MadSam1 писал(а): ↑23.02.19 12:45
Будь уверен в себе, замечай начало манипуляции и все атаки на тебя разрушатся.
Да, в последнее время стал замечать, что манипуляция "слезами" на меня уже не действует, просто в самом начале мысленно говорю себе, что она плачет специально для того, чтобы прогнуть меня и весь напряг в голове как рукой снимает, тоже самое в принципе и с манипуляцией на тему "ты эгоист", про себя проговариваю "да, я эгоист и люблю себя, в этом нет ничего плохого".
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
aleksei5 писал(а): ↑23.02.19 21:26
правда не дошло еще даже до проживания совместного
да и не стоит начинать, я сейчас жалею, что не обрубил все это в самом начале, звоночков было мама не горюй, особенно в самом начале отношений, всякие истерики-убегания и прочее. Колокола звучали еще тогда, а я всё надеялся, что поменяю её, сейчас только о потраченном времени, нервах и средствах жалею.
Castor писал(а): ↑24.02.19 01:18
Вопрос второй: никак. Люди, не меняются. Ты был аленем, и будешь аленем. Все, точка.
Прям таки точка?
Хочешь сказать, что я не смогу себя изменить и свое отношение к бабам?
Уверен, что смогу. Вопрос времени, пусть на это и уйдет пару лет, но уверен, что себя изменить можно.
Отсюда и вопрос к опытным людям, как себя начать перепрошивать, но направление уже указали, был бы рад услышать еще советов и руководств к действию.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
По моей ситуации коротко:
Свидетельство о браке нашел, вместе с паспортом припрятал в укромном месте, завтра с утра иду в суд писать заявление на развод.
ББЖ по прежнему дома, живем в разных комнатах, периодически заходит, пытается вывести на разговор, спрашивает "почему ты так резко поменялся?" и "как так можно всё уничтожить в один момент?", не понимает она, что этот "один момент" длится уже не первый год.
Плачет и строит из себя самого печального человека, через пару часов может поменяться и придти обсуждать как будем делить мебель и технику, переключает её периодически.
Без особого энтузиазма ищет квартиру себе, надеюсь в ближайшее время что-то найдет и съедет.
Буду держать в курсе.
Всем спасибо за советы!