где -то видос видел, если накрывает, читаешь эти недостатки :D и вроде чуть мозг на место становится
Развод, не сложилось как-то.
-
Детей нет, пилить нечего - радуйся свободе. Ты легко отделался от непригодной нИтакуси
- Panzerbear
- модератор
это одна из методик КПТ.
Хорошие и плохие стороны.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
viewtopic.php?f=59&t=79976&p=7356731#p7356731
Отправлено спустя 15 секунд:
Можно к Мейсону обратиться.
- Мейсон
- посвященный
Автор, ничего удивительного в Вашей апатии нет. Это скорее всего признак стресса и возможно субдепрессии.
Попробуйте пройти простенький тест по ссылке https://psytests.org/depr/bdi-run.html, только не пугайтесь раньше времени, тест немного сгущает краски. Если хотите, пришлите потом мне ссылку на результаты на почту meison@list.ru, я посмотрю.
Учитывая Вашу историю, такая реакция психики вполне объяснима.
Судя по всему, про то, как следует поступать с навязчивыми мыслями или руминациями Вы в курсе, верно?AntonAnton18 писал(а): ↑02.12.24 14:00В голову лезут навязчивые мысли про будущее,прошлое,если бы да кабы,Василиев и тд
Если нет, то попробуйте отследить про что конкретно Вы думаете и спросите себя зачем Вы об этом думаете? Становится ли Вам лучше от этих мыслей? Какую цель Вы преследуете, размышляя об этих "если бы да кабы"? Напишите сюда об этом.
Автор, как и любая утрата, развод проживается каждым человеком по разному, но при этом мы все проходим одни и те же стадии:
Сначала это отрицание - мы не верим, что это происходит с нами. Потом наступает стадия гнева - это как высокая температура при гриппе,- Вы злитесь на бывшую жену, себя и весь мир. И это нормально. Потом приходит слабая стадия, как отходняк,- стыд и вина. Вы все валите на себя."Я все сломал, я плохой, я недостойный", и все в этом стиле. Потом Вы достигаете самого дна переживаний - депрессия. И только потом Вы начнете всплывать и получите принятие.
Не пугайтесь, не переживайте. Таблеток от развода правда не придумано. Если не получится выполнять санчас, не ругайте себя. Пробуйте снова и снова. В любом случае придется сперва "оторвать" свои чувства, а это можно сделать только через боль. Максимум, чем можно помочь себе, так это сделать боль не такой сильной.
Подумайте о будущем. Оно может быть наполнено счастьем, ибо Вы слишком рано женились и не успели ничем насладиться. Нужно исправить эту ситуацию.
Направьте свои силы на строительство дома - это круто. Вы молоды, свободны, не обременены ответственностью за детей и отвечаете только за самого себя. Родители еще бодрые и тоже молодые.
Прекрасные стартовые позиции, чтобы начать все заново!
С ув. и пр.
Автор легко отделался, ад начался если бы эта баба родила. А так всё отлично, только аленить не нужно и больше рулить самому своей жизнью.
-
думаю о чувстве не справедливости, ещё какое-то чувство собственности, что у неё с кем то получится, а со мной не получилось, если бы да кабы в плане таком-вот пустили на самотёк четвёртую беременность(как мне кажется), мы не сменили врача и план лечения, ощущение что надо было самому полностью браться за этот вопрос, искать другого врача, и тогда моё если бы да кабы сработало и всё получилосьМейсон писал(а): ↑02.12.24 16:10Судя по всему, про то, как следует поступать с навязчивыми мыслями или руминациями Вы в курсе, верно?
Если нет, то попробуйте отследить про что конкретно Вы думаете и спросите себя зачем Вы об этом думаете? Становится ли Вам лучше от этих мыслей? Какую цель Вы преследуете, размышляя об этих "если бы да кабы"? Напишите сюда об этом
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
спасибо, я стараюсь подбадривать себя этим
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
а, Вы-всмысле Я))AntonAnton18 писал(а): ↑02.12.24 15:59вот ей эта вся родня и пытается донести, что её причины и желания развода высосаны из пальца , но она ничего сейчас не видит и не слышит.
- Мейсон
- посвященный
Понимаю, но стоит ли о таком думать? Справедливость это очень скользкое понятие и размышления на эту тему могут привести или в тупик, или наоборот - к думам обо всем на свете.AntonAnton18 писал(а): ↑02.12.24 16:36думаю о чувстве не справедливости, ещё какое-то чувство собственности, что у неё с кем то получится, а со мной не получилось, если бы да кабы в плане таком-вот пустили на самотёк четвёртую беременность
Мысли о том, что у нее будет в дальнейшем это предсказание будущего, главное это то, что она будет с другим. Ну будет, и что? Чем это поможет сейчас?
Про беременность это вообще сослагательное наклонение,- никто не знает что было бы, да и какая разница? Ведь нельзя вернуться назад, что имеем, то и имеем.
А зачем Вы обо всем об этом думаете? Какая цель этих размышлений?
С ув. и пр.
-
цели нет, только накручиваю и загоняю себя ещё сильнее, ну и надежда что ещё можно что-то изменить и наладить, но тоже понимаю что самое правильное в этом это отпустить и заняться собой. Такой какой я сейчас я ей точно не нужен
- Мейсон
- посвященный
Понимаете, что делаете себе только хуже? Ну так перестаньте! Не накручивайте, не загоняйте себя.
Ваши мысли в Вашей власти. Для начала попробуйте записывать их и откладывать на вечер. Чтобы мысли такого толка не отнимали у Вас силы и время днем.
Выберите время, когда Вы сможете об этом подумать, но не ближе 2-х часов до сна, и заведите традицию: пришла мысль, Вы признали ее херней, потом записали в записную книжку телефончика и сказали себе "я подумаю эту мысли сегодня, в назначенное время".
Потом вечером откройте свои записи и честно 15 минут посвятите себя этим мыслям. Поверьте это возможно сделать, причем это довольно легко. Попробуйте, полегчает.
И срочно прекратите отслеживать в соцсетях и в иных местах Вашу бывшую! Это важно! Это отнимает силы и отравляет душу. Постарайтесь сделать так, чтобы она исчезла из поля Вашего внимания.
С ув. и пр.
- Panzerbear
- модератор
-
1.мне с ней хорошо, интересно, комфортно
2.продолжение рода (теперь сомнительно да,хотел сначала поставить на первое место )
3.ну любовь там всё дела))
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
попробую
Под такие критерии подходит любая годная ОЖП.
А вот текущая:
1. Она от тебя свалила.
2. Род тебе не продолжила.
3. Со всеми делами не ахти.
А вот текущая:
1. Она от тебя свалила.
2. Род тебе не продолжила.
3. Со всеми делами не ахти.
- Несломленный2
- старейшина
на кого оформлен объект недвижимости?AntonAnton18 писал(а): ↑02.12.24 14:00чудом строили дом за деньги моих родителей, она на него не претендует
-
да, горькая правда
Отправлено спустя 23 секунды:
на мать и оформлен
- Panzerbear
- модератор
1. После всех этих мозговыносов? О каком комфорте мы говорим? Постоянная угроза развода?
2. Сомнительно с выбраковкой или родиться урод.
3. Смотря на два верхних пункта... Любовь? К чему?
И честно говоря, я думал пунктов будет больше.
https://psytests.org/diag/cmsptsd-run.html
И уважаемому Мейсону тоже перешлите результат.
3. Смотря на два верхних пункта... Любовь? К чему?
И честно говоря, я думал пунктов будет больше.
https://psytests.org/diag/cmsptsd-run.html
И уважаемому Мейсону тоже перешлите результат.
-
- посвященный
AntonAnton18, ты просто к ней привык. Больше ничего. Потом сам это поймешь. В то время, как кругом полно других и не хуже, но ты их не знаешь, а привычка - дело такое.
-
да, спасибо за трезвый взгляд со стороны, я понимаю это тоже, но мозг идеализирует и затирает негатив.Panzerbear писал(а): ↑02.12.24 17:461. После всех этих мозговыносов? О каком комфорте мы говорим? Постоянная угроза развода?
3. Смотря на два верхних пункта... Любовь? К чему
Результаты с Мейсоном уже обсудил.
Последний раз редактировалось AntonAnton18 02.12.24 17:55, всего редактировалось 1 раз.

-
А что за шляпа? Там нет результатов. Или нужна только одна цифирь?
Позволю себе небольшой офтоп. 65 - это лечится?
-
- посвященный
Теперь представляешь, как мы все тебе завидуем по белому?
- Panzerbear
- модератор
с т зр. Недоучки Клинического психолога. ( колоть иль не колоть, вот в чём вопрос?).
это когнитивные ошибки. Это к СВТ или КПТ по русски. Уважаемый Мейсон как раз по этому направлению работает.
-
охх.. Ну как бы да, мои проблемы, на этом фоне не проблемы вовсеНенастоящий сварщик писал(а): ↑02.12.24 18:03Теперь представляешь, как мы все тебе завидуем по белому?
- Panzerbear
- модератор
-
Спасибо всем за слова, голова чуть просветлела, появилось маленькое зёрнышко мотивации что-нибудь поделать, завтра это всё опять конечно пройдёт, но уже что-то.