Саня Коста,
Саня Коста писал(а): А ведь я ещё, до всей этой котовасии - аленя кусок, предлагал БГЖ взять на себя обязательства по покупке им с дочкой жилья. Влезть в долги, кредиты и улучшить им проживание за свой счёт - вот, плять, алень!!! Сейчас бы сделал, ога.
Очень хорошо что не сделал, повезло. Ребенку и сам можешь дать что сочтешь нужным.
Саня Коста писал(а): Причины на то были: дочь растопила мне сердце - так скажем, когда попросила: "папа, приди пожалуйста ко мне в садик с мамой" - потом ещё, потом просьбы погулять втроём, радости было у дочурки - не передать, но видно, что радовалась в эти моменты откровенно, искренне. Вряд ли это веяния со стороны БГЖ - не думаю. Мину иногда та кривила тоже ещё ту, мда. А дочь всё ладила: "а пойдёмте втроём!", "а мы втроём пойдём?"
Знал бы ты, как много дети говорят нам того, что нужно на самом деле только бабам. Их настроить очень просто, как к папе правильно подойти, сам видел, когда ребенок говорит что-то вроде "папочка, я так хотела на море, а мама не может, у БЖ пальто старое и машину ремонтировать надо", и папа тут же все оплачивает. Кто и зачем нужные фразы проговаривает, понятно. Дети тут и не причем, они еще не очень понимают. Но вырастают уже вполне потребителями.
Саня Коста писал(а): Как то не смог за ней придти вместе с БГЖ в детсад - обиделась, даже по телефону пару дней не разговаривала. Я как раз тогда уезжал - возможности не было...
Наговорили что-то, обида скорее всего не на тебя, а на то, что наплели.
Саня Коста писал(а): Потом приехал, спрашиваю её:
- Зайка, ты почему с папой по телефону не разговариваешь?
- Я не хочу по телефону! Я хочу, чтобы ты приходил!
А вот это уже похоже на собственный ответ, без подсказок.
Саня Коста писал(а): Все слова эти, фразы её, интонации, сейчас всё это в голове эхом. И самое ужасное, в данный момент я и не знаю, как себе помочь с этим справиться. Наверное, никак. Не могу я дитя своё долгожданное из сердца выкинуть. Не мо-гу!
И не надо, никуда она от тебя не денется. То, что сейчас, это временно. Она тебя и дальше очень желает прогибать, чтобы доить, да и сделать плохо и отомстить за собственное бл$%#$во. Это не просто слова, а вполне факт. Вот сам подумай, что будет дальше с БГЖ, что вообще возможно, какие варианты, и самые вероятные моменты. У тебя информации больше и тебе виднее, но самый вероятный вариант скорее всего скоро будет васей послана, найдет другого, опять будет послана, вернется обратно. Все это займет месяцы, может и пару лет. Или продает квартиру и уезжает. Что опять же ничего не меняет. Или даже вдруг ей сказочно везет и она находит некоего аленя, который на ней женится, что было бы самым лучшим вариантом, но очень маловероятно. Вот всех вариантах, как только она поймет, что ничего сделать у нее не получается, ты уже не ведешься и манипуляции больше не работают, ничего полезного не поиметь, ты получишь ребенка, и даже на долгое время. За это время меняться она будет в худшую сторону, как внешне, так и во всем остальном. Увидишь лично, сам заметишь, и удивишься как это ты когда-то всерьез рассматривал вот эту унылую истеричку как годную ОЖП. Потому что такие метания по васям их всегда очень старят. На самом деле ей не лучше чем тебе, только переживает она о совсем другом, поэтому жалеть ее не стоит, не заслуживает этого. Вот смотри, ну например сейчас прерываешь санчас, звонишь ей. И что будет? Могу предсказать точно. Ты будешь виноват, ребенка тебе все равно не дадут, ну может на минуту поговорить. А также это подтвердит, что никуда ты не денешься, и стерва все еще имеет рычаг. Если дождаться ее реакций и беспокойства, куда это ты пропал, а потом говорить уже с позиций пофигизма и на своих условиях, результат будет совсем другой. И пофигизм будет не наигранный, а вполне настоящий.
А ты за это время, когда успокоишься, будешь только развиваться во всем. Так что еще раз говорю, ты ребенка не теряешь. Она уже твоя дочь, и этого факта никак не изменишь, не создавай новую сверхценность. Ты спасаешь себя и развиваешься, и ненадолго все это. Уже половина санчаса считай прошла.
Вот, и
АбрамТерц подтянулся, он камрад авторитетный.
Еще заметил, чем меньше спишь, тем больше качелей и всяких мыслей. Если нормально высыпаешься, их меньше и переносятся легче.