Тебе уже сказали. Хороших отношений под давлением не бывает. Но ты решил никуя не понимать.
Парни выручайте
Парни выручайте
Парни выручайте
Это неизбежно.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Ошибаешься
Отправлено спустя 10 часов 58 минут 37 секунд:
Я давлю не на ребенка, я пробую бывшую приструнить и поставить рамки. Если она забила на старшего. Это не значит, что я положил на младшего. И я подал на порядок общения и не чинения припятсвий, не что бы младшего заставить общаться. А что бы были рычаги давления на бывшую.
Вы парни форумчане, можете осуждать и говорить что я не прав. Но моя цель и задача, хотябы постараться нормальное общение двух братьеворганизовать.
Старший не хочет ее присутствия рядом, значит будит присутствие младшего рядом.
Текст написанный не передаёт смысла вложенный в слова, он читается каждым по своему.
Каждый воспринимает все по своему.
Парни выручайте
Ну давай. Расскажешь, как выйдет.
Величайшая чушь. Порядок может быть каким угодно, но общаться с тобой - это ПРАВО ребенка, а не его ОБЯЗАННОСТЬ. Да и заболеть он может. Что угодно может быть, чтобы не общаться с тобой, учитывая, что он в 9 лет тебе по щам дает уже.KoHCTPykTop писал(а): ↑29.09.25 20:26я подал на порядок общения и не чинения припятсвий, не что бы младшего заставить общаться. А что бы были рычаги давления на бывшую.
Кто мы тут такие, чтобы тебя осуждать? Тебе просто говорят, что то, что ты хочешь - невозможно. Смирись и живи дальше.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Неволд, пожалуйста. Я не буду давить на ребенка, не хочет не надо. А график только для бывшей. Ты прописные истины пишешь
Парни выручайте
Вкладывайся полностью в того, кто с тобой.
"Ребенок, который с тобой не живет, - не твой"(аксиома АБФ)
Исполняй все формальности по участию в его жизни, в соответствии с должностными обязанностями "родителя":
Представляй его интересы,если это необходимо, в учреждениях(сводить в поликлинику, например,, в школу, если попросят, etc)
Участвуй финансово по желанию или в соответствии с договоренностями - я так понимаю, что бж тащит на себе младшего, вы - тащите старшего и у вас с бж паритет по алиментным требованиям?
И не забивай голову лишней ерундой: не хочет парень общаться с братаном, - не склоняй его насильно, и не йеби ему этим мозг.
Не хочет, да и ладно.
Как говорит моя доча: "главное - это близость по духу, а не родственные связи"
Удачи
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Не признаю эту аксиому!!!
Это так бывшая себя вела, впаяла алименты в браке. Ребенок сказал хочу с отцом. И она на него положила. Папа, судился, платил адвокатам, одевал кормил поил обучал, платил коммуналку, ипотеку, подарки друзьям на день рождение. И алименты ещё. (У ребенка ни чего не было кроме школьной формы, от слова СОВСЕМ)И кто после этого я и бывшая? Не надо ровнять принцыпы АБФ как истину.
Форум это не закон это понимание возможных ситуаций, но с фильтром на свою жизнь.
Парни выручайте
Повторю ещё раз, сделай ДНК тест, возможно бывшая разделает детей на ребёнка от нелюбимого (тебя), и на ребёнка от любимого (не тебя).
Если это так, то может и дратся не стоит.
Если это так, то может и дратся не стоит.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Иван70, я ещё раз скажу. Опускать руки и пускать все на самотёк я не буду. Детей не вовлекаю в разборки с бывшей.
Да основная забота на старшем, но по возможно и младшему перепадает. Этот удар по щеке, для меня был как шок.
Но он сегодня сказал папа прости.
Да признаю под крылом старший, а младшему остатки.
Но мне это дико неприятно.
Ребенок не перестал быть мне сыном, просто потому что он живёт с мамой.
Тем более у нас с мамой совершено разный материальный достаток.
И Вы можете в меня кидать танками, но дети не виноваты, что мама с папой растались
Да основная забота на старшем, но по возможно и младшему перепадает. Этот удар по щеке, для меня был как шок.
Да признаю под крылом старший, а младшему остатки.
Но мне это дико неприятно.
Ребенок не перестал быть мне сыном, просто потому что он живёт с мамой.
Тем более у нас с мамой совершено разный материальный достаток.
И Вы можете в меня кидать танками, но дети не виноваты, что мама с папой растались
Парни выручайте
Вам виднее, конечно.Но:
Вот это выше - ваши слова?KoHCTPykTop писал(а): ↑26.09.25 21:46Сейчас смотрю на все это и думаю. А может не стоит бороться, может пусть жизнь и дальше накажет бывшую.
Просто, я из вашего, несколько сумбурного топа, видимо, не очень понял - ЧТО вам надо?
Полноценного общения с младшим?
Так вы его не получите, даже по закону, если этого не захочет бж.
Бабы, если хотят просношать бывшему мозг, прикрываются детьми, словно террористы, причем, всячески детей науськивая против бати.
Ежедневно. В любом разговоре, касаемо вашей персоны.
Отсюда практический вывод:
если младший не будет жить с вами под одной крышей, будучи полностью в ВАШЕЙ эмоционально-бытовой зависимости, вы для него будете банкоматом, таксистом,клоуном.. кем угодно, но не Отцом, в серьезном смысле этого слова
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Согласен с такой парадигмой.KoHCTPykTop писал(а): ↑29.09.25 22:06Ребенок не перестал быть мне сыном, просто потому что он живёт с мамой.
Но, - не ждите эмоциональной отдачи и теплоты. Если он позволил себе поднять на вас руку(9 лет это не трехлетний ребенок), уважения к вам нет.
Боритесь.
Однако, бесперспективно, "я так думаю"(с) Валико Мизандари
Я вам выше все написал:
Иван70 писал(а): ↑29.09.25 21:37Исполняй все формальности по участию в его жизни, в соответствии с должностными обязанностями "родителя":
Представляй его интересы,если это необходимо, в учреждениях(сводить в поликлинику, например,, в школу, если попросят, etc)
Участвуй финансово по желанию или в соответствии с договоренностями
Парни выручайте
А завтра он на тебя нассыт.KoHCTPykTop писал(а): ↑29.09.25 22:06Этот удар по щеке, для меня был как шок.
Но послезавтра скажет папа прости)
Зачем ты пришел за советами, если ты сам знаешь, как правильно двигаться?)
Повторю уже тебе написанное выше - дети, которые с тобой не живут, и которых воспитывают другие люди - не твои дети. Не лезь к чужим детям.
Лучше своему сделай тест днк
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Что значит - график только для бывшей, не для ребенка? Что за бред ты пишешь? То есть, ты будешь давить им бывшую, чтобы она пошла на твои условия и давала малого? И дальше что? Будет выходить этот опе3дыл и давать тебе ща по мордам по расписанию суда?KoHCTPykTop писал(а): ↑29.09.25 21:35Я не буду давить на ребенка, не хочет не надо. А график только для бывшей.
Ты сам пойми для себя, чего ты хочешь? Если ты хочешь, чтобы братья дружили, оба сына были твоими и тебя уважали - так можешь еще крылья захотеть. Почему нет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вон тебе Иван70 написал. Занимайся тем сыном, что есть. Делай из него человека. Сохрани ему психику, веру в любовь и доверие к женскому полу (с оговорками, разумеется). А младшего не ковыряй, вы с бывшей в своих играх окончательно из него морального и психического инвалида без принципов сделаете.
Парни выручайте
Ты хороший, она плохая. Это как то меняет ситуацию?
Чем больше ты будешь" нагибать" бжиху, тем больше ненависти к тебе она будет вкладывать в голову твоего сына.
Ну неужели тебе это не очевидный факт?
Парни выручайте
KoHCTPykTop, Стопе. А эти два года ты младшего к себе не брал вообще? Почему братья не общаются? Со старшим говорил о причинах? Санчас это все понятно, но братья это не муж и жена.
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Возможно старший сын так относится к младшему из-за того, что тот занял сторону матери. Я конечно не психолог, но полагаю тебе нужно прорабатывать это со старшим. Но аккуратно, чтобы не настроить против.
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Возможно старший сын так относится к младшему из-за того, что тот занял сторону матери. Я конечно не психолог, но полагаю тебе нужно прорабатывать это со старшим. Но аккуратно, чтобы не настроить против.
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Алагор. Я видел ребенка и старший тоже. Но это нельзя назвать общением. Так пару часов в две три недели и ни одного выходного. Бывшая живёт в соседнем доме. Мне по понятным причинам туда не зайти, кв. ее родни. Старший к ней не ходил. Он только в этом году сходил минут на 10, да и то потому что у младшего, как я случайно узнал, компрессионный перелом позвоночника.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я не впутывал детей в наш развод. И всегда старшему говорил, что не смотря, на то что младший с мамой, он все равно мой сын и он просто маленький. Старший как-то волнами относится, то нейтрально, то крайне негативно. Раньше они друг над другом подшучивали, по доброму. Сейчас такого уже нет и далеко нет.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я не впутывал детей в наш развод. И всегда старшему говорил, что не смотря, на то что младший с мамой, он все равно мой сын и он просто маленький. Старший как-то волнами относится, то нейтрально, то крайне негативно. Раньше они друг над другом подшучивали, по доброму. Сейчас такого уже нет и далеко нет.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 45 секунд:
Это не совсем так. Я делаю, то что должен делать. А ей бог судья. Она за это поплатились слишком высокой ценой даже для меня. Старший вообще не воспринимает ее, даже как взрослого человека. Что бы я ему не говорил, ответ всегда один. Ты хочешь, что бы я забыл, что она делала.
- Саммисвободен
- бывалый
Парни выручайте
Та же история, до сих пор не могу понять, этого. Хотя дети уже взрослые, и самостоятельные, Иногда общаются между собой, но как давние знакомые, не более. А начала это все мартышка, правда есть с чем сравнить, бывшая теща , так же двояко относилась к обоим дочерям, моя бывшая из них старшая.
Парни выручайте
как получилось это осуществить?
Парни выручайте
Ага.
Вообще не впутаны, смотрю. Прям как мимо них прошло незаметно это всë. Ты молодец.
Отправлено спустя 3 минуты :
Может реально, все наши проблемы действительно из детства идут? И все травмы, расстройства, стандартные модели поведения оттуда мы перенимаем.Саммисвободен писал(а): ↑30.09.25 19:25начала это все мартышка, правда есть с чем сравнить, бывшая теща , так же двояко относилась к обоим дочерям, моя бывшая из них старшая.
Вон ТС, например, сейчас с бывшей женушкой гробит психику своих детей. При этом считая себя абсолютно правым.
А через 15-20 лет тот ребенок столкнется со своими проблемами в башке, которые тоже родом из детства.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мелочь же) Типа простуды. Можно не заметить. А в целом ты хороший отец.KoHCTPykTop писал(а): ↑30.09.25 18:37у младшего, как я случайно узнал, компрессионный перелом позвоночника
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Товарищь. Смотри как было. Я на работе.
Мне позвонили с клиники, действительна ли запись на МРТ грудного отдела позвоночника . Я спросил кому. Сказали имя младшего. Я объяснил ситуацию, и там ответили Вы раньше обращались имя старшего и Вы записаны как отец. Я тут же набрал бывшей, что случилось?
И где я по твоему узнал не случайно?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я же говорил выше форум нужно фильтровать на свою жизнь. Иначе заучите.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Неволд. Ты можешь себе представить, что ребенок может иметь свое мнение.
Я его не тянул и всегда говорил мама устала, она хорошая. Просто потом уже замолчал. Я ни когда не говорил детям, что и почему. Так что да я не впутывал.
Парни выручайте
Речь немного не о том.
А о том, что ты о переломе позвоночника у ребенка узнаешь от посторонних тебе людей. Случайно. Что говорит о том, что у вас с малым уже не нормальные отношения отца и сына. А ты всë пытаешься натянуть мантру "он мой сын, я его отец, я его воспитаю, я его лублууу!".
Порой ситуации и жизнь сильнее нас с вами. И как бы ты не хотел "не впутывать детей", есть еще как минимум вторая сторона, и тем более она женщина. Будь уверен, всë дерьмо в уши малому льется про тебя с утра до вечера. Каким бы ты Дартаньяном не был в реальности.KoHCTPykTop писал(а): ↑30.09.25 22:39Я ни когда не говорил детям, что и почему. Так что да я не впутывал.
Так что дети УЖЕ втянуты в этот процесс. Об этом говорит и отношение их друг к другу (хотя это родные братья, камон!), и даже отношение малого к тебе самому (опустим момент с пощечинами отцу в 9 лет, я себе такого не позволял, например).
Скажу тебе больше, если ты продолжишь биться головой об стену, аки баран, то ты и старшего потеряешь. Вместо уважения к тебе он будет испытывать лишь сочувствие, как к побитой жизнью собаке. Авторитет уйдет в попытках сломать БЖху и сделать всë "правильно".
Парни выручайте
вот от слова совсем , ложилась она с прибором на ВСЕ твои пробы , как и мой бжичёк уже шесть лет
их не будет в такой версии - понос ,золотуха , горло , да и вообще противный ты
Че буш делать?
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
даже если дети живут с батей , так тоже бывает
у всех по разному это происходит , бжику я все объяснил как вижу , она так не считает , кто тут виноват ? Другие вот по кафе вместе ходят , я так не готов с мразью себя вести , автор как умеет так и делает
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
или научиться уступать
-
KoHCTPykTop
- бывалый
Парни выручайте
Я ребенку на 8 лет подарил смартфон для связи. Симка его привязана к моему. В мегафоне есть так сказать моя семья. У меня основная симка, старший и младший дополнительные. Но младший, если мягко сказать, не аккуратно им пользовался. И к новому 2025 году он приказал долго жить, днюха у малого в августе. Я просил бывшую дать мне телефон я в ремонт отнесу, не дали. По факту сейчас ребенок 9 лет без телефона.поэтому я не могу напрямую связаться с ребенком.
- Саммисвободен
- бывалый
Парни выручайте
Я склоняюсь к такой трактовке. Много наблюдаю, за различными семьями, как за хорошими, так и за плохими, на форуме, изучая его в тяжелые времена, подчерпнул, много чего , на что следует обращять внимание. И вижу что это и правда дает верную информацию, только теперь она мне уже не особо нужна. Что знал и как мог рассказывал сыну, просвещал , как он этим распорядится, его жизнь. А в смысле прикладного развлечения даже интересно. Это как навык охоты, или дайвинга, я о том что умею, и тут то же, начинаю общение с ОЖ и сразу вижу это мартышка или редкий подвид Женщины, такие то же есть, но это штучные существа. В моем возрасте такую можно встретить только вдовушку, но она уже не нужна, какая бы не была хорошая, с ней уже ничего не получиться, просто потому что время уже ушло.