Я вот подумал, наверное развод так сильно бьёт потому что всё потеряно разом в один миг и накладывается друг с другом. Любимая женщина, ребенок, жена, семья, любовь, мечты об идеальной семье, иллюзии о любви, потеря веры в человека...
Всё перемножилось из-за того, что враз случилось, скрутилось и смешалось друг с другом усиленно и кумулятивно. И мозг теперь идеализирует воспоминания.
Вспомнил жену или ребенка и сразу сами подтягиваются все остальные фрустрации и сожаления. От потерь. От крушения иллюзий. От реального и выдуманного. И горечь усиливается многократно.
К образу любимой в голове сразу подмешиваются мечты и иллюзии.
И вспоминаешь человека, которого наяву никогда не было.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Gendalf писал(а): ↑30.12.20 15:23
Вижу в этом ключ - у тебя установка, прошивка в голове неправильная, аленья, ты себя постоянно чувствуешь виноватым...
Пока не разобьешь розовые очки, пока не сменишь свою прошивку, пока не поймешь, что ты ни на каплю не виноват ни в чем и не перед кем, так и будешь страдать. Т.к. алень должен страдать!
Так и есть. Только полностью враз себя не переделаешь. БЖ с тещей сделали ошибку что накинулись на меня.
Сам себя я бы гораздо сочнее сожрал. А так их ложь и передергивания слишком заметны были чтобы понять что меня разводят.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сиржант писал(а): ↑30.12.20 15:28
Патефон в башке играет автор? Диалоги с бж и прочее?
Один в один.

Бесконечные внутренние диалоги с БЖ, что-то кому-то в башке рассказываю, доказываю, разъясняю.
Сиржант писал(а): ↑30.12.20 15:28
посмотри Мейсона видосы. Или уже?
Читал его комменты в других темах. Респектище человеку! На видео еще не натыкался. Где найти можно?
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Petroff писал(а): ↑30.12.20 15:30
Так что ж ты тогда хотел, милый ты мой!
Ну ты устроил себе БДСМ длинной в полтора года...
Почитай тему
viewtopic.php?f=1&t=72860 - там все, что писал - на собственном опыте. Необходима не просто психологическая самоизоляция, но и активное переосмысление.
Начал читать. Верно описано. Сам к таким же выводам прихожу. Но год без ребенка не смогу выдержать.
И еще внутри почти животный страх привязаться к кому-то вновь.
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Petroff писал(а): ↑30.12.20 15:54
Вот поэтому-то просто самоизолироваться от бывшей недостаточно. Нужно еще активно курить АБФ, переосмысливая происшедшее и усваивая для себя новую парадигму жизни - Путь Самурая.
Что интересно, в молодости так и жил. Никто мне ничего не должен. Я один по жизни. Каждая минута может стать последней. И мне от этого не будет ни холодно ни жарко.
Потом размяк. Это еще в первом браке случилось.
3. С самого начала отношений ОЖП твердо знай, что рано или поздно они завершатся.
От этого еще тяжелее становится. Пока, по-крайней мере.
Это она тебя так завиноватила? Знакомая риторика. Прямо скажем, типовая

Полный список даже не публикую. У всех наверняка одно и тоже. Могут вспомнить из своего опыта и попадут в точку.
Похоже, тема - вброс. Ну или автор половой монстр.
В молодости и больше мог. А на тот момент сам от себя не ожидал. С женой раз в месяц было условно.
а, это мне тоже знакомо. Тут надо просто перетерпеть и начать "через нехочу" развивать отношения
Боюсь привязываться.
Тем более, те с кем встречался, ни разу для отношений не подходят.
Либо слишком молодые, либо РСП, либо тараканищи так и гоняют.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мейсон писал(а): ↑30.12.20 15:59
Автор, это называется "руминации", пережевывание. Вам нужно научиться справляться с воспоминаниями и навязчивыми мыслями. Похоже, именно это является причиной Ваших проблем.
Попробуйте посмотреть мое видео на АБФ как справиться с навязчивыми мыслями. Если самостоятельно не получится ничего сделать, пишите. Два года это очень приличный срок.
С ув. и пр.
Спасибо! Смотрю.