Какая она жизнь, после 40 лет?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Weren
старейшина

Сообщение Weren » 25.03.15 14:05

бочку без дна не наполнить.
Сильно !!! А ведь справедливо скАзанно.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 14:35

Бэггинс писал(а):Сложнее стало после 40-ка перестраиваться, что-то новое воспринимать, вроде это называется 'ригидность'. Сложнее стало доверять кому-либо.
Как-то так. Если честно, ради чего стараться? ПОлный облом, доверия к ОЖП - ноль, понимаешь. что никому не нужен. Жизнь вроде впереди. а здоровья - ноль, забить на все. бросить работу? Не выход. Уехать на радость БЖ? Комрады, вот чесссно, как за сорок (мне 42 сейчас), начинать жить заново?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 25.03.15 14:39

Степняк писал(а):Если честно, ради чего стараться?
До 42 для кого или для чего старался?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 14:47

Mihail писал(а):
До 42 для кого или для чего старался?[/quote]
Для себя старался, для будущей семьи старался, силы и запал были. В 38 лет обломали, опять по такой же схеме старался, санта-барбару пережил :D :D а результат - нынешнее унылое состояние. Тогда надежды были, а сейчас нет. На семейные отношения с подозрением гляжу. Это нормально? Как стараться с такими волнами в башке?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.03.15 14:47

Степняк писал(а):доверия к ОЖП - ноль, понимаешь
Какое вообще доверие может быть к организму, которое человека лишь напоминает по форме? Абсурд какой-то.
Ты кошке доверяешь? А голубю?
Степняк писал(а): Комрады, вот чесссно, как за сорок (мне 42 сейчас), начинать жить заново?
Конечно. Наконец-то жить ДЛЯ СЕБЯ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.03.15 14:50

Что вообще за упаднические настроения в теме? Мужчины, вы чего? 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 25.03.15 14:52

Степняк писал(а):Как стараться с такими волнами в башке?
Об этом много написано на форуме, нужно тупо себя чем то заинтересовать и не важно чем, работа, спорт, рыбалка, кому что и так далее...

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 14:58

MacDuck писал(а):
Ты кошке доверяешь? А голубю?

Наконец-то жить ДЛЯ СЕБЯ.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 14:59

MacDuck писал(а):Что вообще за упаднические настроения в теме? Мужчины, вы чего? 8)
Перестал понимать дальнейшие цели бытия :lol: :lol: Ищу новые :lol: :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.03.15 15:00

Mihail писал(а):нужно тупо себя чем то заинтересовать
Вот этого я не понимаю. А неужели мир вокруг так неинтересен, неужели у мужчины может не быть занятий, от которых его торкает, и иных интересов кроме как женский половой орган? Что это за мужчина такой?

Мне почти 43, но времени на все интересы не хватает. Иногда даже выгоняешь женщин: "Да провалитесь вы в трам-тарары, только отвлекаете!"

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.03.15 15:01

Степняк писал(а):После этого вообще не признаю эту "птицу мира"
Какая там "птица мира"?! :shock: Тупые мерзопакостные птицы, постоянно срут мне на капот и лобовуху.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 15:06

MacDuck писал(а): Какая там "птица мира"?! :shock: Тупые мерзопакостные птицы, постоянно срут мне на капот и лобовуху.
Это проще, мою вороны засирают каждое лето. Обалдеть. иногда не смываю, говорят к копеечкам.
А по реальному, после настоящего срыва, кажется - усё, все просрано. Нужна новоя генеральная линия - а на поверку она одна всегда - займись собой. твори добро. Но насчет последнего я уже сомневаюсь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.03.15 15:15

Степняк писал(а): Перестал понимать дальнейшие цели бытия
На уровне отдельного организма нет никаких "целей бытия". Они есть только у эволюционного процесса.

тебя вообще в жизни ничего не вштыривает? Развитие внутреннего вкуса, интеллектуальный рост, эрудированность? Нет?

А увеличение комфорта, сибаритство?

palm
бывалый

Сообщение palm » 25.03.15 15:19

а что такое сибаритство?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 15:25

MacDuck писал(а): На уровне отдельного организма нет никаких "целей бытия". Они есть только у эволюционного процесса.
тебя вообще в жизни ничего не вштыривает? Развитие внутреннего вкуса, интеллектуальный рост, эрудированность? Нет?
А увеличение комфорта, сибаритство?
Вштыривает!!!!
Внуренний вкус мой не всем по нутру - люблю рок-музыку, постояннство, обязательно комфорт в доме. От музыки даже тараканы смылись.
От интеллекта начальство воет - умный да? Не могу промолчать иногда С этим переходом на бакалавриат диссертацию не успел защитить. Опять облом.
Эрудированность, ещё не думал. Все рутина бъет: суды, алименты, как выжить, ну и в том роде. Да, с паяльником люблю работать, но после сорока чувствую мозги костененть начинают что-ли, или я уже устал?. :shock:

palm
бывалый

Сообщение palm » 25.03.15 15:29

к сожалению, бывает такое - когда ничего не хочется. причины у этого бывают разные. иногда просто достаточно отдохнуть - восстанавливаются силы и возвращается вкус к жизни.
а иногда просто отдыхом эту хандру не возьмешь, и смысл жизни не появляется.
в этом случае - я для себя держал в уме, что любое событие стремится стать своей противоположностью - это закон бытия.
этот период нужно переждать/пережить/перетерпеть так же как мы переживаем грипп - тяжело, а жить приходится.
Как сказал Сенека: неожиданное случается чаще ожидаемого. каждый новый день несет в себе вероятность таких перемен - и рано или поздно он придет - день, когда появится новый вкус к жизни. я даже не говорю цель - просто вкус.
У Богомолова есть рассказ - не помню название: там старушка едет в поезде. война забрала у нее всех а она смотрит на поле и описывает свои чувства как жизнь прекрасна...
так что некоторые этапы, мне кажется, нужно просто пережить , прикусив губу.
я во всяком случае делал так.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 25.03.15 15:41

Бэггинс писал(а):Сложнее стало после 40-ка перестраиваться, что-то новое воспринимать, вроде это называется 'ригидность'. Сложнее стало доверять кому-либо.
Степняк писал(а):Как-то так. Если честно, ради чего стараться? ПОлный облом, доверия к ОЖП - ноль, понимаешь. что никому не нужен. Жизнь вроде впереди. а здоровья - ноль, забить на все. бросить работу? Не выход. Уехать на радость БЖ? Комрады, вот чесссно, как за сорок (мне 42 сейчас), начинать жить заново?
Аяяяяй! Мне 28 и я в 40 таких мыслей не хочу!

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.03.15 15:46

Ничего, прорвемся :x :x :x
Извините комрады, покидаю ветку, в юридической помощи тема интересная про алименты, на данный момент важная для меня. А вообще-то как после сорока жить? :roll: :roll: :roll: Живу, хотя хандра накрыла. Надеюсь временно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 25.03.15 15:51

Степняк писал(а):Да, с паяльником люблю работать, но после сорока чувствую мозги костененть начинают что-ли, или я уже устал?. :shock:
Любишь работать с паяльником ? Полистай эту темку. Для хобби - милое дело.
http://ledway.ru/konkurs-t1282.html

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 25.03.15 15:52

MacDuck писал(а):А неужели мир вокруг так неинтересен, неужели у мужчины может не быть занятий, от которых его торкает, и иных интересов кроме как женский половой орган?
В том то и дело, что воспитание не даёт мужчине после разрыва сразу заниматься тем, что его может заинтересовать, значит и нужно, что бы совсем не загнуться, заставить себя.

martin
аксакал

Сообщение martin » 25.03.15 18:30

Я после второго развода в 40 и еще после года жизни с поджопной деушкой. После тогокак она свалила, почувствовал себя как в 25. Работал как зверь, с сыном ( ему тогда 16 стукнуло) ездил куда-нить постоянно, бухал в караоке, писал стихи и рассказы и трахал все, что понравится.

И накуй я в третий раз женился? В 50 все не так уж радужно, ибо старые схемы не работают. Да износ выше.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 25.03.15 18:39

martin писал(а):И накуй я в третий раз женился?
Жалеешь? :lol:

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 25.03.15 18:40

Зависит от того с чем остался после развода.
Если с голым задом, то депрессия обеспечена на годы и, наверное, ничего не хочется.
Если вышел с активами, то пострадаешь с полгода по БЖ и увидишь что жизнь прекрасна.
Это по пирамиде Маслова: пока неудволетворен нижний уровень потребностей (то что в ДСП как раз П), на верхние (социальность, самодостаточность) лезть не получается.

martin
аксакал

Сообщение martin » 25.03.15 18:45

Самое забавное, что после третьего развода я остался почти с тем же, чем и после второго. 8 лет в материальном смысле ухнули в в бабу.
А от после первого развода я был в глубочайшей материальной жопе.

martin
аксакал

Сообщение martin » 25.03.15 18:48

ТАК шо ДС могут вполне компенсировать недостаток П.
Главное, по всем пунктам не просесть. Да и то, если пассионарность какая-то осталась, моно себя за жопу вытащить. Но - реально трудно.

Ответить