Сохранить семью ради детей.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Rus
старейшина

Сообщение Rus » 02.02.17 08:46

Вадимчег писал(а): Вон у бж отца вообще не было, а выросла моральным инвалидом.
По монографии Гурко это плохой статистически формат семьи, точнее не по Гурко а по иследованиям семей в штатах социологами.. То есть неполная семья, но с живым общающимся отцом этот формат почти не травматичен по основным маркерам которые проводили иследователи.

Думаю точнее уверен, это будет доминирующий формат отношений в обозримом будущем. Так что тем кто беспокоится что дети не увидят и не получат импринтов особо уже беспокоится не о чем, наиболее вероятно они им и не понадобятся во взрослой жизни.. Короткий брачный тур, роджение ребенка, окончание химии любви женского мозга, развод.. Как-то так будет, практически как сейчас..

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 02.02.17 09:35

Ага а в той семье как соседи тоже нчиего хорошего. Хз что лучше, по мне так пусть лучше родители будут счастливы но раздельно, чем грузться вместе. Вот даже у тебя все равно червь никуда не делся, да баба стелиться, а толку? Тут каждый выбирает сам, но тут никак не получится взад запихть, потмоу что зад не выдержит. А какую то конструкцию построить, которая хоть как то держится можно, только издержек много моральных, для пострадавшей стороны, и шансов мало на хороший исход.

Dolbomir
любитель

Сообщение Dolbomir » 02.02.17 12:48

Rus писал(а): Думаю точнее уверен, это будет доминирующий формат отношений в обозримом будущем. Так что тем кто беспокоится что дети не увидят и не получат импринтов особо уже беспокоится не о чем, наиболее вероятно они им и не понадобятся во взрослой жизни.. Короткий брачный тур, роджение ребенка, окончание химии любви женского мозга, развод.. Как-то так будет, практически как сейчас..
Выходит, Стругацкие как в воду глядели. Будут интернаты, мудрые Учителя. А родители где-то работают, на других планетах.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 03.02.17 19:34

Rus писал(а): Типа все разводяться и разбегаются и мне значит надо!
А что,ты в своем окружении видел нормальные семьи?
Я не видел.В реальной жизни.
По старт-топику.
У меня все с переменным успехом.Три года прошло,но до сих пор не могу забыть сына.
Со временем стало легче.
Забыть не получается.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 04.02.17 09:47

Неа, не видел, везде какая-то лажа та или иная. В контексте бежать разводится подразумевалось только сожительство-домохозяйство, а так нет никакого смысла все это без толку. Я скажу даже более того, после монографии Гурко я даже немного стал более ко всему относится даже с пониманием чтоли, в книге была такая глава интересная что с точки зрения разводов, раньше проблем было не меньше в семьях, просто общество патриархального типа категорически не принимало разводов, т.е. фактически и раньше по сути отношения уже были в семье исжиты и разумным был развод, но это порицалось или вообще запрещалось обществом, соответственно не разводились и жили вместе, мол так положено, возьмите хотя бы советский период, тогда это был нонсенс чтобы просто так разводились от того что просто опротивило жить с друг другом, в лучшем случае это не поддерживалось обществом. Но с точки зрения демографических процессов и с точки зрения перехода от традиционного уклада патриархата сперва к индустриальному обществу и впоследствии постиндустриальному изменилась и структура общества и межличностное взаимодействие, от большого количества детей к небольшому: так как повысилась выживаемость потомства и потребовалось большие усилия для профессионального воспитания детей преимущественно городского населения, изменилась и роль жены в обществе, ОЖП стала более не зависима, более материально обеспеченна и ей не требуется посвящать жизнь рождению и воспитанию детей, когда дети по сути стали больше воспитываться обществом и окружением нежели родителями. Это все мы имеем сегодня, поэтому возврат к патриархальным условиям нам по сути и не нужен, так как он не органичен текущим социальным условиям. Можно конечно скорректировать то что сейчас происходит в плане поднятия нравственности общества, и в целом повысить ценность и важность семьи, но это будет ограниченное и не долгое по временным рамкам явление скорее всего, то есть радикально думаю ситуацию не изменить никак. Почему? Потому что это обществу не требуется, посмотрите Южную Корею, Сингапур, Японию технологически наиболее развитые государства, хорошее соц. обеспечение, но крайне высокие требования к образованию и усилий индивида в карьере, все приводит к тому что ОЖП не выбирает путь матери, а выбирает карьеру, плюс особенности буддизма приводят к тому что крайне низки рождения вне семьи около 5%, не в пример Россия где около 30% детей из неполных семей.

Короче можно дискутировать на тему бесконечно, но суть я уловил такую, что к патриархату нам не вернуться потому что незачем, второе что учитывая постиндустриальный социальный уклад нам не то что о патриархате следует забывать а вообще о нуклеарной семье, как уже писал к примеру штаты более 50% детей из не полных семей, Канада и Новая Зеландия свыше 66%. Это объективный процесс и с годами он только будет нарастать, и боятся депопуляции и вымирания глупо, потому что все поправит иммиграция из стран где не был пройден 1 и 2 этап демографического перехода.

Что делать ОМП в таком случае спросите? Ничего, только адаптироваться, именно поэтому мне нравится модель MGTOW как психологически для него наименее травматичная. Как с точки зрения защиты ресурсов и здоровья ОМП, так и с точки зрения его личных интересов и личного счастья.

Просто мы все по старинке женимся и думаем что типа будем жить как наши отцы-деды, а этого не будет, новая реальность иная. По сути хотите нравится вам или не нравится, но текущее положение дел это серийная моногамия, так вот и идти изначально в эти отношения нужно понимая что все временно, год или два или пять или пятнадцать или двадцать, но наврядли на всю жизнь, крайне маловероятно. А касаемо детей, я понимаю что сложно найти такую самку чтобы в перспективе не было проблем в общении с детьми после расхода родителей, MGTOW в этом смысле рассматривает идею суррогатного материнства, что по мне самые надежные инвестиции в детей пусть это пока и дорого и большинству недоступно.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 04.02.17 10:23

Да подержу RUS. Раньше как жили люди? Они знали, что будут жить как их деды и прадеды и нечего не измениться. А сейчас? Я вообще не представляю как будут жить мои внуки? Общество меняется очень быстро и люди не успевают к нему приспосабливаться.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.06.17 01:38

ЙолоПуки писал(а):
20.01.17 12:21
Но все равно смотрю на десятки знакомых и не понимаю, накуя ему эти активы (новые джипы, крутые хаты) если он 2 месяца как раб на галерах вьяпывает, потом месяц отдыхает (как правило бухает), опять же особо не воспитывая детей. Зато "по бохатому".
Ну, как бы до 45-50 купить пару хат, дачку , внедор. Потом пивоводкабадмингтоншалык и жить на арендные.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 25.06.17 08:48

Ага знавал я таких рантье, е мое. Вместо того чтобы работать с удовольствием они превращают 2/3 своей жизни в адь и Израиль. Хз я вот с удовольствием просыпаюсь, еду на пробежку или на Веле качу, (зимой бассейн) приезжаю душ, обливание и к 9: 30 на работу. Более ли менее свободный график. Сам рулю своим временем.

Kabzdec
бывалый

Сообщение Kabzdec » 06.07.17 12:22

Chaweng писал(а):
29.12.16 10:02
Физически она не изменила.Поэтому спать с ней не было противно.Но общение с васьком было в таком формате,что рано или поздно это бы случилось.В общем предала,в любом случае.Противно было,что близкий человек гуаном оказался.
Та же фигня и та же отмазка... Но рубикон пройден и всё...

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 06.07.17 17:14

Chaweng писал(а):
03.02.17 19:34
А что,ты в своем окружении видел нормальные семьи?
и не одну

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 06.07.17 19:18

Ну тут нужно понимать, что у нас тоже до поры до времени были нормальные. Да и со стороны мы многое не видим и всей подноготной не знаем.

Ответить