ensous писал(а): ↑26.10.21 08:38
ты глупость написал.
может и так.
У нас нет ещё культуры расставания.
. И наверняка автор был облит помоями при тех же детях.
И наверняка и автор БЖ облил с ног до головы, и снова при детях. И не раз и не два, а постоянно, учитывая, что БЖ смогла уйти с 8-го раза.
А как раз таки через 30 лет дети уже не будут детьми .
И всё будет зависеть от их умственных способностей.
Да, дети не будут детьми. Степень развитости умственных способностей - полностью заслуга или полностью вина БЖ Марата, т.к. сам он - устранился.
Предположим, что внезапно, говенная жена оказывается Макаренко в юпке и дети вырастают умными, понимающими, участливыми, широко мыслящими и сострадательными (как много немодных слов в 1 предложении).
И предположим, им хватает такта, выдержки, эмпатии, чтоб выслушать своего престарелого отца и увидеть его правду.
И что?
Это и есть сатисфакция?
Да говно это.
Сейчас, пока детям 10 и 5 у них еще есть Дар безусловной любви и у отца есть закрывающееся окно возможности стать для своих детей близким человеком, а не просто чужим стариком со своей правдой (кому она нужна?).
Моя мама 1949 года рождения - ребенок от первого брака. Когда ей уже лет 50 она ходила познакомиться со своим отцом, без которого очень страдала в детстве.
Этот 80-летний старик стал рассказывать ей, какая стерва была бабушка, какая она была гордая, как посмела его, военного летчика, героя, как пса шелудивого вышвырнуть на улицу всего-то за интрижку с соседкой ( а соседка вообще сама вешалась). И вот все это он на голубом глазу вываливал моей маме, все свои мужские обиды 50-летней давности.
Девчонке, которую дразнили безотцовщиной, которая жила с мамой, братом и сестрой в бараке, которая не ела досыта и спала в валенках, потому что дров на всю зиму одной работающей бабушке было не напастись.
Он рассказывал ей свою историю, свою боль.
Мне сложно померить, кто из них успешнее, мама пошла бы к нему в любом случае, хоть в лачугу, хоть в дворец.
Но была она у него всего один раз.
Она его выслушала. Она его поняла. Но он не стал ей родным и он не стал ей отцом.
У автора дилемма.
Или убить гордость.
Или убить совесть.
Хреновый выбор. Не хотел бы я выбирать.
Только за гордостью нет ничего кроме раздутого эго.
А за совестью есть 2 живых человека.