Помогите, как лучше распилить имущество

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 01.02.23 23:03

GameOver писал(а):
01.02.23 22:04
сегодня позвонил в сбер насчёт продажи они объяснили куда обращаться и что делать
И что?

Вот смотри. Она завтра скажет денег нет, жить негде, потом как нибудь , что это значит для нее?
Прально. Квартиру, в которой можно жить, и за которую ты скорее всего будешь и платить. А жить будут они

Или она добровольно с детьми сьепет в шалаш с небольшой суммой денег

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 01.02.23 23:19

GameOver писал(а):
01.02.23 15:41
"Это надо обсудить попозже"
Ы. См. выше.

GameOver писал(а):
оставить машину
После развода другую купишь.

Грибник
бывалый

Сообщение Грибник » 02.02.23 08:49

GameOver писал(а):
почему оставить машину плохая идея она мне нужна для работы, работа постоянно в разных концах города
Только эту машину либо ББЖ заберет и по хитрому реализует, либо придется продать по решению суда (раздел имущества), либо половину суммы платить ББЖ.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Taiti писал(а):
01.02.23 23:03
Она завтра скажет денег нет, жить негде, потом как нибудь , что это значит для нее?
Прально. Квартиру, в которой можно жить, и за которую ты скорее всего будешь и платить. А жить будут они
Бросит автор ипотеку платить и все. Банк сразу продаст хату, отдаст маткапитал и остаток, что там останется от продажи и закрытия ипотеки. Так себе вариант. Банк кстати ее продаст не за 4,5, как она стоит, а продаст кому надо ляма за 3...

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 02.02.23 09:12

Viggo_Большой_ енг писал(а):
01.02.23 18:37
на первом плане здоровье.
Причём всегда, везде и в любых ситуациях.
Viggo_Большой_ енг писал(а):
01.02.23 18:37
Просто там нет мозга.
И тут не поспоришь

GameOver

Сообщение GameOver » 02.02.23 09:46

Зря вчера немного выпил, ночью снилась бж, очень плохо спал, с утра встал разбитым.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 02.02.23 10:17

GameOver писал(а):
02.02.23 09:46
Зря вчера немного выпил
Алкоголь на ближайшие пару лет вообще исключи.

Артем48

Сообщение Артем48 » 02.02.23 11:24

Несломленный2 писал(а):
01.02.23 17:57
зачем пишешь то о чем не имеешь представления?
маткапитал делится только между ДЕТЬМИ
П.4 ст.10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Я юрист и занимаюсь, в том числе, бракоразводными делами и разделом имущества уже 28 лет.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Грибник писал(а):
01.02.23 14:37
Если он не докажет (а он не докажет), что деньги потрачены на нужды семьи, то с него взыщут половину стоимости авто проданного. А вот если он заявит, что их у него украли, тогда шансов не делиться с ББЖ этими деньгами ИМХО почти 100%.
По поводу квартиры, никаких 4 равных частей. 370к детская доля, остальное пополам с ББЖ. Таким образом, если стоимость квартиры 4,5 млн., то доля автора будет более 2 млн., а если на 4 равные части делить, то немногим более 1 млн. Долги если оформлены на автора, то их тоже делить на двоих с ББЖ.
Ему не надо доказывать, будучи в браке, что деньги от продажи авто пошли на нужды семьи. Это презумпция. Доказывать, что они не пошли на нужды семьи будет супруга. Если у нее это получится (что маловероятно исходя из практики рассмотрения таких дел), то тогда с него взыщут половину.
По поводу долей в квартире. В сумме маткапитала 4 доли (папа, мама и двое детей) При чем вовсе не обязательно, что они равные. Некоторые выделяют детям доли в эквиваленте 30-50т.р. т.е. минимальные. В остальной части стоимости квартиры доли только супругов. Равные.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
GameOver писал(а):
01.02.23 15:41
Хорошенько подумал и решил, просто продать квартиру и раскидать деньги. Оставить машину себе, на работе без нее тяжело будет.
Прежде чем продать квартиру в ней надо будет выделить доли супруге и детям. Либо через соглашение об определении долей у нотариуса, либо через суд. В вашем случае, скорее, будет второй вариант.
Если этого не сделать, то через полгода-год ПФР взыщет с вас деньги в размере маткапитала за нарушение порядка его использования.

Машину можно перерегистрировать на другое лицо (через договор купли-продажи) и можете дальше ею пользоваться, но желательно не афишировать это жене и детям. Конечно, в таком случае если дойдет до раздела, то жена будет оспаривать такой договор как мнимую сделку. Поэтому в идеале лучше машину все таки продать. До расторжения брака. Затем брак расторгнуть и купить другую. И не забывайте, что на момент расторжения брака у вас на счетах не должно быть денег.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 02.02.23 12:54

Артем48, Подскажите пожалуйста, а если женщина после развода продает квартиру , в которой у ее детей есть доли и покупает новую ( в ней естественно выделяет доли такие же как были в той что продает) , нужно ли согласие бм на переезд детей в другой регион?
А есл он не даст согласие , то что делать дальше. Дети живут с мамой.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 02.02.23 14:20

Дежурный писал(а):
02.02.23 12:54
нужно ли согласие бм на переезд детей в другой регион?
Даже в другую страну не у всех получается запретить. Никого не интересует такое согласие или несогласие.

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 02.02.23 16:03

GameOver писал(а):
02.02.23 09:46
Зря вчера немного выпил, ночью снилась бж, очень плохо спал, с утра встал разбитым.
Прекращай себя виноватить. Выпил и выпил. Тебе куево еще долго будет. И накатывать будешь. Но помни, алкоголь, хорошая штука, но дольше будешь отходить и сильнейшей депрессант с похмелья. Пей когда хорошо и когда чего-то добился, что задумывал. Будешь пить с горя долго, тебе пистец! Ладно, не сцы, потихоньку выгребешь, мы поможем. :trololo:
Мне сегодня тоже бывшая снилась, три года прошло. Во сне приятно было пообщаться. :trololo: Просто эмоции

GameOver

Сообщение GameOver » 02.02.23 17:14

Вечером в спортзале волна накрыла, кое как отзанимался, мучает неизвестноть впереди, с чем останусь. До детей, когда нибудь дойдет, кто их содержал, а я в это время буду плюхаться пытаясь нажить имущество опять.

моржик
любитель

Сообщение моржик » 02.02.23 17:29

чё-то походу гриппом накрыло, уже вторую неделю кашель долбанный :(

Отправлено спустя 26 секунд:
пардоньте, не в ту тему :?

Артем48

Сообщение Артем48 » 02.02.23 18:08

Дежурный писал(а):
02.02.23 12:54
Артем48, Подскажите пожалуйста, а если женщина после развода продает квартиру , в которой у ее детей есть доли и покупает новую ( в ней естественно выделяет доли такие же как были в той что продает) , нужно ли согласие бм на переезд детей в другой регион?
А есл он не даст согласие , то что делать дальше. Дети живут с мамой.
В первую очередь нужно согласие отца на продажу долей детей. Не давайте согласие и сделка не состоится.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 02.02.23 19:37

Артем48,
Я с другой стороны. Все хотят уехать , но что скажет бм моей гж пока не известно.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 03.02.23 23:02

Артем48 писал(а):
02.02.23 11:39
Некоторые выделяют детям доли в эквиваленте 30-50т.р. т.е. минимальные. В остальной части стоимости квартиры доли только супругов. Равные.
Да.
Я так делал. На момент освоения маткапитала и покупки квартиры отношения с женой были уже ни к чёрту.
Деньги добавлял я, поэтому доли выделили сразу при покупке : 6/10 мои, 2/10 - жене, и по 1/10 - двум детям.
Детям намеренно определили доли поменьше, что бы, случись чего, было легче развивать эту недвижимость.
К тому же, я понимал, что этими долями я скоро буду отстреливаться от притязаний жены по предполагаемому грядущему разделу имущества.
И оказался прав. Именно так и вышло.
Этими своими долями в этой совместной недвижимости я заткнул ей рот мировым соглашением и отбил 1/4 часть моего дома, на которую она претендовала.

Viggo_Большой_ енг
аксакал

Сообщение Viggo_Большой_ енг » 03.02.23 23:06

GameOver писал(а):
02.02.23 17:14
Вечером в спортзале волна накрыла
Бывает. Я помню телку позвал, а меня накрыло, так ибать не стал, обиделась.Шо теперь, все живые.
:trololo:
моржик писал(а):
02.02.23 17:29
пардоньте, не в ту тему
Ты давай держись, хватит хандрить. Тебе еще РСП-пех осваивать :trololo: А там без здоровья никак :trololo:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 04.02.23 11:46

GameOver, Вы же должны доли выделить. А если выделите разрешение опеки нужно будет для продажи кв. И потом нужно будет документы предоставить,что в новом жилье выделены такие же доли.

Отправлено спустя 41 секунду:
Вообщем,проблемно продать кв с обременением ,да ещё и с долями детскими.

Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
Артем48 писал(а):
долей по соглашению.
а если не получается прийти к соглашению?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ну допустим,жена не хочет выделять 1/10 ребёнку,не согласна.

GameOver

Сообщение GameOver » 04.02.23 12:21

Жену держу в игноре, общаюсь только с детьми, спросил, когда мать ихняя даст свой ответ по имуществу через них, ответили сам маме пиши. Не пишу. Сестра неделю назад разговаривала с ней, ббж ответила, что сначала отойдет, потом однозначно развод. Так, что похоже процесс затягивается, сегодня предложил остатки вещей забрать, опять не могут, мама заболела.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 04.02.23 13:39

GameOver писал(а):
04.02.23 12:21
Так, что похоже процесс затягивается, сегодня предложил остатки вещей забрать, опять не могут, мама заболела.
Отморозься на время, перестань писать/звонить, втч и детям. Не навязывайся.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
GameOver писал(а):
04.02.23 12:21
Жену держу в игноре, общаюсь только с детьми, спросил, когда мать ихняя даст свой ответ по имуществу через них, ответили сам маме пиши
Глупые вопросы детям задаешь.
Ведешь себя как навязчивый подросток
А они умно тебе ответили
См. что выше тебе рекомендовал

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Артем48 писал(а):
Машину можно перерегистрировать на другое лицо (через договор купли-продажи) и можете дальше ею пользоваться, но желательно не афишировать это жене и детям. Конечно, в таком случае если дойдет до раздела, то жена будет оспаривать такой договор как мнимую сделку. Поэтому в идеале лучше машину все таки продать. До расторжения брака. Затем брак расторгнуть и купить другую. И не забывайте, что на момент расторжения брака у вас на счетах не должно быть денег.
По машине решай вопрос, пока в браке
Тебе юристы прямым текстом подсказывают.
Эту продай, другую купи, в идеале такую же точно, чуть поновее, и оформи на родителей.
Иначе, потеряешь, при разводе 50% стоимости авто. Побс головняки на время суда(запрет на рег.действия или даже возможный арест машины в качестве обеспечения выплат БЖ по решинию суда)
Или машина у тебя в залоге банка(кредитная)?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
GameOver писал(а):
Вечером в спортзале волна накрыла, кое как отзанимался
Значит хреново занимался, сидел, наверное, больше на скамейке, мял в голове свои проблемы.
Спорт [и секс] даёт возможность перезагрузиться.
Плюс общение в зале, плюс бапские ж@пы мелькают

Почему
бывалый

Сообщение Почему » 05.02.23 06:14

GameOver писал(а):
До детей, когда нибудь дойдет, кто их содержал, а я в это время буду плюхаться пытаясь нажить имущество опять
Автор, вот лично меня этот вопрос волновал/волнует меньше всего, ибо семью по факту бабо развалила. Это во-первых. А во-вторых дети твои прямые наследники, и всё что ты наживёшь в полимерах после твоего ухода в лучший мир достанется им, если конечно ты не напишешь завещание на кого-то другого, например на новых детей :trololo:
GameOver писал(а):
Вечером в спортзале волна накрыла, кое как отзанимался, мучает неизвестноть впереди, с чем останусь
Да почти всех наверно так накрывало, но поверь, если правильно всё сделаешь, то новая жизнь будет лучше прежней - когда живёшь для себя, ни на кого кроме себя не ориентируешься и не оглядываешься. По финансам рост, проблемы в основном решаешь только свои. Потом новые бабцы мелькать начнут и т.д.
Хз, как по мне, так в браке казалось что жизнь проходит мимо тебя - ну реально тяжело всё это, ведь ты собой жертвуешь ради семьи, а в благодарность то что? Недовольная морда БЖ? :trololo: Ну детей не берём в расчёт, хотя у некоторых и дети не особо батю в семье ценят.
Короче я тебе за себя могу сказать, что хоть и тоже загонялся как ты, тоже качало как и всех, но по итогу всё заипись, хотя я и в момент развода это понимал что будет заипись, это простейшая логика и сопоставление фактов.
Ну из минусов разве что гормональный фон другой, нежели в браке. Т.е. гнобить, чмырить, конфликтовать и пистить окружающих хочется на порядок меньше :trololo: :lol:

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 06.02.23 00:58

Павл69 писал(а):
03.02.23 23:02
доли выделили сразу при покупке : 6/10 мои, 2/10 - жене
А смысл? Эти доли точно так же делятся 50/50 при разводе.
Тут разве что баба тупенькая и не понимает.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 06.02.23 22:12

Alex_K писал(а):
06.02.23 00:58
А смысл? Эти доли точно так же делятся 50/50 при разводе.
Ну не знаю, не знаю.
Никто не заикнулся даже. Ни её аблокат прошаренный , ни тем более она.
Ну она то в иске об этом объекте вообще не упоминала, даже аблокату не сказала. Другой объект отжать хотела. Это уж я в суде всех известил о наличии совместной собственности. Которая была уже поделена при покупке.
Так что с бабы какой спрос. Если уж адвокаты не понять что и не понять чем понимают. Лишь бы гонорар содрать с дуры.
Впрочем, он там и не особо то напрягался.

Ответить