Распил машины и мат.капитал ?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 28.06.20 22:13

Тут две цели корячатся, тачку себе оставить, раз своих триста вложено, и бабло мимо бжыхи в маткапитал обратить.
Что важнее то?

RobinZ1
бывалый

Сообщение RobinZ1 » 28.06.20 22:22

Дык один хрен тут либо 300 забираешь и живешь спокойно. Либо гемор и получаешь 200. Продаете за 600, делите пополам, с нее расписка, что получила свое и ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ!
Более железобетонно - через нотариуса. Но нотариус обязан озвучить риски и тебе и БЖ, где она, возможно услышит "несправедливость" и засомневается в сделке, откажется.
Вы на каком этапе сейчас? На развод заявление подано? Если нет, то по машине - прямо сейчас заморачивайся. Это будет договоренность между супругами и суд забьет на это, т.к. вы еще семья и ведете совместное хозяйство.
Или выплати ей 300, оставь тачку себе. Можешь сказать типа, нету 300 давай 250 и спокойно разойдемся. Машину ток на батю перепиши :) А то еще всплывет при разводе :)

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 29.06.20 00:43

RobinZ1 писал(а): ↑
28.06.20 21:50
Т.е. по 1/4 на отца, мать, ребенка и ребенка.
А если у матери двое детей от разных отцов, как делится маткап? Я например имею право на свою 1/8 в маткапе БЖ?

RobinZ1
бывалый

Сообщение RobinZ1 » 29.06.20 02:17

Alex_K, Я бы бежал от такой БЖ или ББЖ, не знаю, кто она тебе сейчас, как от огня и не парился за те 100 или 50 тысяч :) Здоровье дороже :) Ты нервов больше сожжешь в суде и бабла на адвокатах.
С огромной вероятностью, суд будет смотреть в пользу стороны с которой останутся дети.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 29.06.20 02:54

RobinZ1 писал(а): ↑
29.06.20 02:17
Я бы бежал от такой БЖ или ББЖ, не знаю, кто она тебе сейчас
Уже никто. Какая-то женщина.
Просто ситуация. Женщина уходит от одного мужа. Уходит с ребёнком. Живёт с новым мужчиной. Рожает от него ещё одного ребёнка. Абсолютно обыденная ситуация. Алень и РСП. Ну и бывший муж где-то там ещё. Так вот. После рождения второго ребёнка она получает право на маткапитал. И какие права в данном случае у обоих отцов? Есть ли те права вообще?

Petrovich65

Сообщение Petrovich65 » 29.06.20 05:51

Спасибо большое!
Спокойствие тут главный консультант.
Верну 200т как и хотела... договорились :wink:
На развод и алименты подать хочу сам.

RobinZ1
бывалый

Сообщение RobinZ1 » 29.06.20 10:22

Alex_K писал(а): ↑
29.06.20 02:54
После рождения второго ребёнка она получает право на маткапитал
Если строго по закону, то часть капитала "принадлежит" отцу второго ребенка. Но тут опять же СУД. Мать очень легко может склонить СУД к тому, что ни одному из отцов, а передать в пользу детей.

PS: Вообще, мат капитал - засада полная. Имущественная мина для Аленя. Почитайте текст нотариального соглашения по выделению долей, то что вы должны сделать по обязательству ПФРФ. Это пздц. Прошляпил на этом этапе и пролюбил имущество. В т.ч. добрачное, зачастую все что нажито до брака супругом, вложенное в единственную ипотечную недвигу.
Все сделки с имуществом должны совершаться с "холодной" головой, без эмоций и ощущения принадлежности к "семье".
Нужно выделить доли - выделяй согласно вложенным полимерам. Доли детей = 1/4 мат капитала, а не квартиры. 1/4 могут быть и 1/164 от квартиры. Эгоистично? Угу. Но кого это ипет. Благородство покажешь своей следующей жене :)
Полимеры - это не семья.

PS2: Сейчас мат капитал увеличивают до 600к. Вот семьи посыпятся :)

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 29.06.20 12:44

Ну вот чот наш алень свою квартирку уже продал, а новую не покупает, видимо голова начала работать немножко. Новая семья рушится не успев начаться ))

Ответить