Парни выручайте

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
ensous
посвященный

Парни выручайте

Сообщение ensous » 29.09.25 06:27

KoHCTPykTop писал(а):
28.09.25 13:04
А вот сохранить отношения между братьями хочется.
Тебе уже сказали. Хороших отношений под давлением не бывает. Но ты решил никуя не понимать.

Белый кит
старейшина

Парни выручайте

Сообщение Белый кит » 29.09.25 09:08

KoHCTPykTop писал(а):
26.09.25 22:08
Сан час у детей прошел.
Просто они стали чужими.
Это неизбежно.

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 29.09.25 09:27

Энергия писал(а):
28.09.25 21:08
Если не ошибаюсь у нас суд не разделяет детей одного матери одного отцу ? Может я ошибаюсь?
Ошибаешься

Отправлено спустя 10 часов 58 минут 37 секунд:
ensous писал(а):
29.09.25 06:27
Тебе уже сказали. Хороших отношений под давлением не бывает. Но ты решил никуя не понимать.
Я давлю не на ребенка, я пробую бывшую приструнить и поставить рамки. Если она забила на старшего. Это не значит, что я положил на младшего. И я подал на порядок общения и не чинения припятсвий, не что бы младшего заставить общаться. А что бы были рычаги давления на бывшую.
Вы парни форумчане, можете осуждать и говорить что я не прав. Но моя цель и задача, хотябы постараться нормальное общение двух братьеворганизовать.
Старший не хочет ее присутствия рядом, значит будит присутствие младшего рядом.
Текст написанный не передаёт смысла вложенный в слова, он читается каждым по своему.
Каждый воспринимает все по своему.

Алогор
старейшина

Парни выручайте

Сообщение Алогор » 29.09.25 20:43

Энергия писал(а):
28.09.25 21:08
не разделяет детей
Разделяет.

NewOld
любитель

Парни выручайте

Сообщение NewOld » 29.09.25 21:04

KoHCTPykTop писал(а):
29.09.25 20:26
я пробую бывшую приструнить и поставить рамки
Ну давай. Расскажешь, как выйдет. :)
KoHCTPykTop писал(а):
я подал на порядок общения и не чинения припятсвий, не что бы младшего заставить общаться. А что бы были рычаги давления на бывшую.
Величайшая чушь. Порядок может быть каким угодно, но общаться с тобой - это ПРАВО ребенка, а не его ОБЯЗАННОСТЬ. Да и заболеть он может. Что угодно может быть, чтобы не общаться с тобой, учитывая, что он в 9 лет тебе по щам дает уже. :)
KoHCTPykTop писал(а):
Вы парни форумчане, можете осуждать и говорить что я не прав.
Кто мы тут такие, чтобы тебя осуждать? Тебе просто говорят, что то, что ты хочешь - невозможно. Смирись и живи дальше.

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 29.09.25 21:35

Неволд, пожалуйста. Я не буду давить на ребенка, не хочет не надо. А график только для бывшей. Ты прописные истины пишешь

Иван70
аксакал

Парни выручайте

Сообщение Иван70 » 29.09.25 21:37

KoHCTPykTop писал(а):
26.09.25 21:46
Что делать?
Вкладывайся полностью в того, кто с тобой.
"Ребенок, который с тобой не живет, - не твой"(аксиома АБФ)
Исполняй все формальности по участию в его жизни, в соответствии с должностными обязанностями "родителя":
Представляй его интересы,если это необходимо, в учреждениях(сводить в поликлинику, например,, в школу, если попросят, etc)
Участвуй финансово по желанию или в соответствии с договоренностями - я так понимаю, что бж тащит на себе младшего, вы - тащите старшего и у вас с бж паритет по алиментным требованиям?
И не забивай голову лишней ерундой: не хочет парень общаться с братаном, - не склоняй его насильно, и не йеби ему этим мозг.
Не хочет, да и ладно.
Как говорит моя доча: "главное - это близость по духу, а не родственные связи" :)
Удачи

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 29.09.25 21:56

Иван70 писал(а):
29.09.25 21:37
Ребенок, который с тобой не живет, - не твой"(аксиома АБФ)
Не признаю эту аксиому!!!
Это так бывшая себя вела, впаяла алименты в браке. Ребенок сказал хочу с отцом. И она на него положила. Папа, судился, платил адвокатам, одевал кормил поил обучал, платил коммуналку, ипотеку, подарки друзьям на день рождение. И алименты ещё. (У ребенка ни чего не было кроме школьной формы, от слова СОВСЕМ)И кто после этого я и бывшая? Не надо ровнять принцыпы АБФ как истину.
Форум это не закон это понимание возможных ситуаций, но с фильтром на свою жизнь.

IVS215a
старейшина

Парни выручайте

Сообщение IVS215a » 29.09.25 22:03

Повторю ещё раз, сделай ДНК тест, возможно бывшая разделает детей на ребёнка от нелюбимого (тебя), и на ребёнка от любимого (не тебя).
Если это так, то может и дратся не стоит.

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 29.09.25 22:06

Иван70, я ещё раз скажу. Опускать руки и пускать все на самотёк я не буду. Детей не вовлекаю в разборки с бывшей.
Да основная забота на старшем, но по возможно и младшему перепадает. Этот удар по щеке, для меня был как шок.
Но он сегодня сказал папа прости.
Да признаю под крылом старший, а младшему остатки.
Но мне это дико неприятно.
Ребенок не перестал быть мне сыном, просто потому что он живёт с мамой.
Тем более у нас с мамой совершено разный материальный достаток.
И Вы можете в меня кидать танками, но дети не виноваты, что мама с папой растались

Иван70
аксакал

Парни выручайте

Сообщение Иван70 » 29.09.25 22:19

KoHCTPykTop писал(а):
29.09.25 21:56
Не надо ровнять принцыпы АБФ как истину.
Вам виднее, конечно.Но:
KoHCTPykTop писал(а):
Сейчас смотрю на все это и думаю. А может не стоит бороться, может пусть жизнь и дальше накажет бывшую.
Вот это выше - ваши слова?
Просто, я из вашего, несколько сумбурного топа, видимо, не очень понял - ЧТО вам надо?

Полноценного общения с младшим?
Так вы его не получите, даже по закону, если этого не захочет бж.
Бабы, если хотят просношать бывшему мозг, прикрываются детьми, словно террористы, причем, всячески детей науськивая против бати.
Ежедневно. В любом разговоре, касаемо вашей персоны.

Отсюда практический вывод:
если младший не будет жить с вами под одной крышей, будучи полностью в ВАШЕЙ эмоционально-бытовой зависимости, вы для него будете банкоматом, таксистом,клоуном.. кем угодно, но не Отцом, в серьезном смысле этого слова

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
KoHCTPykTop писал(а):
29.09.25 22:06
Ребенок не перестал быть мне сыном, просто потому что он живёт с мамой.
Согласен с такой парадигмой.
Но, - не ждите эмоциональной отдачи и теплоты. Если он позволил себе поднять на вас руку(9 лет это не трехлетний ребенок), уважения к вам нет.
Боритесь.
Однако, бесперспективно, "я так думаю"(с) Валико Мизандари

Я вам выше все написал:
Иван70 писал(а):
Вкладывайся полностью в того, кто с тобой.
Иван70 писал(а):
Исполняй все формальности по участию в его жизни, в соответствии с должностными обязанностями "родителя":
Представляй его интересы,если это необходимо, в учреждениях(сводить в поликлинику, например,, в школу, если попросят, etc)
Участвуй финансово по желанию или в соответствии с договоренностями

Hellgrau
бывалый

Парни выручайте

Сообщение Hellgrau » 29.09.25 22:52

KoHCTPykTop писал(а):
29.09.25 22:06
Этот удар по щеке, для меня был как шок.
Но он сегодня сказал папа прости.
А завтра он на тебя нассыт.
Но послезавтра скажет папа прости)

Зачем ты пришел за советами, если ты сам знаешь, как правильно двигаться?)

Повторю уже тебе написанное выше - дети, которые с тобой не живут, и которых воспитывают другие люди - не твои дети. Не лезь к чужим детям.
Лучше своему сделай тест днк :trololo:

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 29.09.25 23:05

Hellgrau писал(а):
29.09.25 22:52
Лучше своему сделай тест днк
Делал. И поверь мне стыдно за это. Но это опять не про ребенка. А про взрослых

NewOld
любитель

Парни выручайте

Сообщение NewOld » 29.09.25 23:38

KoHCTPykTop писал(а):
29.09.25 21:35
Я не буду давить на ребенка, не хочет не надо. А график только для бывшей.
Что значит - график только для бывшей, не для ребенка? Что за бред ты пишешь? То есть, ты будешь давить им бывшую, чтобы она пошла на твои условия и давала малого? И дальше что? Будет выходить этот опе3дыл и давать тебе ща по мордам по расписанию суда?

Ты сам пойми для себя, чего ты хочешь? Если ты хочешь, чтобы братья дружили, оба сына были твоими и тебя уважали - так можешь еще крылья захотеть. Почему нет. :-D

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вон тебе Иван70 написал. Занимайся тем сыном, что есть. Делай из него человека. Сохрани ему психику, веру в любовь и доверие к женскому полу (с оговорками, разумеется). А младшего не ковыряй, вы с бывшей в своих играх окончательно из него морального и психического инвалида без принципов сделаете.

ensous
посвященный

Парни выручайте

Сообщение ensous » 30.09.25 06:25

KoHCTPykTop писал(а):
29.09.25 21:56
И кто после этого я и бывшая?
Ты хороший, она плохая. Это как то меняет ситуацию?
Чем больше ты будешь" нагибать" бжиху, тем больше ненависти к тебе она будет вкладывать в голову твоего сына.
Ну неужели тебе это не очевидный факт?

Алогор
старейшина

Парни выручайте

Сообщение Алогор » 30.09.25 08:00

KoHCTPykTop, Стопе. А эти два года ты младшего к себе не брал вообще? Почему братья не общаются? Со старшим говорил о причинах? Санчас это все понятно, но братья это не муж и жена.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Возможно старший сын так относится к младшему из-за того, что тот занял сторону матери. Я конечно не психолог, но полагаю тебе нужно прорабатывать это со старшим. Но аккуратно, чтобы не настроить против.

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 30.09.25 16:51

Алагор. Я видел ребенка и старший тоже. Но это нельзя назвать общением. Так пару часов в две три недели и ни одного выходного. Бывшая живёт в соседнем доме. Мне по понятным причинам туда не зайти, кв. ее родни. Старший к ней не ходил. Он только в этом году сходил минут на 10, да и то потому что у младшего, как я случайно узнал, компрессионный перелом позвоночника.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я не впутывал детей в наш развод. И всегда старшему говорил, что не смотря, на то что младший с мамой, он все равно мой сын и он просто маленький. Старший как-то волнами относится, то нейтрально, то крайне негативно. Раньше они друг над другом подшучивали, по доброму. Сейчас такого уже нет и далеко нет.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 45 секунд:
ensous писал(а):
30.09.25 06:25
Ты хороший, она плохая
Это не совсем так. Я делаю, то что должен делать. А ей бог судья. Она за это поплатились слишком высокой ценой даже для меня. Старший вообще не воспринимает ее, даже как взрослого человека. Что бы я ему не говорил, ответ всегда один. Ты хочешь, что бы я забыл, что она делала.

Саммисвободен
бывалый

Парни выручайте

Сообщение Саммисвободен » 30.09.25 19:25

NewOld писал(а):
26.09.25 23:05
почему она так ненавидела и уничижительно относилась к одному ребенку, но в то же время заботилась и любила другого?
Та же история, до сих пор не могу понять, этого. Хотя дети уже взрослые, и самостоятельные, Иногда общаются между собой, но как давние знакомые, не более. А начала это все мартышка, правда есть с чем сравнить, бывшая теща , так же двояко относилась к обоим дочерям, моя бывшая из них старшая.

fidel
бывалый

Парни выручайте

Сообщение fidel » 30.09.25 21:17

KoHCTPykTop писал(а):
Старший со мной.
как получилось это осуществить?

NewOld
любитель

Парни выручайте

Сообщение NewOld » 30.09.25 21:49

KoHCTPykTop писал(а):
30.09.25 18:37
Я не впутывал детей в наш развод.
Ага.
KoHCTPykTop писал(а):
Бывшая живёт в соседнем доме. ... Старший к ней не ходил.
Вообще не впутаны, смотрю. Прям как мимо них прошло незаметно это всë. Ты молодец.

Отправлено спустя 3 минуты :
Саммисвободен писал(а):
30.09.25 19:25
начала это все мартышка, правда есть с чем сравнить, бывшая теща , так же двояко относилась к обоим дочерям, моя бывшая из них старшая.
Может реально, все наши проблемы действительно из детства идут? И все травмы, расстройства, стандартные модели поведения оттуда мы перенимаем.

Вон ТС, например, сейчас с бывшей женушкой гробит психику своих детей. При этом считая себя абсолютно правым.

А через 15-20 лет тот ребенок столкнется со своими проблемами в башке, которые тоже родом из детства. :)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
KoHCTPykTop писал(а):
у младшего, как я случайно узнал, компрессионный перелом позвоночника
Мелочь же) Типа простуды. Можно не заметить. А в целом ты хороший отец.

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 30.09.25 22:30

NewOld писал(а):
30.09.25 21:53
Мелочь же) Типа простуды. Можно не заметить. А в целом ты хороший отец.
Товарищь. Смотри как было. Я на работе.
Мне позвонили с клиники, действительна ли запись на МРТ грудного отдела позвоночника . Я спросил кому. Сказали имя младшего. Я объяснил ситуацию, и там ответили Вы раньше обращались имя старшего и Вы записаны как отец. Я тут же набрал бывшей, что случилось?
И где я по твоему узнал не случайно?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я же говорил выше форум нужно фильтровать на свою жизнь. Иначе заучите.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Неволд. Ты можешь себе представить, что ребенок может иметь свое мнение.
Я его не тянул и всегда говорил мама устала, она хорошая. Просто потом уже замолчал. Я ни когда не говорил детям, что и почему. Так что да я не впутывал.

NewOld
любитель

Парни выручайте

Сообщение NewOld » 30.09.25 23:15

KoHCTPykTop писал(а):
30.09.25 22:39
Товарищь. Смотри как было.
...
Речь немного не о том.

А о том, что ты о переломе позвоночника у ребенка узнаешь от посторонних тебе людей. Случайно. Что говорит о том, что у вас с малым уже не нормальные отношения отца и сына. А ты всë пытаешься натянуть мантру "он мой сын, я его отец, я его воспитаю, я его лублууу!".
KoHCTPykTop писал(а):
30.09.25 22:39
Я ни когда не говорил детям, что и почему. Так что да я не впутывал.
Порой ситуации и жизнь сильнее нас с вами. И как бы ты не хотел "не впутывать детей", есть еще как минимум вторая сторона, и тем более она женщина. Будь уверен, всë дерьмо в уши малому льется про тебя с утра до вечера. Каким бы ты Дартаньяном не был в реальности.

Так что дети УЖЕ втянуты в этот процесс. Об этом говорит и отношение их друг к другу (хотя это родные братья, камон!), и даже отношение малого к тебе самому (опустим момент с пощечинами отцу в 9 лет, я себе такого не позволял, например).

Скажу тебе больше, если ты продолжишь биться головой об стену, аки баран, то ты и старшего потеряешь. Вместо уважения к тебе он будет испытывать лишь сочувствие, как к побитой жизнью собаке. Авторитет уйдет в попытках сломать БЖху и сделать всë "правильно". ;)

Чужой
старейшина

Парни выручайте

Сообщение Чужой » 01.10.25 00:37

KoHCTPykTop писал(а):
я пробую бывшую приструнить и поставить рамки.
вот от слова совсем , ложилась она с прибором на ВСЕ твои пробы , как и мой бжичёк уже шесть лет
KoHCTPykTop писал(а):
что бы были рычаги
их не будет в такой версии - понос ,золотуха , горло , да и вообще противный ты

Че буш делать?

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Иван70 писал(а):
29.09.25 22:24
Бабы, если хотят просношать бывшему мозг, прикрываются детьми, словно террористы, причем, всячески детей науськивая против бати.
даже если дети живут с батей , так тоже бывает
NewOld писал(а):
Вообще не впутаны,
у всех по разному это происходит , бжику я все объяснил как вижу , она так не считает , кто тут виноват ? Другие вот по кафе вместе ходят , я так не готов с мразью себя вести , автор как умеет так и делает

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
NewOld писал(а):
30.09.25 23:15
Вместо уважения к тебе он будет испытывать лишь сочувствие, как к побитой жизнью собаке.
или научиться уступать

KoHCTPykTop
бывалый

Парни выручайте

Сообщение KoHCTPykTop » 01.10.25 19:11

NewOld писал(а):
30.09.25 23:15
А о том, что ты о переломе позвоночника у ребенка узнаешь от посторонних тебе людей. Случайно. Что говорит о том, что у вас с малым уже не нормальные отношения отца и сына.
Я ребенку на 8 лет подарил смартфон для связи. Симка его привязана к моему. В мегафоне есть так сказать моя семья. У меня основная симка, старший и младший дополнительные. Но младший, если мягко сказать, не аккуратно им пользовался. И к новому 2025 году он приказал долго жить, днюха у малого в августе. Я просил бывшую дать мне телефон я в ремонт отнесу, не дали. По факту сейчас ребенок 9 лет без телефона.поэтому я не могу напрямую связаться с ребенком.

Саммисвободен
бывалый

Парни выручайте

Сообщение Саммисвободен » 05.10.25 01:14

NewOld писал(а):
Может реально, все наши проблемы действительно из детства идут? И все травмы, расстройства, стандартные модели поведения оттуда мы перенимаем.
Я склоняюсь к такой трактовке. Много наблюдаю, за различными семьями, как за хорошими, так и за плохими, на форуме, изучая его в тяжелые времена, подчерпнул, много чего , на что следует обращять внимание. И вижу что это и правда дает верную информацию, только теперь она мне уже не особо нужна. Что знал и как мог рассказывал сыну, просвещал , как он этим распорядится, его жизнь. А в смысле прикладного развлечения даже интересно. Это как навык охоты, или дайвинга, я о том что умею, и тут то же, начинаю общение с ОЖ и сразу вижу это мартышка или редкий подвид Женщины, такие то же есть, но это штучные существа. В моем возрасте такую можно встретить только вдовушку, но она уже не нужна, какая бы не была хорошая, с ней уже ничего не получиться, просто потому что время уже ушло.

Ответить