Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 13.05.08 10:57

Svobodniy писал(а):а дело не в суде, и не в деньгах. а в морали.
человек договорился, одна сторона ушла. не важно как, сначала ушла, потом начала трахаться или сначала начала трахаться, потом ушла, но ушла, результат один. решили расстаться и то, что автор не хочет расставаться- это его проблемы. ему явно дали понять, что с ним жить не хотят. все. и теперь, под влиянием уязвленного самолюбия, человек собирается отказаться от своего слова и договоренности.
Господа, деньги- это просто деньги. и деньги- это лакмусовая бумажка.
не знаю, но меня жизнь научила иначе относиться к договоренностям и деньгам.
Автор хочет расставаться. Деньги конечно это зло и всё такое. Денег мне не надо. Я напоминаю что не претендую ни на что вообще. В том числе на всё барахло, технику и на накопления на её счёте. Просто дело в том, из-за ЕЁ решения мне негде будет жить. И пока я справлюсь с этой ситуацией пройдут многие годы. Я не хочу этого. Я этого не заслужил.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.05.08 11:00

там мужик ушел из семьи и ребенко маленький, так же? ну еще возвращаться в семью будет и ваша дама к вам обратно проситься начнет.погодите квартиру разменивать, варианты с ней могут измениться, ИМХО..не гоните волну заранее.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 13.05.08 11:02

Вы наверное можете подумать что я просто "меркантильное кю" и кроме квартиры меня ничего не волнует. Волнует. Я говорю сейчас не о материальном аспекте. Просто это была одна из мыслей которые сейчас роятся в моей голове. И ещё одно. Понятие "дом" для меня всегда было свято. Понимаете? Мой дом. И если всё так получилось то я готов начать всё сначала. Но я хочу каждый день возвращаться именно к себе домой.

valero

Сообщение valero » 13.05.08 11:02

Уважаемый Nikko,
Ссылка на сан.час у Вас есть, советы Вам дали толковые -- действуйте.
От себя лишь хочу добавить, как бы ни банально звучало, но при грамотном сан.часе - быстро оклемаетесь и жизнь станет лучше прежней!
Вам очень и очень повезло что нет детей.
Кстати, на развод подали? Если нет - тогда вперед. Давайте не будем дожидаться пока она забеременеет от нового хахаля.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.05.08 11:03

Svobodniy писал(а):дело не в суде, и не в деньгах. а в морали.
"подставить другую щеку" и начать бомжевать из-за того, что у тётки в промежности зачесалось? Лично я не И.Х. явно.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.05.08 11:04

Деньги- это не зло и не добро, это просто деньги. это средство, а не цель.
деньги нужны всем, даже тем, кому они не нужны, а им, тем более они нужны то на самом деле.
если вы ни на что не претендуете, то на что претендует она? еще бы вы претендовали на накопления на ее счете....
а она уже решила вас из квартиры выграть , а квартиру продать?
с таким отношением к деньгам и договоренностям у вас денег вообще может никогда не быть
я вы не заслужили этого? тогда почему вы в этой ситуации сейчас находитесь?
автор, идите на санчас.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.05.08 11:05

valero писал(а):Давайте не будем дожидаться пока она забеременеет от нового хахаля.
очень верное замечание :!:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.05.08 11:08

Уважаемая снежная, Вы в своём уме? Предавшая единожды (единожды ли ?) уже не остановится.
Наиболее эффективными являются советы уважаемого BoMG-а; хотя, используя совет уважаемого Svobodniy, имеет смысл попробовать решить дело менее болезненным путём.
Уважаемый Nikko, совершенно не играет роли, что и как скажут "бессребреницы" и идеалисты. Создавать себе дополнительные проблемы из-за чьего-то мнения - просто глупо. Не Вы устроили эту вакханалию. Ваша задача - выйти с наименьшими потерями, а для этого альтруизм подходит чень плохо.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 13.05.08 11:10

BoMG писал(а): очень верное замечание :!:
Я уже думал об этом. просто я очень хотел деток и мы работали в этом направлении, но ничего не вышло. У неё есть проблема. Эта проблема решалась, но не доведена до конца. Необходима операция. Поэтому пока опасения преждевременны.

По поводу накоплений на её счёте поясню. Мы жили на мою зарплату - а её откладывали. На часть денег были куплены ПИФы. Это было в браке. поэтому я и сказал что не претендую на её накопления.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.05.08 11:12

Nikko писал(а):Поэтому пока опасения преждевременны.
в ЭТОЙ сфере может быть всё, зря расслабляетесь.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.05.08 11:12

Zol51, измениться могут варианты с квартирой , а не с его дамой, не кипятитесь :lol: автор пусть успокоиться для начала и потом уже по трезвому еще раз осмотрится, как и что сделать.

valero

Сообщение valero » 13.05.08 11:13

Nikko писал(а):Поэтому пока опасения преждевременны.
Раз в год и палка стреляет. Вы готовы рискнуть и, в худшем случае, еще 18 лет платить алименты?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.05.08 11:14

так и ответьте на вопрос: на что претендует она?
на развод уже подали?

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 13.05.08 11:16

Svobodniy писал(а):так и ответьте на вопрос: на что претендует она?
на развод уже подали?
пока она претендует только на "дружбу". Материальные аспекты не были пока затронуты в связи с недавним сроком ухода.
На развод не подал в связи с см. выше. :)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.05.08 11:18

Уважаемый BoMG, дело не в щеках и не в их подставлении.
ситуация то другая.
из слов автора понятно только, что его бывшая на данный момент ведет себя корректно, ни о чем пока не заикалась, а автор уже поднял волну: ничего не отдам!
поэтому я и советую идти на сан час. это для приведения мозга в равновесное состояние. а затем ПЕРВОМУ начинать разговор о квартире.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 13.05.08 11:23

Svobodniy писал(а):Уважаемый BoMG, дело не в щеках и не в их подставлении.
ситуация то другая.
из слов автора понятно только, что его бывшая на данный момент ведет себя корректно, ни о чем пока не заикалась, а автор уже поднял волну: ничего не отдам!
поэтому я и советую идти на сан час. это для приведения мозга в равновесное состояние. а затем ПЕРВОМУ начинать разговор о квартире.
Спасибо. Я понял. По поводу "ничего не отдам" это конечно сильно. Я не собираюсь устраивать второй Верден и биться как русский народ за свои иконы и самовары. Я просто прокачиваю ситуацию в голове и стараюсь заранее продумать варианты. Зная её особенность делать всё внезапно и упираться рогом (она овен) это вовсе не так беспочвенно как кажется на первый взгляд.
Ладно. гашу свечи, ухожу на сан. час. Сейчас уезжаю к другу. Буду благодарен за советы. До завтра всем!

Motor
любитель

Сообщение Motor » 13.05.08 11:53

С квартирой не все так однозначно...Люди жили в браке год, у них совместное хозяйство. Квартира приобретена до брака, но часть ипотечных взносов платилась в браке. Возможен вариант, что если люди жили 5 лет до брака и тому найдутся доказательства, которое признает суд, то часть денег от хаты придется отпилить жене. Проконсультируйся у специалистов по семейному праву обязательно. По поводу морального аспекта категорически не согласен со Свободным. Жена оборудовала парня рогами и аннулировала все договоренности. ПУсть забирает все свои ПИФы и накопления (которые, кстати, тоже приобретены в браке, о чем можно получить выписку из банка и этими суммами оперировать в суде, т.к. муж имеет право на 50 %) и квартиру оставляет аффтору.
В остальном 100 % неверную шл"ху нахрен и на санчас. Удачи автор!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.05.08 11:55

Nikko писал(а):Необходима операция. Поэтому пока опасения преждевременны.
Угу, только учти, что ребенок, родившийся в течении 300 суток даже ПОСЛЕ развода юридически будет твоим.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.05.08 11:57

… Гороскопы и прочая фигня… Уважаемый Nikko, Вы, часом, не дама?
Думать надо головой.
Всё разумное уже сказано.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.05.08 12:06

ЗАМКИ ПОМЕНЯЙ!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.05.08 12:12

По крайней мере все эти разговоры о квартире отвлекают автора от тоски...
Автор, крепитесь,это не самое страшное, что можжет происходить в жизни человека.Хорошо уже то,что у вас нет детей!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.05.08 12:23

Motor писал(а):Возможен вариант, что если люди жили 5 лет до брака и тому найдутся доказательства, которое признает суд, то часть денег от хаты придется отпилить жене.
никаких 5 лет в РФ не существует. Собственность, оформленная до брака - личная. В данной истории жена может потребовать лишь компенсации ей половины всех ипотечных платежей, уплаченных в период брака (автор, это еще Вам на заметку относительно развода!). Но, естественно, всё прочее имущество (включая банковские счета и прочие активы), нажитое в период брака, также должно делиться поровну.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 13.05.08 12:36

Nikko писал(а): По поводу отдаль ей её долю вложеную в квартиру - то наверное этот вариант даже и не будет поднят. Дураков, чтобы получить обратно 10 килобаксов вместо 70 нет.
так поднимите этот вариант. В чем проблема?
Идите пока на санчас, подавайте на развод, и сходите на консультацию к юристу. Там уже видно будет.

Motor
любитель

Сообщение Motor » 13.05.08 12:38

BoMG писал(а):никаких 5 лет в РФ не существует. Собственность, оформленная до брака - личная. В данной истории жена может потребовать лишь компенсации ей половины всех ипотечных платежей, уплаченных в период брака (автор, это еще Вам на заметку относительно развода!). Но, естественно, всё прочее имущество (включая банковские счета и прочие активы), нажитое в период брака, также должно делиться поровну.
5 лет это образно, конечно не существует, но у меня есть пример подобной ситуации, притащили в суд родителей, соседей и еще кого-то и те дали показания, что м и ж жили совместно 3,5 года. Ну там суд на мировое вышел, тоже ипотечная хата была...Надо подробности узнать, может судье денег дали...Я предупреждаю автора о всех возможных вариантах, а щяс Фемида у нас продажная насквозь и такое решение суд принять может...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.05.08 13:27

Не переубедили вы меня-)

Закрыто