Автор, я не понимаю одного.
Нaxyя, извини за мой французский, ты о своих действиях оповещаешь ББЖ? За каким xyem ты пишешь Василию? И при этом, гладишь себя по головке, приговаривая, де, какой я умный. Ну раз умный, так не веди себя как myдак-то! Сто раз старейшины твердили миру - что не нужно перед РРС общаться с ББЖ. Мало тебе, что тебя и без того пингуют?
Напротив, все твои планы о грядущих шагах нужно покрыть мутью и туманом, никто не должен знать о них! Тут целый АБФ в помощь, а мне, камрад, когда-то пришлось выплывать самому по банальной причине - АБФ тогда попросту не существовал!
Максимум, о чем ты можешь перекинуться парой фраз с ББЖ - о встрече с детьми, и об аликах, и то, когда будет решение суда.
Эмоций своих не выдавай ни ей, никому. Не надо ей говорить, ни как тебе хорошо, ни как плохо.
Займись разводом и собой. Это более полезные в данном случае мероприятия. Пусть при вынужденных встречах (суд, забираешь детей на выходные) она видит твой новый имидж, новый парфюм, который ты конечно же купишь себе, то, что ты стал дороже и изысканней одеваться, то что ты цветешь и пахнешь. Вот это и есть твоя месть, а не то, что у тебя в голове роится.
Насчет детей - мой сын понял что к чему, когда ему стукнуло 20, хотя много лет назад он уже совершил по-своему геройский поступок, будучи совсем мальчишкой - отказался менять фамилию, а ему ооооочень навязывали это сделать, давили сильно. Он сказал - у меня один отец, и фамилию я буду носить его. Это очень долгий и тяжелый срок для отца, по-настоящему любящего своего сына. Для мужчины Сын значит очень много. Я надеюсь, у тебя сложится, при правильном твоем поведении, более благоприятная ситуация и своего сына ты вытащишь из этой клоаки. Буквально через год его мнение будет учитываться при определении ОМЖР, а там либо ишак сдохнет, либо падишах помрет. При правильных действиях у тебя все мало-мальски неплохо может сложиться. Еще раз - твои планы, это твои планы, не надо о них никого оповещать. Ни в коем случае.