Ripp писал(а): ↑02.07.24 12:45
issus,
Хватит быть славным парнем!| Гловер Роберт
Автор почитай эту книгу, возможно подчерпнешь что то.
Книгу ещё не читал, но я никогда не был в отношениях славным парнем, а наоборот я был главным в нашей семье. Свои решения я всегда отстаивал до конца и вот как раз сейчас такая позиция мне обернулась боком...
В меня летят различные унизительные претензии из разряда: "ты мне жизнь испортил", "всегда было только по-твоему", "ты меня заставил думать, что я заслуживаю только тебя в этой жизни", "мои просьбы всегда игнорировались", "отношение ко мне скотским было", "ты меня дурой считал и обзывал", "что я получила за эти все страдания?" итд итп.
Хочу дать немного пояснений:
"отношение ко мне скотским было", "ты меня дурой считал и обзывал" - как я писал в самом начале она визжала на меня в ситуациях, когда сама спрашивала помощи, совета или просто получала адекватную критику или же сугубо моё личное мнение и я озвучивал, что оно было сугубо-личным/ на мой взгляд. В таких моментах когда визги не прекращались, то да, я мог её назвать дурой, ущипнуть итд. Но я же тоже не железный...
"мои просьбы всегда игнорировались" - это касалось путешествий. Не мог я с точки зрения рациональности позволить на последние деньги, а главное при отсутствие стабильного заработка поехать в путешествие, когда мы живём в квартире куда стыдно людей позвать и хотелось бы доделать ремонт. Это сейчас задним числом я понимаю, что можно было смело ехать, тк мы всё равно уехали с родины.
Вообщем меня ужасно долбит чувство вины на фоне этой аддикции. Кажется, что я во всём виноват... Как избавиться от этих поганых мыслей?
Вроде объективно анализируя понимаю, что поступил правильно в тот момент, но она это видит сейчас совсем иначе. Её слова: "да да, я понимаю, что ты хотел как лучше, но мне всё-равно". Она это ещё говорит в таком контексте, что я нарцисс и просто отмазываюсь!
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Толяныч писал(а): ↑02.07.24 10:52
Они все так говорят. Знаешь что я говорил в ответ? Я говорил: Да испортил, зато мне было нормально. Ты бы видел ее ипало при этом. )) Больше она такого не говорила. Сможешь так же сказать? Не отвечай, я знаю ответ.
Если я даже это скажу, мне легче не станет. Я хочу как-то закрыть в своей голове этот гештальт с виной по всем параметрам, а то такое ощущение, что я дьявол. Да, да она меня так назвала.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Мне конкретно надоело это всё в своей голове прокручивать, но это всё появляется само, когда понимаешь, что она уходит, а я не знаю как жить одному, да и перспектива в чужой стране мне особо не заходит.