Нужен совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 14:13

Proskurator писал(а):
07.01.25 11:15
Нет, у суда запрос на мои 3/4 везде. 50х50 ббж хочет
Proskurator писал(а):
05.01.25 12:43
Это я понимаю, поэтому она 100% не получит то что хочет. Яйца наконец-то я отрастил, или как хочу я, или квартиры неликвид с толпой мигрантов. И хер ты долю, дорогая, продашь за норм деньги в таком гадюшнике.
Понимаешь, вы УЖЕ в суде, сейчас ты будешь представлять туда все доказательства почему ты претендуешь не на 1/2 нажитого, а на 3/4. Пугалка бжички толпой мигрантов уже не сработала. И вряд-ли сработает, тк процесс УЖЕ запущен, на кону миллионы рублей и предварительные условия будут понятны только после представления тобой доказательств и окончательно только после судебного решения по выделению долей. Если бжичка в какой-то момент увидит что твое мировое ей выгодно, то согласится.
Proskurator писал(а):
Искать не надо, уже все найдено и будет сдаваться суточно, те поток неиссякаем - съехали одни - приехали другие.
Толпа мигрантов конкретно сейчас не испугает её, тк лучше иметь долю 1/2 в 3х квартирах с мигрантами, чем 1/4 без. Даже после выделения долей тоже не испугает, тк ты ТАКОЙ ЖЕ ЗАЛОЖНИК ДОЛЕВОЙ НЕДВИГИ, это проклятая дыра в законодательстве РФ. Придется договариваться. Бжичка может тупо не жить в этих хатах, и ты хоть 2 раза в сутки туда привозить будешь своих мигрантов и за ночевку в своей хате будешь платить им как за смену, бжичке будет пох$й. Просто будет стоять недвига, пока все стороны не осознают, что квартплата за неиспользуемое жилье и возможный потерянный интерес от аренды/продажи бьет по карману обоих.
Пугать ты конечно продолжай, но в голове держи основную конечную цель - отвязаться от бжички окончательно и жить свою личную отдельную от нее счастливую жизнь, а это можно сделать только если избавится от совместных долей. Уверен что общение с мигрантами и круглосуточный их подвоз в свою хату- это не то о чем ты мечтал с детства.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 14:24

Про мигрантов пока не давали инфу, выделяем дозировано. Вот сейчас еще пр кредитным обязательствам сказали, еще много чего впереди интересного ждет. Все постепенно по нарастающей. Элементы 1 пм, авто, кредиты и тд и тп, потом вишенка на торте мигранты. Посмотрим на развитие событий

Fuckyourbrains
бывалый

Нужен совет

Сообщение Fuckyourbrains » 07.01.25 14:53

Proskurator писал(а):
07.01.25 14:24
Элементы
Юристы, суды, распилы и это?

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 15:10

Это тоже

Inzhir
любитель

Нужен совет

Сообщение Inzhir » 07.01.25 15:18

Proskurator писал(а):
04.01.25 23:55
Собственно, осталось решить, что делать с детьми ибо клянчить я не буду, только дрессировка, уже 2 месяца не видел. Ну и по миру на моих условиях надо бы решить.
Мб будут у кого мысли что делать в этой ситуации.
Я бы на твоём месте взял бы одного ребенка себе.
Просто пошел с ними гулять и не вернул. Если твоя бж сильна дура, и может пойти права качать, сменил бы город. Бракарозводный процессы бы затянул, то болеешь, то перемирие просишь. В это время одного ребенка в школу устроил бы, потом справка со школы, с опеки, характеристика от соседей,- и омж детей с тобой.
Это конечно при условии что тебе это надо, и опустив руку в штаны у тебя там что то есть.

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 15:41

Proskurator писал(а):
07.01.25 14:24
пока не давали инфу, выделяем дозировано. Вот сейчас еще пр кредитным обязательствам сказали, еще много чего впереди интересного ждет. Все постепенно по нарастающей. Элементы 1 пм, авто, кредиты
В общем, у тебя сейчас еще не понятен размер пирога который вы делите с бж и размеры кусков пирога тоже сильно размыты. Она не все видит и ты тоже судя по всему не уверен на 100% в своих доказательствах. Суд вам в этом поможет. Ты заявляешь, что твои 3/4, старайся отжимать по максимуму это понятно, не понимаю смысл дозированно уточнять размеры этого пирога, это только затянет процесс распила. Включай в иск новые требования по распилу кредитов, представляй оценку авто, требуй компенсацию за авто, если он тебе не нужен. В любом случае у вас основной предмет распила это недвига, остальное - копейки по сравнению с ней. Впереди длитеьлный и кропотливый этап подсчета и оспаривания каждой суммы внесенной за каждую хату, то еще тошнилово, юрика контролируй.

После того как пирог будет оценен и поделен в долях хотя бы предварительно, на последних судебных заседаниях можно будет договариваться и торговаться.

Твои рычаги:
1) размер аликов
2) наследство детям
3) не давать пользоваться ей общей долевой недвигой или продать ее по адекватной цене

Её рычаги:
1) возможность твоего общения с детьми
2) жилищные алики, выбивание ТДС больше 0.5ПМ на ребенка и тд
3) не давать пользоваться тебе общей долевой недвигой или продать ее по адекватной цене

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 15:46

Wurlitzer писал(а):
07.01.25 15:41
Её рычаги:
1) возможность твоего общения с детьми
3) не давать пользоваться тебе совместной долевой недвигой или продать ее по адекватной цене
1 и 2 да. Жилищные не выбьет 100% ибо формально жить есть где. Пусть давят на элементы в тдс, скорее всего, по 1пм будет на ребенка, это ок, но им мало будет - знаю. Тдс мне удобнее по факту.
3) это точно не выйдет, как она мне не даст. Замки - смешно, буду вскрывать, продать с проходным двором по норм цене врядли удастся + у меня право первичного выкупа.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Inzhir писал(а):
07.01.25 15:18
Это конечно при условии что тебе это надо
Пока никак, работа

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 16:22

Proskurator писал(а):
07.01.25 15:46
3) это точно не выйдет, как она мне не даст. Замки - смешно, буду вскрывать, продать с проходным двором по норм цене врядли удастся + у меня право первичного выкупа.
Я не зря включил 3) в оба списка. Это обоюдоострый рычаг. Просто будет твоя доля в хате пустовать, а ты за КУ будешь платить.
Ну не будет жить она там и что ты будешь делать? Из любви к прекрасному туда гастеров будешь возить ночевать? Тебе то какой интерес в этом? Думаешь сможешь доход от этого поучить? Аренда отдельной квартиры нормальным жильцам это не то чтобы абсолютно пассивный доход, не говоря уже про комнату в коммуналке и толпу гастеров, котрые могут насрать, поджечь, затопить и тд. Ты сам устанешь с этим, а на выходе минус по деньгам получишь. Вариант сложнее на самом деле чем представляется и скорее для "взять на понт", и показать что жить она в долевой квартире не будет спокойно. Просто чтоб ты сам это понимал. Готовься разруливать общие доли в недвиге после судов, без этого херня получится.
Кстати чтобы сдавать часть коммуналки нужно согласие всех собственников.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 16:34

Да мне все равно на доход и тд от нее. У меня вопрос остро не стоит. Я сейчас в собственной 3хе живу, доход позволяет. Меня денежный вопрос абсолютно не волнует. Мне это пшик, а для них удар
Wurlitzer писал(а):
07.01.25 16:22
Кстати чтобы сдавать часть коммуналки нужно согласие всех собственников.
Ну пусть по судам бегает, деньги то у нее на юристов есть интересно, и я уже это обсудил там за 1 день не выселишь, годами суды такие длятся. Потом одних выселил, месяц перерыв - другие. Вариантов много

П.С. она сейчас то трусы последние сняла и продала, чтобы какого то юриста найти себе

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 16:53

Proskurator писал(а):
07.01.25 16:34
Мне это пшик, а для них удар
Для тебя это больше десяти замороженных миллионов, которыми ты не можешь распоряжаться по своему усмотрению и получать с них доход. Сам можешь посчитать какой.
Если мат положение бжички не сильно хорошее, это существенно повышает шансы на то что она не будет страдать херней, суд вам выделит доли, вы их в рублях оцените по рынку, обменяетесь, доплатите друг другу и разойдетесь.
У меня так не вышло, пока, 3 года хата стоит.
Proskurator писал(а):
07.01.25 16:34
Ну пусть по судам бегает
Думаешь сильно сложно установить порядок пользования жилым помещением в котором прописан запрет на пребывание в квартире непрописанных в ней людей после 23х? Разочарую- дело 3х-4х заседаний. После этого ей надо будет только открыть дверь ментам и вся шобла твоих гастеров поедет кто домой, а кто на пункт сбора военкомата. Они и так сейчас запуганные до нельзя.

Вроде я тебе раскидал , вроде ты понял, да и сам двигаешься в правильном направлении, судебный процесс запущен, старайся по максимуму и отписывай о ходе. Юрик главное чтоб не подвел, а то они любят начать за здравие, а закончить за упокой, тк за год уже и не вспомнят про бабки которые получили от тебя когда-то, а в договоре гарантированный результат они не прописывают.
Последний раз редактировалось Wurlitzer 07.01.25 17:01, всего редактировалось 2 раза.

ненастоящиймущщина
старейшина

Нужен совет

Сообщение ненастоящиймущщина » 07.01.25 16:57

Qashqai писал(а):
06.01.25 20:08
На детей, сейчас ничего не переписывай. Это большая ошибка многих, благородство так проявляют
кстати, да
меня БЖ тоже на это прогнуть пыталась. "Был бы настоящиммущщиной - нуладноменя - ребёёёёёнка хотябы вписалбыыыыыы!!!".
Эдакий последний тест на идиота, непосредственно перед разбегом

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 16:58

Wurlitzer писал(а):
07.01.25 16:53
после 23х
Там и до 23 хватит) предоставляют такие услуги сейчас

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Wurlitzer писал(а):
07.01.25 16:53
и получать с них доход
Плевать, на самом деле. Дело принципа. Я на доходы лет 5 уже не жалуюсь

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 17:43

Proskurator писал(а):
07.01.25 17:01
Там и до 23 хватит) предоставляют такие услуги сейчас
Вижу у тебя на гастеров прям большие надежды!)) Или у твоей бжички фобия.

Еще раз, гастеры могут тебе понадобится, чтобы выжить бжичку из общей долевой квартиры, в которой она вдруг захочет пожить не выкупив или не выменяв у тебя твою долю. Во всех остальных случаях это херня полная. До этого еще дожить надо, это после распила по долям, если возникнут споры по стоимости долей/объектов.

Вот тут еще есть риски:
Wurlitzer писал(а):
07.01.25 15:41
Proskurator писал(а):
07.01.25 15:59
Пусть давят на элементы в тдс, скорее всего, по 1пм будет на ребенка, это ок, но им мало будет - знаю. Тдс мне удобнее по факту.
Я так понимаю, есть шансы получить ТДС больше чем 1ПМ. Учитывая что ты учредитель и недвиги у тебя полно. В какой момент тебе оптимизировать сумму аликов на содержание детей вопрос открытый и дискуссионный. На приказ она подала уже? Переводишь сейчас ей что-то и как?

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 17:57

Wurlitzer писал(а):
07.01.25 17:43
На приказ она подала уже? Переводишь сейчас ей что-то и как?
Да, сейчас будет первый платеж, 21367 руб 22 коп. Уже посчитали

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 19:05

Proskurator писал(а):
07.01.25 17:57
Да, сейчас будет первый платеж, 21367 руб 22 коп
А за последнее время твой белый доход сильно изменился?

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 19:21

Wurlitzer писал(а):
07.01.25 19:05
А за последнее время твой белый доход сильно изменился?
Появились расходы на бизнес, белые честные) тк развиваемся и доход упал тк выросла расходная часть). Это же все просто, это не найм. Стабильной суммы никогда нет и не будет, все от затрат скачет. Увеличить затраты элементарно, и оборот падать не будет

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 19:45

Proskurator писал(а):
07.01.25 19:21
Появились расходы на бизнес, белые честные)
я про доход тебя как физ лица. То что деньги ооо не твои деньги понятно. Но до начала вашей зарубы, до развода, до распила у тебя был какой-то сформировавшийся доход, то с чего ты НДФЛ отчислял. Он сильно отличается от 60тр?

Я это все к чему. Есть в СК такая штука как сохранение ребенку привычного уровня жизни, вот сколько ты тратил на них до зарубы, вот столько по закону и по практике с тебя и сбрить могут как ТДС, тем более у тебя доход нестабильный. Да еще и сам предложил ранее макаке 50тр. + допы, значит можешь платить. Жди оттуда иска в скором времени. А вообще конечно интересный у тебя кейс, давно таких жирных распилов тут не было.
По аликам отдельно интересно как тебя набутылят, не издеваюсь ни разу, всех набутыливают, но по разному, в зависимости от исходных. У тебя жирные исходные. Странно, что еще взрослые камрады не здесь, которые утверждают, что и 5ПМ на ребенка можно получить и % + ТДС тоже. Наверно еще салаты не доели и шампанское не допили.
Последний раз редактировалось Wurlitzer 07.01.25 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 19:59

Wurlitzer писал(а):
07.01.25 19:45
я про доход тебя как физ лица. То что деньги ооо не твои деньги понятно. Но до начала вашей зарубы, до развода, до распила у тебя был какой-то сформировавшийся доход, то с чего ты НДФЛ отчислял. Он сильно отличается от 60тр?
Все выводилось через ип, когда как. По найму я больше 10 лет не работаю.
Wurlitzer писал(а):
07.01.25 19:45
вот сколько ты тратил на них до зарубы
Тяжело отследить будет, у нее данных нет. Смотрел уже выписки, ну тыщ 50/60 в мес можно накопать, что свыше тяжко им будет. Если тдс, то это на 2 разделится.

Wurlitzer
любитель

Нужен совет

Сообщение Wurlitzer » 07.01.25 20:16

Proskurator писал(а):
07.01.25 19:59
Тяжело отследить будет, у нее данных нет.
Что тяжелого?, странно что еще не запросили у суда в текущем процессе твои выписки как физика и по счету ИП.
По ООО не уверен можно ли запросить в текущем процессе, тк ты говоришь твои доли там подарены и не участвуют в распиле, но оборотку, бухбаланс и прибыль непременно запросят в процессе по аликам, который скорее всего будет. Точнее запросить то можно, суд одобрит или нет в этом вопрос.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 07.01.25 20:18

Пусть запрашивают) мои доходы не равны расходам на детей, да и не найдут ничего интересно там. Мильйонов нет :lol:

Sibir
аксакал

Нужен совет

Сообщение Sibir » 08.01.25 06:14

Proskurator писал(а):
Есть выписки со счета отца, он переводил со своего счета на погашение ипотеки мне, все прослеживается и платежей таких далеко не один. квартиры частично в ипотеку брались.
Что стоит в назначении платежей? Суммы переводились куда? Тебе на счет или сразу банку?
От этого многое зависит.
Proskurator писал(а):
07.01.25 17:57
сейчас будет первый платеж, 21367 руб 22 коп. Уже посчитали
Деньги по исполнительному листу пойдут или сам будешь отправлять?

ПЫС. Много нюансов с нечеткой формулировкой от тебя, Автор.
Такое ощущение, что ты уже убежден в своей победе и не вникаешь в детали.
Только нужно помнить, что суд в РФ всегда на стороне бабы.
Это тебе нужно доказывать что ты не верблюд.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 08.01.25 11:54

Sibir писал(а):
08.01.25 06:14
Что стоит в назначении платежей? Суммы переводились куда? Тебе на счет или сразу банку?
От этого многое зависит.
Подарок на погашение ипотеки. На мой счет и в тот же день сразу погашение. И таких платежей около 10. Все четко прослеживается

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sibir писал(а):
08.01.25 06:14
Такое ощущение, что ты уже убежден в своей победе и не вникаешь в детали.
Я проще ко всему стал относится, я еще заработаю и не на одну. А вот жизнь им подпорчу знатно.
И в деталях юрист копается, я ему еще давно все предоставил, подготовка заняла 3 месяца

Sibir
аксакал

Нужен совет

Сообщение Sibir » 08.01.25 12:53

Proskurator писал(а):
08.01.25 11:56
Подарок на погашение ипотеки. На мой счет и в тот же день сразу погашение. И таких платежей около 10. Все четко прослеживается
Яснее не стало))
На твоем счету кроме переводов от отца "на погашение" были еще поступления и списания?
С какой формулировкой приходили деньги?
Proskurator писал(а):
Я проще ко всему стал относится, я еще заработаю и не на одну.
Тогда какой смысл во всех раскладах?
Согласись со всеми требования ББЖ и не трать время камрадов, которые хотят тебе помочь.

Kollega_1
аксакал

Нужен совет

Сообщение Kollega_1 » 08.01.25 14:00

Proskurator писал(а):
Я проще ко всему стал относится, я еще заработаю и не на одну. А вот жизнь им подпорчу знатно.
У меня для тебя плохие новости.
Ты полностью зациклен на "них" и совершенно оторван от себя.
Даже себе в ногу готов шмальнуть на зло бабам.

Proskurator

Нужен совет

Сообщение Proskurator » 01.04.25 18:11

Можете поздравить - дело выиграно. Элементы по 15к в мес сделали дело. Имущество поделено, все как и хотел. Алименты заключены по нотариату 40000р с индексацией по росту пм в регионе. Правда я конченый козел, но это не страшно. Изначально хотели 200к алиментов по нотариальному соглашению, хтож столько заплатит

Ответить