И тоже за счет государства? Или как? Тут же хотят сделать его обязательным и безусловным, т.е без возможности опротестовывания.
Петиция за изменение Семейного Кодекса - отмена алиментного рабства
- Паладин
- аксакал
Причём к той моей цитате "там"?
Не про содержание планируемых новелл же речь шла, а про абсурдность утверждения Сварщика, о том, что якобы, и сейчас СК устанавливает обязанность матери/родителя, проживающего с детьми оплачивать 50 на 50 с бм/бж расходы на содержание детей.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ну хз.
Есть диспозиция: ребенок в браке = ребенок этих родителей. Она существует и поныне без всякого теста. Вводят тест. Не будем вдаваться в причины, просто вводят. Тест положительный - "здоров". Тест отрицательный - "болен". Ситуация как и с анализами на предмет любой болезни. Если "болен" - родители сами решают что с этим делать дальше, перетест или аннуляция брака со всем сопутствующим.
Я вижу это так.
Ещё один момент: ок, расходы по этому спец.счету пополам, но тогда и уход, забота, общение, воспитание, совместное проживание - тоже пополам?
А то интересная логика у энтих феминистов, алиментщиков-инициаторов проекта, получается. Наравне и пополам - так во всём
А то интересная логика у энтих феминистов, алиментщиков-инициаторов проекта, получается. Наравне и пополам - так во всём
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Когда "наступят времена почище" и тест ДНК будут делать каждому родившемуся по умолчанию с занесением в электронную базу, при отрицательном тесте будет понятно не только то, что это не отец этого ребенка, а и кто действительно его отец и кто вместо государства должен платить алименты. Глобально и с оглядкой на будущее пользы в тесте больше чем вреда и рисков + снижение количества хитрожопок вещающих детей на ресурсных неотцов до уровня нуля.
-
Благородный Кот
Еще как, закреплено!
Есть прожиточный минимум на ребенка. В каждом регионе он свой. В соответствии со статьей СК о том, что родители несут равные обязанности по содержанию детей, (номер уже озвучили), минимальная сумма алиментов в ТДС равна половине прожиточного минимума на ребенка.
Найдите на этом форуме хотя бы одного БМ, который против
детей в роддоме почему-то не путают? Хотя их ровно столько же, сколько и образцов, и для посторонних людей они так же одинаково выглядят, как и пробирки.
Зачем куда-то катать маму для взятия буккального эпителия у её ребёнка?.. Сестра пришла в палату, взяла, подписала, ушла.
мы сейчас же говорим не про экспертизу, которую назначает суд, это раз. Во-вторых, можно прийти в суд УЖЕ со своей экспертизой, сделанной с соблюдением процедуры установления личности, и суд может принять такую экспертизу, независимо от её стоимости. Может и не принять, но к стоимости это не имеет никакого отношения. Всё по коммерческим расценкам, никакого коммунизма.
Это не проблема самой обязательности теста. Ну т.е. и качество самого родовспоможения в провинции другое. И - внезапно - качество судопроизводства тоже. Но это другие проблемы, их тоже надо решать, но отдельно.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.08.21 15:29Примерно тем же, чем отличается получение медицинских услуг по ОМС\ДМС и когда просто за деньги.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нет, я предлагал только обязательность. При несогласии - общие правила разрешения разногласий в суде, проигравший оплачивает судебные издержки. Не вижу проблемы.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
именно так.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.08.21 16:06пользы в тесте больше чем вреда и рисков + снижение количества хитрожопок вещающих детей на ресурсных неотцов до уровня нуля.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Как вариант: делать тест не прямо в роддоме, а после выписки, но до получения в ЗАГСе свидетельства о рождении. В присутствии обоих родителей, чтобы никто не мог отвертеться, что тест делали втихаря. Т.е. сделать результат этого теста необходимым документом для получения свидетельства о рождении, наряду со справкой о рождении (медицинским свидетельством).
Upd: Не сам тест, разумеется, в присутствии обоих родителей, а забор биоматериала.
Последний раз редактировалось Dabus 13.08.21 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Таки СК почитай, да вникни, а не тупи здесь. Да, еще можешь судебную практику посмотреть, а уж потом делать какие то выводы, но тебе не дано, мыслишь по бабски.
-
Whale-calf
- старейшина
За чей счёт банкет планируется? За счёт налогов? В больничках за мкадом бинтов и аспирина нет в наличии, детям на лечение по смс собирают.
Откуда возьмётся доп бюджет на бесполезные с медицинской точки зрения тесты в ~150 млн $ ежегодно ( 100$ * 1,5 млн человек) ?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Главный аргумент, по которому не взлетит.
А "материнский капитал" - это за чей счёт банкет? Можно пару раз НЕ пальнуть по Сирии. Не высасывать все местные налоги в федеральный центр. Глобальный вопрос - глобальный ответ.
Можете сослаться на опубликованные в рецензируемом источнике исследования, подтверждающие бесполезность этих тестов с медицинской точки зрения?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Все беды от невежества, увы.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Материнский капитал выплачивается из соцотчислений граждан в ПФР. Налоги и бюджет ВС РФ здесь не участвуют.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В данном контексте вполне логичным вижу контраргументацию - много будешь знать, плохо будешь спать.
Средства ВС - это через запятую. На кредит в $1.5 ярда Лукашеску в бюджете деньги нашлись? Я к тому, что "денег нет, но вы держитесь" это уже давно не аргумент. ФНБ, например, за время пандемии вообще умудрился вырасти.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
да-да, во многой мудрости много печали, старик Соломон одобряет.
-
Whale-calf
- старейшина
Я сомневаюсь, что их проводили, так что и вы вряд ли сможете привести результаты исследований, доказывающих пользу днк тестов на отцовство для ребёнка с медицинской точки зрения (в роддоме на учёте врачей находятся только роженица и ребёнок, и оценке подлежат только показатели их смертности, послеродовых травм и осложнений).
Какую информацию врачи смогут почерпнуть из теста на отцовство для оценки здоровья новорождённого?
У вас все в кучу, ВС, пенсии, маткапитал итд. Хотите убедится, что ребёнок ваш - сейчас даже родов ждать не надо: есть безопасный, неинвазивный и достоверный пренатальный тест на отцовство, начиная с 9ой недели беременности.
При чём тут ребёнок? Речь о том, что польза от этого теста есть для мужчины, которого записывают отцом (с последующим алиментным рабством на чужого ребёнка), хотя он ни при чём. Хотя, подозреваю, что мы просто говорим о разных вещах. Однако, и для ребёнка может быть польза: прогнозирование риска генетических болезней, например. Не зная, кто отец, это будет затруднительно. Однако, изначально речь шла не об этом.Whale-calf писал(а): ↑13.08.21 18:47и вы вряд ли сможете привести результаты исследований, доказывающих пользу днк тестов на отцовство для ребёнка с медицинской точки зрения
Не в кучу, а в список, читайте внимательно.
Вы же понимаете, что тут же поднимется вой с разными вариациями на тему "ты мне не доверяешь?!!!11"
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В этом и суть обязательности: женщина не будет считать себя "униженной и оскорбленной", но заранее будет знать, что наблядовать зайку, а потом посадить ресурсного аленя на алики - не получится. Заодно разгрузим судебную систему
-
Whale-calf
- старейшина
Вы предлагали проводить тест в роддоме, я вам расписала, что роддом интересуют жизнь и здоровье роженицы и новорождённого. Прогнозирование риска генетических заболеваний требует проведения других тестов и ДО наступления беременности, в крайнем случае на ее ранних сроках
.
Имхо, двум взрослым дееспособным людям, которые не могут договорится о таких простых вещах, не стоит заводить детей.
Это правильно, но я предлагал проводить тест не в интересах роддома, а в стенах роддома (хотя и это не обязательно, я выше написал альтернативный вариант).
Ваши бы слова да богу в уши... Но вся эта тема про отмену алиментного рабства, т.е. про ситуацию, когда - увы, договориться не смогли, но детей завели (завелА). Все счастливые семьи счастливы одинаково (С)Whale-calf писал(а): ↑13.08.21 19:18Имхо, двум взрослым дееспособным людям, которые не могут договорится о таких простых вещах, не стоит заводить детей.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Так в том-то и дело, что беременность может наступить НЕ от того, кому делали анализы для этих тестов. Таким образом, обязательный тест ДНК, во-первых, снижает вероятность этого (женщина не станет приписывать ребёнка не отцу, т.е. это предупреждение проблемы), а во-вторых, дает шанс таки спрогнозировать заболевания, которые могут проявиться в будущем у уже родившегося ребёнка. Но, как я уже говорил, это не основная причина, по которой я считаю такие обязательные тесты полезным делом.
-
Whale-calf
- старейшина
Что-то мне подсказывает, что в тех случаях, где беременность планируется обоими партнёрами совместно, с посещением врача-генетика, эта проблема мало актуальна.
А оплачивать из госбюджета похождения ТП (обоих полов) так себе идея. Пусть за свои ошибки платят из своего кармана, оба.
Пока платят отцы не своих детей, и не за свои ошибки, а за "похождения ТП". Или Вы про "в измене виноваты оба"?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Что-то мне подсказывает, что таких по стране подавляющее меньшинствоWhale-calf писал(а): ↑13.08.21 19:39Что-то мне подсказывает, что в тех случаях, где беременность планируется обоими партнёрами совместно, с посещением врача-генетика
-
Whale-calf
- старейшина
Вообще-то весь форум про то, что нетWhale-calf писал(а): ↑13.08.21 20:43Я про то, что если ты с ТП заводишь детей, то и сам не далеко от неё ушёл, нет?
Да? Т.е. если девушку в тёмном переулке изнасиловали, то виноваты оба на рынке? Впрочем, да, в изменах жены всегда виноваты двое. Жена и тёща
-
Whale-calf
- старейшина
Ну, форум - кружок по интересам, так что все собрались с похожими историями. С точки зрения статистики - это нерепрезентативная выборка.
P. S. вроде про СК говорили и, например, браки по залету, а насильственные действия в тёмном переулке попадают под действие УК РФ.
Whale-calf, я про логику "оба виноваты". Что она порочная. А форум, разумеется, не может претендовать на репрезентативную выборку. Я про это уже упоминал выше в цитате из Анны нашей Карениной. С другой стороны, те, кто НЕ пишут на форуме, тоже могут быть с похожими "интересами".
Уголовное дело по алиментам, в долгосрочной перспективе наносит вред лишь самому ребёнку. Он вырастет, захочет в армию, учебное заведение, на госслужбу, но там, где требуются допуска к секретке. А тут раз - и папа судимый. Всего хорошего, идите в сельхозтехникум.