Эта ОС на ядре ЛИНУКСА, ЛУБУНТУ.
Чем она хороша? Она очень легкая, весит всего лишь 893 Мб. И при её использовании можете в любую минуту контролировать работу процессора. На рабочем столе есть самая крайняя слева, иконка, если её кликнуть, то откроется таблица, где Вы увидели слово, диск, кликнули это слова и откроются параметры процессора. Там и увидите реальную температуру процессора, на данное время. У меня только летом, когда в комнате 25гр, то тогда температура процессора 33-36 гр. Если в комнате 20гр То.. Вот сейчас посмотрел температура всего лишь 28гр. И состояние своего диска. Для чего это нужно?
Если у Вас диск имеет повреждения, то там увидите сколько секторов уже повреждено. Вот на этом ноуте у меня 16 секторов повреждено, а на другом ноуте, даже 91 сектор повреждения. Остальные компы и ноуты не имеют повреждений. Эта информация тоже нужна, если серьезно занимаетесь компами.
И хороша тем, что ей не нужны никакие антивирусные программы. Она на них просто не реагирует. Работает, как ракета. Не успеешь навести курсор на что-то, почти сразу откроется то, что искали, от легкого клика. Мгновенно.
Я по инету гуляю и не боюсь, что смогу что-то подхватить. А ранее, используя Виндоус, часто подхватывал вирусы. Я сейчас имею на нескольких ноутах ОС Лубунту, и на нескольких компах и ноутах Виндоус В-7, В-8 и В-10.
Но они нужны для работы с любой периферией. К Лубунту это трудно привязывать. Но если у Вас один комп или ноут, то можно поставить ОС и ВИНДОУС, и ЛУБУНТУ.
Но если будете так устанавливать, то сначала установите Виндоус, а потом ЛУБУНТУ.
У меня есть ещё много интересного по компам, но думаю, что за такой пост меня скоро забанят не по теме пишу.
Извините, если не отвечу, значит получил бан.