. Ты еще на год, а то и больше, хочешь растянуть это все.
И себе миллион нервов спалишь и денег по адвокатам распихаешь.

Мстивый, да? Ну так будь счастлив а не бегай по судам. Ты же не бедный вроде. Она бабки вернула. В чем вопрос?

Ну не подростки же, где им чпокаться? Наивный что-ли

Не совсем так.
Раз ты оставил себе другую квартиру, машину, а она вернула бабки за половину первой хатки - то собственно где не справедливость?
Тем более вы так изначально договорились.

И как я считаю ты спросил? На этом фоне, можно ее нехило припугнуть и добиться безграничного время провождения с дочерью (заверенных нотариально естно), или вообще ее забрать - если она тебе нужна, а то мнения твои в ст разнятся.
А деньги, что не отобьешь? Тем более потерял ты немного. Я правильно понял?
Я не знаю, где и что ты читал.
Я ушел жить на теплотрассу, как тут принято говорить. Ни о какой другой квартире речи не было.
И ни каких половино бабок речи не было и ни кто ничего невозращал.

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 12:21

22.11.18 12:01
3 года срок искового заявления по разделу имущества. Отсюда и болт
Срок исковой давности начинается с момента, когда гражданину стало известно о нарушении его прав. Например, ты продал сегодня совместное имущество (машину, квартиру), а БЖ узнает об этом через 10 лет. Срок начнет действовать только через 10 лет 3 года.
Болт не отсюда.
Если нет письменного договора, то нет никаких обязательств по передаче квартиры. Она думала, что платит ипотеку, а ты считаешь, что получаешь компенсацию за пользование твоей квартирой.
Кто платит налоги?

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 12:24

22.11.18 12:21
Срок исковой давности начинается с момента, когда гражданину стало известно о нарушении его прав. Например, ты продал сегодня совместное имущество (машину, квартиру), а БЖ узнает об этом через 10 лет. Срок начнет действовать только через 10 лет 3 года.
Болт не отсюда.
Если нет письменного договора, то нет никаких обязательств по передаче квартиры. Она думала, что платит ипотеку, а ты считаешь, что получаешь компенсацию за пользование твоей квартирой.
Кто платит налоги?
Налог за квартиру платил я.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 22.11.18 12:32

22.11.18 12:07
Я не знаю, где и что ты читал.
Спутал, пардон. Я на работе, ходят всякие мысли путают

Значит расклад такой.
- узнал то есть васек и ушел на сьемную
- камбекнул и все равно херня
- время прошло она с васьком и малой на хате живет
- ты жаждешь мести
Правильно?

Ну так, это другое дело!!!!

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 12:44

Каблук, Возьми бумагу и карандаш, спокойно распиши для себя расклад по квартире, сколько заплачено в браке, сколько потом.
Поскольку это ебатека, денег на квартиру потрачено гораздо больше, чем ее сегодняшняя рыночная цена. Твоя денежная компенсация будет не малой.
В самом плохом варианте суд отнимет у тебя только часть квартиры, часть у тебя останется. Чтобы ты эту часть продал БЖихе, она должна тебя сильно заинтересовать.
Не забудь рассказать ей, что на эту часть ты можешь прописАть несчитанное количество своих будущих детей, подарить туркменам. и тд.
Главное не спеши и не порти свою ситуацию своими руками.
Если она начнет на тебя сильно давить, отправь ей заказное письмо с уведомлением о вручении
"Деньги в сумме 220 тыр за аренду моей квартиры за NN месяцев получил, спасибо. Следующий платеж жду ХХ.ХХ.ХХХХг. С уважением, Каблук"

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 12:48

22.11.18 12:32
Спутал, пардон. Я на работе, ходят всякие мысли путают

Значит расклад такой.
- узнал то есть васек и ушел на сьемную
- камбекнул и все равно херня
- время прошло она с васьком и малой на хате живет
- ты жаждешь мести
Правильно?

Ну так, это другое дело!!!!
Честно сказать я не интересуюсь ее жизнью. Везде стоит в чс.
Но когда я гуляю с дочерью она мне постоянно что то рассказывает про дядю который периодически у них ночует. (как играет с ней и т.д.)
Хочется справедливости.
И думаю если я сейчас так не поступлю, то в будущем буду жалеть, что прогнулся

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 22.11.18 12:57

Каблук, теперь понял тебя.
Если хочешь раскататать на недвигу, полюбе нужно идти к грамотному юристу, адвокату.
Желательно не к одному.
И картинка прояснится я думаю четко.
Мы же не можем знать всех тонкостей темы, да и не нужно, открытый доступ как ни как.

А там, реально - как договорятся совесть с юристами так и будет правильно.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 22.11.18 14:30

Выше уже писали, трезвым умом я бы рассматривал два варианта.
1 хату делим по закону.
2 хату делим по справедливости. Здесь смотрим сколько обошлась хата итого отнимаем , что она сама заплатила за полтора года и делим по полам.

Учитывая васька, я бы выбрал первый. Деньги которые перечисляла, наставивал , что платила компенсацию, что живешь на теплотрассе, а она в хате

Про ребенка переживать не стоит, сама начнет пихать , да и по закону ограничавать общение не имеет право.

Что меня смущает, что она бабосики тебе платит за хату. Вот просто так дает бабло, либо уверена, что шантаж ребенком прокатит, либо ты чтото упускаешь. Ну возможно она дура.

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 17:50

Taiti писал(а): ↑
22.11.18 14:30
Выше уже писали, трезвым умом я бы рассматривал два варианта.
1 хату делим по закону.
2 хату делим по справедливости. Здесь смотрим сколько обошлась хата итого отнимаем , что она сама заплатила за полтора года и делим по полам.

Учитывая васька, я бы выбрал первый. Деньги которые перечисляла, наставивал , что платила компенсацию, что живешь на теплотрассе, а она в хате

Про ребенка переживать не стоит, сама начнет пихать , да и по закону ограничавать общение не имеет право.

Что меня смущает, что она бабосики тебе платит за хату. Вот просто так дает бабло, либо уверена, что шантаж ребенком прокатит, либо ты чтото упускаешь. Ну возможно она дура.
Сейчас был в банке смотрел Ее перечисления на мой счёт, ни где не указана причина перевода, просто так.

Говорил с юристом (нормальным)
Грит можно потребовать от неё ещё Половино средств, что были погашены в счёт ипотеки после развода (по мне это переборЩ) хотя...

По машине вроде тоже понятно, как двигаться.

Хотелось бы услышать камрадов, которые через это проходили и как вышло ?

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:

Я человек слова если сказал, сделаю. Она это знает. За 10 лет совместной жизни, не дал повода во мне усомнится. Поэтому и уверена, что ничего не будет.
Только она не учла факт, что когда были достигнуты договорённости я ещё не знал о Ваське. Да и не могу я так подло с ней поступить, ибо я не такой

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 18:12

22.11.18 17:50
Грит можно потребовать от неё ещё Половино средств, что были погашены в счёт ипотеки после развода (по мне это переборЩ) хотя...
Почему половину? За ипотеку платил ты со своего счета из арендных платежей.
Налоговым вычетом воспользовался?

Отправлено спустя 3 минуты :
22.11.18 18:09
Да и не могу я так подло с ней поступить, ибо я не такой
Она тебе в загсе обещала, что с Васей будет шпилиться в твоей квартире?
Так что 1:1.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Её не парит, что она полностью использует твою квартиру, а ты на теплотрассе весь в белом?
Ты на войне, вспомни Кутузова, он тоже французов в Москву заманивал, потом расхреначил.

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 18:25

22.11.18 18:19
Почему половину? За ипотеку платил ты со своего счета из арендных платежей.
Налоговым вычетом воспользовался?

Отправлено спустя 3 минуты :

Она тебе в загсе обещала, что с Васей будет шпилиться в твоей квартире?
Так что 1:1.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Её не парит, что она полностью использует твою квартиру, а ты на теплотрассе весь в белом?
Ты на войне, вспомни Кутузова, он тоже французов в Москву заманивал, потом расхреначил.
Половину, так как квартиру будет делится пополам. Так как после развода плательщик я, то нужно возместить половину (ну это в идеале)
Налоговым вычетом воспользовался ранее.
Про Кутузова понравилось ...

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 22.11.18 18:39

22.11.18 12:44
"Деньги в сумме 220 тыр за аренду моей квартиры за NN месяцев получил, спасибо. Следующий платеж жду ХХ.ХХ.ХХХХг. С уважением, Каблук"
С этих денег Каблук точно должен заплатить НДФЛ. Но это уже детали ;-)

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 18:47

22.11.18 18:25
Половину, так как квартиру будет делится пополам.
Почему пополам? Так ты хочешь?

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.11.18 18:53

Каблук,

Комрад VeteranVO тебе всё по делу расписал. Действуй!!!

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 22.11.18 18:56

Пополам делится совместно нажитое имущество супругов, т.е до развода пополам, а все что платил после развода - твое.
22.11.18 18:25
нужно возместить половину
Она тебе должна возместить половину оплаченного после развода, если хочет 50% квартиры.

Каблук
бывалый

Сообщение Каблук » 22.11.18 20:35

НовичОк писал(а): ↑
22.11.18 18:53
Каблук,

Комрад VeteranVO тебе всё по делу расписал. Действуй!!!
Буду пробовать
Но бж тот еще фрукт. Без боя не сдастся. Хотя это уже пох. Залезу в танк с отключенной функцией Джентльмен и поеду овно месить деревенское

Ответить