Ну-с ... по пунктам:
papa_wiskey писал(а): ↑18.09.19 12:59
поехали всей семьей на отдых в Сочи: я, дочка, жена и теща
Простите, а почему это называется "вся семья" ? тут или на одного человека меньше, чем надо - где тесть ? - или на одного больше - откуда в полноценной семье еще взялась теща ?
Зная чем это все может закончится, я категорически отказывался ехать с ней на отдых.
Судя по тому, что все де поехали, вам явно не впервой сначала говорить жесткое "нет", а потом отказываться от принятого решения ?
Но меня чуть ли не со скандалом заставили
Заставили. Заставили. Синяки от наручников, которыми вас приковали. к батарее, и кровоподтеки от арматуры на ребрах - еще остались ?
Я поехал, больше из-за дочки.
Без вас дочке угрожала опасность ? Ее наряжали бы в холстину и кормили бы объедками ? Прилюдно унижали на глазах других детей ? Что ей грозило, что вы, вы и только вы могли обеспечить ребенку уют и комфорт ? Чтобы лозунг "я делаю это из-за дочки" обрел хоть какое реальное содержание ?
Но о возможных последствиях все были предупреждены.
О каких именно ?
Во время отдыха теща, КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, мне портила нервы: сходи туда, принеси то, чо стоиш, что ты соль рассыпал, не тряси ребенка, сгоняй-ка за водичкой и т.п. Командовала и пинала как своего мужа. ... Раздражение у меня копилось
Вы вроде всех предупредили о последствиях ? Ну и где они ? Обещанные ? Где их наступление по всем фронтам ?
Позвольте напомнить из классики: "Стиль правления здешних губернаторов, в отличие от их несчастных российских коллег, был прост и эффективен: когда в очередной раз бандиты ограбили государственную почту и убили почтальона, предшественник господина Тафари, недолго думая и не особенно разбираясь, казнил всех мужчин деревни, где найдена была пустая сумка. Так что мой собеседник мог править в Харраре, как щедринский исправник, которому для усмирения бунта довольно было послать в мятежное село одну свою фуражку."
На что я собрал вещи и улетел в Москву, на прощание швырнув обручальное кольцо
М-да. Это и были те последствия, о которых вы всех предупреждали ? И дочка, единственно из-за который вы и поехали в ссылку, осталась без вас.
сейчас понимаю, что нельзя было этого делать
А что можно было делать ?
Вижу ее игрушки в доме - вообще хочется выть и лезть на стенку.
Совершенно практически совет: меньше бывайте дома. Работа есть ? Вот и работайте ее от зари до зари.
Больше переживаю из-за нее
Злые аборигены связи дитя в заложники ? Или вообще готовятся ею поужинать ? Костер разожжен, вода в котле кипит, специи для свеже человечески наготове ?
Жена отмораживается, на контакт идет с большим трудом
судя по этим словам, вы стараетесь установить контакт с женой ? Когда, как, сколько раз, какими способами ? Каждый вопрос - существенен.
хотя и согласилась «через пару дней» переговорить - обсудить происшедшее
Что именно вы ходите обсудить ? Какие конкретные результаты обсуждения вам нудны ? какими способами вы собираетесь достичь этих результатов ?
С самой женой живем без проблем и скандалов, можно сказать душа в душу
А вот это по-настоящему хорошо.
я сам виноват в мерзкой сцене по пьяни
Виноваты, да. И именно в мерзкой сцене. Вместо того, что устроить аутодафе, гекатомбу и показательную порку, вы заискрили и покинули поле боя.
Ну а теперь позвольте немного авторского текста. Дружище, тысяча извинений, но - судя исключительно по вашем постам - вы не папа своей дочери. Вы ей мама. Скорее всего, очень хорошая мама. Это никоим образом не издевка, поверьте, более того, я совершенно не готов считать этот каким-то отрицательным событием. Но. Но. Ребенку нужен папа. Иногда - отец. В обязанности отца по отношению к ребенку входит и демонстрация образа мужчины: как мужчина выглядит, как себя ведет, как к нему относятся окружающие (в первую очередь - мама), как он относится к людям и делам. Модель поведения. Стереотипы поведения. Образец. Эталон.
А теперь прикиньте - получает ли это от вас ваша дочка ? Ей ведь не нуден родитель в среднем роде, ей папа наужен. Который пахнет как папа, ведет себя как папа, одевается как папа. Семью ведет как папа. Как самый близкий ей - на годы и годы - мужчина.
Вы точно знали, что теща утроит вам адЪ - уж только раз так было. Не можете ее скрутить в бараний рог - так хотя бы зачем ввязались в заранее программную схватку ? Иза-за дочки ? А что с ней такого в отпуске могло произойти, что только вашей мышцей эту планету и удержать на траектории ?
Все же совершенно очевидно: вы так любите свою дочку (за что вам честь и хвала, серьезно), что вообще не видите ничего реального вокруг себя, стоит только о дочке подумать (а вот это уже не только плохо, но и опасно).
Так, едем дальше: вы явно человек мягкий. Увы, но очень часто люди вокруг, особенно женщины, и всегда - бабы, принимают мягкость за мягкотелость. Подчиненность. Слабость. И ведут себя соответственно. И если из этого комка мягкой ваты время от времени не выглядывает титановая игла, то - ... то вспомните, как вы живете. Под шлепанцем тещи.
Если уж взыграло в вас ретивое, и вы готовы - хоть и запоздало - начать драться за свой статус мужа, отца и всего такого - тол алкоголь и истерики суть ваши враги. Бить надо нетрезвую, в нужный момент и адекватным ситуации оружием. От едкого слова до уроненной рядом с тещиным шлепанцем двухпудовой гири. Ах, Марья Ивановна, опять вы под руками крутитесь, когда я здоровьем занимаюсь, а могли бы и без ноги остаться. Никаких писков, визгов, истерик и прочих спонтанных звуков вы себе позволить не можете. Даже отступление (один из полноценных маневров на поле боя) - это не бегство. Это отход для заманивания врага в ловушку, перегруппировки сил и нанесения отвлекающего удара.
И переговоры толе могут быть оч-чень разными. "Обсуждать произошедшее" ? Ну да, поговорили, и что ? Я уже задавал эт вопросы выше - у вас план разговора есть ? вы чего добиться этим разговорим намерены ? От кого ? Вы подумали, какие препоны вам может строит теща ? Как она будет настраивать дочку на этот разговор - если он вообще состоится ? Где вы будете разговаривать ? В квартире ? А почему ? Почему не в каком-нибудь хорошем ресторане ? Если не ресторане - то где ? Чем должен закончиться этот разговор ? Что должно произойти после разговора ? Как вы будете себя вести, если вам доведется в ближайшие дни встреться с тещей ? Стоит ли с ней встречаться ? Или наоборот - избегать ? И т.д.
Дружище, сейчас у вас ситуация, когда нужно крепко подумать, что же вы такое в своей (пока еще своей) семье. И чем вам нужно быть, чтобы эта семья у вас была. И какой она была.
Капитан. Боец. Стратег. Командир. Воспитатель. Ментор. Лидер. Вы на досуге почитайте словарь, посмотрите значения и этимологию этих простых слов. Посмотрите должно устные обязанности людей, этими словами обозначаемых. Авось что-нибудь и прояснится.