Сколько может штормить после развода?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Petroff
аксакал

Re: Сколько может штормить после развода?

Сообщение Petroff » 30.12.20 15:58

ensous писал(а):
30.12.20 13:56
Дружище.
Проблема в том , что тебе нужна опора . Костыль.
Ты в себя не веришь.
И ищешь на кого возложить ответственность за свою жизнь.
Таким образом тебя будет плющить бесконечно долго.
Попал в девятку - но не в десятку.
Он не ищет, на кого возложить свою жизнь - но пока ОЖП для него - это спутница жизни и берегиня тыла.
Я там выше ему про Путь Самурая рассказал. Свой тыл и спину надежно держать только в своих собственных руках - первым делом ему нужно усвоить именно это. Тогда не будет страха идти по жизни одному. А это - основа всего.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.12.20 15:59

Boorghoom писал(а):
30.12.20 10:40
На работе сосредоточиться не могу. Бессонница. Всё время возвращаюсь мыслями к семье, к ребенку, к ней. Мозг, словно глючная электромясорубка, гоняет одни и те же мысли вновь и вновь по кругу. Невозможно концентрировать внимание на чем-то нужном длительное время.
Автор, это называется "руминации", пережевывание. Вам нужно научиться справляться с воспоминаниями и навязчивыми мыслями. Похоже, именно это является причиной Ваших проблем.

Попробуйте посмотреть мое видео на АБФ как справиться с навязчивыми мыслями. Если самостоятельно не получится ничего сделать, пишите. Два года это очень приличный срок.

С ув. и пр.

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 30.12.20 16:32

Сиржант писал(а):
30.12.20 15:31
Если половину времени от вместе проведённого должно плющить, то я должен умереть приплюснутым. Мне 52 и я провел с бж вместе больше 30 лет. А я в порядке.
Что со мной не так?
тебе нужно научиться чувствовать свою вину по любому поводу :mrgreen:

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 30.12.20 16:40

ГЕНДАЛЬФ. Так и было. Меня Мейсон отучил) =

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 30.12.20 16:50

Я вот подумал, наверное развод так сильно бьёт потому что всё потеряно разом в один миг и накладывается друг с другом. Любимая женщина, ребенок, жена, семья, любовь, мечты об идеальной семье, иллюзии о любви, потеря веры в человека...
Всё перемножилось из-за того, что враз случилось, скрутилось и смешалось друг с другом усиленно и кумулятивно. И мозг теперь идеализирует воспоминания.
Вспомнил жену или ребенка и сразу сами подтягиваются все остальные фрустрации и сожаления. От потерь. От крушения иллюзий. От реального и выдуманного. И горечь усиливается многократно.
К образу любимой в голове сразу подмешиваются мечты и иллюзии.
И вспоминаешь человека, которого наяву никогда не было.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Gendalf писал(а):
30.12.20 15:23
Вижу в этом ключ - у тебя установка, прошивка в голове неправильная, аленья, ты себя постоянно чувствуешь виноватым...
Пока не разобьешь розовые очки, пока не сменишь свою прошивку, пока не поймешь, что ты ни на каплю не виноват ни в чем и не перед кем, так и будешь страдать. Т.к. алень должен страдать!
Так и есть. Только полностью враз себя не переделаешь. БЖ с тещей сделали ошибку что накинулись на меня.
Сам себя я бы гораздо сочнее сожрал. А так их ложь и передергивания слишком заметны были чтобы понять что меня разводят.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сиржант писал(а):
30.12.20 15:28
Патефон в башке играет автор? Диалоги с бж и прочее?
Один в один. :lol: Бесконечные внутренние диалоги с БЖ, что-то кому-то в башке рассказываю, доказываю, разъясняю.
Сиржант писал(а):
30.12.20 15:28
посмотри Мейсона видосы. Или уже?
Читал его комменты в других темах. Респектище человеку! На видео еще не натыкался. Где найти можно?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Petroff писал(а):
30.12.20 15:30
Так что ж ты тогда хотел, милый ты мой!
Ну ты устроил себе БДСМ длинной в полтора года...
Почитай тему viewtopic.php?f=1&t=72860 - там все, что писал - на собственном опыте. Необходима не просто психологическая самоизоляция, но и активное переосмысление.
Начал читать. Верно описано. Сам к таким же выводам прихожу. Но год без ребенка не смогу выдержать.
И еще внутри почти животный страх привязаться к кому-то вновь.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Petroff писал(а):
30.12.20 15:54
Вот поэтому-то просто самоизолироваться от бывшей недостаточно. Нужно еще активно курить АБФ, переосмысливая происшедшее и усваивая для себя новую парадигму жизни - Путь Самурая.
Что интересно, в молодости так и жил. Никто мне ничего не должен. Я один по жизни. Каждая минута может стать последней. И мне от этого не будет ни холодно ни жарко.
Потом размяк. Это еще в первом браке случилось.
Petroff писал(а):
3. С самого начала отношений ОЖП твердо знай, что рано или поздно они завершатся.
От этого еще тяжелее становится. Пока, по-крайней мере.
Petroff писал(а):
Это она тебя так завиноватила? Знакомая риторика. Прямо скажем, типовая :)
Полный список даже не публикую. У всех наверняка одно и тоже. Могут вспомнить из своего опыта и попадут в точку.
Petroff писал(а):
Похоже, тема - вброс. Ну или автор половой монстр.
В молодости и больше мог. А на тот момент сам от себя не ожидал. С женой раз в месяц было условно.
Petroff писал(а):
а, это мне тоже знакомо. Тут надо просто перетерпеть и начать "через нехочу" развивать отношения
Боюсь привязываться.
Тем более, те с кем встречался, ни разу для отношений не подходят.
Либо слишком молодые, либо РСП, либо тараканищи так и гоняют.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мейсон писал(а):
30.12.20 15:59
Автор, это называется "руминации", пережевывание. Вам нужно научиться справляться с воспоминаниями и навязчивыми мыслями. Похоже, именно это является причиной Ваших проблем.
Попробуйте посмотреть мое видео на АБФ как справиться с навязчивыми мыслями. Если самостоятельно не получится ничего сделать, пишите. Два года это очень приличный срок.
С ув. и пр.
Спасибо! Смотрю.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 30.12.20 17:46

Автор. Вы себя, главное, перестаньте винить. Известно же, что самый страшный палач сидит внутри себя самого.

алексей-164
бывалый

Сообщение алексей-164 » 30.12.20 17:52

Обидно, да? Собирался жить полноценной жизнью, с женой и ребенком, до глубокой старости, и после смерти доделать все, что не успел, руками своего ребенка. А тут - резкий облом в 45.

Пересматривай планы - на более мелкие и приземлённые. Как то так.

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 30.12.20 18:47

Посмотрел Мейсона. Вроде и сам понимал всё что было сказано, а импульс видео дало. Хотя-бы встал, приготовил себе пожрать. До этого два дня на одном кофе сидел. Многие из вещей в видео уже пытался до этого, не помогало. А тут импульс пошел. Чтобы еще посмотреть?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сиржант писал(а):
30.12.20 17:46
Автор. Вы себя, главное, перестаньте винить. Известно же, что самый страшный палач сидит внутри себя самого.
Совсем не винить не получится. Слишком много ошибок наделал. Нужно только понять как корректировать себя из-за ошибок а не корить.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
алексей-164 писал(а):
30.12.20 17:52
Обидно, да? Собирался жить полноценной жизнью, с женой и ребенком, до глубокой старости, и после смерти доделать все, что не успел, руками своего ребенка. А тут - резкий облом в 45.
Пересматривай планы - на более мелкие и приземлённые. Как то так.
Ага. Именно так.
Тут еще дело в том что с ней было стойкое внутреннее ощущение что она - именно мой человек. Что это навсегда. На всю жизнь.
Ни до ни после такого никогда не было.

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 30.12.20 19:01

Boorghoom писал(а):
Думал, месяца за два отпустит. А скоро два года уже.
От я тебе сразу скажу пока не читая дальше, ситуация прям как у меня. Два года также промучился, ОТМОРАЖИВАЙСЯ, месяц, два, три, начнет приходить облегчение точно, уже ничего не сделаешь, ребенка тебе не воспитать, а вот психосоматику словишь. Знаешь что это такое? Так что отмораживайся, от ребенка, от макаки, ее родственников и прочей окружающей ее лабуды, все, тебя нет для них. С ребенком потом восстановишь отношения, ему нужен бодрый, веселый отец, а не мямля, ну а если ему мозг прошьют, чтож, така судьба, у него, пусть всевышний вразумляет.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 30.12.20 19:04

Boorghoom писал(а):
30.12.20 18:51
Совсем не винить не получится. Слишком много ошибок наделал. Нужно только понять как корректировать себя из-за ошибок а не корить.
Дружище. Винить себя за прошлое контрпродуктивно и совсем лишено смысла.
Если ты так когда то поступал, значит на это имелись объективные причины.
И ещё раз говорю тебе.
Надо растить свою внутреннюю опору.
Самоуважение и достоинство.
При достаточном самоуважении ты автоматически будешь поступать верно в различных ситуациях.

Наученный
бывалый

Сообщение Наученный » 30.12.20 21:28

Автор, я скоро буду праздновать годовщину, как моя макака показала своё истинное лицо.
Она тоже из БЯ и тоже напару с «тещей» устроили мне разнос и назначили виноватым во всех ее бедах. С детьми кстати тоже не помогал.
По началу очень сильно колбасило, патефон, бессонница, сбросил несколько кг, аленизм, попытки вернуть. Потом включил полный игнор макаки. Не видел не слышал ее уже 5 месяцев и буду продолжать по возможности навсегда. Не вспоминать ее совсем пока не получается из-за судов, плюс дети. Но надо признать, стало значительно легче, осталось лишь легкое презрение и совсем небольшие периодические качели.
Перестраивай свои мозги, прими, что назад возврата с этой бабой не будет. Живи новой свободной жизнью, в ней же столько кайфа.
Уходи на санчас.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 30.12.20 23:36

В жёсткий отмороз уходи.накуй всех из прошлой жизни.будь готов кентов друганов подрастерять.хер с ними -не умрёшь.в себя придёшь -решишь чего куда.пока так нужно.держись,всё будет хорошо.

flashboy
любитель

Сообщение flashboy » 31.12.20 00:46

Boorghoom писал(а):
30.12.20 12:16
На момент развода:
ОМП 43, ОЖП 30. Бабья яма.
Когда встретились было 37 и 23 соответственно. Я на тот момент был в ЗБ, ОЖП в длительных отношениях.
От первого брака дети остались? Алименты как? С жильём как? может все страдания, что из-за алиментов денег не остаётся, и своего жилья нет? на сколько понял, что помимо того, что баба на развод подала, ещё из квартиры-лежбища выгнала, двойной удар?
Как мне видится, молодая бабёнка повелась на взрослого успешного мужика(как ей казалась на тот момент,в макдаке счет может оплатить, а не как сверстники денег у маман просят)
А как пожила семейной жизнью повзрослела, поняла, что мужик совсем не успешный, одно дело в макдаке расплатиться, другое дело семью кормить+ примак+БЯ+тёща.
Короче, на дорвался на бабах, не вытащил экономически.
Чем плохи РСП 30-35 для плотских утех или в 45 планируешь ещё третью семью заводить?

Antidot
любитель

Сообщение Antidot » 31.12.20 01:36

Меня года полтора качало и до последнего надеялся что все образумится) в итоге после нескольких встреч с бжихой я понял, что человек уже совсем не тот в которого я влюбился. Да и не была она той единственной. Вот и тебе может стоит осознать что она не та самая. Была бы той - не ушла бы. Кстати, мне помогла одна книга немного - марс и Венера начинают сначала (или как-то так). Там описаны некоторые моменты, которые помогли мне отпустить бжиху и выдохнуть. В моем случае проблема была в том, что я долгое время хранил в себе ненависть к ней за измену. Стоило простить ее и как рукой сняло

Amatea
бывалый

Сообщение Amatea » 31.12.20 06:24

Автор, "вам шашечки или ехать", (поговорить или решить проблему) Если за 2 года видите что сами не справились, что мешает обратиться к специалисту?

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 31.12.20 07:27

Amatea писал(а):
31.12.20 06:24
Автор, "вам шашечки или ехать", (поговорить или решить проблему) Если за 2 года видите что сами не справились, что мешает обратиться к специалисту?
Какой-то не очень умный комментарий-мягко говоря

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 31.12.20 09:14

Boorghoom писал(а):
30.12.20 19:00
Автор, конечно не получится. Ведь Вы уже привыкли ругать себя.

Но попробуйте действовать наоборот - просто начните хвалить себя! За любые достижения, даже за мелочи. И лучше это делать письменно, например в записной книжке телефона. Каждый день подмечайте за собой свои удачи и не скупитесь на похвалу самому себе. Вечером каждого дня подводите итоги. Так Вы сумеете уравновесить самокритику.

За все эти годы Вы научились выискивать собственные промахи и неудачи. Вы роетесь в них, как в грязи, перебираете негатив, концентрируетесь на нем, из-за каждой мелочи проводите себе "разбор полетов", лупите себя по голове, а хорошее считаете само собой разумеющимся, обесцениваете его.

Ваши рассуждения по поводу собственных удач из серии "а что в этом такого", "это само собой разумеется", "так и должно быть" не дают Вам видеть картину мира правильно. Поэтому Вам и кажется, что вокруг все плохо и безрадостно.

И еще: Что плохого Вы находите в ошибках? Вы что, знаете людей, которые их не совершают? Все люди, даже самые успешные, ошибаются. Значит и Вы имеете право на ошибку.

Автор, ошибка это в первую очередь попытка, правда которая закончилась неблагоприятно, не так, как Вы рассчитывали. Но все же лучше пытаться делать что-то, чем сидеть сложа руки. Если Вы не будете действовать, то с Вами точно не случится ничего хорошего. Отсутствие попытки это гарантированная неудача. Действуя и ошибаясь, Вы приобретете опыт.

Если Вы делаете выводы из своих ошибок, пытаетесь в следующий раз поступить по другому, стараетесь учесть прежние промахи, значит все в порядке! Только дураки не учатся, а Вы же не дурак!

С ув. и пр.

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 31.12.20 12:51

Очень тянет приехать сегодня к ребенку. Отдать новогодний подарок, поиграть.
Но понимаю что опять начнутся качели.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 31.12.20 12:56

Boorghoom писал(а):
31.12.20 12:51
Очень тянет приехать сегодня к ребенку. Отдать новогодний подарок, поиграть.
Но понимаю что опять начнутся качели.
А знаешь,можно приехать и отдать. С ребенком теперь нужно выстраивать свои отдельные взаимоотношения. Так и говорить, что, мол, с мамой мы поссорились, но с тобой мы по-прежнему друзья.

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 31.12.20 13:03

flashboy писал(а):
31.12.20 00:46
От первого брака дети остались? Алименты как?
Есть. Контакт очень хороший, насколько вообще возможен в ситуации папаши выходного дня. Алики +так помогаю.
flashboy писал(а):
С жильём как? может все страдания, что из-за алиментов денег не остаётся, и своего жилья нет? на сколько понял, что помимо того, что баба на развод подала, ещё из квартиры-лежбища выгнала, двойной удар?
Жилья своего нет (если не считать таковым два домика в мухосрансках). Страдания явно не из-за жилья. После развода снимал квартиру гораздо более высокого класса чем у БЖ.
flashboy писал(а):
Как мне видится, молодая бабёнка повелась на взрослого успешного мужика(как ей казалась на тот момент,в макдаке счет может оплатить, а не как сверстники денег у маман просят)
А как пожила семейной жизнью повзрослела, поняла, что мужик совсем не успешный, одно дело в макдаке расплатиться, другое дело семью кормить+ примак+БЯ+тёща.
Короче, на дорвался на бабах, не вытащил экономически.
Наверное, так и есть.
flashboy писал(а):
Чем плохи РСП 30-35 для плотских утех или в 45 планируешь ещё третью семью заводить?
Для плотских ничем не плохи. Прошлое только еще не отпускает.
Третью семью и хочу и боюсь привязаться к кому-то. Но правильный вопрос насчет жилья был. В примаки идти нельзя.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Antidot писал(а):
31.12.20 01:36
Меня года полтора качало и до последнего надеялся что все образумится) в итоге после нескольких встреч с бжихой я понял, что человек уже совсем не тот в которого я влюбился. Да и не была она той единственной. Вот и тебе может стоит осознать что она не та самая. Была бы той - не ушла бы.
Да. Знатно нашего брата демкой дурят. Вроде и все понимаем, через жизненный опыт или с помощью АБФ, а все равно расслабляем булки.
Некоторые ОЖП демки примитивно крутят. Через постель и быт. А некоторые очень глубоко подстраиваются. На них и прокалываешься. И кажется что нашел единственную.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Amatea писал(а):
31.12.20 06:24
Странным образом даже просто поговорить (писать и читать на форуме) стало помогать. Немного улучшилось состояние. Но загнал себя так глубоко, что возможно, без специалиста уже не вырулить.

hose
аксакал

Сообщение hose » 31.12.20 13:21

Сколько? Вот уж 8 лет, а все-равно иногда трясёт. Это ж зависит- насколько близки, что связывало, много от чего.

Boorghoom

Сообщение Boorghoom » 31.12.20 13:31

Мейсон писал(а):
31.12.20 09:14
Автор, конечно не получится. Ведь Вы уже привыкли ругать себя. Но попробуйте действовать наоборот - просто начните хвалить себя!.. ...Если Вы делаете выводы из своих ошибок, пытаетесь в следующий раз поступить по другому, стараетесь учесть прежние промахи, значит все в порядке!
Спасибо! Очень ценно для меня.
По себе и по другим заметил, что люди имеют склонность наступать на одни и те же грабли. С чем это связанно? Импринты поведения, заложенные в детстве? Тогда их никак не изменить?

flashboy
любитель

Сообщение flashboy » 31.12.20 14:34

Boorghoom писал(а):
31.12.20 13:14
Есть. Контакт очень хороший, насколько вообще возможен в ситуации папаши выходного дня. Алики +так помогаю.

Жилья своего нет (если не считать таковым два домика в мухосрансках). Страдания явно не из-за жилья. После развода снимал квартиру гораздо более высокого класса чем у БЖ.
По экономике не понятно. Алименты БЖ1+БЖ2+аренда жилья. На еду что то остается?
Так то тебя знатно приложили, лишился одновременно лежбища+ молодой самки. Да тут штормить будет, пожалуй. Одно дело когда бабушка 45 лет от мужа уходит на мороз. :lol:
На сколько понял, автор предприниматель мелкий?
1. прогноз по доходам в ближайшие 5 лет оценивал?
2. 45 не мальчик, сможешь тянуть дальше предпринимательство?
3. Может ты не о том волнуешься? когда на теплотрассе без еды останешься, штормить по БЖ2 сразу перестанет, даю гарантию :)
4. Может к БЖ1 вернуться, покаяться?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 31.12.20 16:05

Boorghoom писал(а):
31.12.20 13:31
По себе и по другим заметил, что люди имеют склонность наступать на одни и те же грабли. С чем это связанно? Импринты поведения, заложенные в детстве? Тогда их никак не изменить?
Все мы родом из детства, так что Вы правы.

Очень долго рассказывать почему, но многие вещи в своей жизни мы видим предвзято, поэтому повторяем некие модели поведения, сами не понимая почему.

При общей внешней схожести, у всех все по разному. Так работает психика. Чтобы это изменить, нужно работать над собой, разбираться со своими мыслями и поступками.

Важно понять что Вас двигает к тем или иным выводам в жизни, которые в свою очередь заставляют Вас совершать определенные поступки и принимать определенные решения. Только поняв это Вы сможете все изменить. И еще для этого нужно чтобы прошло определенное время. В том числе для этого люди и приходят к психологу.

С ув. и пр.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 31.12.20 22:21

Boorghoom писал(а):
Камрады, поделитесь, сколько может "штормить" после развода?
Уже больше полутора лет прошло. Не отпускает никак. Иногда кажется отпустило, а после новая волна.
На работе сосредоточиться не могу. Бессонница. Всё время возвращаюсь мыслями к семье, к ребенку, к ней. Мозг, словно глючная электромясорубка, гоняет одни и те же мысли вновь и вновь по кругу. Невозможно концентрировать внимание на чем-то нужном длительное время. Думал, месяца за два отпустит. А скоро два года уже.
С наступающим ! По разному может штормить, от пары месяцев до нескольких лет. Бывают и совсем затяжные случаи...

Ответить