Стрелок писал(а):
Да я понимаю это. Только инстинкты ОМП лучше контролирует чем ОЖП - поэтому на ОМП легче воздействие, в плане бесконтрольной эпли.
Блин...вроде бы по-русски пишу. Если бы не было средств предохранения и прерывания беременности, или они не были бы доступны бабам, то ты был бы прав: баба повелась на инстинкт, мужик тоже - чих-пых - беременность. Но все обстоит ДАЛЕКО не так. В руках баб огромный арсенал средств по недопущению зачатия и прерывания беременности даже на самом раннем сроке. Средствами этими она управляет ЕДИНОЛИЧНО и даже тайно, даже без уведомления самцов, с которыми она эплась. Вариантов ОТНЯТЬ у современной бабы все эти механизмы у нас нет, вообще говоря.
MacDuck писал(а):
Ну а что до репродуктивных рычагов, ну такова природа, она носит и рожает. Чего из за этого так переживать.
Да никто не переживает. Я призываю реализовать очень простой принцип: решение приняли оба - оба отвечаете, принял один из партнеров и забил на желание другого - отвечай сам, а другому не навязывай "ответственность".
Ты опять пишешь "природа". Искусственное оплодотворения - это природа? Аборты - это от природы? Может быть гормональные таблетки природа бабе дала? - Нет. Спирали? - Нет.
Так что давай не апеллировать к "природе", а рассуждать в плоскости прав и обязанностей свободных граждан друг перед другом. Они вступают в ДОБРОВОЛЬНЫЕ отношения, в результате которых один партнер ВМЕНЯЕТ другому ответственность за собственное ЕДИНОЛИЧНОЕ решение.
Если сейчас не поймешь, то я сдаюсь. Машину водишь?
Представь: ты едешь пассажиром, а за рулем баба (не жена). Баба хочет нарушить правило (не знаю, двойную сплошную пересекает туда-обратно), ты конкретно просишь этого не делать. Баба игнорит твои замечания, руль-то у нее. И вот вас останавливают менты и объявляют много денег. А Баба тебе говорит: ну, давай, плати - мы же ВМЕСТЕ ехали.