Прошу совета как себя вести в сложившейся ситуации

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.12.25 22:57

Жыв123 писал(а):
08.12.25 22:00
Под ником Кармен дал верную мысль перестроить планировку в доме на старое место ,т.е. две отдельные квартиры и по финансам урезать до минимума в общий бюджет.
Я женщина,во-первых)
Во-вторых какой такой "общий бюджет" с бывшей женой?
Она тебе что,почку свою отдала,что ты ее подкармливать собираешься? Она нашла себе ОМП,вот пусть с ним свои проблемы и решает а не шастает туда-сюда.
Одна квартира твоя личная,вторая-ваша общая,то есть подлежит РАЗДЕЛУ а не дарению ей!
Жыв123 писал(а):
08.12.25 22:00
Мне придется же обустраивать себе кухню водопровод ,.технику покупать.
Почему тебе а не ей? Почему банкет за твой счет-то?
Она взрослая баба,не инвалид,моложе тебя на 9 лет.

Буратино33
бывалый

Сообщение Буратино33 » 08.12.25 23:39

Кармен писал(а):
08.12.25 22:57
вот пусть с ним свои проблемы
так омп (муж) новый её послал, насколько я понял. Нафиг она сдалась со своими проблемами :-D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.12.25 23:43

Буратино33 писал(а):
08.12.25 23:39
так омп (муж) новый её послал, насколько я понял.
Так ты дочитай,она уже себе нового нашла.

Буратино33
бывалый

Сообщение Буратино33 » 09.12.25 00:03

Кармен писал(а):
08.12.25 23:43
ты дочитай,
епрст, я то подумал, что закодированный это и есть второй муж, а это уже третий персонаж. Ух баба в деревне на расхват :trololo:

Jarinel

Сообщение Jarinel » 09.12.25 08:43

Тогда четкий план действий:
1. Подвести все коммуникации в свою квартиру как то кухню и санузел.
2. Перенести всю возможную критическую для жизни технику в свою часть.
3. Забить все двери и проемы досками 50 на 200 гвозди (до возведения капитальных перегородок).
4. Дочке сказать что она вольна остаться жить с кем хочет и отпустить ситуацию.
5. Стать глухонемым на ближайший год и на все возмущения, крики и прочие истерики бубнеть следующее: " я достаточно щедрый мужчина и великодушно позволяю временно пользоваться половиной моего имущества". В том числе и собственным детям (будут манипуляции со всех сторон).
6. Возможно надо фактически разделить землю и другую жизненную деревенскую инфраструктуру (ну там сарай и инвентарь). Да да - надо стать прям критически "мелочным" и гордиться этим.
Потом через год ваше сознание изменится само. Не будете понимать себя прежнего. Там и женщина в доме появится из ниоткуда, а мнение сельских волшебно станет одобряющим.

Жыв123

Сообщение Жыв123 » 09.12.25 09:43

Добрый день. Спасибо всем за комментарии . Кармен и Jarinel ваши советы мне реалистичны и понятны. Кармен извините был не внимателен.

Jarinel

Сообщение Jarinel » 09.12.25 12:01

И еще - никакого общего бюджета!!! Категорически. По сути у вас только обязательства перед младшей дочкой.
Все манипуляции типа "родил - воспитывай" или "что ты даешь в жизни своей дочери" и прочую изощрённую женскую шнягу - категорически игнорировать.
Записывать все свои траты и после истерик говорить (можно и написать) четко и по делу: за ближайший отчетный период я заплатил дочке за.... дал дочке х... денег, купил дочке то то ...и то-то ... на сумму ХХХХ. Отчитайся по фактам со своей стороны "дражайше - клятая" БЖ :) .
Судя по всему ни на какие алименты она не пойдет и зависит она фактически от вас во всем. А начнет грозить - повтоорите только 3 раза что при малейшей судебной движухе с ее стороны подадите на определение места жительства ребенка и затем по результатам еще неизвестно кому придется алименты платить (кстати это реально).
Судя по вашему описанию все что она может по отношению к вам - только моральное давление. Будет раскачивать на эмоции но фактически она "без зубов" при таком возрасте детей и даже младшенькой.
Ну и никогда больше не женитесь (чтобы ни писали женские ники). Ну это Вы и сами поймете чуть позже T-. .

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 09.12.25 12:37

Jamall_78 писал(а):
08.12.25 18:19
Не боишься что единственный кто с тобой живет, это твой кот, и тот свалит от тебя?
:lol:
Jamall_78 писал(а):
Лет писать такую х…ю, очередной вброс, на селе обычно так себя ведут либо конченые маргиналы либо совсем недалекие.
да так и есть...ты посмотри там какие у него грамматические ошибки. Мой 10 летний сын пишет грамотнее.

Jamall_78
бывалый

Сообщение Jamall_78 » 09.12.25 15:52

Jarinel писал(а):
09.12.25 08:43
3. Забить все двери и проемы досками 50 на 200 гвозди (до возведения капитальных перегородок).
Вы тут 90% даже близко не были в таких ситуациях, кто дает советы. Все ваши советы это «сменить зубную пасту при кариесе зуба, который надо удалять, и все идет к пульпиту»
И поставить кровать изголовьем к стене где стоит их кровать, и по ночам принимать дистанционное участие в сношениях.
Какую-то куйню насоветовал, как сам бы ты никогда не сделал, теоретик диванный.
Автор, коли ты в сельской местности живешь, значит много умеешь сам. Самый верный для тебя вариант будет - отключить коммуникации в доме (можно даже газовую трубу временно отрезать), или сдать дом узбекам или ещё кому-то, забрать ребенка и валить в ближайший райцентр или город, и уже выстраивать свою жизнь там, сам поймешь до какой точки….
По-другому, находясь в ее поле зрении и доступе, ты лишь сильнее и сильнее протаптываешь себе дорожку в могилу

Jarinel

Сообщение Jarinel » 09.12.25 17:19

Jamall_78 писал(а):
09.12.25 15:52
Вы тут 90% даже близко не были в таких ситуациях
Любой нормальный мужик не менее силен духом чем женщина. Не понимаю кто на этом форуме внушил обратное.
И если не реагировать на женские острые манипуляции словами и умышленное эмоциональное раскачивание то вполне себе управляемые и гораздо более зависимые от обстоятельств особи. Ну есть 10% откровенно законченных СДС.
Ну так и смысл бежать от них поджавши хвост? Доказать свою никчемность собственным детям?
Ну и будешь скулить на съёмной хате в чужом месте вместо того чтобы взять ситуацию под контроль. Да и не убежишь от себя.
Jamall_78 писал(а):
И поставить кровать изголовьем к стене где стоит их кровать, и по ночам принимать дистанционное участие в сношениях.
Ни одна женщина, кроме конченой алкашки, не поступит так если за стенкой находится мужик который СЕБЯ уважает.
Jamall_78 писал(а):
сам бы ты никогда не сделал
Сделал. И именно поэтому со мной и под моим контролем живут 21 летняя дочь (с женихом уже) и 14 летний сын которым я доволен.

Jamall_78
бывалый

Сообщение Jamall_78 » 09.12.25 19:13

Jarinel писал(а):
09.12.25 17:19
Ни одна женщина, кроме конченой алкашки, не поступит так если за стенкой находится мужик который СЕБЯ уважает.
😂😂😂😂 ну ну
Jarinel писал(а):
Любой нормальный мужик не менее силен духом чем женщина. Не понимаю кто на этом форуме внушил обратное.
Каковы критерии «Нормального» мужика ?

:o
Jarinel писал(а):
Сделал. И именно поэтому со мной и под моим контролем живут 21 летняя дочь (с женихом уже)
Под твоим контролем живет взрослая женщина и ее мужчина ??????? Ты сам себя читаешь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.12.25 20:43

Jarinel писал(а):
09.12.25 12:01
Судя по всему ни на какие алименты она не пойдет
Ну какие алименты если дочка с ним живет?
Куда она потащит 15-летнюю девчонку,к новому женатому хахилю?
Jarinel писал(а):
09.12.25 12:01
Ну и никогда больше не женитесь
А почему нет-то? Он привык жить семьей,почему не найти себе женщину?
Jamall_78 писал(а):
Вот у меня за стенкой живет сосед.И я понятия не имею что там у него с личной жизнью,собака точно есть,он с ней гуляет.
Там отдельная дверь на замке и стена.
Jamall_78 писал(а):
отключить коммуникации в доме (можно даже газовую трубу временно отрезать), или сдать дом узбекам или ещё кому-то, забрать ребенка и валить в ближайший райцентр или город, и уже выстраивать свою жизнь там, сам поймешь до какой точки….
Ну конечно,сбежать из собственного дома,все бросив и мотаться по съемным,а мы знаем что Автор не сильно богатый чел,ему зачем этот цирк?
Он,в отличии от БЖ в сильно выйгрышной позиции.
Его хата-добрачная и он может прямо счас все забить гвоздями и никого туда не пускать.
А вторая хата-совместная,и он имеет право открывать дверь ключами и входить туда когда ему приспичит.И даже запретить водить туда мужиков.
Jarinel писал(а):
смысл бежать от них поджавши хвост? Доказать свою никчемность собственным детям?
Ну и будешь скулить на съёмной хате в чужом месте вместо того чтобы взять ситуацию под контроль. Да и не убежишь от себя.
+100

Jarinel

Сообщение Jarinel » 09.12.25 21:46

Jamall_78 писал(а):
09.12.25 19:13
Каковы критерии «Нормального» мужика ?
Это тот кто может отстоять круг своих интересов. Ну например как вариант действий в гипотетический указанный вами пикантный момент постучать в перегородку и на полном серьезе пожелать БЖ качественно кончить с обещанием зафиксировать в календаре столь знаменательную дату. (Но это чистая утопия. Никакая женщина не будет совокупляться фактически в присутствии отца 4 своих детей. Только конченая маргиналка или за деньги) А по характеру он может быть хоть истерик хоть холерик - монописуально.
Jamall_78 писал(а):
09.12.25 19:13
Под твоим контролем живет взрослая женщина и ее мужчина ??????? Ты сам себя читаешь?
Взрослой женщиной она будет после моей смерти. А так на всю мою жизнь она мой ребенок. И если вы этого не понимаете, то пусть вы будете правы: чем ей кормить своего мужчину сегодня и куда им съездить на выходные - действительно она взрослая.
Кармен писал(а):
09.12.25 20:43
Ну какие алименты если дочка с ним живет?
Куда она потащит 15-летнюю девчонку,к новому женатому хахилю?
А я так и написал:
Jarinel писал(а):
вполне себе управляемые и гораздо более зависимые от обстоятельств особи
невнимательно читаете.
Кармен писал(а):
09.12.25 20:43
А почему нет-то? Он привык жить семьей,почему не найти себе женщину?
Так как раз надо найти. Для совместного удобства. Женится то им зачем если нет совместных будущих целей и проектов?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.12.25 21:49

Jarinel писал(а):
09.12.25 21:46
Женится то им зачем если нет совместных будущих целей и проектов?
А почему их не должно быть?
Он лет 20 еще может прожить во втором браке со второй женой.В любви и согласии.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 11.12.25 15:28

Jamall_78 писал(а):
Ну твоя то дома по струнке ходит, с порога отстрачивает тебе слюнявый, как приходишь с работы и всегда борщ на плите.
Ты просто завидуешь патриарху ))

Jamall_78
бывалый

Сообщение Jamall_78 » 11.12.25 16:03

Толяныч писал(а):
11.12.25 15:28
Ты просто завидуешь патриарху ))
Естессно, сам ещё рога спилить свои не могу.
Тут кого не послушай в темах, все Рэмбо АБФ, один послала на мороз, второй кв отжал, третий дома правила установил так, что даже кот в лоток ходит по времени.
А потом пол года проходит и новая тема: «Помогите, инсульт после камбека жены. Дети не слушают. Кот насрал на кровать»

Йожка
любитель

Сообщение Йожка » 13.12.25 20:47

59 лет, еще можешь найти нормальную женщину, с которой встретишь старость.

Если с этой промаешься, потом один останешься.

Йожка
любитель

Сообщение Йожка » 13.12.25 22:33

maman_Lena,
Ты думаешь, что мужчине в старости лучше одному?

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 14.12.25 01:54

Jamall_78 писал(а):
Самый верный для тебя вариант будет - отключить коммуникации в доме (можно даже газовую трубу временно отрезать), или сдать дом узбекам или ещё кому-то, забрать ребенка и валить в ближайший райцентр или город, и уже выстраивать свою жизнь там, сам поймешь до какой точки….
По-другому, находясь в ее поле зрении и доступе, ты лишь сильнее и сильнее протаптываешь себе дорожку в могилу
какой, нафиг, райцентр? Дома участок, гараж с техникой и инструментом, куры-порося в сарае, пёс на привязи, яблони в саду и картоха в огороде. Всё село- знакомые люди. А в райцентре что, съёмная хата? И нахрен он там кому нужен в свои шестьдесят?
Автор, плядину выселить со своей половины, доступ на участок ограничить. Захотела жить с другим мужиком - пусть пестует к нему. Ни с ней, ни с хахалями ни в коем случае не общаться, если сами идут на общение, прямо в лицо заявить - ты епаныйчерт, и спал с моей бабой, пшёлнахуйуёбок, я знать тебя не хочу. И жить свою жизнь. Через месяц начать ходить в гости к весёлой вдове с другого конца села. Обязательно с другого, чтоб если что не так, расстаться, и глаза через забор не мозолила.

alexx911211

Сообщение alexx911211 » 14.12.25 12:20

Jarinel писал(а):
08.12.25 08:07
Ну если правильно понимаю то:
1 Развелись. Сколько лет назад ?
2. Жена вышла за другого. Затем развелась и вернулась на сожительство к "основному" бывшему мужу ( с ведением общего бюджета) но продолжила посещать этого уже бывшего мачо.
3. Появился 3 "мачо"-чужой женатик с которым БЖ купила домик и просит "основного" мужа помочь с ремонтом. ТС конечно не алень и помог исключительно инструментами. Кремень - че сказать.
А теперь посмотрите автор со стороны на вышеописанную пьесу и определите сами где ваше в ней место.
В принципе ваша БЖ целенаправленно сливает свою жизнь в унитаз и делает все чтобы стать на старости обозленной старухой с котами перед подъездом. А вам наверное надо бы заняться любым собственным созиданием и остальное приложиться.
Про старуху с котами согласен на все 100

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 14.12.25 12:52

Йожка писал(а):
13.12.25 22:33
лучше одному?
возможно да

Йожка
любитель

Сообщение Йожка » 14.12.25 18:43

maman_Lena писал(а):
14.12.25 05:52
Думаю, что встречать старость вместе хорошо только с тем,с кем вместе прожита молодость.
А на старости лет притираться характерами к чужому человеку - так себе удовольствие.
59 лет, это не совсем уж старость.

То, что ты написала, это идеальный вариант, мечта, ну не всегда он осуществим.
Что остальным делать, в одиночестве жить.

Отправлено спустя 55 секунд:
Taiti писал(а):
14.12.25 12:52
возможно да
Тебе сколько лет?

alexx911211

Сообщение alexx911211 » 14.12.25 19:04

Палыч писал(а):
14.12.25 01:54
какой, нафиг, райцентр? Дома участок, гараж с техникой и инструментом, куры-порося в сарае, пёс на привязи, яблони в саду и картоха в огороде. Всё село- знакомые люди. А в райцентре что, съёмная хата? И нахрен он там кому нужен в свои шестьдесят?
Автор, плядину выселить со своей половины, доступ на участок ограничить. Захотела жить с другим мужиком - пусть пестует к нему. Ни с ней, ни с хахалями ни в коем случае не общаться, если сами идут на общение, прямо в лицо заявить - ты епаныйчерт, и спал с моей бабой, пшёлнахуйуёбок, я знать тебя не хочу. И жить свою жизнь. Через месяц начать ходить в гости к весёлой вдове с другого конца села. Обязательно с другого, чтоб если что не так, расстаться, и глаза через забор не мозолила.
Жить свою жизнь,прямо в точку.Желаю сил пройти через все это.Сам был там.

Отправлено спустя 37 секунд:
Палыч писал(а):
14.12.25 01:54
Жить свою жизнь,прямо в точку.Желаю сил пройти через все это.Сам был там.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.12.25 19:29

maman_Lena писал(а):
14.12.25 19:09
А совместное проживание, имхо, уже никчему в таком возрасте.
Вот именно в таком возрасте,как раз и к "чему".

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 14.12.25 19:36

Йожка писал(а):
14.12.25 18:44
Тебе сколько лет?
46

Отправлено спустя 14 секунд:
И как это относится к вопросу?

Ответить