Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 27.10.20 18:31

Вариантов у автора по сути нет. Оплачивать школу сына он может по сути только за счет жены. Жена с этим не согласна. Значит оплачивать школу не получится. И, думаю, чем раньше он сообщит об этом сыну и БЖ - тем лучше

Разведчик85

Сообщение Разведчик85 » 27.10.20 18:40

ЕленаК писал(а):
27.10.20 18:23
Автор, так вам уходить получается совсем не на что. 50000 зарплата. Половина алики на сына, дочь и вторую жену в декрете будут. Остальное сьем жилья. На еду остается чуть. А если не 50, а меньше зарплата, то вообще капец. О частной школе тут даже речи нет. Вы минимальные алименты на сына 8 т. р. еле сможете платить.
Да, именно так. Я согласен, что это провал, и рассчитывал, что жена войдет в мое положение. Но она считает, что я по неуважительной причине не исполняю своихфинансовых обязанностей по отношению к дочери и к ней. Хотя если я выполню ее требование, то эти лишние 10-15 тр , которые я ей буду давать никак не повлияют на ее уровень жизни, она их и не заметит. Поэтому для нее принцыпиальный вопрос сделать плохо сыну, а не деньги

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ЕленаК писал(а):
27.10.20 18:23
Автор, так вам уходить получается совсем не на что. 50000 зарплата. Половина алики на сына, дочь и вторую жену в декрете будут. Остальное сьем жилья. На еду остается чуть. А если не 50, а меньше зарплата, то вообще капец. О частной школе тут даже речи нет. Вы минимальные алименты на сына 8 т. р. еле сможете платить.
Да, именно так. Я согласен, что это провал, и рассчитывал, что жена войдет в мое положение. Но она считает, что я по неуважительной причине не исполняю своихфинансовых обязанностей по отношению к дочери и к ней. Хотя если я выполню ее требование, то эти лишние 10-15 тр , которые я ей буду давать никак не повлияют на ее уровень жизни, она их и не заметит. Поэтому для нее принцыпиальный вопрос сделать плохо сыну, а не деньги

ЕленаК

Сообщение ЕленаК » 27.10.20 18:42

Разведчик85, нет, не сделать плохо сыну. Если бы это было так, она бы и раньше не дала вам платить, независимо от зарплаты, если цель была бы сделать плохо.

Она считает, что сын для вас важнее ее и дочери. В тяжелые времена вы его не ужимаете, а на них вам пофиг. Она так считает, ее это бесит. Поверьте. Она думает, что вы последнее отдаете сыну, причем на совсем не необходимое, а на них забили. Ее это бесит сильно.
Последний раз редактировалось ЕленаК 27.10.20 18:49, всего редактировалось 1 раз.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 27.10.20 18:47

Да это уже не важно. Кто виноват в сложившейся ситуации? Автор. Что делать? Не принимать ультиматум. Сделать выводы из своих ошибок.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 27.10.20 19:21

Я очередной раз убеждаюсь в том, что бабе чужой ребенок не нужен в 99 %, так тебе скажу автор, коли у вас в семье денег хватает, но баба твоя в позу встала, не поддержав тебя, это аллес, семьи у тебя нет. У меня так было, я думал опора за мной, но там оказался бездонный колодец, из которого тока сейчас вылажу, делай выводы. Развод не за горами. И это, а }{ули ты паришься, я своим бабам на работе, а их 99 % задвигаю за то, что 2 ребенка выгоднее, ну в плане аликов, их рвет конечно от этого, а мне весело, ибо к этому я шел 2,5 года. Держись камрад, ничего ты не сделаешь если баба уже решила она из за своей тупости не отступится.
Последний раз редактировалось МАК_СИМ 27.10.20 19:24, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаК

Сообщение ЕленаК » 27.10.20 19:22

Автор, платная школа отменяется при любом раскладе, хоть развод, хоть нет. Вы же это уже поняли. Разговор с бж и сыном неизбежен.

И, положа руку на сердце, ну правда, при нынешнем доходе 50,имея двоих детей, 30 отдавать одному за школу - это ахтунг. Времена тяжелые, что делать, некоторые детей одеть толком не в силах уже, а тут платная школа. Ну не в Сибирь же вы ребенка ссылаете, в обычную школу.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 27.10.20 19:26

ЕленаК писал(а):
27.10.20 18:44
Ее это бесит сильно.
Да что ты, в семье денег то хватает как автор пишет, что ее бесит, что кризис мужа на джепу подсадил, ага.

ЕленаК

Сообщение ЕленаК » 27.10.20 19:31

МАК_СИМ, так она даже в декрете не была, родила и работать. Сама фактически семью содержит. С младенцем на руках. Вот она и думает, что ему похер на них, раз он не имея возможности финансовой все равно сына не ужимает, а на них забил. Причем речь идет не о накормить одеть вылечить. А о платной школе.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 27.10.20 19:45

Разведчик85 писал(а):
27.10.20 15:03
Сначала я ей рассказывал, что вот вот все у меня наладится, дальше уже стало понятно что хз когда, стал говорить, что надо конца учебного года дождаться. Но ей это не интересно
Само собой, автор - ей это неинтересно.
Ибо, следствия закона Бриффо гласят:

1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.
2. Любое соглашение, по которому самец даёт выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.
3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию.

Так что, перефразируя капитана Смолетта,скажу тебе, друже:
" вы крепко сели на мель, автор!"
И я тебе не завидую.

Выход один - работай и зарабатывай . Иди на вторую, третью работы :lol:
Как говаривала моя бж: "научись зарабатывать больше!" :mrgreen:
Тебе твоя жОнушка вторая так ещё не говорит? :D

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.10.20 19:48

Разведчик85 писал(а):
27.10.20 18:08
Считает, что я удобно пристроился, она одна все тянет, а я деньги из семьи сливаю. Считает эту ситуацию для себя унизительной
правильно считает, ты иждивенец. Не можешь зааботать для детей и семьи, пойди укради отними. Капэц мужики пошли.

Сам живет на бабской шее и еще и бывшую с прицепом ей на шею повесил.

как то неужское это поведение.

Нет работы это не оправдание

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 27.10.20 19:50

ЕленаК, Перечитаем первый пост автора. Лена, разведена?

Разведчик85, Просто приготовься к худшему и начинай продумывать ситуации как себя финансово обезопасить, в случае чего, там фиктивные договора найма и прочее. Пробуй конечно как то ее вразумить, но слабо я в это верю.

Разведчик85

Сообщение Разведчик85 » 27.10.20 19:51

МАК_СИМ писал(а):
27.10.20 19:26
Да что ты, в семье денег то хватает как автор пишет, что ее бесит, что кризис мужа на джепу подсадил, ага.
К сожалению, то, что хватает, это не моя заслуга. Жена работает с младенцем не из за нужды, типа это я заставил. Она работала бы при любом раскладе работала. Ей нельзя выпадать из ее темы надолго, обратно сложно вернуться. И потом не хочет снижать уровень жизни.
Мне так же совсем не радостно, что для семьи и дочери я получаюсь не добытчик и не глава семьи, а какое то совсем бесполезное домашнее животное. Но лишать сына школы, которая ему нравиться, и отправлять обратно в гадюшник с гопарями и всякими выходцами, мне очень больно.
Я вру всем, что вот вот все наладится, но это не так.
Что я хочу? Наверно я хочу не совсем порядочные вещи, хочу жить в семье с женой и дочерью, а зарплату тратить себе на жизнь и на образование сына от бывшей жены.
За полгода я уже перепробовал многие способы доп заработка, даже в такси неделю отработал, помогал ремонты делать за деньги по выходным и пр.
Я все как то надеялся, что жена не будет полностью сепарировать нашу семью от сына. До декрета она спокойно к нему относилась, но понятно, что без восторга. Не препятствовала встречам, сын бывал у нас в гостях. Правда была категорически против ночевок. С рождением дочери по понятным причинам вообще все гости прекратились, так как дома младенец.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.10.20 19:51

МАК_СИМ писал(а):
27.10.20 19:21
коли у вас в семье денег хватает,
нгемного неправильно. жена содержит мужика и его приплод и бывшую. Потому и бесит ее. Все правильно.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Разведчик85 писал(а):
27.10.20 19:51
Мне так же совсем не радостно, что для семьи и дочери я получаюсь не добытчик и не глава семьи, а какое то совсем бесполезное домашнее животное. Но лишать сына школы, которая ему нравиться, и отправлять обратно в гадюшник с гопарями и всякими выходцами, мне очень больно.
оень больно... бла бла бла, а отровать жлпу от дивана и пойти чтото сделать для заработка это уже сверхзадача для человека невыполнимая.

Ваша жена все верно сделает, если сольет вас автор.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Разведчик85, кстати вопрос автору темы, вы по роду занятий айтишнег?

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 27.10.20 20:06

Разведчик85 писал(а):
Я вру всем, что вот вот все наладится, но это не так.
Что я хочу? Наверно я хочу не совсем порядочные вещи, хочу жить в семье с женой и дочерью, а зарплату тратить себе на жизнь и на образование сына от бывшей жены.
Не читал всей ветки, но порядком не правильно.
Денди писал(а):
27.10.20 20:00
вы по роду занятий айтишнег
навряд ли, айтишнег зароботок найдет всегда.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.10.20 20:08

Разведчик85 писал(а):
отправлять обратно в гадюшник с гопарями и всякими выходцами
Почему нельзя перевести в хорошую школу? Временная прописка для устройства в школу (если она вообще будет нужна) навряд ли будет стоить дороже 30 тыс.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.10.20 20:08

Разведчик85, извините конено за резкость но мужчина в семье это

1. деньги
2. защита
3. уверенность в нем как в скале и фундаменте.

вы такого впеатления не создаете. Раскисли как кисейная барышня. Яйца в семье у вас видимо у жены, в декрет вам идти надо было. :D :D :D

Разведчик85

Сообщение Разведчик85 » 27.10.20 20:09

Денди писал(а):
27.10.20 20:00
Разведчик85, кстати вопрос автору темы, вы по роду занятий айтишнег?
Нет. Сфера общепита, производство и продажа продуктов. Работаю, точнее почти работаю как наемный работник и как собственник части небольшого бизнеса. До чумы неплохо на выездном обслуживании банкетов, свадеб и праздников зарабатывали.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 27.10.20 20:13

Разведчик85 писал(а):
Я уже писал, что при наличие неработающей из за декрета жены, я однозначно бы пересмотрел расходы и отказался бы от школы
А жена в курсе такого расклада? Вы уверены, что она продолжает работать именно по причине
Разведчик85 писал(а):
Жена работает с младенцем не из за нужды, типа это я заставил. Она работала бы при любом раскладе работала. Ей нельзя выпадать из ее темы надолго, обратно сложно вернуться
Вполне возможно, с ее стороны ситуация выглядит так, что при декрете вы будете жить на (50-30) тысяч и на ее декретные.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.10.20 20:14

моя женщина говорит что мужина должен быть таким;

что сгорела хата и в поле в одних трусах стоим , и она должна быть уверена что все будет и оденет и обует и жилье будет.

вот такого впечатления о вас нет.

Есть к ему вам стремиться

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Funny_Animated писал(а):
27.10.20 20:13
Разведчик85 писал(а): ↑Вт окт 27, 2020 9:08 pm
Я уже писал, что при наличие неработающей из за декрета жены, я однозначно бы пересмотрел расходы и отказался бы от школы
может вам автор не кушать совсем? и комуналку за вас жена платит.

Вообще вот этих гейропейских ценностей не понимаю когда жена зараюатывает больше мужчины иди вообще мужик сидит у бабы на шее.

Не ктому что женщины должны зарабатывать мкньше, а то что мужик зарабатывает так же или меньше и для него это нормально. Это трындец.
И что вы после этого хотите то бы вас как мужчину воспринимали? Скорее как бесполое существо.
Зарабатывать надо, не можешь зарабатывать укради, ограбь банк, сделай то нибудь серьезное.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 27.10.20 20:24

Разведчик85 писал(а):
Я понимаю, что эти обязательства для меня на сегодняшний день чрезмерные. Но я не предстваляю, как я скажу сыну, что у него больше нет того, к чему он привык. Бж уже беспокоилась на эту тему, я обещал, что сына я обделять не буду. Сама она не сможет оплачивать
В этой ситуации я на стороне жены. Родитель должен одинаково относиться к детям - и по полимерам , и по другим ресурсам. Почему дочь должна иметь меньше, чем сын? Папа просел? Ну, бывает. Дели то что можешь дать поровну.

ЕленаК

Сообщение ЕленаК » 27.10.20 20:32

Разведчик85, а у бж муж есть?

Оставшуюся часть зарплаты - 20 т. р. в семейный бюджет вкладываете? Или все расходы полностью на жене: коммуналка, продукты, одежда, памперсы и пр.

Разведчик85

Сообщение Разведчик85 » 27.10.20 20:38

ЕленаК писал(а):
27.10.20 20:32
Разведчик85, а у бж муж есть?

Оставшуюся часть зарплаты - 20 т. р. в семейный бюджет вкладываете? Или все расходы полностью на жене: коммуналка, продукты, одежда, памперсы и пр.
У бж наверно есть какие то мужчины. Мужа по паспорту нету.
Остальные деньги остаются на текущие расходы вроде еды и бензина. Жене получается на дочь и отдать то нечего.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Gidraer писал(а):
27.10.20 20:24
В этой ситуации я на стороне жены. Родитель должен одинаково относиться к детям - и по полимерам , и по другим ресурсам. Почему дочь должна иметь меньше, чем сын? Папа просел? Ну, бывает. Дели то что можешь дать поровну
Да, я согласен. Но в случае сына - очень средне оплачиваемая мать и отец, на сегодняшний день- голодранец. У дочери- мать, с доходом в пять средних зарплат.

ЕленаК

Сообщение ЕленаК » 27.10.20 20:46

Разведчик85, ну как я и написала, получается, что в глазах жены вы содержите бж и сына. Не смотря на отсутствие у вас такой возможности. Из последних сил. Плохи дела.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 27.10.20 20:49

АбрамТерц писал(а):
27.10.20 16:18
Семью твою в долгосрочной перспективе увы никак не вырулить.
Ультиматум с ее стороны уже сделан.
Семья после этого не восстанавливается
Плюсую камрадам. Тебя уже страпонят.
Вопрос не сольет ли она тебя, а когда.
Я вангую, даже если ты сейчас начнёшь лопатой деньги грести-сольет после выхода на работу.
Она тебя уже слила.
Всё.
Финита ля комедия.
Выбрали, блин, готовая отдавать....

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Разведчик85 писал(а):
27.10.20 17:40
Она знала и про сына и про обязанности, то так как поменялись обстоятельства (рождение дочери и снижение доходов) требует пересмотреть обязательства.
Конфликт зашел в последнюю стадию, жена считает, что я не соблюдаю интересов семьи. И если я завтра ничего не поменяю, то меня попросят очистить помещение
Тебе сейчас стоит заморочиться трудоустройством официально, на копеечную зарплату.
Ибо после таких заяв, особенно, когда ты -примак бесплотный, брак окончен.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
VeteranVO писал(а):
27.10.20 17:47
первой ТП 16% и пусть себе ни в чем не отказывает.
второй ТП 16% аналогично.
Тут звания ТП автор больше заслуживает.
И, второй ТП на раз присудят ТДС на содержание, до 3-х лет ребенку.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Разведчик85 писал(а):
27.10.20 18:41
Поэтому для нее принцыпиальный вопрос сделать плохо сыну, а не деньги
Ты не верно понимаешь её математику, и намерения. Не сделать плохо сыну, а перекрыть финансовый краник в сторону чужому для неё"найопышу". Захотела быть владычицей морской, и чтобы ты, рыбка, была у неё на посылках.

SergeyL
бывалый

Сообщение SergeyL » 27.10.20 21:57

Аффтар в цунгцванге, и понять можно все стороны. Но не понима. одного: аффтар, а вот реально, почему подработку не ищешь? С марта уже времени ого сколько прошло, и я не думаю, что жена тебе мосх стала сношать прям с первого месяца относительного безденежья. Если есть авто - почему не таксуешь? Если нет - да хоть курьером бы пошел, или грузчиком. На школу для малого бы авось заработал. Или статус не позволяет и корона спадет? Когда у меня в бизнесе была жопа пару лет назад, я курьером за копейки работал по выходным и вечерам, и ничего, небо не упало. А ты полгода надеешься на зп жены. Тут любая баба напрягаться начнет, если видит, что ты месяцами в зоне комфорта сидишь, а не пытаешься ситуацию исправить.

Ответить