Ушёл от жены. Боюсь вернуться

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Evgen304415

Сообщение Evgen304415 » 29.12.25 18:31

Ush8 писал(а):
29.12.25 17:55
почему ты за нее так держался? Она единственная баба в твоей деревне? Боялся, что если разойдешься, то никому не будешь нужен? разница в возрасте навевают подобные размышления.
отвечу на этот вопрос и следом на следующий - "Сколько у меня девушек было"

До жены было очень много девушек, не знаю сколько точно, их было много. В знакомствах был довольно смелым и долго в отношениях не состоял. Потом случился переломный момент, было много проблем, постоянный стресс, и у меня появилось острое тревожное расстройство.

Свою жену я встретил в этом состоянии, так как она была идеальная для меня на то время. Тихая, спокойная, не мотала нервы, еще показалась умной, и красивая какая... На мероприятиях она всегда была моим украшением.

Тревожное расстройство прошло через 6 лет, а брак остался.

В отношениях был не потому что держался за нее, а потому что не хотел бросать свою семью. Я хотел чтобы у моего ребенка была полноценная семья, с нормальным батей. Так как меня мой бросил в детстве, со словами что я ему нах не нужен, осталась травма, и появилась программа "Сохранить свой брак любой ценой".

Останавливал себя от развода тем, что думал, что моя жена меня не пилит, не закатывает истерики, не изменяет, плюс ребенок. Ну секса нет, но она и руками поработать может, а у других посмотришь, там скандалы, измены, а у меня все тихо. Да в эмоциональном плане сухо, близости нет, да она в вечном негативе, но зато рядом есть хороший друг. Но под конец это стало напрягать.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 29.12.25 19:12

У других по разному, ты просто рационализируешь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.25 19:29

Evgen304415 писал(а):
28.12.25 23:45
Короче, сидит во мне чувство вины, из-за которого боюсь сорваться.
Не нужно себя виноватить.
Все что ни делается-все к лучшему.
У вас в семье не было любви.
Но вы оба еще можете встретить своего человека,ты вам обоим сейчас даешь этот шанс.

KoHCTPykTop
любитель

Сообщение KoHCTPykTop » 29.12.25 19:31

Что то мне напоминает. МММ, наверное мою бывшую. ВСЕГДА, что нибудь да не так. Не так ухаживал, не так относился. Не так предложение сделал, не так вссег да где нибудь присутствовало.
При предразводном периоде, у меня как глаза открылись.
Это чистой воды женский нарциссизм.
Беги Форест беги.
И ни каких возвратов. Но обрати внимание, как она с дочкой общается. Она тиха и спокойная. Нарциссы прежде всего подавляют волю человека. Может она ее задавила. Тогда в охапку дочь и вперёд.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 29.12.25 19:32

Evgen304415 писал(а):
29.12.25 18:31
Да в эмоциональном плане сухо, близости нет, да она в вечном негативе, но зато рядом есть хороший друг. Но под конец это стало напрягать.
да у меня примерно тоже самое было.
все ее достоинства начинались с частицей НЕ
не пилит, не закатывает истерики, не изменяет
Evgen304415 писал(а):
29.12.25 18:31
осталась травма, и появилась программа "Сохранить свой брак любой ценой".
и это тоже было. Установка + бабское воспитание.

В итоге на этих трех китах проипал от 5 до 3 лет жизни, бегал как сумасшедший, аленил, пытался сохранять что то.

Ты пойми одну вещь. Ты и твой брак не особенный. У тебя, при таких вводных, когда то бомбанет. Хочешь ждать - жди. Хочешь сохранять - сохраняй. Тут все ждут, в том числе и я ждал. Просто до последнего. Но логическое завершение этому всему будет.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кармен писал(а):
29.12.25 19:29
Не нужно себя виноватить.
ты бы не лезла сюда, правда. Полно уже хероту писать.

Evgen304415, баб тут не слушай. Они тут на 90% глушеные тролли.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
KoHCTPykTop писал(а):
29.12.25 19:31
Не так ухаживал, не так относился. Не так предложение сделал, не так вссег да где нибудь присутствовало.
не, там другое
какой то экзистенциальный бабий кризис. Мне это знакомо.

Evgen304415, у тебя жена кем работает? Чем занимается?
У меня, кстати, жепа начиналась тоже где то на 15 году брака. Я тоже, в целом понимал, что приехали. Но думал что я не такой как все, и обязательно все исправлю.

Йожка
любитель

Сообщение Йожка » 29.12.25 20:31

Ush8

Ты истеришь как баба.
Не смешно!

Ответить