lexxx73 писал(а): ↑07.01.21 10:13
ни развода ни алиментов просить не буду
конечно

Чтобы продолжало накапливаться "совместно нажитое", которое потом можно попилить

.
Выводи активы и подавай сам на развод. Юридически у тебя случай не простой (кредиты), так что иди к юристу (только мужчине!) и пусть он тебя консультирует, как выгоднее развестись.
Понимаю, что тебе сейчас не до дележки - душевная рана болит и ноет, но при правильно выполненном санчасе и чтении АБФ она быстро затянется, а вот активы уже будет не вернуть.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
lexxx73 писал(а): ↑07.01.21 10:37
Хочу чтоб дочь была обеспечена жильём
на дочь не переписывай ничего. Ей все автоматически перейдет от тебя по наследству.
Отправлено спустя 4 минуты :
Наученный писал(а): ↑07.01.21 11:31
Поэтому - перечисляешь ей сам каждый месяц на ее карту 25% от своей белой зп с обязательной пометкой Алименты на ребёнка ФИО за месяц такой-то такого-то года.
До решения суда не обязательно.
Можно перечислять ежемесячно тысяч по 5, а потом в суде на голубом глазу заявить, что была такая договоренность и прошу вынести решение о ТДС в 5 т.р.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
lexxx73 писал(а): ↑07.01.21 11:55
Уже решил что буду платить алименты в 25%. Ну нах такикие качели
не спеши. Перечисляй ежемесячно тысяч по 5 с пометкой "алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (ФИО) за (месяц, год)"
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lexxx73 писал(а): ↑09.01.21 13:51
Ребёнок сегодня позвонил( с подареных часов, та только мой номер),и между делом огорошил мол сегодня пойду гулять с дядей Васей, а с тобой пока не хочу.
ну, вот видишь? А ты ей собирался подарить свою долю в квартире
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну а если средняя зп по твоей отрасли 60, а ТДС - 5?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Иван70 писал(а): ↑09.01.21 20:07
Алименты не плати.
э нет. Надо сразу же начинать перечислять понемногу. Тогда, когда БЖ подаст на алики официалом, есть шансы отбить иск и закрепиться на очень скромной сумме в ТДС.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Иван70 писал(а): ↑09.01.21 20:07
Собирай кэш в чугунок, мониторь сайт ССП, отмени сначала судебный приказ - пускай баба побегает.
После суда и решения(что там будет - 1/4 доходов или ТДС) - и будешь платить.
не самая разумная тактика. Если вообще ничего не платить - тут-то как раз у БЖ и появляются основания для подачи иска. А если платить понемногу - БЖ придется доказывать, что пятерки в месяц на ребенка ей не хватает, а это уже куда сложнее - бабосуд будет на стороне ОМП, не бросившего маааленького рИбенка голодным.