У кого какой опыт алиментов?
-
Корень_зла
[/quote]
ASM_86, реально молодец,дружище.
Лично я вот вообще не понимаю этих стенаний по алиментам.
Ведь алименты по любому в разы меньше того, что приходилось тратить на семью.
[/quote]реально золотые слова!
ASM_86, реально молодец,дружище.
Лично я вот вообще не понимаю этих стенаний по алиментам.
Ведь алименты по любому в разы меньше того, что приходилось тратить на семью.
[/quote]реально золотые слова!
- Просто_чел
- посвященный
Безусловно. Золотые слова.Несломленный2 писал(а): ↑28.07.23 19:51алименты это безусловное выставление на счетчик со стороны государства и бж
Отправлено спустя 18 секунд:
Альфач)
Отправлено спустя 2 минуты :
Как до этого дошёл, если не секрет? Ведь по факту, у тебя силой отбирают большую часть твоих доходов, и помимо воли отдают той, кто тебя может нахер слать и скорее всего тебя ненавидит.
- Просто_чел
- посвященный
речь за 10 шла. Слабенько. Даже в белорусских зайчиках.
Да, и ещё вопрос бывалым участникам данного клуба. У всех на алики их БЖ подавали на крысу, без каких-либо условий или какого-то общения по поводу дитя? Или только я такой везучий?...
Matan, ну это странно, как минимум. Ведь всегда можно поговорить, нужны деньги - сказать. Мне кажется, так можно получить куда больше от отца, чем просто на крыску кинув иск на алики.
В конце концов, можно и ребёнка отцу давать, это для того же дитя будет плюсом с возрастом, да и психика не пострадает в отличие от ситуации, когда оно будет жить рядом с обиженной на весь мир мамашей).
У большинства, у многих даже находясь в браке.
Тоже верно))) Я вот сейчас жду решения суда, например) Пробовал поговорить с БЖ - не варик) Не слышит) Если решение будет не в мою сторону - мне проще с окошка будет прыгнуть)
Alex2022, хочешь глубже тему алиментов понять, читай Юридическую консультацию форума, и тему туда перенеси.
По сути вопроса, как проходило у меня: бж свалила сразу после озвучки желания развестись. К папо и мамо. Детей забрала. Деньги ей перечислял за 2-х 33% от дохода по фактическому местонахождению. С правильными формулировками. Заседание по разводу было через 3 месяца. Получала деньги, но подала заявление на судебный приказ. Втихую. Передала приставам. Те, возбудили ИП, передали постановление на работу об удержании. Пришел к приставам, показал бумаги о ранее перечисленных денежных средствах, в счет алиментов, все списали, из расчетной задолженности. Далее удержание шло автоматом с работы. После этого все попытки бж о дополнительных выплатах игнорировал.
По сути вопроса, как проходило у меня: бж свалила сразу после озвучки желания развестись. К папо и мамо. Детей забрала. Деньги ей перечислял за 2-х 33% от дохода по фактическому местонахождению. С правильными формулировками. Заседание по разводу было через 3 месяца. Получала деньги, но подала заявление на судебный приказ. Втихую. Передала приставам. Те, возбудили ИП, передали постановление на работу об удержании. Пришел к приставам, показал бумаги о ранее перечисленных денежных средствах, в счет алиментов, все списали, из расчетной задолженности. Далее удержание шло автоматом с работы. После этого все попытки бж о дополнительных выплатах игнорировал.
Автор , ск лет ребёнку? Как далеко от тебя живёт? Думаешь вообще общаться?
На Твои вопросы одинаково никто не ответит. Но лучше если белая зп ,склонить к ТДС ( фиксированной сумме ),вроде как даже нотариально можно без суда соглашение составить, которое будет зачтено, при его выполнени в случае подачей макакой на алики. На тдс есть резон идти если белый доход большой(думаю свыше 200к при одном ребенке). Наверное ,что бы морально было легче , надо принять как факт. Что зп понизили , хотя как камрады заметили, денег будет больше все равно. Даже за вычетом аликов. Тк на макаку сильно больше сливалось, я уверен.
На Твои вопросы одинаково никто не ответит. Но лучше если белая зп ,склонить к ТДС ( фиксированной сумме ),вроде как даже нотариально можно без суда соглашение составить, которое будет зачтено, при его выполнени в случае подачей макакой на алики. На тдс есть резон идти если белый доход большой(думаю свыше 200к при одном ребенке). Наверное ,что бы морально было легче , надо принять как факт. Что зп понизили , хотя как камрады заметили, денег будет больше все равно. Даже за вычетом аликов. Тк на макаку сильно больше сливалось, я уверен.
6 годиков сыну. Живёт за 5 тыс км от меня с БЖ. Общаться... а как?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
70%. На протяжении многих лет. Там у меня ещё задолженность нарисовалась за прошедшие годы около 4 ляма.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
-
ятамужебыл
- бывалый
не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. По факту полностью обеспечиваю двоих детей.
См. п .1. Все проходит, принимаешь и выравниваешься и потом уже не считаешь. Потом кстати мысли такие, ты обеспечиваешь, мама ростит, кормит одевает, лечит, водит, возит, стирает убирает. А ты типа за это платишь, чтобы быть свободным от всего этого.
У всех по-разному. Я детей беру когда хочу на сколько хочу и куда хочу. В общении ничего не поменялось. Разве что дети растут и им уже самим не охото иногда с папой ,потому что друзья, компьютеры, гаджеты и тд и тп.
Знаешь, надо все же не забывать об ответственности за детей. Неси ее сам, отвечай сам за свою ответственность, и спи спокойно, никто не предъявит потом, что не платил. Просто смирись, согласно пунктам 1,2,3 и живи как жил. Я наоборот молюсь, чтоб бж на детей всего хватало ,чтоб и сама где здоровье свое берегла не нуждалась. Чтобы вырастила детей до совершеннолетия нормально. Иначе они лягут на мои плечи, а я уже к этому не особо готов. Я папа праздник, и все хорошо.
Алики идти должны целиком на малых, а не на бывших. Но чаще всего бабо выбивает лаве именно для себя или просто на зло (если с финансами у нее все ок).
Даже если сначала гордая и кричит, что "нам от тебя ничего не нужно", то это временно
Подаст по-любому скорее всего
Отправлено спустя 34 минуты 50 секунд:
Свалила с Василием и малой в другой город. Морозится и не подавала пока. Но это временно, жду когда прилетит
1. К юристу или адвокату вопрос.Alex2022 писал(а): ↑27.07.23 18:261. Как вы привыкли к новому образу жизни? Особенно актуален этот вопрос тем, кто, как и я, имеет белую и официальную зарплату.
2. Сильно больно ток поначалу?.)
3. По вашему опыту, оплата аликов сказывается в положительном русле в плане предоставления сына для общения?
4. По вашему опыту, эти алики вашим бывшим в итоге пошли на пользу? Наверное, это самый интересующий меня вопрос щас)
2. Да, если голова на месте.
3. Да, как минимум в суде это важный аргумент - без него вы бесправны, де факто.
4. С чего бы меня должна волновать жизнь постороннего человека?
первой бж перечисляю без официальных аликов, помогаю дополнительно, вожу привожу детей, когда они просят. иногда покупаю им ништяки, общаюсь.советуемся по поводу будущего детей.
вторая бж подала на алики в браке, отменил приказ, потом она свалила и подала еще раз. в итоге ребенка не вижу пару лет, и не планирую, кроме аликов естественно никак не учавствую. как то так....
Первый вариант затратнее финансово, но он про ответственность.
вторая бж подала на алики в браке, отменил приказ, потом она свалила и подала еще раз. в итоге ребенка не вижу пару лет, и не планирую, кроме аликов естественно никак не учавствую. как то так....
Предложил вариант покупать всё на сумму о которой договорились , продукты , одежду , игрушки итд , давит на наличку , складывается ощущение что деньги идут не на ребёнка , но каждый раз давит на то что покупает то и то , говорю хорошо давай я это буду покупать , отказ 
Alex2022, алименты вообще не плачу. Действую так. Дочка улетела к подруге в другой город. "Папа мне нужно на билеты 7 тыс., на одежду 13 тыс, и на потусить 5 тыс. Ок. Кидаю ей на потусить 11 тыс, на билеты 15 тыс и на одежду 30 тыс. Она довольна, мне не больно. Все счастливы, на бж покуй.
Сначала конечно не привычно. Но ко всему привыкаешь, сейчас официально плачу где-то 40тр. С сыном видимся при первой же возможности, так как работа разъездная. Куда уходит сумма на ребенка пяти лет ума не приложу. Видимо на ногти с волосами 
зависимость обратно пропорциональная. когда алики копейки, то бабо всегда готово к диалогу, т.к ты готов удобрить почву ништячками и эти ништячки фоне аликов очень существенны. а когда тебя тупо ставят раком на серьезные для бабо суммы, то поведение всех участников резко меняется. баба принимается с азартом тебя додаивать, ты понимаешь что это лохотрон и сливаешься.Просто_чел писал(а): ↑28.07.23 07:333. По вашему опыту, оплата аликов сказывается в положительном русле
Одно от другого вовсе не зависит. Совсем.
Отправлено спустя 3 минуты :
за бапки даст. но ты не возьмешь
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
да действитено, ху.ле это мы спасибо не говорим
Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
первый вариант про лохотрон. второй про гопстоп. в чем смысл добровольного участия, если он дороже гопстопа?лексей1 писал(а): ↑02.08.23 09:21первой бж перечисляю без официальных аликов, помогаю дополнительно, вожу привожу детей, когда они просят. иногда покупаю им ништяки, общаюсь.советуемся по поводу будущего детей.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
ну а что дети срут с васей в один унитаз, это мелочи на которые не стоит обращать вниманиеятамужебыл писал(а): ↑31.07.23 12:07Alex2022 писал(а): ↑27.07.23 18:26
2. Сильно больно ток поначалу?.)
См. п .1. Все проходит, принимаешь и выравниваешься и потом уже не считаешь. Потом кстати мысли такие, ты обеспечиваешь, мама ростит, кормит одевает, лечит, водит, возит, стирает убирает. А ты типа за это платишь, чтобы быть свободным от всего этого.
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
предьявят еще как. макака получив первые деньги, мигом закинула удочку на допы заявив что "цены ростут", и уточнила что никогда не простит годы аликов с мротаятамужебыл писал(а): ↑31.07.23 12:074. По вашему опыту, эти алики вашим бывшим в итоге пошли на пользу? Наверное, это самый интересующий меня вопрос щас)
Знаешь, надо все же не забывать об ответственности за детей. Неси ее сам, отвечай сам за свою ответственность, и спи спокойно, никто не предъявит потом, что не платил.