Жена не работает - нужен взгляд со стороны
Я всегда всю работу по дому делаю сам. Ну кроме как разгрузить МАЗ дров, тут спины жалко.
А так получается я талпаеп, есть всегда обучение люди.
А так получается я талпаеп, есть всегда обучение люди.
В очередной раз в ветке ОЖП адепты «семья как работа»
- отношения это работа
- вести дом (странный термин) это работа
- поднимать детей (куда-то ни у вас падают все время?) это работа
- я вам не обслуга!
Ну живите в аду, чо
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Taiti, а вы и есть за меня будете?
- Ага!

- отношения это работа
- вести дом (странный термин) это работа
- поднимать детей (куда-то ни у вас падают все время?) это работа
- я вам не обслуга!
Ну живите в аду, чо
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Taiti, а вы и есть за меня будете?
- Ага!
А ты некуя не делаешь
На работу ходишь на танчике только катаешься
На работу ходишь на танчике только катаешься
Трипса2, мерило ЧЕГО?
Да. Есди она будет затрачивать на работу столько же времени.
А с куя ли она должна так же убиваться, да ещё и быть тянуть в одну калитку?
Само собой, если оба работают одинаково по времени и энергозатратам, то быт пополам, независимо от того, кто и сколько зарабатывает.
Или ты считаешь справедливым, мерить по баблу, а не по силам и трудам?
Отправлено спустя 33 секунды:
Мерило того, как распределяются домашние дела и хоботня по детям.
Ну тут смотри...если они живут в частном доме и он, приходя с работы, каждый божий день делает какие то дела мужские ( убирает коровник/крольчатник/птичник, занимается огородом, ремонтирует крышу, чинит мебель и т.д. то да, все справедливо. Оба работают и оба свою часть быта тащут ежедневно.
А если он живёт в квартире, то никаких дел мужских у него нет в 90% времени.
Так что, да, вуаля, если оба работают одинаково по времени и оба устают, то быт и дети пополам.
Отправлено спустя 55 секунд:
Деньги это все лишь бумажки. Кому то достаются почти на халяву, кому то тяжким трудом. Кому то не достаются вовсе.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Поменять розетку это 10 минут. И вы что, каждый день их меняете?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Каждый день этим всем занимаешься?
Тогда у меня для тебя плохие новости...руки у тебя все же растут оттуда, откуда ты написал. Если б росли откуда надо, то сделанное тобой, работало бы годами без какого либо нового вмешательства.
А да, рыдван, который надо каждый день чинить и обслуживать, поменяй. На нормальное авто.
Которое требует минимального обслуживания и не надо его каждый день чинить.
Так само собой, рисуя пейзажи, она может и отвлекаться на домашние дела и не устаёт.
А если она учитель в художественной школе?
И у неё ученики до поздна?
То кто будет готовить, убираться и забирать из сада?
Пушкин?
с любопытством почитал тему. добавлю своё мнение: баба ДОЛЖНА работать. всегда. До наступления пенсионного возраста. если ей станет скучно сидеть дома - она обязательно и непременно найдет, чем занять своё величество. У неё незаметно появится простодруг. или два. или больше. Неважно, как она будет объяснять это себе или мужу. друг-подружка, лучший друг, просто гей. и т.д. вариаций - тьма. Поэтому она обязана работать на работе, приносить деньги в семью, приносить пользу. А не просто быть.
Что это за такая семейная обязанность - сидеть дома? У неё дети на грудном вскармливании? Если нет - работать! Не нравится неврологом, можно пойти работать санитаркой, няней, водителем трамвая, шпалоукладчицей. Да хоть кем, лишь бы ЗП домой приносила. Все работы хороши - выбирай на вкус
аФФтор, зачем тебе дома семейный паразит?
Что это за такая семейная обязанность - сидеть дома? У неё дети на грудном вскармливании? Если нет - работать! Не нравится неврологом, можно пойти работать санитаркой, няней, водителем трамвая, шпалоукладчицей. Да хоть кем, лишь бы ЗП домой приносила. Все работы хороши - выбирай на вкус
аФФтор, зачем тебе дома семейный паразит?
Последний раз редактировалось fotoGRAF 18.06.25 12:05, всего редактировалось 3 раза.
а это можно обеспечить до/после работы. не вместо - после
всем рекомендую почитать сказку Пушкина " о рыбаке и рыбке"
Там муШ всячески оберегал с привлечением третьих лиц свою кАрАлеву от бытовых проблем. Когда он смог что-то попросить, что он попросил у рыбки? Не себе гараж и море водки попросил. Не лодку и спиннинг. Не крутючий байк. Хотя мог. А попросил своей бабе повышение комфорта для стирки. Она к этому как отнеслась, все помнят? В каждой, абсолютно в каждой бабе живет внутри эта ненасытная старуха. В каждой. И форумные не исключение. Если баба может залезть на шею к мужу, и он её оттуда вовремя не стряхнет - она это сделает. Не сразу, постепенно, но непременно. Некоторые мужья этот прогресс видят сразу, некоторые, как наш аФФтор, зависают в непонятках аж через 10 лет брака. И что теперь его бабе сказать? иди работать? и чё? она пойдет? а она уже привыкла нихрена не делать за весь период брака. Как ты её на работу выгонишь?
она называет своими обязанностями борщ и уют. и считает их исчерпывающими.
Последний раз редактировалось fotoGRAF 18.06.25 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Равно трутень. Ваши бабские доводы про быт разбиваются об суровую реальность. Нажать кнопку на роботе-пылесосе. Два раза в неделю сделать влажную уборку по пол часа. Именно столько у меня уходит на уборку 2-х комнатной квартиры в 67 квадратов. Закинуть белье в стирку и потом развесить - 10 минут. Глажка тоже от силы 30 минут. Сготовить поесть, ок около 0,5-1,5 часа в зависимости от блюда. Но епт разницы нет варить 2 литра борща или 3 литра борща. Она же не готовит персонально мужу, а готовит на семью или если мужа нет она и дети ничего жрут? Ибать как тяжело домохозяйкам... Я почему то это делаю без домохозяек и вполне чувствую себя комфортно еще и лично время остается. Вопрос на засыпку, что она делает каждый день находясь дома? Еще раз повторюсь эта баба-трутень.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Самый тупорылый коммент, как и большинство бабских высеров на этом форуме. Трипса не умеет читать по диагонали, она откуда то берет эти влажные фантазии и выдает за автора.
- Мейсон
- посвященный
Автор, замужняя женщина может работать, если она этого хочет. В свободное от семейной жизни время.
И еще замужняя женщина может не работать, если она этого не хочет.
Нет ничего хуже для семейной жизни чем женщина, которая вынуждена работать. Так это устроено.
Ваша жена работать не хочет, имеет на это право.
Если Вы хотите чтобы жена наравне с Вами зарабатывала и вкладывалась в семейный бюджет, то готовьтесь например вкладываться в женские дела по дому. И не только.
И еще скорее всего вы оба очень быстро начнете конкурировать друг с другом на мужском поле, если Вы понимаете о чем я.
Мой Вам совет: Отстаньте от жены. Пусть варит борщи и не работает.
Я Вам даже перечислять не хочу какую пачку неприятностей Вы себе нарвете, если решите все поменять.
С ув. и пр.
Ну что, ребзи, ротики то прикрыли)))Мейсон писал(а): ↑18.06.25 12:34ша жена работать не хочет, имеет на это право.
Если Вы хотите чтобы жена наравне с Вами зарабатывала и вкладывалась в семейный бюджет, то готовьтесь например вкладываться в женские дела по дому. И не только.
И еще скорее всего вы оба очень быстро начнете конкурировать друг с другом на мужском поле, если Вы понимаете о чем я.
Не вопрос. Предлагаю внятно, четко и конкретно. По существу:
автор изобретает машину времени, отматывает назад до декретов и живет Щастливо.
На этом тему можно закрывать, проблема решена.
З Ы Да, сарказм. Но ничего др. на вопрос "как заставить ее выйти на работу после 5ти лет перерыва в трудовой деятельности и сразу рубить минимум три медианных(и это только оклад)" - ответить нельзя.
Бабка, ходи мимо, если ты не в состоянии осознать написанное.
"Могу" не = "делаю ежедневно", как в твоём воспаленном мозгу.
Это у меня для тебя плохие новости - у тебя отмирает когнитивная функция, поэтому несешь тут уже всякую куйню.
Кстати, готовить ежедневно (причем вкусно и разнообразно) меня вообще не парит, хоть лагман, хоть холодец, хоть борщ.
Зато ты обосрёшься жидко, чтобы самостоятельно поменять тот же сломавшийся смесак или поднять что-то тяжелее 15-20 кг.
Ты забыла еще про "утибямаленькийкуй" и "тибенидаетникто", бинго-ТПшка