zinehus писал(а): ↑22.09.24 20:50
Найди нормального *местного* адвоката. Белого мужчину 50+ лет, практикующего в не очень дорогом, но приличном районе. Внятно расскажи ему, что ты от него ожидаешь. Первая консультация обычно бесплатная. Если он тебе понравится, попроси его прислать тебе retainer agreement. В этом соглашении он напишет, что и сколько будет стоить. Скорее всего, на круг выйдет не более $5К. Развод будет без судов и прочего. Это если вы с женой договоритесь, конечно.
У меня старый еврей адвокат на все пути, здесь разведут быстро и без суда, но алименты на ее содержание и детей залупит от 4к, по законам техаса. Да и писал уже, мне этот развод не нужен сейчас, пока она и я не в рф. Да и сейчас на запросы отсюда, ген консульство рф отвечает до 18 месяцев. Те тут на бумаге мы в разводе (это если ну нужно будет в дальнейшем эта бумага), а в рф она будет тупо фантиком, несмотря на то, что бумага от ген консульства, и в течении 6 мес назначат новый суд, на который обязан явиться, снова все рассказать пояснить, и тогда в течении еще скольких то месяцев система примет эту бумагу за легитимную и мне выдадут свид о расторжении брака. Очень много движений, очень затратно, нах надо. Приеду в рф подам сразу через суд и все. Дети нигде в рф не прописаны, делить нечего. Думаю быстро все сделают.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zinehus писал(а): ↑22.09.24 20:54
акой у нее статус? H4 без EAD? Тогда все просто Не включай ее при след. продлении визы.
По сути никакого, ее все разрешения и легальное нахождение в сша закончится с момента моего отъезда или окончания визы в 2025 году, единственный ее вариант - брак с гражданином или виза талантов.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Доцент писал(а): ↑22.09.24 20:58
А она - женщина, пока еще того возраста, когда может найти мужика. Особенно, если ей тко из местных на ушки присел. Надеюсь, намек ясен.
Неужели баба 38 лет от роду, осознавая что ее максимум это Насдака не член, легко на это согласится, зная что сказка это закончится даже не начавшись, ставя на чашу весов благополучие семьи и вообще семью как таковую?!
Здесь одиноким 20-25 летним девчулям тяжело, одноразки или содержанки на год два, но она куда под сразу лет с двумя прицепами от разных?!?