Лягушка-путешественница!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
IVS215a
старейшина

Лягушка-путешественница!

Сообщение IVS215a » 20.05.20 18:49

Ибрагим оглы писал(а): ↑
20.05.20 18:10
Думал над этим. Только полиция у нас по серьезным-то вопросам работать не любит. А тут нужно в другой город (другой регион) запросы направлять.
Думать не надо, надо действовать, отёка, менты прокуратура.
Поверь бывшему сотруднику, нет лента которому нравится когда его идёт прокуратура.
А твоя БЖ нарушила решение суда и подвергает ребёнка опасности.
Есть шанс и её поиметь, и ребёнка отсудить.

saltlake
старейшина

Лягушка-путешественница!

Сообщение saltlake » 20.05.20 18:53

20.05.20 18:46
А пока я пытаюсь как можно больше участвовать в жизни сына и заниматься его воспитанием.
Собирйте все документальные подтверждения Вашего участия в жизни сына. Ну и если БЖ подбухиает и это тоже (что намного сложнее). В любом случае фиксируйте в опеке нынешний факт.

Ибрагим оглы

Лягушка-путешественница!

Сообщение Ибрагим оглы » 20.05.20 18:56

IVS215a писал(а): ↑
20.05.20 18:49
Думать не надо, надо действовать, отёка, менты прокуратура.
Поверь бывшему сотруднику, нет лента которому нравится когда его идёт прокуратура.
А твоя БЖ нарушила решение суда и подвергает ребёнка опасности.
Есть шанс и её поиметь, и ребёнка отсудить.
Завтра с утра в опеку пойду! Сейчас предварительные тезисы на листок накидаю, чтобы перед злыми тетками во всеоружии быть!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
saltlake писал(а): ↑
20.05.20 18:53
Собирйте все документальные подтверждения Вашего участия в жизни сына. Ну и если БЖ подбухиает и это тоже (что намного сложнее). В любом случае фиксируйте в опеке нынешний факт.
У меня уже целая коробка забита чеками, билетами, фотками (на флешках), благодарностями из детского сада и т.д. Только пока все же, я считаю, рано еще в суд за ОМЖР выходить.

44years
бывалый

Лягушка-путешественница!

Сообщение 44years » 20.05.20 18:59

Gendalf писал(а): ↑
20.05.20 18:38
И может быть в таком аду ты протянешь до 10-летия своего сына и через суд на ОМЖР заберешь его себе навсегда, только сын в суде должен будет твёрдо подтвердить, что хочет жить с отцом.
мне кажется даже в таком возрасте дети все равно будут к маме склоняться. Если конечно там не полный треш в виде запоев и епарей

saltlake
старейшина

Лягушка-путешественница!

Сообщение saltlake » 20.05.20 19:08

20.05.20 18:59
У меня уже целая коробка забита
отлично, Вы просто молодец
20.05.20 18:59
перед злыми тетками во всеоружии быть
самое главное - это то, что БЖ нарушает судебное решение, для них это самое главное, они работают по документам в первую очередь. Рекомендации по самоизоляции и прочие подзаконные (незаконные) акты - во вторую. Но Вы и так это знаете, если уже 5 лет на войне :D

Antigen

Лягушка-путешественница!

Сообщение Antigen » 20.05.20 19:13

Автор жесткий «клушка». Ребенок у тебя рад поездке? РАД. Ну пандемия и пандемия, умрет твоя БЖ, и то врядли, дети не умирают. Такое ощущение что ты и именно ты до сих пор воюешь со своей бжихой, ревность какая то проскакивает. Не понимаю тебя, с личной жизнью все хорошо? или решил посвятить себя сугубо ребенку?)

Приедут они с отпуска, поедете на рыбалку, в лес или куда то там еще, ничего страшного я в этой истории не увидел.

Ибрагим оглы

Лягушка-путешественница!

Сообщение Ибрагим оглы » 20.05.20 19:14

44years, полного треша, к счастью, нет. Тьфу-тьфу. Она сейчас вместе с бывшей тещей живет, которая очень постаралась в свое время развалить наш брак (когда мы разошлись, она овдовела и потом они съехались с БЖ). Несмотря на то, что я органически бывшую тещу не перевариваю, я, тем не менее, очень рад, что она является сдерживающим фактором для моей бывшей женушки и даже прошу Бога, чтобы он не прибирал ее за все ее косяки. В жизни все не так просто, как многим кажется. Нет только белого и только черного - есть много полутонов. И не всегда правильно шашкой размахивать и сплеча рубить. Иногда приходится на горло себе наступать. Ну, вы все это и без меня знаете!

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Antigen писал(а): ↑
20.05.20 19:13
Автор жесткий «клушка». Ребенок у тебя рад поездке? РАД. Ну пандемия и пандемия, умрет твоя БЖ, и то врядли, дети не умирают. Такое ощущение что ты и именно ты до сих пор воюешь со своей бжихой, ревность какая то проскакивает. Не понимаю тебя, с личной жизнью все хорошо? или решил посвятить себя сугубо ребенку?)

Приедут они с отпуска, поедете на рыбалку, в лес или куда то там еще, ничего страшного я в этой истории не увидел.
Чтобы понять мое беспокойство за сына, нужно знать мою БЖ. Она форменная расп..дяйка. Когда вместе жили умудрялась постоянно то руку себе сломать, то утырок один напал на нее, то еще каких-то приключений найти на ровном месте. Месяца полтора назад со слов сынишки у нее телефон уперли и документы служебные. И с этой курицей, которая о себе-то позаботиться не может, находится 7-летний ребенок. Да еще и ехать они собрались в какие-то далекие от цивилизации места.
P.S. С личной жизнью не скажу, что фонтан. Периодически встречаюсь с разными тетками (ровесницы и помоложе меня), но ничего серьезного. Да меня и не тянет сейчас в долговременные отношения. Ревности к БЖ никакой давно уже нет. Любил ее очень, но отболело это уже года, наверное, три назад.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Друзья, большое спасибо всем, кто не остался равнодушным. Мне уже пора ложиться спать, а нужно еще набросать черновик заявления в опеку и по работе кое-что доделать. Я отключаюсь. По возможности завтра отпишусь какие будут новости.
Еще раз благодарю всех!!!

Antigen

Лягушка-путешественница!

Сообщение Antigen » 20.05.20 19:31

У меня такая же БЖ, но там будут взрослые люди, которые так же за ним будут присматривать. Это нормально, когда люди в одной компании присматривают друг за другом и за отпрысками чужими тоже. И про ревность я говорю не к БЖ, а к ребенку. Хватит истерить, возьми пивка, расслабься, не надо никуда писать, не накаляй себе нервы. Если не пьешь, то на стадионе побегай или в поле, виды щас весенние очень красивы.

Anonimno3
аксакал

Лягушка-путешественница!

Сообщение Anonimno3 » 20.05.20 19:45

На кавказе, если есть угроза что мать по каким то причинам может забрать детей. Их тупо выкрадывают после развода.
Да, законы РФ нарушили, но Божественные нет. Сыновья должны расти с отцами.
Если ты так сделать не можешь\не хочешь\не готов - лучше не унижаться перед бабьем, закон всегда будет на ее стороне - если она не законченная алкашка\наркоманка.

ИмяПользователя
аксакал

Лягушка-путешественница!

Сообщение ИмяПользователя » 20.05.20 20:19

20.05.20 16:28
Внимание - вопрос!!! Как воспрепятствовать этому тревожащему меня путешествию и надолго отбить у БЖ охоту тайком вывозить ребенка далеко за пределы города?
Смириться с тем, что мужик, у которого отняли ребёнка, ребёнка не воспитывает и никакой власти над ребёнком не имеет.
Соответственно, если не нравится исполнять роль спермадонора - банкомата, папы-праздника, не нравится жить жизнью бывшей жены, то жить своей жизнью и забить на всё, беречь свои нервные клетки.

Остался один
любитель

Лягушка-путешественница!

Сообщение Остался один » 20.05.20 20:42

Автору,конечно,виднее,что да как.С другой стороны,мы не обладаем всей информацией и тонкостями внутрибывшесемейных разборок.Поэтому,наш совет автору-так себе,на свой вкус.Я б не парился из-за этой поездки.После нее спокойно объяснил бы свою позицию по этому вопросу БЖихе.

Паря
посвященный

Лягушка-путешественница!

Сообщение Паря » 21.05.20 07:52

Автор,вы перфекционист?

DyrogonovPetya
бывалый

Лягушка-путешественница!

Сообщение DyrogonovPetya » 21.05.20 07:55

На заявления в опеку и полицию особо не расчитывай. Я их штук 20 накатал. Там реальные косяки бж были. Два административных протакола у нее и разбор на комиссиях пдн.

Не нужно ждать, когда сыну исполнится 10 лет.

Ну откуда эти легенды? Да, мнение ребенка должно учитываться. Но может и не учитываться и в 11 лет.

Подавай хоть сейчас на омжр. Его опросят в суде. Или не в суде психолог.

Нужно просто подготовиться к суду. Грамотно. Хладнокровно. С опекой необходимо задружиться, разговаривать, мол, беспокоюсь за сына.

Себя дураком и онжеотцом слишком назойливо не выставляй, типа обидела тебя бж, нарушая график. Терпилы ни кому не нравятся.

И это, школа, педагоги не воспитывают детей.
Откуда ты эту ересь выкопал? Мама рассказала или дурных фильмов насмотрелся?

Школа то как раз ломает нормальное мужское начало в пацанах, делая из них баборабов.

Не унижайся. Поставь себе цель за три - шесть месяцев подготовиться к омжр.

Красный кактус
бывалый

Лягушка-путешественница!

Сообщение Красный кактус » 21.05.20 07:56

Alex87 писал(а): ↑
20.05.20 17:57
Смело топай
Вот бы у себя в теме так решительно действовать :mrgreen:
Сорри за офф. Не сдержался :D

УМеняДваСына

Лягушка-путешественница!

Сообщение УМеняДваСына » 21.05.20 08:11

20.05.20 16:57
плюс еще пандемия эта.
Вы видимо слишком добрый человек и не видите плюсов
при заражении есть отличная от нуля вероятность смертельного исхода для вашей БЖ при котором вам достанется ваш сын для которого вероятность близка к нулю

я бы ей деньгами в Москву на месяц помог с посещением вокзалов И так далее

Aviator
бывалый

Лягушка-путешественница!

Сообщение Aviator » 21.05.20 08:22

Никак.

Ursula
посвященный

Лягушка-путешественница!

Сообщение Ursula » 21.05.20 09:08

Иван70 писал(а): ↑
20.05.20 18:18
НЕ воспитание.
Это - времяпровождение.
Воспитание ребенка - ежедневный процесс, подразумевающий совместное проживание
Люто плюсую.
Gendalf писал(а): ↑
20.05.20 18:17
Эта тварь мразотная издевается над тобой, как хочет, а ты всё это глотаешь и терпишь.
И так будет всегда. При этом автор новую семью создать не сможет. А если и попробует это сделать, то это будет армагедон. Хотя, меж двух огней он поджарится ровней.https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=32&t=35753
Читайте эту тему, автор. Это классика! Стоит ли бороться с ветряными мельницами?

Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Ursula писал(а): ↑
21.05.20 09:08
Мне кажется, что вы слишком усердствуете. У вас идея фикс - общение с сыном. Немного нужно перераспределить свои силы. Для вас, как для мужчины, на первом месте должно быть ДЕЛО, ваша собственная жизнь.
Сын повзрослеет и у него будет его собственная жизнь, в которой вы, увы, на первом месте не будете. И это правильно.
Вы сделали всё возможное в этой истории. Сын знает, что вы его любите, вы ему поможете, у него есть свой угол в вашем доме. Пусть сам стремится к общению, сам навещает отца.
У вас есть какие-либо увлечения? Вот и займитесь ими плотно. Никогда нельзя другого человека, даже если это родной ребёнок, ставить во главу угла. Разумный эгоизм - предпосылка здоровой и счастливой жизни.
Вот что я написала тогда автору темы по ссылке выше.
Это было в 2014 году. Этого же мнения я придерживаюсь до сих пор.

Ибрагим оглы

Лягушка-путешественница!

Сообщение Ибрагим оглы » 22.05.20 06:11

Здравствуйте, господа! Вчера не хватило ни сил, ни времени на то, чтобы отчитаться здесь о проделанной работе (я тружусь педагогом и весь вечер вынужден был переписываться с обучающимися). Если коротко, то успел вчера следующее: 1. утром побывал в опеке и имел долгий разговор со специалистом; 2. в обед смотался в полицию и написал заявление на розыск ребенка.
В опеке, к моему удивлению, мне было заявлено о том, что я безусловно прав в данной ситуации и нельзя сидеть сложа руки. Собственно опека и настояла на моем обращении в полицию (как мне и советовали некоторые форумчане).
В полиции, конечно, особого энтузиазма не проявили, но учитывая то, что я приехал с уже написанным заявлением и чемоданом шаблонных фраз, рассчитанных на преодоление возражений, заявление приняли и выдали мне талон-уведомление (раньше это талон КУСП вроде бы называлось).
Теперь остается только ждать!
Отвечая на сообщения форумчан относительно ОМЖР, отмечу, что главным препятствием для меня сейчас является даже не возраст ребенка, а отсутствие собственного жилья, которое, безусловно, сыграет решающую роль в суде. При разводе я потерял квартиру (не буду рассказывать об обстоятельствах этой "потери") и сейчас живу на съемной. Решить вопрос с покупкой я смогу не раньше чем через полтора-два года. Поэтому смысла торопиться с ОМЖР я не вижу.
Отвечая на реплику Ursula о том, что я не смогу создать новую семью, скажу - да как-то и не тянет пока. Одноразовые встречи, иногда коротенькие (на две-три недели) романы меня вполне устраивают. Конечно тут как в той пословице бывает "то пусто-то густо", но я уже как-то привык. В любом случае это намного лучше, чем то, что было, когда брак треснул и дело близилось к разводу. Чаще стал мотаться с друзьями на охоту, рыбалку, выбираться на шашлыки, в "шарокатицу", в сауны (понятно, что до карантина это все было).
Ну, как-то так! Еще раз спасибо всем, кто написал. Форум - сила!
Будут новости, я обязательно сообщу!

ИмяПользователя
аксакал

Лягушка-путешественница!

Сообщение ИмяПользователя » 22.05.20 10:08

Ибрагим оглы, дальше будет следующее: бжик сделает виноватую рожу перед опекой и ментами, врубит из себя лапочку. Со слезами расскажет им какой ты деспот и тиран, как издеваешься над ней и бедным ребёнком. Напишет жалобу туда, где ты работаешь преподавателем.
Потом, пойдёт настройка ребёнка против тебя и манипуляции, направленные на то, чтобы ты с ребенком не общался.

Lazarus
посвященный

Лягушка-путешественница!

Сообщение Lazarus » 22.05.20 12:05

Ибрагим оглы, привет,коллега.
Сперва хочу тебя спросить, насколько ты уверен и абсолютно ли готов взять на себя жизнь и воспитание ребенка?
У тебя в руках очень весомый аргумент и ресурс: твоя работа.
1.Пед.образование ,знание детской психологии и умение найти подход к детям.
2.Сама школа,как инструмент для облегчения работы по омжр.Шклоьные психологи,воспитательный отдел, характеристика с места работы,бюджетная организация- хороший перевес в твою пользу.
3.Место жительства совсем не проблема.Бабью детей по умолчанию отдают,хотя многие из них живут на съёмной .
Ты же,априори, уже знаешь,что необходимо ребёнку для полноценной учебы и жизни.
Важно принять правильное и взвешенное решение.

saltlake
старейшина

Лягушка-путешественница!

Сообщение saltlake » 22.05.20 12:18

Ибрагим оглы, А в опеке Вы оставили заявление?
пысы: У Lazarus сын живёт с ним, он тоже педагог.

Странный Тип
старейшина

Лягушка-путешественница!

Сообщение Странный Тип » 22.05.20 13:27

20.05.20 18:31
Я добился того, что ее оштрафовали за невыполнение решения суда по порядку общения с ребенком. Плюс, благодаря тому, что она по другому исполнительному листу торчит мне энную сумму денег, я вынудил ее сейчас пару мест работы сменить (сейчас работает в "серую") и начать со мной по некоторым вопросам договариваться (по вопросу школы для сына, например). Не все так просто, как может показаться сначала.
Автор, противно читать, как ты просираешь свою жизнь
И ещё более противно читать, как новореги-теоретики тебе "советы" дают.
Ты спроси у своих советчиков: кто из них чего добился ЛИЧНО, кто отсудил МЖР у матери, и ты увидишь, что таких 1%
Зато давать "нужные" советы, когда у самих жизнь - куча дерьма, здесь все горазды. :facepalm:

Теперь по теме: ты последние 5 лет не живёшь, потому как твоё убогое существование назвать жизнью - язык не поворачивается.
Все твои цели, планы и мечты так или иначе крутятся вокруг БЖ.
Опеки, суды, приставы, полиция, и тд.
Ты, по сути, сам не живёшь, и ей не даёшь.
Пойми, всё уже случилось, и хоть ты обосрись, но изменить что-либо ты не в силах.
Но если ты поставил себе цель - не дожить до 50-ти - то тогда ты на правильном пути.

Прекрати писдострадать и стань, наконец, мужчиной.
Я понимаю, что тебе обидно, но за 5 лет пора уже принять это и двигаться дальше.
Прокачай себя материально, улучши жилищные условия, создай финансовую подушку, приведи себя в порядок.
Ты просираешь время, самое ценное время - молодость.

Ursula
посвященный

Лягушка-путешественница!

Сообщение Ursula » 22.05.20 14:05

22.05.20 06:11
Отвечая на реплику Ursula о том, что я не смогу создать новую семью, скажу - да как-то и не тянет пока. Одноразовые встречи, иногда коротенькие (на две-три недели) романы меня вполне устраивают
Реплики в театре отпускают. А я высказываю мнение.
При таком режиме ваш аппарат отвалится за ненадобностью.
Странный Тип писал(а): ↑
22.05.20 13:27
Ты просираешь время, самое ценное время - молодость
Поймёт тогда, когда сын станет жить своей жизнью и воспринимать папу как назойливую муху.
Странный Тип писал(а): ↑
22.05.20 13:27
Ты, по сути, сам не живёшь, и ей не даёшь
Это точно. Заипал уже всех вокруг: и БЖ, и опеку, и полицию. Был бы толк.

Странный Тип
старейшина

Лягушка-путешественница!

Сообщение Странный Тип » 22.05.20 14:17

22.05.20 14:05
Поймёт тогда, когда сын станет жить своей жизнью и воспринимать папу как назойливую муху.
Этого папу уже все именно так и воспринимают.
И только папе до сих пор невдомёк, насколько жалким он выглядит со стороны.
22.05.20 14:05
Заипал уже всех вокруг: и БЖ, и опеку, и полицию.
О чём и речь, вместо того, чтобы жить, он уже 5 лет зайобывает БЖ и инстанции.
Ладно сейчас эпидемия, и ты якобы, заботясь о сыне, ставишь БЖ палки в колёса (хотя лично я уверен, что желание поднасрать БЖихе гораздо сильнее заботы о сыне), но до этого 5 лет ты епал ей мозги с какой целью?
Походку , говоришь, сын твою копирует? Это всё, чего ты добился за 5 лет молодой, самой продуктивной жизни?
Так твоя БЖ выйдет замуж, и он будет его походку копировать, потому как 24/7 гораздо сильнее твоих 2 часов в неделю.
Давай уже выкарабкивайся, 5 лет - это овер дохрена для писдостраданий, баб ещё таких не придумали, чтобы 5 лет сопли пускать :D
А то твой сын вместе с походкой начнёт твоё ущербное поведение копировать

Sawko
аксакал

Лягушка-путешественница!

Сообщение Sawko » 06.07.20 06:53

привет из Новосиба. У нас тут 6,5 тыс. инфицированных. на 1,6 млн человек. Один из 246
У вас - 8,5 тыс на 600 тыс. человек. один из 70.
Если верить в эту х-ню, то твои едут в более благополучный регион. На Алтай сейчас пускают, и там хорошо. Парки работают - в Березовой роще детей гуляем 2-4 раза в неделю.
Так что с т.з. Инфекционной опасности - не свисти. Скорее ты привезешь заразу нам, чем у нас заразишься сам.
Ты ревнуешь и психуешь по причине защемленного яйца.

Ответить