Какая правильная реакция на такое?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 03.03.26 20:25

Хошимин писал(а):
01.03.26 02:59
Дано: долгие гостевые отношения.
Хошимин писал(а):
В целом всё нормально
Маленькая ремарка: для тебя.
Хошимин писал(а):
На днях в переписке на ровном месте у неё бoмбaнуло (ситуация никак не стоила подобной реакции; зацепилась за ничтожный повод; ранее не припомню от неё подобного), и среди прочего, что она мне в истерике (видимо) написала, была фраза "Наверно, в будущем нам не по пути". Это среди большого текста.
Ж хочет быть близким человеком своему близкому ей М. Вот целевая форма отношений для Ж за крайне редкими исключениями.
И если в какой-то момент процесс сближения замирает или сворачивает не туда - отношения начинают отторгаться, как отторгается недоношенный плод или плод, развитие которого пошло с нарушениями.
Ее фраза - это не намек на "тебе нужно исправиться", а "извини, но я уже приняла решение". А любовные картинки - это так, антураж. Ж никогда не скажет такое М, с которым видит для себя хоть какую-то перспективу.
Возвращать бесполезно, скажу сразу: потраченные деньги и ушедшие Ж не возвращаются.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 04.03.26 08:53

Хошимин писал(а):
Я всё ещё не даю этого, но и не отказываю полностью.
Это как?
Хошимин писал(а):
Возможно, у неё копится
А у тебя что копится? Не надо жить жизнью другого человека.
Хошимин писал(а):
Как правильно реагировать на такую фразу?
Ну тут одно из двух. Или кольцо с брульянтом и 1001 роза на коленях или ответить аривидерчи на ее возможно не по пути.
Демка переходит в стадию мозгоклюйства.

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 04.03.26 11:35

Хошимин писал(а):
Как правильно реагировать на такую фразу
На самом деле это не робкий стук, а колокол, набат.
Который свидетельствует о том, что что-то надо делать.
А делать надо то, что хочется. Хочется спокойных гостевых отношений - просто четко и спокойно это донести. Не устроит другую сторону - пожать руки и разойтись. Устроит - двигаться дальше. До следующего удара колокола.
Как реагировать) да как люди реагируют - появились предъявы - спрашиваешь что щас это было? И разбираешься. Сразу и жестко.

Ripp
любитель

Сообщение Ripp » 04.03.26 12:32

Hellgrau писал(а):
04.03.26 11:35
До следующего удара колокола.
который с каждым разом будет только увеличиваться, пока кому то не надоест такое положение дел.
Сейчас отскочить будет проще, с минимальными потерями, а дальше ставки будут только расти. Как бы потом за ней не пришлось бегать.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 04.03.26 15:56

Хошимин писал(а):
Вопрос: Как правильно реагировать на такую фразу?
ответ: никогда не выясняй отношения по переписке( по телефону(. Если женщина говорит, что хочет решить здесь и сейчас, отвечай, что такие вещи можно обсудить только при встрече, потому что тебе нужно видеть её глаза. И не ввязывайся в диалог, ответил - и сворачивай разговор.

Отправлено спустя 6 часов 52 минуты 58 секунд:
Хошимин писал(а):
01.03.26 15:51
Близость и качество отношений определяются не тем, живут М и Ж вместе или нет.
ты об этом говорил со своей бабой, она так же считает?

Хошимин

Сообщение Хошимин » 05.03.26 17:08

Лео писал(а):
01.03.26 16:27
Именно,семью тебе с ней не делать а пока ищешь подходящую приятно ж иногда женское тело рядом.
Может, и делать. Параллельно никого искать не хочу.
LaChasseAuxHiboux писал(а):
01.03.26 16:32
Сначала, конечно, надо было резко сказать, что истерики недопустимы, - именно в резкой форме, так как это демонстрация силы
Ну ОК. Учту на будущее.
Что правда - то правда. Только возникает вопрос: а зачем нужны такие отношения, где каждый день выливают ушат-другой помоев?
Где я говорил про "каждый день"?
zinehus писал(а):
01.03.26 19:27
У вас долгие гостевые отношения без перспектив перерасти во что-то большее.
Это не так, перспективы есть.
Красный кактус писал(а):
01.03.26 19:47
Ответ: Искать другую бабу.
Ещё вопросы есть?
Параллельно с этой или сначала закончив отношения?
Арчи_ писал(а):
01.03.26 23:43
Женщина хочет развития отношений, в принципе имеет на это право. Если автор не хочет и его устраивает гостевые отношения, надо бы так и сказать
Развитие отношений - это что?
Sawko писал(а):
02.03.26 00:17
ну хотя бы в старт топике.
В вопросах на форуме. В стиле изложения.
Вы это серьёзно?
Максимально спокойно всё мной изложено.
Или сам факт того, что я эту тему создал - по-Вашему, уже истерика?
Sawko писал(а):
почему вы считаете это манипуляцией? Возможно, она и сама верит в расставание больше, чем в продолжение отношений.
Потому что такими словами не разбарсываются. Либо их не произносят, либо ставят перед фактом расставания. А когда озвучивают возможность расставания, но не расстаются - это очевидная манипуляция, осознанная или нет. Припугнуть (условно "Прогибайся под меня, если не хочешь меня потерять").
Sawko писал(а):
а дама в курсе?
Да.
Белый кит писал(а):
02.03.26 08:20
Напиши, что такие намёки и наезды неприемлемы. Ещё раз такое будет - ты сам сразу заблокируешь её навсегда и конец спектаклю.
Запомню на будущее.
Мейсон писал(а):
02.03.26 14:42
хотелось бы знать автор, Ваши цели относительно этой барышни

Вы сами-то чего хотите?
Очевидно, продолжения отношений в текущем формате. И перехода в другой формат тогда, когда я это решу.
DinAlt писал(а):
02.03.26 15:50
Самое правильное никак не реагировать, цель таких выпадов и есть вызвать эмоциональную реакцию и спровоцировать на ошибки под эмоциями. Можно в личном разговоре спросить - Почему ты так считаешь?
С первой частью совета - согласен, со второй - скорее нет. Ведь самому потом начинать личный разговор на эту тему - это инициировать выяснение отношений, возвращаться к моменту её истеричного сообщения. Стоит ли это делать? Ладно ещё, если такой разговор через день или два после сообщения. Но не спустя же неделю или больше.
Gus Panikovsky писал(а):
03.03.26 20:25
Маленькая ремарка: для тебя.
Если для неё ненормально, она всегда может спокойно и прямо мне об этом сказать.
Gus Panikovsky писал(а):
Ее фраза - это не намек на "тебе нужно исправиться", а "извини, но я уже приняла решение".
Секундочку. Если она уже приняла решение - то зачем же продолжать отношения? Приняла решение - расстанься и не трать впустую ни моё, ни своё времяя.
Или женщины без принципа ветки жить не могут? Пока на другого надёжно не перескочит, предыдущего не отпустит?
Gus Panikovsky писал(а):
Ж никогда не скажет такое М, с которым видит для себя хоть какую-то перспективу.
Ну вот это меня и беспокоит. Женщина должна даже бояться думать, не то что произносить (писать) подобные слова.
Kollega_1 писал(а):
04.03.26 08:53
Ну тут одно из двух. Или кольцо с брульянтом и 1001 роза на коленях или ответить аривидерчи на ее возможно не по пути.
Нет, ни один из этих вариантов не годится.
Hellgrau писал(а):
04.03.26 11:35
появились предъявы - спрашиваешь что щас это было? И разбираешься. Сразу и жестко.
Желательно бы это всё же в живом разговоре делать сразу. А если живой разговор сразу после такого сообщения недоступен - то всё несколько иначе.
Палыч писал(а):
04.03.26 22:49
никогда не выясняй отношения по переписке( по телефону(.
Согласен.
Да и не по телефону большие сомнения, есть ли толк в выяснении отношений.
Палыч писал(а):
Если женщина говорит, что хочет решить здесь и сейчас
Ага, щаз. Никогда она так прямо не скажет.
Палыч писал(а):
она так же считает?
Она считает, что нужна совместная жизнь и ЗАГС. И даже если сейчас этого нет, то всё равно когда-то к этому надо прийти.
Но если она достаточно долго со мной в отношениях без этого, значит, что-то всё-таки её в них держит, иначе бы уже давно их закончила.

DinAlt
старейшина

Сообщение DinAlt » 05.03.26 18:09

К слову, прочитал полотно сверху, ну принцип ветки никто не отменял, она вполне может продолжать отношения с параллельным поиском. Так что Гусь может и прав.

Красный кактус
бывалый

Сообщение Красный кактус » 05.03.26 18:12

Хошимин писал(а):
05.03.26 17:08
или сначала закончив отношения
"Отношения" - это бабская хоботня, а ты, судя по старттопику, мужик. Поэтому у тебя не должно быть вопроса
Хошимин писал(а):
Параллельно с этой
или "перпендикулярно с этой".

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.03.26 18:33

! Сообщение из: Panzerbear
Кофейная, автор просил мнения только мужчин. Исчезните.

Арчи_

Сообщение Арчи_ » 05.03.26 21:08

Хошимин писал(а):
Развитие отношений - это что?
Совместная жизнь, семья и ребенок/дети.
Хошимин писал(а):
Она считает, что нужна совместная жизнь и ЗАГС. И даже если сейчас этого нет, то всё равно когда-то к этому надо прийти.
Ну вот, сам и ответил себе

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хошимин, если тебе это не нужно, найди себе женщину после недавнего развода просто для приятного времени, у которой уже есть ребенок. Я познакомился недавно, блондинка стройняшка, ласковая как щенок. Я офигел сначала, после бывшей, суки-оторвы. И главное, ей реально нужен только секс, денег не просит, времени у нее по ресторанам гулять ней. Так что это выход и для нее, ну а мне понятно только плюсы.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 06.03.26 13:08

Хошимин писал(а):
Если уже приняла решение, то зачем же продолжать отношения?
Камрад, ты классический Рациональный Зануда. :)
С чего ты решил, что она их с тобой продолжает? :)
Ж не очень любят сливаться сами, она хочет переложить ответственность за расставание на тебя.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Хошимин писал(а):
хочу продолжения отношений в текущем формате
Еще бы- ибо тебе, как М, такой формат крайне комфортен.
Но на это-то нас Ж и ловят!
По всем векселям в этой жизни приходится платить, камрад. Любишь кататься- люби и саночки возить. Ты ее хоть раз на уик-энд вывозил куда-нибудь? А на ее ДВ приглашал ее в рестик?
А внезапные микроподарки-сюрпризы хотя бы раз ей дарил?
Ж с М хочет чувствовать себя Ж во всех смыслах этого слова. Тогда ей и в "гостевых" отношениях в самом деле не будет дуть. А иначе... А иначе нарастает и крепится "иначе".

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 06.03.26 14:12

Хошимин писал(а):
Как правильно реагировать на такую фразу?
Прямо спросить - что именно тебя не устраивает в отношениях?
В ответ либо будут вскрыты карты с "развитием отношений", либо раздастся мычание про "ниуделяние" и прочий бабский бред.
В обоих случаях спокойно обозначить готовность расстаться, если некомфортно кому-либо из вас.
loolez писал(а):
01.03.26 09:35
Он просто не даёт ей ответа.
Для ОЖП это = нет. Поэтому и нервишки шалят. Самой ей не хочется быть инициатором идеи совместного проживания, "мущщина должен" предложить это сам королевне. :trololo:

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 07.03.26 06:11

Хошимин писал(а):
Вопрос: Как правильно реагировать на такую фразу?
никак

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 08.03.26 09:32

Gus Panikovsky писал(а):
06.03.26 13:20
Ж с М хочет чувствовать себя Ж во всех смыслах этого слова. Тогда ей и в "гостевых" отношениях в самом деле не будет дуть. А иначе... А иначе нарастает и крепится "иначе".
Неа.
Баба сливается и при наличии "удиляния".
Мотивы ее соскока порой иррациональны, но подчиняются общему алгоритму действий, либо теории брачных туров, либо теории "у всех проблем одно начало...".
И ты можешь быть одновременно супермачо, добытчиком, аниматором и всем остальным, но она запросто присядет на куй к безработному алкашу-гуляке. Ну просто потому, что в данный момент времени она почувствоваласибяженщеной именно с ним. :trololo:
Примеров на АБФ - тьма тьмущая.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 08.03.26 10:57

Корсар писал(а):
08.03.26 09:32
Неа.
Баба сливается и при наличии "удиляния".
Мотивы ее соскока порой иррациональны, но подчиняются общему алгоритму действий, либо теории брачных туров, либо теории "у всех проблем одно начало...".
И ты можешь быть одновременно супермачо, добытчиком, аниматором и всем остальным, но она запросто присядет на куй к безработному алкашу-гуляке. Ну просто потому, что в данный момент времени она почувствоваласибяженщеной именно с ним.
Примеров на АБФ - тьма тьмущая.
Камрад, Ж в этом смысле как бы амбивалентны. В период овуляции их "триггерит" на гипермаскулинность, а вне овуляции - на надежность, защиту, уверенность в своем М. И нюанс в том, что если со вторым дело в ее текущих отношениях обстоит промблематично, то вероятность "триггера" на маскулинного Васю во время овуляции заметно повышается. И надежность и защита - это совсем не о букетах роз, рестиках и серьгах.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 08.03.26 13:23

Gus Panikovsky писал(а):
08.03.26 10:57
если со вторым дело в ее текущих отношениях обстоит промблематично, то вероятность "триггера" на маскулинного Васю во время овуляции заметно повышается
И снова не совсем согласен, хотя доля истины в твоих словах есть.
Миллионы семей, в которых М были святее папы римского - пахали, создавали, воспитывали детей, ценили и уделяли - бабы успешно развалили, найдя себе васька.
Что, эти мужчины не защищали своих ОЖП?
Давали посторонним М их лапать, оскорблять, сами их унижали или не обеспечивали Ж базовые потребности и эмоции? Да нихрена.
Просто гормональным биороботам постепенно СТАЛО СКУЧНО именно с этим, надёжным и стабильным М. Если иносказательно - "у них перестал стоять на своего М".
Ну а эмоции, пардон муа - быть ежедневно клоуном-аниматором-психотерапевтом-сказочником сможет редкий уважающий себя мужчина. У нас все же иные роли и задачи в семье.

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 08.03.26 17:06

жёсткий рэдпилл - я ещё то хамло, мудило и провокатор, да и постоянно намекаю, что и в скворечник дать для меня не проблема (переломаные в прошлом и неправильно сросшиеся пястные кости - база)
спецназ очередной?

LaChasseAuxHiboux
бывалый

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 08.03.26 17:22

Kitta Andres писал(а):
08.03.26 17:06
спецназ очередной?
Причем тут спецназ или гвардия? Есть сила - я её и демонстрирую.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 08.03.26 20:07

Корсар писал(а):
08.03.26 13:23
Давали посторонним М их лапать, оскорблять, сами их унижали
Ты, в целом, прав, но упустил главную деталь.
Баба отсчитывает всё от самой себя. Не нужно от неё никого отгонять, но нужно самому её лапать, унижать, оскорблять. Тогда она будет считать, что её мужчина неимоверно крут. Логика! Женская логика. А вот если она может своего мужчину оскорблять, переубеждать, чего-то добиваться скандалами - он безвольная тряпка.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
08.03.26 17:22
Есть сила - я её и демонстрирую.
а вот это - абсолютно верно. Бабам это нравится, в первую очередь по направлению к ним.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.03.26 14:36

Хошимин писал(а):
Очевидно, продолжения отношений в текущем формате.
А на вопросы о возрасте участников, продолжительности этих "гостевых" отношений, наличии детей и прошлых браков обоих сторон, материального и жилищного положения Вы отвечать не считаем нужным?

С ув. и пр.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 13.03.26 17:21

Мне очень нравится фраза в отношениях нужно говорить один раз, что тебе не нравится. Потом просто смотреть и делать выводы.

Ripp
любитель

Сообщение Ripp » 14.03.26 10:38

Трипса2 писал(а):
14.03.26 08:05
Бывает
конечно бывает, особенно когда информация для человека не несет важности.
Трипса2 писал(а):
14.03.26 08:05
забывает
записывать надо.

Хошимин

Сообщение Хошимин » 16.03.26 22:04

Арчи_ писал(а):
05.03.26 21:12
найди себе женщину после недавнего развода просто для приятного времени, у которой уже есть ребенок.
Абсолютно нет желания никаких других женщин. Если с этой закончится - вообще никого искать не буду, мне без баб есть чем заняться.
Gus Panikovsky писал(а):
С чего ты решил, что она их с тобой продолжает?
Странный вопрос. Пока сeкс есть - отношения продолжаются, очевидно.
Gus Panikovsky писал(а):
По всем векселям в этой жизни приходится платить, камрад. Любишь кататься- люби и саночки возить.
Т.е. женщину обязательно надо покупать?
Gus Panikovsky писал(а):
Ты ее хоть раз на уик-энд вывозил куда-нибудь? А на ее ДВ приглашал ее в рестик?
А внезапные микроподарки-сюрпризы хотя бы раз ей дарил?
Почему такие вопросы ко мне? Почему не спросишь, а делала ли она это всё в отношении меня? XXI-й век на дворе, равноправие полов.
Корсар писал(а):
06.03.26 14:12
Прямо спросить - что именно тебя не устраивает в отношениях?
Частично уже услышал. Подарки не те даришь, а те, что надо - не даришь, обесценивание подаренного и т.п.
Даже не знаю, можно ли вырулить, или это уже всё?
кашка писал(а):
08.03.26 20:09
Баба отсчитывает всё от самой себя. Не нужно от неё никого отгонять, но нужно самому её лапать, унижать, оскорблять. Тогда она будет считать, что её мужчина неимоверно крут.
Неужели без этого никак? Я не гопник, и играть эту роль глупо и неуместно. Это что, значит, что нормальные отношения мне не светят? Бабоньки только с гопниками себя нормально ведут?

Ripp
любитель

Сообщение Ripp » 16.03.26 22:06

Хошимин писал(а):
16.03.26 22:04
XXI-й век на дворе, равноправие полов
вы точно омп? :facepalm:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Хошимин писал(а):
16.03.26 22:04
эту роль глупо и неуместно
"Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль".© У. Шекспир

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 17.03.26 08:28

Хошимин писал(а):
01.03.26 15:51
Близость и качество отношений определяются не тем, живут М и Ж вместе или нет.
А чем они определяются? Обилием сердечек в переписках?

Ответить