Не повторяйте моих ошибок!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 10.03.25 15:13

billi писал(а):
10.03.25 10:39
новых целей пока нет
кмк, девиз твоей жизни должен быть "поживешь подольше - увидишь побольше". Вот тебе цель.
И спорт при Бехтерева показан каждый день - это база. А не только в рамках санчаса.
billi писал(а):
10.03.25 10:46
постановки своих хотелок и желаний на первое место
а у тебя больше не для кого, кроме себя, ставить эти хотелки на первое место.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мейсон писал(а):
10.03.25 15:05
Где Ваши интересы?
ну он игру купил. Каралева сразу ему втык. Там, после этого, видимо, отложилось, что при выборе игра v.s. веник, будет "детЯм мороженное, бабе цветы" - Вот и кончились интересы

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 10.03.25 15:34

billi писал(а):
новый начальник тоже не вывез.
Начальствование - хлеб иногда куда как нелегкий, и далеко не всегда требует серьезной профильной подготовки, в отличие от нервов. Позиция уникального специалиста (именно поэтому я об образовании) куда как менее нервоемка, при, зачастую, куда как более лучших (с) условиях. Не говоря уже о том, что серьезная учеба великолепна для переключения внимания и в условиях сначала, и далее по жизни. А чему уделяешь внимание - тем и живешь. И вообще: восстанавливать самооценку - занятие куда как скучное по сравнению с основанием новых знаний и навыков.

billi

Сообщение billi » 10.03.25 15:51

Умножитель писал(а):
10.03.25 15:34
Начальствование - хлеб иногда куда как нелегкий, и далеко не всегда требует серьезной профильной подготовки, в отличие от нервов. Позиция уникального специалиста (именно поэтому я об образовании) куда как менее нервоемка, при, зачастую, куда как более лучших (с) условиях. Не говоря уже о том, что серьезная учеба великолепна для переключения внимания и в условиях сначала, и далее по жизни. А чему уделяешь внимание - тем и живешь. И вообще: восстанавливать самооценку - занятие куда как скучное по сравнению с основанием новых знаний и навыков.
Спасибо за совет, подумаю на досуге куда и чего и чему хочу научиться. Пока по плану сан час и развод юридический (сейчас не могу, работаю без выходных - сменщик в отпуске). Ну и днк тест тоже вызывает сомнения и кучу противоречивых мыслей! А на перспективу как цель себе, очень даже привлекательная!
ИксанЖобен123 писал(а):
10.03.25 15:15
кмк, девиз твоей жизни должен быть "поживешь подольше - увидишь побольше". Вот тебе цель.
И спорт при Бехтерева показан каждый день - это база. А не только в рамках санчаса.
Сори, а что такое кмк? А про лфк и спорт. зал я и так знаю, при моей болячке движение - жизнь!! Только вот все эти 5 лет не было стремления заниматься этим, холил и лелеял себя надеждой, подогреваемой БЖ, что до гроба вместе и в старости будет из под меня утки выносить). Даун!!
ИксанЖобен123 писал(а):
10.03.25 15:15
а у тебя больше не для кого, кроме себя, ставить эти хотелки на первое место.
Свыкнусь, приму, пойму!! Буду стараться!

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Мейсон писал(а):
10.03.25 15:05
Вы жили жизнью своей семьи, а не своей жизнью. Где Вы сами? Где Ваши интересы? Это очень безопасно - жить жизнью семьи. Отвечать ни за что не нужно. Помогал семье и точка. А где я сам - не важно.
В том то и дело что до камбека (5 летней давности) я так и делал, но после того, как и у всех, кто через это прошел и почитал АБФ прошивка немного поменялась. Да, не прям уж стал тестостероновым монстром, но частично хотелки свои реализовывал, конечно по мере возможностей с учетом семьи (новые кроссовки, новый ПК в который практически не играю т.к. при первом разрыве была у нее сильная на это обида) И вот последний гвоздь в крышку забил (как она сказала) купленный мною телевизор, который каждый вечер она и смотрит попивая пивко. Понимаю что это все мелочи и причина далеко не в этом и что это просто предлог, но по факту 5 лет в браке полным овощем и оленем и 5 лет в формате "я тоже чего то хочу" а разницы никакой!

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
И к стати + в копилку к моим фобиям. Есть 3 друга. 1 до сих пор женат, но там все плохо, 2 детей, 1 комнатная квартира, жена имею...ая мозги и отсутствие полового влечения. 2 развелся еще до камбека моей БЖ, до сих пор слушает меланхоличные песни и грустит по этому поводу (хотя ни детей ни раздела небыло). До сих пор один. 3 то же в разводе, уже 3 года, поймал жену на измене, причем разово вскрылись сразу несколько. Занимается своей дочкой 3/4 полноценная вторая мать, просто посвятил все свое свободное время ребенку в ущерб своему будущему. Начал пить знатно, мысли о суициде и т.д. Недавно сошелся с РСП не думаю что все закончится хеппи эндом. Вот смотрю на них и думаю неужели еня ждет такое же будущее :facepalm:

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 10.03.25 16:55

Потому что много кто ломается и не учатся жить в гармонии с собой, привыкли Мама сделала то и это, и жен таких же ищут, сейчас таких докуа, свое будущее ты строишь сам, без оглядок на баб, это бабы должны на тебя оглядываться, то есть научиться жить самому.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.03.25 17:04

billi писал(а):
10.03.25 16:19
Вот смотрю на них и думаю неужели еня ждет такое же будущее
Я могу Вам еще таких историй рассказать из моей практики. Разной степени гнусности.

И что, они будут обозначать, что Вас ждет такое же будущее?

Дурку не гоните!

Что случилось с одним не обязательно случится с другим.

С ув. и пр.

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 10.03.25 17:23

billi писал(а):
неужели еня ждет такое же будущее
подпишусь под словами Егора - свое будущее определяешь только ты.
И в этом мне странно вот это твое:
billi писал(а):
до гроба вместе и в старости будет из под меня утки выносить

Ты знаешь, я помогал матери ухаживать за бабулей и дедулей, в их позднем Альцгеймере.
Я те скажу - там никакой "романтики". Дерьмо, моча, подмывание жоп.
Я смотрел на это и думал, что я не хочу так закончить. И не хочу, чтобы мои дети или жена подтирали мне задницу, когда я обосрусь.
А ты, зная, что у тебя за болезнь, надумал себе какую то романтику из этого всего.
И поэтому, исходя из гипотетических перспектив оказаться овощем, мне очень непонятно твое "забил" на вот это:
billi писал(а):
все эти 5 лет не было стремления заниматься этим
billi писал(а):
что такое кмк
как мне кажется

Sanya99

Сообщение Sanya99 » 10.03.25 21:04

Егор40л писал(а):
10.03.25 16:55
свое будущее ты строишь сам, без оглядок на баб
+++

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
ИксанЖобен123 писал(а):
10.03.25 17:23
billi писал(а): ↑неужели еня ждет такое же будущее
не трать своё время на эту куйню. Я когда-то тоже хотел разобраться, было больно и было куёво. Бухал чтобы боль заглушить. Потом очнулся и понял, а зачем? А для чего? Я себя уничтожаю. После Бж есть жизнь, и поверь лучше. Делаешь что хочешь, и не будет тебе епать мозги.

billi

Сообщение billi » 10.03.25 23:21

Спасибо камрады за теплые слова. Отпишусь еще по факту развода и теста ДНК, если кому интересно.

Финн
любитель

Сообщение Финн » 11.03.25 15:50

Тачку продай пока не поздно, если на тебя оформлена...

billi

Сообщение billi » 11.03.25 16:33

Тачка оформлена на нее :facepalm:
Буду надеяться что не успеет или нет таких мыслей. Из дома забрала все по минималке (столовые приборы тарелки там всякие свои и дочины вещи) говорит на бытовую технику не претендует, мол ей машина а мне все что в доме. По поводу алиментов тоже гамки, вроде согласна на тдс 15к, и мне так выгоднее ибо вся зп белая и серой не предвидится. Если 1/4 то буду платить 22к.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мысли что продаст были, поговорил с юристами - говорят это все в суде можно оспорить и выбить половину.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 11.03.25 16:45

Panzerbear писал(а):
10.03.25 08:59
зачем в таком возрасте? Ребенок есть. Не хватает снова говна в жизни?
а как в идеале обустраивать свою жизнь? Просто многим не кажется удачной мысль о том, что у тебя не будет родного, любимого человека, а максимум разные пляди с досуг ру и мотоцикл. Этому еще учиться надо, мне кажется, как стать полностью автономный и кайфовать от своего одиночества.
billi писал(а):
10.03.25 08:54
от 2 месяцев до года, а тут 5...
да. Действительно много. По сути, я думаю это в каком то роде удачный камбек: 5 лет иногда иногда и в браке не живут. Мой камбек закончился через полтора года.
billi писал(а):
10.03.25 09:11

что значить поебывать? Многие и камрадов потом заливают - мама не горюй.
billi писал(а):
Хотелось для кого то видимо
у мужчин в подкорку вшит альтруизм. Он с этим рождается и живет, это у большинства основа его существования - быть кому то полезным и нужным. Это нормально.

billi

Сообщение billi » 11.03.25 16:56

Ush8 писал(а):
11.03.25 16:45
у мужчин в подкорку вшит альтруизм. Он с этим рождается и живет, это у большинства основа его существования - быть кому то полезным и нужным. Это нормально.
Видимо не в нашем мире и не в наше время эти качества нужны и важны! Работаем и развиваем в себе новые 8-)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.03.25 21:40

Ush8 писал(а):
что у тебя не будет родного, любимого человека
его и НЕ БУДЕТ. Тем более ЧЕЛОВЕКА.. считать ОЖП человеком ошибочно и не правильно. Это самка человека. Да она принесет приплод. Дай то Бог твой. Всё.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 11.03.25 23:02

Ush8 писал(а):
а как в идеале обустраивать свою жизнь?
Универсальных рецептов нет, к огромному сожалению. Suum cuique (не в фашистском смысле).

Но совершенно точно надо сказать, что стоит освободиться от иллюзии
Ush8 писал(а):
родного, любимого человека
Второй половинки нет, не было и быть не может.

billi

Сообщение billi » 12.03.25 11:47

Накрывает не по децки(( в этот раз на оборот ... чем дальше, тем хуже, понимаю что мало еще прошло времени, но все же.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В прошлый все выплеснул за несколько дней + абф и начало отпускать, тут наоборот :twisted:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Видимо +5 лет возраста + расшатанные нервы и т.д. дают о себе знать (имею в виду чисто физически). Голова более ясная чем в прошлый раз, и понимание неизбежности конца сформировано, упаковано и понятно. Но эмоццыы сцук, последний раз чувствовал себя таким живым именно в предыдущий камбэк, тупо :facepalm:

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 12.03.25 13:00

billi писал(а):
12.03.25 11:53
Накрывает не по децки(
читай абф сильнее. Бери и ранние темы штудируй. Это помогает + зал.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
zinehus писал(а):
11.03.25 23:02
Второй половинки нет, не было и быть не может.
ну вот как это случается у многих, как было у меня, смотри. Люди живут долгие браки 10, 20, 25 лет, общие дети и цели. И все вот это время вроде бы и ничего. Да бывает недопонимание, иногда ссоры, но это все нивелируется на общем фоне хороших, взаимовыгодных отношений. У тебя есть любимый человек, ты о нем заботишься, она заботится о тебе. И вот представь - 20 лет, это считай у многих вся молодость и большая часть жизни. И вот в какой то момент - баба ломается, ты перестаешь быть для нее главным мужчиной, и все идет по звизде, как бы ты не старался что то сохранить, фарш не провернешь обратно. Ты перестаешь понимать ее, она тебя - все рушится, твой мир рушится, прежняя налаженная жизнь она заканчивается - развод.

Но! тем не менее вот эти 10, 20, 25 лет, которые ты с ней прожил - они же не перестают быть счастливыми именно в том моменте, когда было хорошо. Не перестают. Они остались там навсегда, но они были же! Значит была же вторая половинка 10, 20, 25 лет? Была. Она была в этом уверена и ты. Просто в какой то момент все заканчивается. Ничего не вечно. Браки на всю жизнь - это всегда вопреки. Нормальное течение долгих браков - конечный разбег, и желательно лет в 40, что бы был какой то шанс завести адекватные нормальные отношения с другой ОЖП.

Отправлено спустя 52 секунды:
Panzerbear писал(а):
11.03.25 21:40
его и НЕ БУДЕТ. Тем более ЧЕЛОВЕКА.. считать ОЖП человеком ошибочно и не правильно. Это самка человека.
я там выше ответил камраду, было бы интересно услышать и твое мнение по моему спичу.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.03.25 13:15

Ush8 писал(а):
12.03.25 13:10
мнение
я писал в своей теме Post Mortem. Вопрос, что Вы запомните прекрасный ужин в хорошем ресторане или после поступок безумного бомжа, минувшего Вам в лицо "сладкий хлеб"? Полагаю, второе, а не ужин.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 12.03.25 13:20

Panzerbear писал(а):
12.03.25 13:15
Полагаю, второе, а не ужин.
может быть разность восприятия? Я свой брак в целом считаю удачным на мой взгляд. Да в итоге меня кинули, но до этого все было хорошо. А то что меня кинут рано или поздно я был к этому готов (на абф с 12 года) знал что делать и для меня это не стало сильным шоком.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.03.25 13:25

Ush8 писал(а):
12.03.25 13:20
разность восприятия
возможно. Для меня кидок= предательство.
Это перечёркивает всё, что было до этого.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 12.03.25 13:26

Panzerbear писал(а):
я писал в своей теме Post Mortem
скинь тему плз, искал, не нахожу ничего.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.03.25 13:31

billi

Сообщение billi » 12.03.25 14:03

Ush8 писал(а):
читай абф сильнее. Бери и ранние темы штудируй. Это помогает + зал.
Зал начинается с завтрашнего дня! Ждунемогу! В прошлый раз помог!!
АБФ чтобы вы понимали часов по 7 в день читаю... но в тот раз меня осенило и я прозрел, а теперь накатывает груз ошибок которых я совершил сойдясь обратно при камбеке, хотя знал что это не реально.
Ush8 писал(а):
Но! тем не менее вот эти 10, 20, 25 лет, которые ты с ней прожил - они же не перестают быть счастливыми именно в том моменте, когда было хорошо. Не перестают. Они остались там навсегда, но они были же! Значит была же вторая половинка 10, 20, 25 лет? Была. Она была в этом уверена и ты. Просто в какой то момент все заканчивается. Ничего не вечно. Браки на всю жизнь - это всегда вопреки. Нормальное течение долгих браков - конечный разбег, и желательно лет в 40, что бы был какой то шанс завести адекватные нормальные отношения с другой ОЖП.
Я не идеализирую именно свою историю и свои чувства к жене, конкретно чувство любови ( в моем понимании) закончилось 5 лет назад. Все остальное по факту было сожительство, хотя те самые редкие хорошие моменты были очень ценными, возможно именно потому что их было не много. И еще на моей стадии расставания думать только о хорошем - смерти подобно. Лучше буду вспоминать ее перегар в постели после 4х бутылок пива по вечерам. А потом поживем, может где то и поностальгирую

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Panzerbear писал(а):
я писал в своей теме Post Mortem. Вопрос, что Вы запомните прекрасный ужин в хорошем ресторане или после поступок безумного бомжа, кинувшего Вам в лицо "сладкий хлеб"? Полагаю, второе, а не ужин.
хорошо сказано, пока что фифти фифти

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ush8 писал(а):
да. Действительно много. По сути, я думаю это в каком то роде удачный камбек: 5 лет иногда иногда и в браке не живут. Мой камбек закончился через полтора года.
на самом деле чем раньше закончится тем лучше, а еще лучше вообще без него, но это все мозг пишет, а вот эмоции бегут в другую сторону(

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 12.03.25 16:27

Ush8 писал(а):
долгие браки
Ну вот у меня как раз такой случай. Рассказать, что происходит когда баба ломается? Приходит понимание, что тебя использовали все эти годы. А потом решила избавиться т. к. она нажрала достаточно.

Jamall_78
любитель

Сообщение Jamall_78 » 13.03.25 02:48

https://vk.com/photo-97611353_457647092

Не по теме, но все же почитайте описание

Импортный аналог
бывалый

Сообщение Импортный аналог » 13.03.25 10:33

billi писал(а):
11.03.25 16:36
По поводу алиментов тоже гамки, вроде согласна на тдс 15к, и мне так выгоднее ибо вся зп белая и серой не предвидится. Если 1/4 то буду платить 22к.
Опыт форумных алиментщиков говорит, что 25% лучше, чем ТДС.
Во-первых, ТДС менее 25% твоих доходов не заверит нотариус, должно быть больше.
Во-вторых, ты можешь потерять работу, заболеть надолго, а ТДС останется прежним.

Сделай тест ДНК ДО любых алиментных соглашений.

Распилом совместно нажитого авто можешь манипулировать.
А дочка с тобой не хочет остаться? Или ей лучше с чужим дядей в чужой квартире жить? Или она у родителей жены будет?

Ответить