Ну давай разберемся. Работаю оба? Да. Разница в уровне доходов. Жена тратит на еду и коммуналку деньги, муж - на машину и бензин. Соизмеримые расходы? Соизмеримые. Весь быт жена тащит - это максимум приготовить еду (про остальное и говорить стыдно при нынешней технике). Ест только муж что ли, а жена сидит на хлебе и воде? Нет. В чем трудность приготовить чуть больше, чем только себе? Муж ее же не заставляет ехать с ним в гараж и, скажем, менять моторное масло или "переобуваться с зимы на лето". А то, что жена хочет кожаный диван купить в квартиру, так это уже не предмет первой необходимости. Муж не видит необходимости в таких расходах - его устраивает и обычный. За что его упрекать? Муж покупает вещи для себя. Так и жена тратит свои деньги как ей захочется. Почему ей можно, а ему нельзя? Еще вопрос что именно он покупает, может инструменты для починки машины (что тоже стоит не мало), на которой, кстати, жена тоже ездит. Детей у них еще нет, потому "занятия с детьми" не аргумент.
Мужчина всегда неправ. "Потому что так природой заложено"
-
mr_nobody2
Блин, куда уже ссылки пропали из первого поста?!
Ну так и в чем тогда проблема -разделить с женой быт пополам,а? Это же так легко!mr_nobody2 писал(а): ↑02.09.22 08:43Весь быт жена тащит - это максимум приготовить еду (про остальное и говорить стыдно при нынешней технике). Ест только муж что ли, а жена сидит на хлебе и воде? Нет. В чем трудность приготовить чуть больше, чем только себе?
Берите и делайте !
Готовы к тому что жена будет готовить и убирать дом с той же периодичностью,то есть два раза в год?mr_nobody2 писал(а): ↑02.09.22 08:43Муж ее же не заставляет ехать с ним в гараж и, скажем, менять моторное масло или "переобуваться с зимы на лето".
- Мне только спросить
- аксакал
Есть еще такое - кормежка на работе (работодатель нехило компенсирует). Дома в будни вообще не ем.
Даже неудобно как-то вроде и надо, чтобы жена для меня любимого борщи варила, но надобности нет.
С этим шо делать?
Кстати вот именно.Мужчина же тоже что-то ест,когда он не женат.
Почему ЕМУ не приготовить чуть больше?
-
mr_nobody2
-
mr_nobody2
Присоединяюсь к вопросу. Раз питается муж сам, то он должен еще за что-то жене?Мне только спросить писал(а): ↑02.09.22 10:54Есть еще такое - кормежка на работе (работодатель нехило компенсирует). Дома в будни вообще не ем.
Даже неудобно как-то вроде и надо, чтобы жена для меня любимого борщи варила, но надобности нет.
С этим шо делать?
Ну ты же понимаешь, что это только пример. Делать всегда есть что и не только по машине.
Прекрасный вариант! Я только за.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ежедневно по три часа в день?
Это где вы так надрываетесь?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Что за «мужская работа» в современной квартире? Не я понимаю если свой дом,стройка,дрова,сад,теплицы,куры...
Выпускай кракена, то есть обращение к законодателям по поводу ЖЕНСКОГО уменьшения возраста выхода на пенсию.
Толлько вот не физди, что ты "за".
А бабО ежедневно три часа "надрывается" на хозяйстве?
-
mr_nobody2
Раз уж делить быт, то и мужские дела тогда по справедливости нужно делить. Но как правило тяжело оказывается. Вот ты сама что умеешь делать физически, не считая готовки, стирки и уборки?
Кармен, ты не ответила на вопрос:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:mr_nobody2 писал(а): ↑02.09.22 13:48Присоединяюсь к вопросу. Раз питается муж сам, то он должен еще за что-то жене?
Ты не понимаешь. Макарики с сосисками сварить дох..я нужно попотеть.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Во-во. А мужики некоторые и до пенсии не доживают. Наверное дох.я на диване вылёживаются за свою семейную жизнь.
В 2017 году до 65 лет не доживали 57,6% мужчин.
Как бы мою блядонервную не вспомнить, с её спагетти которая она упарываясь в "муках выбора" покупала по сорок минут в магазе, один и тот же сорт в течении пяти лет...
С работы в субботу придёшь - она в мордокниге на "курсах саморазвитя" залипает, "а чё пожрать нечего" - "я устала, весь день стирала. Вынь бельё из машинки".
Быт для бабо показать, кто хозяин в доме.
Отправлено спустя 33 секунды:
-
mr_nobody2
Ты согласна, если у вас "свой дом,стройка,дрова,сад,теплицы,куры..." готовить мужику еду и даже не заикаться про "три часа в день". Что-то мне подсказывает, что нет. Все равно будете ныть и придираться к чему-нибудь.
Ясное дело,если муж обедает на работе то жене обед готовить не нужно
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Блин так сварите! На себя и на жену,что сложного-то?
На секундочку, ты щас это говоришь максимально упоротой фемке. Задумайся
Почему? Он колет дрова я мою пол,что не так?
-
mr_nobody2
Ну да, так и есть. Быт - это только красивое словцо. А по факту приходишь за%баный домой, а в холодильнике снег и мёд. Нажрешься сухомятки и спать. А потом посмотрите какой животик! Жена значит хорошо кормит. Да нихера, фастфуд еб%шишь каждый день просто.Mihel писал(а): ↑02.09.22 14:36Как бы мою блядонервную не вспомнить, с её спагетти которая она упарываясь в "муках выбора" покупала по сорок минут в магазе, один и тот же сорт в течении пяти лет...
С работы в субботу придёшь - она в мордокниге на "курсах саморазвитя" залипает, "а чё пожрать нечего" - "я устала, весь день стирала. Вынь бельё из машинки".
Быт для бабо показать, кто хозяин в доме.
А вообще ivaapetr изначально все правильно сказал: если жена тебя любит, то и готовить будет для тебя и, если нужно, финансово тянуть. А когда не любит, то будь ты хотя семь пядей во лбу - все равно ты говно и тобой вечно недовольны.
Ну так я и говорю,три часа в день это домашняя еда ,убранный дом и чистые глаженые вещи,минимум триmr_nobody2 писал(а): ↑02.09.22 14:50А по факту приходишь за%баный домой, а в холодильнике снег и мёд. Нажрешься сухомятки и спать.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так зачем уничтожать любовь скотским поведением?mr_nobody2 писал(а): ↑02.09.22 14:50если жена тебя любит, то и готовить будет для тебя и, если нужно, финансово тянут
-
mr_nobody2
По-моему они почти все такие. Хоть тот форум взять, на который были приведены ссылки. Невозможно что-то доказать - на все есть отмазки. Ни одна честно не признается, что использует мужика ради материальной выгоды. Все будут какую-то чушь втирать, что заложено природой, что женщина загружена домашними делами, дети на ней и т.д. Говоришь детей нет - значит нет настоящего мужчины рядом. Все у них как по маслу получается. Видимо мастерство годами оттачивают. Причем на том же форуме: если муж зарабатывает больше, должен содержать семью; если жена зарабатывает больше, то муж обязан деньги отдавать ей. А что если наоборот: жена получает меньше, то должна мужу под контроль все бабки отдавать?! Так тут не, ты что, это ж унизительно на косметику да на трусы деньги выпрашивать, должны быть свои личные, вы же хотите чтобы жена хорошо выглядела. А нахрена ей хорошо выглядеть? Чтобы перед другими мужиками жопой вертеть? Я ее и без косметики вижу каждый день. Посмотришь на улице мама молодая с коляской идет, коротенькие шорты, что полжопы видно. Куда ты их напялила, у тебя есть муж или ты в постоянном режиме поиска? За что ей муж должен, за то, что она хотя бы из уважения к нему не может прилично одеться на люди как замужняя женщина?! Если уж употреблять слово "должен", тогда и самой нужно быть во многом "должной".
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так в чем скотство? Можешь пояснить? Хотя бы касаемо той темы, ссылку на которую я приводил. В чем скотское поведение мужа? В том что ему меньше платят на работе? Ну извини, разные профессии по разному ценятся, причем не всегда по справедливости. Он может больше жены по факту вкалывает. Она может в офисе чаи гоняет.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да и вообще, кто ссылку удалил?
https://nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=31261
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вопрос был сформулирован иначе: должен ли еще за что-то муж?
- СерыйГусь
- старейшина
То есть не любит тебя твоя жена, но виноваты в этом все бабы оптом, во главе с Кармен?mr_nobody2 писал(а): ↑02.09.22 08:43если жена тебя любит, то и готовить будет для тебя и, если нужно, финансово тянуть. А когда не любит, то будь ты хотя семь пядей во лбу - все равно ты говно и тобой вечно недовольны.
-
mr_nobody2
Вот это по мнению женщины идеальный муж: отдать все до копейки, заниматься детьми, уроками, готовкой, уборкой.Сейчас так получилось, что последние несколько лет мой заработок был выше, чем заработок мужа. Но мы изначально договорились, что муж несет в семью все до копейки. У нас сделаны две карточки к общему семейному счету, на который ежемесячно муж переводит всю свою зарплату. Я со своей з/п тоже ежемесячно перевожу туда же некоторую оговоренную сумму на жизнь, остальное мы откладываем. Недавно расширились с использованием сбережений и да, это будет совместная собственность, процентов и долей мы не считали. В целом наша схема наверное тоже не идеальна, но как лучше сделать в семье, где у жены зарплата больше мужниной, чтобы муж не жил за чей-то счет, а был кормильцем и ответственным, я не придумала. Ну и вклад моего супруга в быт просто неоценим: дети, уроки, приготовить, убраться - все подхвачено.
А когда говоришь, почему бы не придти к такой схеме семейного бюджета, только когда наоборот жена получает меньше:
То вот такой ответ уже:нормально ли когда ситуация в семье обратно противоположная? Когда жена не хочет вести совместный бюджет. Стоит ли от нее требовать деньги на общие расходы? К примеру зарплата жены 30 000 руб, зарплата мужа 100 000 руб. Справедливо ли будет, если жена будет в "общак" отдавать 20 000 руб и муж столько же и на эти 40 000 руб будут осуществляться все покупки на общие нужды? Разумеется пока оба работают и жена не в декретном отпуске.
Офигительное равенство. Читаешь и просто ох%еваешь как они устроились.вы зарабатываете больше жены намного и могли спокойно бы содержать семью, но вам как-будто бы жалко этих денег для жены. Вам непременно нужны её 30 т. в копилку, чтобы что? Контролировать куда деньги уходят? А вы её полностью содержите, обуваете, одеваете, косметику покупаете? Или она на свои это делает?
А может вы рассмотрите такой вариант. Со своих 100 тыс. вы оставляете себе 30 тыс., а на 70 тыс. содержите семью. У вас и у жены будет равенство, одинаковое количество денег на руках. Как вам такой вариант? Почему-то заранее уверена, что вас он не устроит.