Меня кроет, просьба помочь советом

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
кашка
старейшина

Сообщение кашка » 22.04.25 20:41

NewOld писал(а):
22.04.25 20:21
С моим диабетом сильно спортсменом не станешь.
Тупая отмазка. Вот совсем. Да, разряд, скорее всего, не получишь, но заниматься можно. Формальное ограничение - индивидуальный тренер.
NewOld писал(а):
Сахара меряю тест-полосками, но меряю часто, по 6-7-9 раз в сутки,
Кабздец пальцам. Есть же бесплатные датчики... (ст-12, либра), есть дешевые симбионик и оттай. Они выйдут дешевле подосок - посчитай.
NewOld писал(а):
Немного не понял вопроса
Медтроник это американский производитель помп, по бесплатному были с датчиками глюкозы. По платному - ещё и с гликогеном, который подкалывается в случае гипы.

NewOld

Сообщение NewOld » 22.04.25 20:43

кашка писал(а):
22.04.25 20:41
Они выйдут дешевле подосок - посчитай.
Не выйдут. Мне полоски бесплатно выдают. А те системы покупать придется. А я тут вроде как себя ужимаю максимально, чтобы когда-нибудь в своей квартире проснуться. Поэтому и тренера индивидуального не завел пока.

Отправлено спустя 51 секунду:
кашка писал(а):
22.04.25 20:41
ещё и с гликогеном, который подкалывается в случае гипы.
Крутая штука, не знал о таком даже.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 22.04.25 20:52

NewOld писал(а):
22.04.25 20:34
Коплю. Депозит. В илеале хотел дойти до покупки своей квартиры.
Тебе надо, в первую очередь, здоровьем заниматься, головой и спортом. Спортом, в зале, с тренером и противниками.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
NewOld писал(а):
22.04.25 20:44
Мне полоски бесплатно выдают.
Полосок выдают 4 в день, у тебя расход 8. Оттай на месяц 5500, часть полосок можно продать. При этом ст-12 бесплатно и либра - тоже. Для либры нужен телефон подороже. Ты в курсе того, о чём я толкую?

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 22.04.25 21:08

NewOld писал(а):
22.04.25 17:04
Вот с этим и самые большие проблемы. Ну хотя бы в том, что инвалидность у меня реально есть по диабету) Пусть и 3 группа
Дружище, ерунда всё это. Живут люди с инвалидностью и ещё от жизни удовольствие получают. По себе знаю ;)
NewOld писал(а):
22.04.25 17:04
К сожалению, с этим форумом знакомишься только тогда, когда тебя уже не то что петух клюнул в одно место, а когда он тебе все яйца отклевал
Но ведь ты не новичок здесь, как писал выше. И если читал форум не по диагонали, должен был быть готов к подобному развитию событий и хоть как-то поберечься.
NewOld писал(а):
22.04.25 18:46
Так вот, есть одна барышня
NewOld писал(а):
ей 41. Она с ребенком 17
Хера се барышня... :shock:
NewOld писал(а):
правильное ли решение будет купить с ней тур на сентябрь и поехать с ней
К морю можно и помоложе найти, без далеко идущих планов КМК
А так-то отвлечься сменой обстановки нужно. В мае там море уже тёплое и народа не так много.

NewOld

Сообщение NewOld » 22.04.25 21:09

кашка писал(а):
22.04.25 21:04
либра
Только про это в курсе. Фиговина такая, на руку цепляешь, меряет сахара постоянно, даже когда спишь. Но чет я весь обвешанный тогда становлюсь, аки Терминатор. Мне самому это уже в напряг. Поэтому полоски пока.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Андрей 19 писал(а):
22.04.25 21:08
Но ведь ты не новичок здесь
Спасиб за добрые слова, друг, приятно это) Да, не новичок, но как-то оно постепенно все длилось. То ушли алики, то снова пришли, еще и с задолженностью в 1,5 млн.

В общем, когда думаешь, что всë, настал пипец, становится еще хуже. Даже не знаешь, к чему дальше готовиться уже. Может оттого и с психикой проблемы.
Андрей 19 писал(а):
22.04.25 21:08
В мае там море уже тёплое и народа не так много.
В мае не могу, я на сентябрь отпуск заказал. Сдвинуть никак. Вопрос только в голове, сидеть дальше откладывать или поехать на море. А если поехать, то самому или с кем-то) А если с кем-то, то с кем) Чтоб еще и за другого человека не платить путевку)))

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 22.04.25 21:23

NewOld писал(а):
22.04.25 21:13
Фиговина такая, на руку цепляешь, меряет сахара постоянно, даже когда спишь.
для либры нужен телефон c nfc, ст-12 и новый, последних месяцев оттай - только блютус. Они замеряют уровень глюкозы в интерстиции и подают сигналы на повышение, понижение и уровень сахаров. Каждые 3 или 5 минут прлисходит замер. Ты видишь не только уровень глюкозы, но и динамику (куда, с какой скоростью идёт сахар). Достал телефон и посмотрел. Когда надо - он будет сигналить.
NewOld писал(а):
Сдвинуть никак.
Инвалидность позволяет двигать график отрусков и 3 дополнительные дня в месяц.

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 22.04.25 21:38

NewOld писал(а):
Спасиб за добрые слова, друг, приятно это)
Да не за что :-D
NewOld писал(а):
В общем, когда думаешь, что всë, настал пипец, становится еще хуже
У многих в жизни так бывает ;) Меня в 21 году инфаркт шарахнул, думал ну писец. Но там же в больнице ковидом заразился, 21 день еле ноги тоакал(уже в другой больнице). Вроде отошёл, думал ну вроде куда уж хуже, ан нет, хрен там. В 22 году онкология, удалили левую почку.
Как тебе такое, Илон Маск? А мне, на секундочку 63 годика. Мне уже на кладбище прогулы давно ставят...:lol:
Это я к чему? Живу и радуюсь каждому прожитому дню.
А ты - с психикой проблемы :facepalm:
NewOld писал(а):
А если поехать, то самому или с кем-то)
А как получится. Можешь один и там одинокую дамочку приглядеть, а можешь и взять кого. Только не задумывайся о том, что за кого-то путёвку оплатишь. Не жмись на удовольствие, которое в итоге получишь.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 22.04.25 21:49

Андрей 19 писал(а):
22.04.25 21:38
Меня в 21 году инфаркт шарахнул, думал ну писец. Но там же в больнице ковидом заразил
у меня наоборот было. Сначала корона, очень легко, а через 2 недельки микроинфаркт и с тех пор гипертония.

NewOld

Сообщение NewOld » 22.04.25 22:06

Андрей 19 писал(а):
22.04.25 21:38
Как тебе такое, Илон Маск? А мне, на секундочку 63 годика.
У тебя прям черная полоса какая-то была, аж страшно, если честно

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Жаль, не могу с тобой встретиться лично потрындеть хоть пять минут) Это был бы классный опыт мне, из разряда "как пережить все напасти мира")

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 22.04.25 23:08

NewOld писал(а):
22.04.25 22:25
У тебя прям черная полоса какая-то была, аж страшно, если честно
Да ладно. Жив же и ещё довольно активен. Ты на такое же настраивай себя и если получится, а оно должно получиться(по другому никак) увидишь, как мир изменится.
NewOld писал(а):
22.04.25 22:25
Это был бы классный опыт мне, из разряда "как пережить все напасти мира")
Поверь, у тебя будет свой опыт. Я всегда считал, что главное в жизни - быть в ладу с самим собой, а остальное перемелется ;)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кашка писал(а):
22.04.25 21:49
у меня наоборот было
От перемены мест слагаемых... ;)
кашка писал(а):
22.04.25 21:49
Сначала корона, очень легко, а через 2 недельки микроинфаркт и с тех пор гипертония.
Здоровья тебе! :)

Kocha124rus
любитель

Сообщение Kocha124rus » 23.04.25 04:21

NewOld писал(а):
22.04.25 15:14
исполнительный лист снова подан
Прикольно, знаем, проходили такое. Бабская натура такова что им только деньги от нас нужны.

А теперь по тебе автор.
Если тебе не дают видеться с ребенком, так все просто забей на срок от 3 месяцев до полугода, испарись, исчезни из их жизни, посмортишь как ситуация поменяется в твою сторону, а если нет то и плевать, значит прошивка ребенка от ее окружения настроена против тебя и изменить это будет проблематично. Ходят слухи по форму что дети сами рано или поздно начинают тянуться к отцу, вот будет тебе мотивация проверить это.

Займись тренировками в спортзале, железо-качалка, купи витаминов (Магний+Б6, Витамин С, Цинк, Омега 3, Витамин Д3), эти витамины необходимы мужикам, вреда организму не дадут. Я сам в качалке с детства и мне приятно видеть в зале мужиков которым под 50+-, которые не опускают руки не смотря на возраст, а продолжают держать себя и свою голову в порядке.

Ходи в баню каждую неделю, выгоняй из себя вредные соли и всякую бяку из организма.

Походи к врачам, я вот например сейчас диспансеризацию прохожу, хотя по врачам вообще никогда не ходил. Пускай кровь проверят, флюшку сделают, сердечко посмотрят, это из базового, а то что тебя конкретно волнует сам скажешь терапевту, он тебя направит.

И не надо унывать, у нас же мужиков тоже пмс бывают, ненавижу эти дни, грусть, тоска, печаль, одиночество одолевают, но они проходят как и все хорошее и плохое в нашей жизни.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 23.04.25 05:08

Теперь по Борщеву...🤣🤣🤣

NewOld

Сообщение NewOld » 23.04.25 07:20

Kocha124rus писал(а):
23.04.25 04:21
Если тебе не дают видеться с ребенком, так все просто забей на срок от 3 месяцев до полугода
Последний мой приезд и активные попытки добиться общения с ребенком были прошлым летом, в июне... Закончилось цирком в стиле "она убегает от тебя, она тебя боится". Ну и заявлением от ее матери с приложением слов ребенка о том, как сильно она меня боится.

Поэтому решил более не маячить на горизонте той семьи, ибо как только появляюсь, все против меня оборачивается. Это не говоря уже о расходах на дорогу, проживание и т.д.

А в остальном да, спасибо. Надо найти в себе силы не унывать, достичь какого-то баланса в жизни, что ли. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По факту, плачу на чужого ребенка) Который к тому же еще и ненавидит меня) Любой из вас знает этого ребенка ровно так же, как и я) И ровно такие же возможности имеет узнать его поближе.

И знаете, что самое "интересное". Что может ребенок и ни при чем, но я и знать ее уже не хочу)

S_digit_all
любитель

Сообщение S_digit_all » 23.04.25 08:01

NewOld писал(а):
23.04.25 07:22
По факту, плачу на чужого ребенка) Который к тому же еще и ненавидит меня) Любой из вас знает этого ребенка ровно так же, как и я) И ровно такие же возможности имеет узнать его поближе.
Хосподи. 35 лет. Мальчонка исчо, а рассуждает как дед древний.

Разнылся тут, млеать.

Ситуация-то сути, далеко не тяжелая.

отпрыск - один. Да анальный оброк в 25% - ощутимо, но тут каждый первый с таким, а то и поболее.

Диабет - плохо, но сейчас как писали камрады выше - есть много разных средств для облегчения жизни

Ребенок "чужой" ? так тут у 90% такая же такая же ситуация. И я тебе больше скажу. Даже если бы ребенок жил с тобой, то в 18 лет дети обычно взрослеют, кладут на родителей болт и улетают в свою новую взрослую жизнь.

Мир поменялся. После их 18 лет ты - отдельно, дети отдельно. И поверь, те кто "не отдельно" - это совсем грустное зрелище. (мамкины сынки на антидепрессантах, к примеру).

Что делать, камрады тоже расписали.

Возьми бумагу, ручку, сделай SWOT - анализ своей ситуации. (https://ru.wikipedia.org/wiki/SWOT-%D0% ... 0%B8%D0%B7). Анализ по Матрице General Electric не предлагаю - не потянешь.

Ищи возможности, общайся с людьми, слушай внимательно окружающих. Ну и АБФ почитывай - тут много полезных идей опубликовано.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 23.04.25 08:08

NewOld писал(а):
22.04.25 20:34
Депозит
Ну хоть на родителей оформлял? А то будет тебе тоже сюрпризом.
По теме хочу сказать, что ребёнка ты заделал и если он от тебя, то он не чужой. Это чужие для тебя люди настраивают его против тебя, потому бж алчная и жадная, и своё вложение в ребёнка (труд и время) не хочет делить с тобой. При чем такие бж/рсп около 90%.
А ещё представь, что бж не против, чтобы ты общался с ребёнком - так ты ещё больше будешь вкидывать денег в ребёнка и быть воскресным клоуном. Ты готов быть клоуном? А потом дети вырастают и улетают жить своей жизнью. Только не рассчитывай, что дети тебе будут помогать когда ты состаришься, даже дети выросшие в полных семьях, помогают отцам - единицы. Ну питай иллюзий - очки розовые надо разбивать.

ятамужебыл
бывалый

Сообщение ятамужебыл » 23.04.25 08:21

Смирись. Многие платят алики от белой зп. Я лично 33% плачу. Но Мне детей не запрещают, хотя вижу я их не часто. Живут рядом, у них все хорошо, пока в папе видимо нужды нет. Поэтом забил. Дань заплатил и спишь спокойно, а время все расставит на места. Таковы у нас законы. Выкручивай во всем это свою выгоду.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, а то в деревянный макинтош оденут раньше времени.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.04.25 08:25

NewOld писал(а):
По факту, плачу на чужого ребенка
Да ладно тебе ныть то. Это вот я плачу за чужого. Ребёнка. Т.е. генетически ко мне никак не относящегося. 8-)
И не парюсь. Ни разу. А какой в этом смысл? За ошибки приходится платить рано или позно. И не изменить ничего.

ятамужебыл
бывалый

Сообщение ятамужебыл » 23.04.25 08:29

ТС не унывай, это состояние волнами всегда будут. То пофиг, то напрягает. Научись видеть положительные моменты в этом. Тут реально ничего не изменишь а вот свое состояние ты можешь регулировать.

Hellgrau

Сообщение Hellgrau » 23.04.25 08:35

NewOld писал(а):
И знаете, что самое "интересное". Что может ребенок и ни при чем, но я и знать ее уже не хочу)
Камрад, привет.
По ситуации с ребенком прокомментирую так.
У меня было примерно следующее - я с ребенкой всюду и везде, и тебе на всякие занятия, и к врачам, и на отдых. Я реально думал, что она моя.
Потом в силу самых обычных событий семье настал закономерный и внезапно оказалось что я ребенком не занимался и она со мной не хочет знаться.
К большому счастью, я правильно все понял и выдержал правильный санчас.
Вывод для себя сделал следующий - никакие люди не могут быть твоими! Вапще. Ни дети, ни родители, ни братья, ни тнз супружницы/супружники. Все - в конечном счёте чужие. Просто выясниться это может в самый неподходящий момент. А может и никогда не выясниться. Но всё-таки))) А от чужих людей вполне нормально ожидать какого хочешь отношения. И ничему удивляться не надо.
Потому твоему мрачному, но реалистичному взгляду на мир я не удивляюсь. Так как это примерно о написанном выше. Согласен, что это залупа :trololo:
Забей на бывших, плати, что приходится и забывай про них. Запомни, что брачиться - зло и больше не наступай на эти грабли.
Со здоровьем понятно, что это траблы. Однако масса примеров, что люди с диабетом живут себе до старости с приемлемым или высоким качеством жизни. Как в песенке - следи за собой, будь осторожен. Выше были советы по системам контроля, даже мне интересно стало, хотя я никак не вовлечён. Интересуйся, примеряйся.
И в целом просто пробуй переставиться на другие рельсы - с девок, детворы и вот этой семейственной хуерги на какие-то интересные вещи, понижающие стресс - оптимально, если эти занятия предполагают общение. Замыкаться в себе неправильно, хотя от природы можно быть и одиночкой, это бывает. Например, я нормально общаюсь со всеми, с кем хочу, но при этом наибольший кайф я ловлю от прогулок с собакой по холмам.
Наблюдая за собой и пробуя новое аккуратно, собирай паззл жизни из приятных вещей - справишься, стресс упадет и будет попроще со здоровьем.
Если занимательно, могу написать всякое из опыта по поводу борьбы с депрессивными состояниями.
П.с. а зачем ты с талибами связывался, ты что, не знаешь, что верующие - они в целом фляжками свистят, а эти и вдвое

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 23.04.25 09:01

Я тоже плачу 25% от белой ЗП. С ребенком видеться БЖ пока не мешает, но живут они за 2,5 тыс км, поэтому чаще чем 1 раз в 2-3 месяца не езжу туда. Морально готовлюсь, что и эта возможность исчезнет, когда у БЖ личная жизнь начнет налаживаться.
От аликов первое время меня тоже бомбило (наверное как и всех), но спустя пол года привык, отношение примерно как к дополнительному налогу.

В твоем случае долг по аликам - это результат твоей же глупости. О решении суда ты знал, а значит должен был платить в любом случае (ну или хотя бы откладывать).

Не верь никаким договоренностям с БЖ, исполняй требования закона и больших бед сможешь избежать.

Дочь к тебе может прийти сама, когда подрастет, но в том случае, если ты не будешь нищим, больным и опустившимся. Но опять же, это не в твоей зоне влияния. Поэтому не терпи нервы себе, занимайся делами, здоровьем.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 23.04.25 11:48

NewOld писал(а):
22.04.25 15:14
Бесит, что по факту я плачу эти деньги на чужого мне человека. Которого не знаю, и он меня еще и ненавидит за эти деньги.
Автор, закон есть закон. Вы отец, было судебное решение, значит придется платить, ничего не поделаешь. А по поводу чужого человека - не все так однозначно.
NewOld писал(а):
22.04.25 16:03
Уже думал к психологу записаться, но думаю, там особо пользу не получу. Ибо в обществе к плательщикам аликов особое отношение.
Хороший психолог стоит дорого. Вам тут бесплатно много важного и нужного написали, это я Вам как психолог говорю, пользуйтесь!).

К плательщикам алиментов у общества нет претензий, это Вам кто-то наврал. Может и есть негатив, но как раз к НЕплательщикам алиментов. Да и то я такого давно не слышал. Разве что бабы могут быть недовольны.

А вообще, присутствующие правы: Вы сами создаете свою жизнь, сами делаете ее веселой или унылой, скучной, или интересной. Так займитесь этим.

Учитесь отдыхать, стремитесь общаться, старайтесь не копить, а больше зарабатывать. Вы же рядом с Москвой, значит такая возможность есть. Осталось найти мотивацию.

Удачи Вам!)

С ув. и пр.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.04.25 13:13

кашка писал(а):
22.04.25 19:03
Обычно инвалидность по диабету дают тогда, когда есть осложнения, а осложнения возникают при неправильном его ведении
нет. Мне популярно это объяснил эндокринолог. Только бесплатная Форсига, Метформин, и ланцеты для проверки крови. Всё. Харош. Ползай, пока не сдохнешь.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
NewOld писал(а):
. Фиговина
точно. И ещё неверно меряет. Как мой врач сказал.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Для 2 типа не подходит.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 23.04.25 13:33

Panzerbear писал(а):
23.04.25 13:21
Мне популярно это объяснил эндокринолог.
У тебя, по всей видимости, 2 тип (второй тип).

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Panzerbear писал(а):
23.04.25 13:21
И ещё неверно меряет
СТ 12 - очень плох, там половина датчиков сразу нахер.
Всё остальное легко корректируется через хдрип. Проблемы с передачей корректированных данных, это есть. Но обычно они врут в известных пределах, скажем, всегда занижают на 2 единицы. На круг выходет гораздо точнее, чем с полосками.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.04.25 13:42

кашка писал(а):
23.04.25 13:38
2 тип
да. Безинсулиновый. Пока.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 23.04.25 13:48

Panzerbear писал(а):
23.04.25 13:42
да. Безинсулиновый.
таким суточный мониторинг не дают, но он особо и не нужен. Вот браслет - желательно.

Ответить